|
| SOS разборки с чужими детьми, с сыном... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 16 Июн 2013 - 11:39 | |
| Терра, я не могу его ото всюду изъять , это жизнь. Одноклассник из хорошей семьи, учится хорошо, я с мамой приятельствую, Ну а среда? У нас в классе один уже стоит на учете у нарколога по поводу травки, у одноклассницы весной в школе целый пакет травки изъяли . Да собственно травка процветает в школах, в училищах, в техникумах - другой среды я своему ну никак не создам. Думаю что не причястен, когда рассказывал, то гласа не прятал, щеки не краснели, ну вроде как не врал. Единственное - попросил не рассказывать маме у одноклассника. По поводу рабочих - я не знаю мигранты или нет, но мальчики с ними практически не пересекаются, они 2 недели благоустройством подвала занимаются, прораб дает задание и время от времени проверяет. Единственное - бытовка у них общая, вот там, видимо, и была стянута доза . |
| | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| | | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 16 Июн 2013 - 12:54 | |
| Плодом воображения - вряд ли. Данька на пустом месте не сочиняет - либо когда "отмазывается" от чего-то (но тогда я вижу что врет, только поймать его на этом трудно , очень правдоподобно сочиняет), либо может действительность приукрасить. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 16 Июн 2013 - 13:24 | |
| Ой, про мальчиков из хорошей семьи я тоже могу много рассказать, ага... Сей факт хорошо усыпляет бдительность поначалу, и ничего не гарантирует))) Малек, а откуда знаешь про учет у нарколога из-за травы? Это страшилка скорее всего, это на ТАК постараться, чтоб поставили на учет из-за травы! И мешок травы у девочки - Малечек, в мешках ромашку с чабрецом фасуют)) сейчас другие "формы выпуска" этой дряни практикуются...((( |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 16 Июн 2013 - 13:32 | |
| Биглик, не страшилка . Школа, к сожалению, не умеет хранить секреты. Мальчик неоднократно задерживался в обкуренном состоянии не улице милицией (его привозили домой), в последний раз он накурился в школьном туалете и упал в обморок, школа вызвала скорую и он около 2 недель провел в наркологическом отделении. Думаю что на учет после этого ставят. Ну и у девочки - я не написала что мешок, а пакет (размеры я не знаю), его изъял из сумки при всем классе соцпедагог. Можно конечно сейчас всем хором писать что обыск был не законный, что на педагога нужно подавать в суд..., но факт от этого никуда не денется. Ну и кто-то педагогу донес что нужно искать и у кого. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 16 Июн 2013 - 13:32 | |
| Малек, могу только посоветовать подобрать очень краткую информацию по влиянию наркотиков на мозг, и на примере поведения этого друга объяснить, что же происходит на самом деле ,и какие последствия могут быть именно для мозга и к чему приведет в жизни. Наставления типа - "коооошмар и никогда не делай ", лучше не использовать. Вывод подросток должен сделать сам. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 16 Июн 2013 - 14:44 | |
| Да... если скорая забрала и делу дали официальный ход, то наверное это и есть - "ТАК постараться"(((( Енн, не делают они выводы, нужные нам, в том-то и проблема(( всегда найдется знаток, который скажет, что к траве нет привыкания и "я сто раз ее курил и ничего". А что значит это "ничего" - почти никто из малолеток выяснять не считает нужным. Извини, Малек, лирическое отступление... |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 16 Июн 2013 - 15:08 | |
| Малек, я недоверчивая, я б напряглась. Даже если одноклассник - засомневалась бы, что стащил дозу. Возможно, кто-то дал попробовать, или продал... А если так - могут и вашему предложить... Я б забрала оттуда Даню. Оградить от всего невозможно, но хотя бы максимально уменьшить риск. А он знает, что принят закон о тестировании учащихся на наркотики, Путин на днях подписал? Может, этим попугать? А еще - я бы рассказала маме того одноклассника. Если это правда - думаю, она должна знать... |
| | | Енн
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 16 Июн 2013 - 15:11 | |
| - Биглик пишет:
- Да... если скорая забрала и делу дали официальный ход, то наверное это и есть - "ТАК постараться"((((
Енн, не делают они выводы, нужные нам, в том-то и проблема(( всегда найдется знаток, который скажет, что к траве нет привыкания и "я сто раз ее курил и ничего". А что значит это "ничего" - почти никто из малолеток выяснять не считает нужным. Извини, Малек, лирическое отступление... Биглик, вот в том,то и дело, что мало кто из детей знает этапы зависимости.А 15 летний подросток должен сказать вот на это " я 100 раз пробовал", что это и есть зависимость! Что если бы ее не было,не было бы и этих 100 раз! Что с начало начинается психологическая зависимость- хочу ( и не могу побороть хотение) повторения ощущений, вкуса итд. Но, разница между зависимости например от шоколада и травки- Во-первых в действии, то есть от плитки шоколада не изменяется не поведение не сознание. Во-вторых, вам и сегодня и через 30 лет от кусочка будет сладко, и больше чем плитку вы за раз не скушаете, а наркотик будет постоянно ,но незаметно требовать увеличения дозы и смены наркотика на более сильный . только для получения точно такого - же !!!!!ощущения удовольствия ( и это остановить уже не возможно, а жить без этого будет не возможно !). В третьих- при регулярном употреблении шоколада- будет ожирения, при регулярном применении наркотиков- психозы, УО, СПИД... ( со всеми вытекающими последствиями-потеря работы,друзей, семьи, воровство, потеря своего Я, импотенция ...) , В четвертых- при переедании шоколада- наступает тошнота, рвота, понос при передозировки наркотиков - смерть. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 16 Июн 2013 - 15:41 | |
| Наркотиков вокруг полно - техникумы и ВУЗы не исключение. То есть, от предложения попробовать ребенка не спрячешь... Поэтому нужно донести до самого ребенка недопустимость даже разовой возможности "попробовать это". Ну или эвакуироваться в тайгу... |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| | | | Агава Модератор
| | | | Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 16 Июн 2013 - 15:55 | |
| Не по-наслышке знаю,что такое наркотики. Это страшно. Я бы показала ребенку фильм об этом. У наркоманов свои законы, страшные. Если кто-то передозировался на квартире, его выносят умирать на улицу, даже не вызывают скорую,боятся разборок, милиции. В интернете много документальных фильмов о наркотиках. |
| | | Бирма
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 16 Июн 2013 - 16:17 | |
| - Агава пишет:
- Наркотиков вокруг полно - техникумы и ВУЗы не исключение. То есть, от предложения попробовать ребенка не спрячешь... Поэтому нужно донести до самого ребенка недопустимость даже разовой возможности "попробовать это". Ну или эвакуироваться в тайгу...
В вузах и техникумах все-таки ребята повзрослее. В теме про социализацию вроде бы многие ратовали за избегание неподходящей среды и ситуаций, пока деть не дозрел, не достиг осмысленного возраста? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 16 Июн 2013 - 16:26 | |
| - undefined пишет:
-
- Код:
-
БирмаАгаваНаркотиков вокруг полно - техникумы и ВУЗы не исключение. То есть, от предложения попробовать ребенка не спрячешь... Поэтому нужно донести до самого ребенка недопустимость даже разовой возможности "попробовать это". Ну или эвакуироваться в тайгу...:( В вузах и техникумах все-таки ребята повзрослее. В теме про социализацию вроде бы многие ратовали за избегание неподходящей среды и ситуаций, пока деть не дозрел, не достиг осмысленного возраста?
И тем не менее, это правда. И не только с малых лет приобщаются к наркотикам. Кто-то влюбилс в наркомана, у кого-то адреналин зашкаливает по-прежнему- попробовать надо все!, кому-то предложили "полечить депрессию" косячком... Наркоманами становятся и после 20 лет. Откуда взялось, что ТОЛЬКО школьники этим страдают? школьников как раз не столь большое количество, по сравнению с совершеннолетними. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 16 Июн 2013 - 16:30 | |
| http://www.russlav.ru/narkotik/narkomaniya-statistika.html Хотя... таки несовершеннолетних наркоманов тоже полно. Единственный вопрос - откуда сведения, что все они из "неблагополучных дворовых школ"? Увы, качество наркотика зависит от покупательской возможности , не более. |
| | | Енн
| | | | Бирма
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 16 Июн 2013 - 16:34 | |
| А кто говорит про ТОЛЬКО школьников? Речь не о теории вопроса, не о наркоманской статистике, а о конкретном мальчике, сыне Малька. И о конкретной ситуации, очень нехорошей. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 16 Июн 2013 - 16:41 | |
| Ну так , если у человека в голове не сформировалось (вот я своим старшим особо и не вкладывала этого понятия, кстати. Оно как-то само вбилось) отрицания подобных эксперементов, то найти приключения на свой зад, можно где угодно. И, увы, в совершеннолетнем возрасте - так же. |
| | | Енн
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 16 Июн 2013 - 16:54 | |
| Вопрос в том, что формирование "чего то" в голове, должно, произойти. Если не получается самостоятельно -нужно помочь. Но, человек ко всему привыкает, и если долго находится в среде,где наркотики будут нормой, волей или неволей , человек( даже взрослый) перестает воспринимать их,как что-то ужасное или не допустимое . И в один, (не очень удачный день), решит попробовать облегчить свое состояние именно так. Или просто ,от скуки,не откажется от предложенной самокрутки. |
| | | Биглик
| | | | Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| | | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 21 Июн 2013 - 0:26 | |
| Да ни чем. Собственно я уверена что он там не при чем был, да и психолог, который с ним работает, мне тоже подтвердил что это моя тревожность, что дети такие вещи, если сами причастны, родителям не рассказывают. Я своему распечатала и почитала про все эти курительные смеси (оказывается это их курят из пипеток ): как люди из окон выходят, как сердце останавливается, как подсаживаются на них с первого раза. Сказал что он никогда и не собирался курить это, хотя ему предлагали в школе. Ну он у меня несколько трусоват, поэтому он вспомнит о том, что я ему читала, и если вдруг (ТТТ) возникнет соблазн попробовать, то это его остановит. |
| | | Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| | | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 21 Июн 2013 - 0:48 | |
| Нет, Власта. Вдруг история вообще моим выдумана , что ж я мальчика-то подставлять буду? Ну и, кроме того, неоднократно сталкивалась с тем, что те, кто рассказал о плохом поступке ребенка родителям, попадают у этих родителей в немилость . Начинаются разговоры типа: "Вот, П... про нашего-то говорит, а у самой-то ..., а сама-то...". Как-то я болезненно реагирую на такие пересуды. Конечно же если бы я своими глазами видела что-либо, то рассказала бы, а так - не хочу. |
| | | | SOS разборки с чужими детьми, с сыном... | |
|
Страница 11 из 40 | На страницу : 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 25 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |