|
| Куда проводить подростка на лето | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Вс 9 Июн 2013 - 23:12 | |
| - Радость пишет:
- Лягушкина пишет:
- Мой нелагерный ребенок просидит, видимо, все лето перед компом. Ну, может, на неделю вывезу его куда-нибудь, если не будет сильно отбиваться.
грустно... Да прям, грустно. Грустно было бы насильно его запихать в лагерь, а потом разгребать последствия. А так планируем на выходные выезжать куда-нибудь. Я бы на его месте тоже предпочла хоум, свит хоум. Режим, куча кретинов вокруг, организованные развлечения... Тоска. Правда, я любила ездить к бабушке, но у меня кузина любимая туда же приезжала, плюс младший брат на выпасе... |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Вс 9 Июн 2013 - 23:15 | |
| - Лягушкина пишет:
... куча кретинов вокруг..... Лягушкина, в качестве альтернативы, можно попробовать рассмотреть лагерь не для кретинов |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| - Радость пишет:
- Лен, ну ничего себе!
Обидно-то как!! Пусть Ден скорее поправляется. Лето длинное, еще отдохнет А до какого числа он должен был быть в лагере?
До 15 июня... Хоть полмесяца при деле был бы... Правда тренер грузанул на прощанье делать кучу заданий - растяжек и тп, Ден радостно покивал, а заставлять - мне... |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| - Цитата :
- Я бы на его месте тоже предпочла хоум, свит хоум.
Режим, куча кретинов вокруг, организованные развлечения... Тоска.
Вот и мой предпочитает. А мне все кажется, что ему "на воздух" надо, к людям. А то бесполезные какие-то каникулы... |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Вс 9 Июн 2013 - 23:19 | |
| - Vita пишет:
-
- Цитата :
- Я бы на его месте тоже предпочла хоум, свит хоум.
Режим, куча кретинов вокруг, организованные развлечения... Тоска.
Вот и мой предпочитает. А мне все кажется, что ему "на воздух" надо, к людям. А то бесполезные какие-то каникулы... Мои абсолютно нормальные и социализированные дети тоже не любят лагеря, оказывается . Именно по причине: организованные развлечени, режим, куча кретинов вокруг. Думаю, что исключительно от семейной любви к одиночеству... |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Вс 9 Июн 2013 - 23:28 | |
| Вот поэтому я предпочитаю лагерь с темя людьми, которых и Ден и я хорошо знаем, то естьс его спортсекцией там точно не кретины, и вместо развлечений - трудотерапия. |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| | | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Вс 9 Июн 2013 - 23:31 | |
| - Радость пишет:
- Дааа.....
Если вокруг одни кретины, кто хочешь заскучает.... Есть такие дети, что видят кретинов везде ( это я о своих) |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Вс 9 Июн 2013 - 23:34 | |
| Я бы иначе сказала - встретиться с одним-двумя кретинами вполне достаточно для создания ощущения "кучи кретинов вокруг". Да и сам рискуешь кому-то показаться кретином. Жизнь тяжела и несправедлива А подростковый возраст - самый ужасный в жизни |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Вс 9 Июн 2013 - 23:35 | |
| Эх, а мой ребенок мечтает поехать в лагерь "Сумашедшая наука". А там не только наука, там и цена сумашедшая, нет у нас таких денег...за две недели. А в спортлагерь не хочет. Не понравилось в позапрошлом году,очень уставал. Я лагерь с ностальгией вспоминаю, очень любила, меня оттуда со слезами забирали. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Вс 9 Июн 2013 - 23:45 | |
| Я была в лагере 1 раз в жизни - жутко не понравилось. Бывший муж был в лагере один раз в жизни - жутко не понравилось. В кого ребенку быть другим? Я периодически, конечно, рекламирую сыну разные лагеря и мероприятия, но пока никакого энтузиазма. Правда, просит ему оплатить трехдневный лагерь Хогвартс Который еще непонятно, где будет проходить... и вообще, кто его организует, и можно ли этим людям доверять |
| | | Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Вс 9 Июн 2013 - 23:45 | |
| А я маялась..плохо мне там было. Утром в глазах темно - а зарядка, умываться холодной водой на улице, уборка территории..и только потом завтрак. По сменам, строем в столовую, брр..Маршировать и речевки кричать..ну делала я это все, но со смутным ощущением какой-то своей неполноценности - ну не радует меня, не весело мне и никакого задора ..И палата на 10 кроватей, пол там гадкий, грубый, шершавый - а мыть надо в дежурство..и помывки детей ужасные - старшие моют младших, вещи в камере хранения, ключ у вожатых..Дежурные ходят по палатам - пальцем пыль проверяют, под матрасы лезут, у одной девочки там трусики нашли грязные, уехала она сразу же..Нет, не для меня. Но знаю таких, кому это казалось романтикой. |
| | | Лягушкина Админ
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Вс 9 Июн 2013 - 23:53 | |
| - Терра пишет:
- А я маялась..плохо мне там было. Утром в глазах темно - а зарядка, умываться холодной водой на улице, уборка территории..и только потом завтрак. По сменам, строем в столовую, брр..Маршировать и речевки кричать..ну делала я это все, но со смутным ощущением какой-то своей неполноценности - ну не радует меня, не весело мне и никакого задора ..И палата на 10 кроватей, пол там гадкий, грубый, шершавый - а мыть надо в дежурство..и помывки детей ужасные - старшие моют младших, вещи в камере хранения, ключ у вожатых..Дежурные ходят по палатам - пальцем пыль проверяют, под матрасы лезут, у одной девочки там трусики нашли грязные, уехала она сразу же..Нет, не для меня. Но знаю таких, кому это казалось романтикой.
Ага! Вот прям с языка снято. И еще комары в комнатах, еда, три четверти из которой я не ела, орущие вожатые и лагерная линейка, опять-таки с комарами. |
| | | Лягушкина Админ
| | | | Радость
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Пн 10 Июн 2013 - 0:04 | |
| Я тоже лагеря не любила. Только у нас не было почти ничего из описанного Террой. Строем ходили, да, но это как раз не напрягало. Как-то я параллельно к этому относилась. Мне просто не нравилось и все. А брат ездил с удовольствием. В то же время в тот же лагерь.... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Пн 10 Июн 2013 - 0:08 | |
| Лягушаина, это Я не ела - молочное, включая каши, масло куском, сыр, мясо кусочками, рыбу никакую, кроме воблы и селедки. Из супов только куриный и борщ. салаты не ела. Вот такое я существо была... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Пн 10 Июн 2013 - 0:09 | |
| - Радость пишет:
- Я тоже лагеря не любила.
Только у нас не было почти ничего из описанного Террой. Строем ходили, да, но это как раз не напрягало. Как-то я параллельно к этому относилась. Мне просто не нравилось и все. А брат ездил с удовольствием. В то же время в тот же лагерь....
А Дениса постоянно отправляешь в лагерь и сожалеешь, если кто-то этого не делает. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Пн 10 Июн 2013 - 0:10 | |
| - Лягушкина пишет:
- Я была в лагере 1 раз в жизни - жутко не понравилось.
меня мама даже не уговаривала, знала наверняка- нееееееееееее поеду. А сестра ездила по 2 раза за лето , и еще просилась. Свою малую только однажды отправила на Азовское море, в хороший.дорогой лагерь, ей понравилось все и еда и вожатые и экскурсии ,на 2рую смену просилась....., но больше никуда не поехала. не захотела |
| | | Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Пн 10 Июн 2013 - 0:12 | |
| Агава, точно, линейки забыла..похоже на эти дурацкие педсоветы, просто мероприятие для вправки мозгов и ругани..кто-то там напился в первом отряде, кто-то какой-то план не сдал - а все остальные терпеливо слушают, а в лагере еще и стоя. Лагеря, конечно, создавали для организации летнего отдыха городских детей, но коллективное оно и есть коллективное - хоть транспорт, хоть обучение, хоть отдых- всегда хуже инивидуального, ну по моему так. Лягушина, ваш еще маленький, его можно в охапку и на море на пару недель, или в санаторий какой-нибудь в средней полосе. Мне нравилось ездить по путевке Мать и дитя, двухместный номер, кормежка - когда как, но самой не надо и это главное, воздух, лес, море и ребенок под маминым крылышком)), и своя комната есть и режим не жесткий. Последний раз ездили с ним в 2006, это ему было 12 лет как раз. Теперь со мной не хочет, отправляет одну..)) |
| | | Радость
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Пн 10 Июн 2013 - 0:16 | |
| - Агава пишет:
А Дениса постоянно отправляешь в лагерь и сожалеешь, если кто-то этого не делает. Знаешь, Лен.... Дачи у нас нет. Отпуск- 2 недели. Выбирая между лагерем и компом..... Пусть ему лучше не нравится в лагере |
| | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Пн 10 Июн 2013 - 0:36 | |
| - Anchovy пишет:
- Ребекка, мне кажется, что дело именно в том, что вы ребенка уговорили на сплав, на который он с самого начала не хотел. Т.е. пока он знал, что лагерь скоро закончится, ему там было вполне комфортно, а тут, оказывается, надо еще какое-то время провести не в семье, а в подростковом коллективе. Да еще и выяснилось это внезапно и его нежелание не было принято во внимание.
Возможно, у него было внутреннее, подсознательное ощущение, что теперь от сплава можно избавиться только слезами и истерикой - иначе вы его опять уговорите ехать. Anchovy, я в этом почти уверена!Папа наш ,конечно,погорячился, хотел сынке добра ... |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Пн 10 Июн 2013 - 0:36 | |
| - Цитата :
- Лягушина, ваш еще маленький, его можно в охапку и на море на пару недель, или в санаторий какой-нибудь в средней полосе.
Гыыыыыы!!! Сегодня крошка с радостным воплем поднимал меня (86 кг без шмоток) и только что по комнате со мной не бегал. Хотя год назад я его именно что насильно выгоняла на отдых, прям с истерикой. И ему даже понравилось в итоге. Даже спрашивал, куда в этом году поедем. Но в этом году я могу ему только неделю устроить |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Пн 10 Июн 2013 - 0:42 | |
| - Цитата :
- Выбирая между лагерем и компом.....
Пусть ему лучше не нравится в лагере Я вот в этом году думаю ровно наоборот. Ребенок куда спокойнее, не заболеет, не учудит ничего, ничего не потеряет (мне плевать, а он до сих пор с тоской вспоминает потерянные в лагере вещи, 4 года назад!), никто не позвонит мне и не скажет "заберите ЭТО!" Вообще, год без школы сделал сына намного адекватнее (это к соседней теме про социализацию ) |
| | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Пн 10 Июн 2013 - 0:46 | |
| Девушки, спасибо всем за отклики!Сегодня созванивались- все хорошо и спросил:"А точно я не поеду?" Сказал,что поедет после нашего отдыха.Мамадена, ужас какой!А нас, родителей, в лагере покормили обедом вместе с детьми- очень душевно и вкусно! |
| | | | Куда проводить подростка на лето | |
|
Страница 7 из 22 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 14 ... 22 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |