|
| SOS разборки с чужими детьми, с сыном... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вт 10 Сен 2013 - 23:44 | |
| У нас есть повод - нужно снимать диагноз ЭПИ, именно по этому поводу и у невролога хочу направление выпросить. Только бы отделение было не на ремонте, ну и мест там вечно нет . |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вт 10 Сен 2013 - 23:47 | |
| Малечек,я не обиделась.Я просто сужу со своей колокольни,но такого опыта у меня нет(только свой,ну в смысле я сама,не сын(ТТТ)).Да еще и мысли невнятно излагаю под вечер,не точно,меня не понимают.Так что я только мешаю...Я с тобой и Даней всей душой,я просто рядышком постою ладно? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вт 10 Сен 2013 - 23:54 | |
| Дась, у меня нет опыта по конкретному запросу. Зато у меня опыт по "выстраиванию" детей БМ. И нудным и бесполезным дятланием по 2-3 часа. Толку - ноль. И не важно, по поводу чего устроен дятлеж - по поводу невыученных уроков, неубранной квартире или как у Малька - спиртному. В 15 лет только дятланием на путь истинный не наставишь. Ето возраст, когда чужой опыт не интересует. Начинает нарабатываться свой. Ну и гонор... И таки да, уверенность, что он уже взрослый. А мама - все преувеличивает и запугивает. Поетому плюсуюсь к Калине - не долбить, не нажимать и не повторять то, что уже стописят раз было сказано. Он уже ето все наизусть знает. Пытаться любить и таким за..ранцем. |
| | | Шоколадка
География : Украина СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : взрослые
| | | | Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вт 10 Сен 2013 - 23:56 | |
| - Дася пишет:
- Калина,а конкретнее,ну раз у вас опыт...
Я бы завтра ничего выяснять не стала. Сегодня поговорили и достаточно. Завтра так, как будто ничего и не случилось . Сама начала бы срочно искать другую школу для ребенка. Хорошую школу, чтобы ребенку было интересно. Она может быть какой то определенной направленности или при каком то колледже и т.д. Школа должна находиться подальше от дома. Чтобы утром ребенок уходил и все его друзья еще спали. Всех репетиторов я бы отменила. Вместе с ребенком бы ездила на дни открытых дверей в разные колледжи, очень активно обсуждала бы с ребенком выбор колледжа. Колледж тоже должен находиться далеко и быть хорошим. Записала бы ребенка на курсы в колледж. Около новой школы нашла подходящую и одобренную ребенком спортивную секцию, с интенсивными занятиями. Я бы постаралась сделать все, чтобы ребенку понравилось в новой школе. Все остальное уже решала бы по месту. Школу можно заменить и санаторием, но это надо сделать очень быстро. Время до санатория можно протянуть и в неврологическом отделении. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Калина красная
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 11 Сен 2013 - 0:02 | |
| Лишняя нагрузка на организм. Эмоционально они слабые. Курсов при колледже достаточно. Да и времени не будет. Лучше пусть ходит в спортивную секцию. Новый круг друзей заводит. |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 11 Сен 2013 - 0:02 | |
| - Калина красная пишет:
- Если он так ненавидит эту школу, то может стоит его перевести в другую, подальше от дома? Если он сам хочет перевестись, то переведите его. Самое главное, чтобы у него времени не было свободного. Не нужно его переводить на индивидуальное, переведите в школу подальше от дома. Чтобы в школе не было никого из его ближайшего окружения. Пусть начнет все с начала.
Калина, не хочет он в другую школу , да и кто ж его туда возьмет, своих оболтусов в каждой школе полно? Возьмут только в вечернюю (сейчас называется ЦОМ - центр образования молодёжи), но у нас это единственная вечерняя школа в городе, туда идет та-а-акой контингент, которому мой пока в подмётки не годится . Ну и по поводу индивидуального - я же не для того чтобы времени больше у него было, а чтобы прогулы эти самые "узаконить". |
| | | Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| | | | Калина красная
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 11 Сен 2013 - 0:12 | |
| Школу я бы выбрала подальше от дома. Если надо, то купила бы временную регистрацию в этом районе и пришла бы к директору. Взяли бы Даню, никуда не делись. Школа должна быть интересной и чем то привлекать Даню, чтобы он сам захотел туда перейти. Может есть у вас какие то школы, у которых заключен договор с каким либо приличным колледжом? Узаконите вы эти прогулы и будет он тогда гулять с чистой совестью, а вы будете с ним биться за уроки. Потому что ответственность за выученные уроки на индивидуальное обучении уже будет на вас. Школа Даню все равно выпустить из 9- го класса, не оставит же она его на второй год. |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 11 Сен 2013 - 0:18 | |
| Калина, спасибо, буду думать. Только он даже в КРО-то особняком, а что уж в массе будет . В школу завтра собирается, пока забегал домой без меня переодеться (это когда он от меня убежал, а я с бомжами общалась) - собрал портфель . Он мне сказал об этом перед сном, но я не поверила. Сейчас посмотрела - и правда всё сложил. На этой капельке мёда в нашей бочке дёгтя на сегодня закончу. Спасибо всем, мои дорогие любимые дамы, девушки, женщины - кому как больше нравиться ), а мне хочется сказать ДЕВЧОНКИ. Надеюсь никого не обидело такое обращение ? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 11 Сен 2013 - 0:20 | |
| Кстати, да. Про индивидуальный план занятий в школе . Как-то взгляд меняется на проблему. Потому как лишнее свободное время вроде как и ни к чему уже. Астения астенией, а вот на поиск приключений не влияет. |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 11 Сен 2013 - 0:27 | |
| Есть или нет индивидуальный план - его от прогулов не останавливает. И про астению я спрашивала не потому, что он вот весь совсем прямо-таки не может или чтобы оправдать его, хотя много что там и про него, а как про диагноз, с которым можно обращаться к неврологу по поводу надомного обучения. Хотя я же опять таки писала, что официального индивидуального я побаиваюсь, т.к. 10 часов в неделю, а остальное время - свобода, это не про нас . Меня более устраивал бы вариант неофициального, предложенный директором. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 11 Сен 2013 - 0:48 | |
| 10 часов - ето надомное, по справке от ВК. Индивидуальный план занятий - ето по справке от невролога. Там либо учебный день укороченный, либо дополнительный выходной на неделе. То есть, никак не 10 часов в неделю . При шестидневке, например, по 4 урока в день - ето 24 часа. Но высвободившееся время надо как-то занимать. И контролировать по возможности. Иначе и вне школы всякие неприятности найти можно. При желании. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 11 Сен 2013 - 0:51 | |
| Малек, вариант Калины - очень хорош, а хочет он или не хочет в другую школу - так он других-то не видел, как зайдет, так может и захочет. Основной смысл - быть целый день далеко от дома. К слову сказать - кадетский корпус сначала я нашла в период вырывания последних волос у себя на голове от бессилия и безнадеги, а уже потом, изучив подробности, он в него захотел. Вот бывает и так... |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 11 Сен 2013 - 6:12 | |
| Про другую школу - дело даже не в хочет или нет. Очень плохо формулирую мысль, но поймите, он даже в своём КРО - белая ворона, не по возможностям своего интеллекта, а по житейской хватке, что ли. Ну и с требованиями класса нормы я не представляю как он будет справляться: у нас нет рефератов, проектной деятельности, про английский я вообще молчу - например, что такое аудирование дети даже не слышали. Ну и что, считаете что он будет ходить в школу с такими требованиями хотя бы на 3 урока? У Биглика другое - там весь класс набран вновь, сын пришел не в сложившийся коллектив, а во вновь набранный и все вместе притираются друг к другу и к новым требованиям, да еще под постоянным присмотром МУЖЧИН-воспитателей. Так что если я даже допущу мысль что какая-то школа изъявит желание его взять вдруг вот так сразу, посредине учебного года, даже если я куплю регистрацию, как пишет Калина, то шансов что он там будет учиться особых нет . Купленная регистрация в условиях нашего города - это несколько смешно, т.к. город невелик и даже дети из начальных классов могут ездить с одного конца города на другой, а что уж говорить про старшеклассников - ясно же сразу что непросто так только потому, что поменяли место жительства, на неполный последний учебный год школу меняют . |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 11 Сен 2013 - 6:43 | |
| Подумала тут - а в Москву в какую-нибудь больницу, где есть школа (эту же 6-ку, о которой много говорят в других темах) его поместить - это абсурдная идея? |
| | | Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| | | | малёк
| | | | Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| | | | Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 11 Сен 2013 - 7:50 | |
| - малёк пишет:
- Если честно - то мне не понятны выпивки в подростковом возрасте. Повторюсь, я не была ангелом, но все мои кутежи были после 18 лет и в общаге.
В позапрошлом году (13 лет!!!) сын решил попробовать джин. Единственное спиртное, которое у нас было. Развел минералкой. Сказал, что гадость редкая. опьянения не было, только запах((( О причинах - они в классе договорились попробовать, потом поделиться ощущениями. |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 11 Сен 2013 - 7:55 | |
| Может, это флуд, не знаю. Сын с друганами тоже нашли какое-то заброшенное здание. там еще пустырь рядом. Они хотели там себе вроде спортзала устроить, заниматься - на пустыре бегать, в здании качаться и спаринги устраивать. Но вот как-то недавно сын пришел и рассказал, что зашли они в это здание, а там какой-то наркоман. Рука в кровище, глаза ненормальные. Вышел, говорит, как зомби, неслышными шагами, на нас смотрит ошалело. В общем, испугались мальчишки, убежали (ТТТ). Сказал, что больше туда близко не подойдут. Это я к теме о заброшенных развалинах и их обитателях ((((. По теме о Дане и новой школе... В принципе, ведь можно придти к директору и рассказать откровенно, что Вам надо сына спасать. Ну, это если директор будет располагать к откровенности. Может, согласится взять? Люди же они, в конце концов! А уровень знаний... Малек, вот мой не в классе КРО учился. В обычном. Не блистал, но двоечником не был. Остальные ребята тоже. И вот первая самостоятельная по математике - "2" у всей группы. Посмотрела работу - и смех, и грех. Задания чуть не для детского сада. Это УРОВЕНЬ? Это ЗНАНИЯ? Не переживайте Вы за это. На "3" в любой школе как-то выдюжит. Это не беда. За своего и его компанию друзей тоже опасаюсь всерьез. Они за ЗОЖ (здоровый образ жизни). Так сынище теперь мечтает, как они будут крушить и громить ларьки, где продают СПАЙС, где детям сигареты и спиртное продают. Боюсь. Очень. Ох ((((. И переубеждать не получается - он заявляет, что я рассуждаю, как обыватель, что у меня пассивная жизненная позиция, а он хочет действовать. Много опасностей подстерегает наших детей. К сожалению. |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 11 Сен 2013 - 8:06 | |
| Малечек, а если попробовать загрузить волонтерством? Помощь больным, приютам для животных, дет.дома, помощь старикам? Чтоб день был расписан поминутно... В идеале бы, конечно, найти умного интересного мужика, чтоб повел за собой. Да где их брать? Ох, Армусь.. Бди...
Последний раз редактировалось: Крути-верти (Ср 11 Сен 2013 - 8:10), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 11 Сен 2013 - 8:07 | |
| Я конечно не спец,но мне очень понравилась мысль Малька про Москву.Да жестковато,но словесно уже ничего не исправить(Дане в этой компании комфортно пока и если его будут там принимать по хорошему,он опять туда пойдет) |
| | | Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| | | | | SOS разборки с чужими детьми, с сыном... | |
|
Страница 25 из 40 | На страницу : 1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 32 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |