| Куда проводить подростка на лето | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Чт 18 Июн 2015 - 18:00 | |
| Винни, не переживай! Наши гаврики уже в том возрасте, когда им главное - отчалить от опеки родителей)))) Условия и прочее им неважны))) Все будет отлично!
Последний раз редактировалось: Мамадена (Чт 18 Июн 2015 - 18:17), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Чт 18 Июн 2015 - 18:08 | |
| Да надеюсь ,ещё две Данькины партнерши по танцам едут в этой группе и ещё один приятельтоже с танцев им будет веселуха,это я увидела ,потому что родителей знаю,а может ещё ,кто и с баскетбола будет |
|
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
Винни Пух
| |
| |
Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Чт 18 Июн 2015 - 18:57 | |
| - Семицветик пишет:
- Кто-то раньше писал про лагеря-путешествия Шпаро. Можно еще раз отзыв?
Сын ездил года 3 назад. За заплаченные немалые деньги я ожидала бОльшего. Может не повезло, что был конец сезона и инвентарь убитый, может вина конкретных ведущих поход, но я очень расстроилась, тк я сама походы очень люблю, в Карелии в палатках провела месяцы жизни, а у сына желание походничать было отбито. Одно дело, когда трудности объективные - погода и тд, ты к ним готов, есть нормальная снаряга, другое дело разгильдяйство организаторов. По словам сына: Палатка была разорвана, молнии не было, спальники грязные, вонючие, молния сломана, вкладышей обещанных не было (обидно, что обманули, я б дала спальник с собой и проблем бы не было), катамараны были рваные, два баллона разной длины, поэтому при сплаве кат разворачивало (предупредили б - я б достала нормальый кат). Надувные тумбочки для сидений порваны, сидеть приходилось на коленках (сын потом долго на боли в коленках жаловался). Как раз перед походом были ливни , многие обычные стоянки были затоплены, к берегу не пристать, поэтому подкачивать баллоны приходилоясь на воде и сидеть в воде так как баллоны тонули, а это август в карелии , вода холодная. Вернулись больные. С топора топорище слетало, а дети маленькие были, починить не могли, сопровождали их две девушки. Тк их группа шла последняя за сезон по маршруту, то они собирали со всех стоянок мусор и везли с собой, мусор гнил и вонял, я за природу, но были б мешки герметичные -не было б вопросов. На базе ходили по нужде в лес, тк к туалетам из-за антисанитарии было не подойти, остальные отряды были из трудных детей, сын рассказывал, как видел случаи воровства. Еда ужасная (говорит, что сначала выдали все вкусное сгущенку, тушенку, а потом был приказ это вернуть назад и выдали что-то жуткое, сейчас уже не вспомню что), спасались бомжпакетами. Я тогда в офис написала с просьбой объяснить - это политика лагеря или непрофессионализм конкретных сопровождающих и можно рискнуть еще разок с собаками, мне не ответили ничего. Для себя решила, что после того, как лагерь перешел на основой доход из бюджета, качество услуг и упало, тк коммерческих групп две из 14 и их мнение уже не влияет, а бюджет заплатит все равно. А может на легкие походы в конце сезона было не найти опытных инструкторов, поставили никакую девочку. С собаками познакомились, собаки замечательные, если б мне хоть что-то ответили, хоть отписку, что это все случайно, спасибо, учтем, я б может его в пеший с собакми и отправила б. P/s Ну и из забавного - руководитель похода убеждала, что чистить зубы бесполезно , как на роду написано, так и будет. Вот она никогда не чистила, а з убы у нее отличные Но занятие о вреде курения (в группе не курил никто) на пол-дня по плану проведено было |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Чт 18 Июн 2015 - 19:15 | |
| Ничего, это иногда даже полезно)))) (Это я Винни отвечая!) Алма, жесть какая!!!! Ужас! Наши какую-то даже баню с собой везут… Кучу еды, тушенки и всего такого… Я только пожалела что палатку нашу не дала, а рюкзак и спальник дала свои))) Но мой со своими тренерами поехал, из Центра, где он ножи метает…
Последний раз редактировалось: Мамадена (Чт 18 Июн 2015 - 19:38), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Alma
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Чт 18 Июн 2015 - 19:24 | |
| Мамден, я сама в шоке - не поняла, что это было, ну и жаль, что детеныша теперь в поход заманить трудно, это ж первый опыт был, надеюсь, это токо нам не повезло |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Чт 18 Июн 2015 - 19:40 | |
| Мой-то наоборот опытный походник, с 2-3 лет ходит с нами и во всех процессах участвует - от собирания палатки до распределения еды и разжигания костра и до выноса мусора… Может поэтому уверенно себя чувствует… была тренировка по собиранию палаток - первый собрал и не мог понять, чего другие там понять-то не могут… Но единственое - мы не байдарочники, вот этого мы не фанаты точно))) |
|
| |
Alma
| |
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Чт 18 Июн 2015 - 20:23 | |
| Из лагеря с собаками у меня отзыв сейчас практически ежедневный. Сама она -рафинированная домашняя девочка. В походах не бывпла, т к в детстве и юности постоянно болела. Но вот сейчас, против воли мамы, таки уехала в первый свой поход.. На счет комаров она сказала, что когда они приехали и было холодно -комаров не было, а как потеплело на следующий день, так спазу появились толпы комаров и мошки. Он средствами от этого дела сейчас пользуется.. Спальники сказала -хорошие.. Питание хорошее. В стационарном лагере -летний душ с холодной водой. Лично мне этого бы хватило для того, что бы мыться( ну.. Греешь кан воды на костре... И так далее... она пока нормально помыться не смогла .. Думаю, что детям, если они не умеют в таких условиях мыться может быть сложно, но, с другой стороны.. Мальчика можно коротко постричь и белья дать на смену побольше.. Ну и рассказать как мыться в полевых условиях.. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
Семицветик
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Чт 18 Июн 2015 - 21:13 | |
| - Чамочка пишет:
- Думаю, что детям, если они не умеют в таких условиях мыться может быть сложно, но, с другой стороны.. Мальчика можно коротко постричь и белья дать на смену побольше..
Ну и рассказать как мыться в полевых условиях.. Мой сколько ездил в лагеря, даже с нормальной баней и т.п., все время приезжал в тех же трусах, в каких уехал (соответствующего цвета). Не находил в вещах чистые трусы! Ну и не мылся, видимо. Сейчас уж повзрослел, надеюсь по-другому будет. На все напоминания и советы перед лагерем обижается и злится. В этом лагере, где он сейчас, на острове - будут мыться в реке. Сказали: "Если это не нравится, детей своих не отправляйте". Но правда, мальчишкам проще, постричь налысо - и все дела. На лысине не привезет вшей, как я, когда еще в советстом лагере с длинными волосами мылась холодной водой. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Чт 18 Июн 2015 - 21:29 | |
| - Цитата :
- сколько ездил в лагеря, даже с нормальной баней и т.п., все время приезжал в тех же трусах, в каких уехал (соответствующего цвета).
ыыыыы! моего-то раньше тренера даже стирать трусы заставляли… а вот что сейчас будет - неясно))) |
|
| |
Семицветик
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Вт 23 Июн 2015 - 8:22 | |
| Девушки, кто отправлял детей в походы, посоветуйте, какие туристские ботинки брать для этого? Какой фирмы? На сайте Спортмастера цены (округляю): Columbia Grants' Pass - 5000 Salomon, Merrell - 9000 Дальше еще дороже. А что лучше? Чтобы ноги не сбил совсем. У сына есть берцы, но они такие тяжелые, думаю, не пойдут. Плюс пишут, к ботинкам надо брать еще кроссовки, и еще сапоги резиновые (?). И все это в рюкзак. Еще по поводу ветровки-штормовки. Есть у него ветровка тонкая непромокаемая. Этого достаточно в таком длительном походе или нужна штормовка (потолще)? |
|
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Вт 23 Июн 2015 - 12:11 | |
| Я купила вот такие, только зеленые. Очень легкие (для 46-го размера ) http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20110513151805276327 и вот такой костюм http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20150413125721434558 Кроссовки тоже дам, а вот сапоги резиновые это слишком. |
|
| |
Семицветик
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Вт 23 Июн 2015 - 13:17 | |
| Я думаю детя отправить в Карелию, а там м.б. и нужны будут резиновые сапоги. В плане пишут - переход через болото 5-ю способами. Берцы похожи видом на наши. Тоже порядка 2000 заплатили. Но по-моему тяжелые они. Все-таки 5 дней похода... |
|
| |
Семицветик
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Вс 28 Июн 2015 - 19:14 | |
| Сын приехал из лагеря. Все нормально. Сказали, что все его полюбили и надеются, что будет с ними ездить и дальше. Мальчик сложный, но очень душевный и искренний. Очень приятно это слышать. Привез мне бусы индейские 2шт и браслет. Сыну тоже в лагере понравилось. Каждый день писали хронику событий. Еще можно было звонить и разговаривать с дитем - на их телефон. |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Чт 2 Июл 2015 - 3:08 | |
| Так он поедет в лагерь с собачками??? Крестница вернулась. Впечатления подожительные, но ей было тяжеловато( уж больно она домашняя девочка). И быт и поход и питание( у нее аллергия), много чего есть нельзя, например рыбные консервы... Т е она иногда оставалась натурально голодная, если была еда с рыбой. Почему то о своих проблемах с питанием постеснялась говорить. С детьми( ее подопечными) все хорошо. Без проишествий. Общее впечатление ( сугубо ее личное), что 5- и дневный поход хорош для детей постарше, у нее были детки старшего возраста. Младший отряд все таки тяжелее перенес пеший переход с рюкзаками. Были и слезы и сильная физическая усталость. Очень хвалила природу. Она впервые в карелии. Говорит -очень красиво, воздух, закаты, сосны, огромные камни..( короче всем извесные коасоты Карелии). На мошку у нее оказалась аллергия..( но это ее особенности здоровья) В целом короче все хорошо. Все справились Мама ее счастлива, что взрослая девочка вернулась невредимая Собачки -классные, добрые. С ними можно обниматься |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Чт 2 Июл 2015 - 3:14 | |
| Мои четвертый день в лагере. Выбрали мы лагерь максимально интересный по возрасту и увлечениям - Подмосковный Охотники за удачей -калейдоскоп игр. В первый день позвонили мне 5 раз, во второй три раза, в третий один раз. Сегодня ни разу( я им сама перед отбоем позвонила). Впечатление такое, что они в действо, которое там поисходит все больше и больше погружаются и, судя по всему довольны. Очень я боялась за Ванюху( болеет неприрывно). Поехал с рюкзачком лекарств, часть из которых использует ежедневно( промывание и капли в нос). Пока соплей и кашля нет. Нос сам там промывает. Завтра собирается в бассейн. Это они впервые без меня уехали. Ттт пока плет нормальный. Похоже программа ОЧЕНЬ УВЛЕКАТЕЛЬНАЯ |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Чт 2 Июл 2015 - 3:17 | |
| Сашун боялся ехать в лагерь. Боялся, что не сможет посидеть один сам с собой, что меня не будет рядом, что его будут обижать.. Но, прошло вот уже 4 дня и домой он не просится На мой вопрос, выдержит ли до конца смены говорит " ага" и взахлеб рассказывает, что сегодня хоббитов победили орки , что болтать некогда, надо идти делать калчан и лук, что меч сломался в бою... Короче...... Чую отрываются они там Ттт |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
Винни Пух
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Чт 2 Июл 2015 - 7:13 | |
| У Даника тоже все хорошо в лагере нравится-но уже там семь дней а на море не купались ни разу,с сегодняшнего дня ро прогнозу там жара начинается,надеюсь начнут купаться ,а так говорит наедается ,взял три экскурсии ,в аквапарк ,на вулкан и на лошадях кататься .Сегодня в аквапарк поедут Говорю фотай побольше . |
|
| |
ларсен
География : спб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Чт 2 Июл 2015 - 10:27 | |
| Чамочка, Пух, рада за Ваших мальчишек. Мой пока со мной. Не имею возможности отправить, да и страшновато. Боюсь не справится. |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| |
| |
| Куда проводить подростка на лето | |
|