| Куда проводить подростка на лето | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Пн 10 Июн 2013 - 12:33 | |
| ...располагающий не только временем, но и финансовыми возможностями. И Радость, я же писала, что такие возможности у единиц..((
Последний раз редактировалось: Терра (Пн 10 Июн 2013 - 12:53), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Пн 10 Июн 2013 - 12:46 | |
| - Терра пишет:
- Ребенку кто-то должен подарить свое время, кто-то взрослый и разумный и любящий, и располагающий не только временем, но и финансовыми возможностями. Тогда и будет полноценный отдых и полноценная учеба. .
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Я, взрослая, разумная и любящая, целый день на работе. Какой отдых предполагается в этом случае для моего ребенка? |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Пн 10 Июн 2013 - 12:53 | |
| - Терра пишет:
- А чем лагерь отличается от интерната? Ну я верю, что есть хорошие лагеря
и хорошие интернаты..но сама по себе оторванность от привычной обстановки, от комфорта, от чувства защищенности в своем личном неприкосновенном пространстве меня вот не устраивала. Терра, дети разные. Есть дети, которым очень хорошо в хорошем лагере. А есть, которым очень плохо. Вот свою в лагере загородном даже не представляю.. она и в городской на полдня только ходит, хватает по полной |
|
| |
Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Пн 10 Июн 2013 - 12:54 | |
| - Терра пишет:
- ...располагающий не только временем, но и финансовыми возможностями. И Радость, я же писала, что такие возможности у единиц..((
И если эти два условия невыполнимы - то лагерь или комп ((( Нажала "править" вместо "цитата", простите)) Лив, вот и я о том..интраверты и экстраверты, наверно.
Последний раз редактировалось: Терра (Пн 10 Июн 2013 - 12:59), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Пн 10 Июн 2013 - 13:19 | |
| Лагерь от интерната в первую очередь отличается тем, что лагерь - это на 3 недели максимум, а интернат это надолго.Интернат - это все-таки способ избавится от ребенка. В лагерь отправляют ребенка в первую очередь, чтобы развлекался в компании сверстников, т.е. отдохнуть. Понятно, что многие отправляют потому что девать некуда. Но это как правило вторично. ЛинаЛана, я охотно верю, что детки домоседы встречаются в жизни. Только мне кажется, что их не так много было бы, если бы не родители и бабушки с их ними установками "лагерь - это крайний случай". Поясню на примере. У дочки есть подружка-ровесница, ходят вместе на биатлон. Водят девочку за руку везде, о сборах никогда даже речи не было. Поэтому я очень удивилась, когда в этом году ее решили отправить. Осторожно поинтересовалась с чего это? Оказалось, что девица сама захотела. Не прояви она явного желания ее бы и в этот раз никуда не отправили. |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Пн 10 Июн 2013 - 14:02 | |
| - ЛИВ пишет:
- Радость, а меня не отправляли в лагерь, потому что знали, что в коллективе я и суток не выдержу,
А что случится? Лив, а вы в школу ходили? |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Пн 10 Июн 2013 - 14:05 | |
| - Скала пишет:
- Поясню на примере. У дочки есть подружка-ровесница, ходят вместе на
биатлон. Водят девочку за руку везде, о сборах никогда даже речи не было. Поэтому я очень удивилась, когда в этом году ее решили отправить. Осторожно поинтересовалась с чего это? Оказалось, что девица сама захотела. Не прояви она явного желания ее бы и в этот раз никуда не отправили. Ребёнок созрел А раньше может и рано для неё было бы.. |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Пн 10 Июн 2013 - 14:09 | |
| - Радость пишет:
- ЛИВ пишет:
- Радость, а меня не отправляли в лагерь, потому что знали, что в коллективе я и суток не выдержу,
А что случится? Лив, а вы в школу ходили?
В школу я ходила, полдня уроков, без продлёнки. Кружков не посещала, хватало по полной школьной нагрузки. Что случится? Тут Терра очень хорошо написала.. Есть душевная необходимость побыть одной, в тишине, поделать то, что хочется, а не то, что нужно по режиму. Если всего этого не будет.. ну.. вернулась бы наверное с сильнейшим неврозом.. |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Пн 10 Июн 2013 - 14:16 | |
| Да она б может и раньше бы с удовольствием поехала. Просто там явно гиперопека, без явных причин - спокойная, предсказуемая домашняя девочка. Но мама с бабушкой вокруг нее хлопотали. А ж ботинки до недавнего времени в раздевалке подавали. Но девице, видимо, захотелось быть как все и в коллективе. Сегодня как раз разговаривала с ее бабушкой - довольна девочка, домой не просится. А настрой перед отправкой у мамы и бабушки был весьма скептический. Мне даже казалось, что они могут передумать в последний момент. |
|
| |
Радость
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Пн 10 Июн 2013 - 14:23 | |
| Лив, а может и нет. Это я про возможный невроз Мне были тягостны и неинтересны коллективные мероприятия. Я уходила и одна качалась на качелях. Или пряталась в беседку в самом конце лагеря(она полностью заросла, потому что была вдалеке от всего). Я там читала или просто сидела. Фантазировала. А ИНОГДА было прикольно в чем-нибудь поучаствовать |
|
| |
Nostalgie
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : __ ,___
Прежний ник : Сообщения : 2115 Регистрация : 2009-01-14
| |
| |
Марсианка
География : Россия/Орск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Пн 10 Июн 2013 - 14:27 | |
| Ну так дети ж разные бывают. Где-то гиперопека, а где-то вполне самостоятельный ребенок не выносит постоянного нахождения в большом коллективе. Меня запросто оставляли дома одну на весь день, и ничего. Я абсолютно спокойно могла развлекать сама себя, и никаких компьютеров тогда не было. А в лагере через неделю я была на грани нервного срыва, температура под 40 без видимых причин. Мне и сейчас большие компании в тягость, если это длится больше 2х часов. А вот брат мой ездил каждое лето на две смены с огромным удовольствием. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Пн 10 Июн 2013 - 14:36 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
- Радость пишет:
- Дааа.....
Если вокруг одни кретины, кто хочешь заскучает.... Есть такие дети, что видят кретинов везде ( это я о своих) Понимаю Пашу, я сама везде кретинов видела, в его возрасте ( и еще долгое время после). АЧ-сссс, куды деваться.... Ужо готова была написать, что первое место, где оказались не везде кретины, это наш форум, но вспомнила еще пару-тройку местечек до него..... |
|
| |
Радость
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Пн 10 Июн 2013 - 14:46 | |
| - Марсианка пишет:
- Я абсолютно спокойно могла развлекать сама себя, и никаких компьютеров тогда не было. .
Так это же ключевое и определяющее Ходить строем и скучать по маме куда меньшее зло |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Пн 10 Июн 2013 - 14:51 | |
| Мой деть дней10 выдержит в лагере,а вот выдержу ли я -большой вопрос.Увы коализм из меня прет.и хоть детик уже выше меня,для нас он еще маленький.Но я стараюсь побороть себя.Первый раз на 5 дней один он уже съездил.ему понравилось. |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Пн 10 Июн 2013 - 14:54 | |
| А я уже через пару дней, если подружек в Москве не было дурела от скуки - читать надоедало, телек в то в время не был сильно интересным, чем еще заниматься? В лагере то, что попадаешь в палату с незнакомыми девочками, дурацкий тихий час ( что мы инвалиды?), насильное участие в конкурсах ... все это напрягало,настроение портило, не скрою. С едой у меня были проблемы - я была жутко привередлива тогда, поэтому в лагерях порой была полуголодная. Не очень легко сходилась с новыми людьми. Вечерами порой по маме тосковала. Но днем забывала. В целом было веселее, чем дома. Плюсы как-то перевешивали. К тому же это было всего 3-4 недели в году. Если бы отправляли на 3 месяца - может я бы относилась хуже. |
|
| |
Скала
| |
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Пн 10 Июн 2013 - 15:07 | |
| У меня были спортивные лагеря все детство. Пионерлагерей как таковых почти не было. Поэтому день был забит под завязку: тренировки с утра до вечера, на ночь пару страниц прочла, уже молодец. И то умудрялись и на речку смыться, и еще пошкодить. Старший ездит и в языковые лагеря и спортивные. Но со своей командой, которая в курсе его особенностей. Мелкий, тусовщик, просто ездит вместе с братом. Всем так удобнее и проще. |
|
| |
смородинка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Пн 10 Июн 2013 - 18:09 | |
| Очень хочется поделиться радостью! Вчера забрали своего сыночка из лагеря очень довольного, но осипшего (говорит что кричал чтоб побыстрее начали концерт, а ещё болел за свою команду). Помимо этого привез грамоту "за эмоциональность" и не привез кучу вещей. Ездил первый раз и очень просится ещё. С детьми в отряде сложилось всё хорошо при том,что классе нет друзей! Обязательно отправлю его ещё,но на зимние каникулы. |
|
| |
смородинка
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| |
| |
Лимончелла Модератор
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
смородинка
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Пн 10 Июн 2013 - 19:01 | |
| Большое спасибо Малёк! Когда отправляли думали либо сам позвонит день на третий, либо вожатые с криком о помощи. А вот всё совсем не так, как мы думали. Сегодня целый день говорит про лагерь... |
|
| |
| Куда проводить подростка на лето | |
|