| Куда проводить подростка на лето | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
Море
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 г. (гипер.)
| |
| |
Семицветик
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Чт 2 Июл 2015 - 13:00 | |
| Чамочка, мы записали сына и все оплатили без его ведома. Сейчас мы в Крыму. Прочитали ребенку программу лагеря. Сначала не хотел. Потом согласился с условием, что осенью купим ему большую собаку, т.к. в походе он научится с ними обращаться. |
|
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Чт 2 Июл 2015 - 13:12 | |
| Когда программа увлекательная и дети довольны - здорово! Мой крендель сегодня приезжает в ночи. Вот узнаю - как ему увлекательная программа... |
|
| |
Семицветик
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Чт 2 Июл 2015 - 13:38 | |
| Чамочка, я, конечно, волнуюсь, как сын справится. Все-таки 5 дней по 10 км, да еще с рюкзаком и с собакой. Он у нас быстро утомляется. Хотя в походы ходил, ходил и с рюкзаком и с тяжелым автоматом. Если можно, Чамочка, спросите плиз у крестницы, какую обувь лучше купить для похода ( фирму)? У него есть берцы, но нмв тяжелые для похода. Думаю, надо что-то другое. |
|
| |
Kaliningradka
География : Россия/Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08/11/2000
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Чт 2 Июл 2015 - 13:39 | |
| А мой вторую смену в соих Терешках,7 год уже.Там собралась их прошлогодняя компания,в том году в одном отряде были.Ощущение,что ребенок вырвался на свободу после какого-то заточения.Осипший и абсолютно счастливый голос.Звонил-просил купить и привезти кепку и майку-сказал в каком магазине купить и какого цвета.надо идти покупать-он редко что-то просит.в ВК читаю отзывы их девочек с первой смены...Эх,где мои 15 лет,себя вспоминаю и до слез хочу вернуться в свое лагерное детство.Как же все повторяется.... |
|
| |
Kaliningradka
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Чт 2 Июл 2015 - 13:41 | |
| Семицветик,про Шпаровский лагерь-там очень внятная девушка в офисе.Я ей по электронке скидывала и все справки,чтобы посмотрела,вдруг какой закорючки не хватает,нас не посадят на поезд,а мы же специально в Москву ехали.и толпу вопросов задавала-и про седушки,и про джинсы,и про обувь.Ответ приходит практически мгновенно и очень внятно.Не стесняйтесь,пишите,они всегда отвечают. |
|
| |
Семицветик
| |
| |
Семицветик
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Чт 2 Июл 2015 - 13:51 | |
| Кали, а Терешки это где-то у вас в Квл. области? И какая тема лагеря? В лагерь Шпаро в прошлом году ездил как оказалось один наш знакомый мальчик - на водный. Ему не понравилось - все сами: та кали катамараны, что приготовили - то и ели и т.п. Сказал, что больше не поедет. А мне кажется для наших утомленных гиперопекой и комфортом чад - самое то. |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Kaliningradka
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Чт 2 Июл 2015 - 14:43 | |
| Семицветик,терешки-обычный пригородный лагерь у нас в области.Тема...никакой.Вы были в детстве в лагере?деревянные домики (туалет сейчас в корпус,правда,провели),зарядка утром,дискотеки вечером.Ночью пастой мазали мальчишек?Вот все тоже самое. Это со стены в ВК одной из их девочек. Ребята,любимые,я буду по вам скучать😭Сколько у нас моментов было вместе😎Как мы отжигали на дискаче😏😄И тусили после отбоя😉Бандиты💣💥🔪Ахахахахах)Загорали на футбольном поле в лифоках🙈Фоткались,носились по всему отряду,орали песни так,что на следующее утро не могли говорить😙Тупили на каждом шагу за что и получали😥Не могли придумать название отряда 3 дня.Дебилы)))Все время были в поисках вкусной еды,а в итоге ели ролтон😬Доставали Женю и ходили к нему каждый день,потому что любим❤ Мы танцевали как могли)Даже если не умели😕Мы пели,и у нас получалось,ну почти)) Ходили на закат😃,а когда возвращались по темному лесу все время боялись,а нас специально пугали😤Но когда мы просили шли с нами за ручку и успокаивали☺Мы мыли голову в раковине😶И танцевали с дверью))Да Кристин?Как мы рыдали когда все разъезжались 😱 и говорили что домой не поедем и будем жить в шкафу👍Мне так вас не хватает((😩 Это были лучшие моменты))Ребят я вас люблю💖💚Мои родные дебилы)))😍😘 Я вспомнила свое лагерное детство,аж до слез. Чеба,моему тоже понравилось.И не жаловался на рваные палатки.Все нормально было.Есть все время хотел,но столько проезжать-еще бы.Я ему еще денег с собой не давала,сказали,что не пригодятся.А они заезжали в городки по пути-запас пополнить.И все всё покупали.....В этом году дам. А походную баню до сих пор вспоминает. |
|
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Чт 2 Июл 2015 - 15:27 | |
| - Kaliningradka пишет:
- Вы были в детстве в лагере?деревянные домики (туалет сейчас в корпус,правда,провели),зарядка утром,дискотеки вечером.Ночью пастой мазали мальчишек?Вот все тоже самое.
Я вспомнила свое лагерное детство,аж до слез. Ну надо же... а я прочитала - вспомнила этот УЖАС и аж передернуло меня... я НЕНАВИДЕЛА всё вышеперечисленное до рвоты... а вот же - кто-то с улыбкой вспоминает. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Чт 2 Июл 2015 - 15:33 | |
| Семицветик, для похода летом лучше всего легкие кроссовки. Мой брал с собой берцы в поход, но ни разу не надел - везде ходил в кроссах своих беговых. А собаку лучше не покупайте… Возьмите щенка или взрослую собаку, большую, но не за деньги… Тк много тех, кому вы нужны! Среди них большим как раз сложнее, всем маленьких подавай собачек… |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Чт 2 Июл 2015 - 15:57 | |
| - Бейлиз пишет:
- Kaliningradka пишет:
- Вы были в детстве в лагере?деревянные домики (туалет сейчас в корпус,правда,провели),зарядка утром,дискотеки вечером.Ночью пастой мазали мальчишек?Вот все тоже самое.
Я вспомнила свое лагерное детство,аж до слез. Ну надо же... а я прочитала - вспомнила этот УЖАС и аж передернуло меня... я НЕНАВИДЕЛА всё вышеперечисленное до рвоты... а вот же - кто-то с улыбкой вспоминает. Меня первый раз в лагерь мама отправила перед первым классом. Меня и двоюродную сестру. Ее через три дня домой забрали, ибо ревела белугой и грозилась сбежать. Я прижилась, правда вернулась со вшами и , пардоньте, глистами. Впоследствии ездила по 2 смены и уезжала со слезами из лагеря. До сих пор с умилением рассматриваю лагерные фотки. |
|
| |
Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Чт 2 Июл 2015 - 16:27 | |
| - Рада пишет:
- Я прижилась, правда вернулась со вшами и , пардоньте, глистами
тоже в детстве как-то вшей из лагеря привезла... А вообще очень любила лагерь Сын пробыл смену в спортивном лагере (тренировки, домики деревянные без удобств). Вернулся повзрослевшим, никто не узнаёт его. Тренер про него, правда, говорит: он у вас держался в основном сам по себе, мало где участвовал, молчал больше всё |
|
| |
Семицветик
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Чт 2 Июл 2015 - 18:34 | |
| У меня тоже плохие воспоминания о пионерском лагере. Запомнилась только постоянная тоска по дому. В обычный лагерь пробовали с сыном, показалось, что ими там совсем не занимаются. И еще жаловались постоянно. Мамадена, мы собачники никакие. Т.е. у меня были только кошки. Я собак опасаюсь. Не умею с ними. Поэтому нужна собака для начинающих собаководов, и чтобы детей любила. Деть хочет большую. Я бы согласилась на среднюю. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Чт 2 Июл 2015 - 20:43 | |
| А бывает и вообще супервоспитанных пристраивают, и даже часто))) Лабра тут нашли недавно… Умняха, послушный, добрый… Кошек любит, поводок не тянет, спокойный, добрый))) Так что тут как решитесь - я буду очень рада вам кого-то порекомендовать. Тем более мы с моей одной собакой даже в проекте "Собаки-терапевты" волонтерствуем и они тоже кого-то всегда пристраивают, и всегда очень адекватного кого-то))) А можно малыша-щенка взять и под себя воспитать (если конечно вы воспитывать умеете, я лично никакой воспитатель)))) |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Чт 2 Июл 2015 - 20:44 | |
| Семицветик, я честно скажу, тоже опасалась, когда брала собаку… А оказалось ничего сложного))) И Крути тоже - у нее Царита теперь отрада, один позитив))) |
|
| |
Семицветик
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Чт 2 Июл 2015 - 21:09 | |
| Воспитывать не умею, конечно. Поэтому хотела именно породу присмотреть. Хотя м.б. щенок лучше, не знаю. Спасибо, Мамадена, я обязательно обращусь к вам за помощью. |
|
| |
Семицветик
| |
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Чт 2 Июл 2015 - 21:52 | |
| Вчера были на собрании перед лагерем. Дети отдельно с вожатыми общались, а родители с руководителями. Пока и мне, и сыну все нравится. Человек уже нашел себе единомышленников по радиоэлектронике (хотя какая электроника в лесу, где готовят на костре, стирают в речке, а гаджетами можно только любоваться?), прикинул, кто из вожатых ему больше нравится и выспрашивал, что такое душ-топтун.
Последний раз редактировалось: Ириска (Чт 2 Июл 2015 - 22:29), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Чт 2 Июл 2015 - 22:19 | |
| - Семицветик пишет:
- А лабрадора пристроили? Это мальчик? Ой что-то тема из-за меня ушла от лагерей к собакам..
пока нет))) Напишу вам в личку! |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Чт 2 Июл 2015 - 22:20 | |
| - Ириска пишет:
- Вчера были на собрании перед лагерем. Дети отдельно с вожатыми общались, а родители с руководителями. Пока и мне, и сыну все нравится. Человек уже нашел себе единомышленников по радиоэлектронике (хотя какая электроника в лесу, где готовят на костре, стирают в речке, а гаджетами можно только любоваться?), прикинул, кто из вожатых ему больше нравится и выспрашивал, сто такое душ-топтун.
А душ-топтун это же гениальное изобретение человечества))) |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Чт 2 Июл 2015 - 23:00 | |
| Семицветик. Ребенок когда уезжает? Я Вам в личку дала телефон крестницы, позвоните ей завтра после 12- ти дня. Она Вам все расскажет |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Сб 4 Июл 2015 - 3:23 | |
| Сашун вчера звонил перед отбоем. Я ему расписываю, что скоро приеду, буквально в воскресенье, на родительский день!!! А он мне говорт: "только я хочу до конца остаться, ты меня не забирай!" Шепотом : Надеюсь его настрой сохранится до конца смены, ТТТ! А Ванька немного скучает, но домой не просится , ТТТ |
|
| |
| Куда проводить подростка на лето | |
|