|
| SOS разборки с чужими детьми, с сыном... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| | | | Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| | | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 21 Июн 2013 - 0:26 | |
| Да ни чем. Собственно я уверена что он там не при чем был, да и психолог, который с ним работает, мне тоже подтвердил что это моя тревожность, что дети такие вещи, если сами причастны, родителям не рассказывают. Я своему распечатала и почитала про все эти курительные смеси (оказывается это их курят из пипеток ): как люди из окон выходят, как сердце останавливается, как подсаживаются на них с первого раза. Сказал что он никогда и не собирался курить это, хотя ему предлагали в школе. Ну он у меня несколько трусоват, поэтому он вспомнит о том, что я ему читала, и если вдруг (ТТТ) возникнет соблазн попробовать, то это его остановит. |
| | | Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| | | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 21 Июн 2013 - 0:48 | |
| Нет, Власта. Вдруг история вообще моим выдумана , что ж я мальчика-то подставлять буду? Ну и, кроме того, неоднократно сталкивалась с тем, что те, кто рассказал о плохом поступке ребенка родителям, попадают у этих родителей в немилость . Начинаются разговоры типа: "Вот, П... про нашего-то говорит, а у самой-то ..., а сама-то...". Как-то я болезненно реагирую на такие пересуды. Конечно же если бы я своими глазами видела что-либо, то рассказала бы, а так - не хочу. |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 7 Июл 2013 - 21:53 | |
| Ездила сегодня к Даньке в лагерь, провела весь день, впечатлений масса, причем (ТТТ) все положительные. Приехала в 7-30, они уже встали и заканчивали 3 км пробежку, после этого по ротам купались и на завтрак (я тоже сегодня там столовалась). На завтрак накормили манной кашей + бутерброд с колбасой + чай с лимоном. Тарелки используют одноразовые, а ведра, кружки и ложки моет дежурная рота. Т.к. сегодня было много родителей, а погода очень жаркая, то до обеда детям дали отдых - у кого были родители, то отпустили купаться, остальные играли в шашки-шахматы, мяч, загорали. После обеда (суп из консервы и компот) начались трудовые будни - все роты (кроме той что дежурила предыдущие сутки, они отсыпались) пошли по этапам - скалолазанье, рукопашный бой, стрельба из винтовки, сборка-разборка автомата, метание ножей и дротиков, укладка парашютов, байдарки. Я с удовольствием постреляла по мишеням (у меня когда-то был разряд ), поразбирала автомат (вспомнила школьное НВП) и прошлась на байдарке. Теперь о Даньке - удивило что одежда чистейшая - сам стирает, домой ничего не отправил, нахваливает манную кашу и геркулесовую тоже (это каши, которые он раньше в рот не брал) . Единственное что - он ест больше всех в лагере, берет ВСЕГДА добавку, если есть, то и две, повар и девушка-инструктор над ним подтрунивают по этому поводу. Тренер (начальник лагеря) очень хорошо о нем отзывается - говорит что спокойный, неконфликтный, очень хорошо плавает (даже плавал с тренером 1,5 км против течения) и скалолазанье у него очень хорошо идет. Из моих наблюдений - автомат разбирает и собирает неважно, всё-таки с железяками он никак не дружит . Из положительного - несмотря на то, что я рядом, несколько раз один мальчик откровенно задирал, причем незаслуженно моего, мне аж обидно было что мой не реагирует никак . Когда спросила своего - почему? Он сказал что не хочет связываться, а потом приседать из-за дураков, из-за этого мальчика итак многие уже приседали. Приседания в качестве наказания там очень распространены, сегодня наблюдала эту картину неоднократно (от 10 и до 200, в зависимости от прокола). Ну и еще - тренер спросил отпущу ли я после лагеря Даньку поработать на Гринландии (фестиваль авторской песни, в этом году 20-21 июля). Выехать туда надо 1-го (а только 18-го они вернутся из лагеря), 20-21, во время фестиваля, они будут следить за порядком, а потом, до 22-23 зачищать поляну от мусора (туда съезжаются тысячи людей). Заработать можно 1,5-2 тыс. Я согласилась, Данька тоже. Только он не понял что дома всего одну ночь проведет , иначе бы, думаю, возражал бы. |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 7 Июл 2013 - 22:03 | |
| [quote="малёк"] Из положительного - несмотря на то, что я рядом, несколько раз один мальчик откровенно задирал, причем незаслуженно моего, мне аж обидно было что мой не реагирует никак . Когда спросила своего - почему? Он сказал что не хочет связываться, а потом приседать из-за дураков, из-за этого мальчика итак многие уже приседали. quote] Малек, вот и молодец Даня. Собака лает - караван идет. Думаю такое отношение сына из-за общей удовлетворенности происходящим. У него все получается, что -то лучше других, его ценят, ему это придает уверенности. Малек, а в военное училище Дане нельзя? |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| | | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| | | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| | | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 7 Июл 2013 - 22:18 | |
| Конечно, молодец, что анализирует ситуацию и не идёт на провокацию. Но, если из-за того мальчика многие пострадали, почему его-то не наказывают? Вот это непонятно. |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| | | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| | | | Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | Фантом
География : Рязань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Россия доча 2000 г2016 еще одна лапочка дочка.
Прежний ник : Sergli Сообщения : 4206 Регистрация : 2009-06-01
| | | | Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| | | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| | | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| | | | liana
| | | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пн 8 Июл 2013 - 6:45 | |
| - liana пишет:
- Но, если из-за того мальчика многие пострадали, почему его-то не наказывают? Вот это непонятно.
Лиан, так вот в таких ситуациях его вроде бы и не за что наказывать - он не обзывается, не лезет в драку, но говорит довольно обидные вещи, провоцирующие. Ну и, собственно, виноват тот, кто ведется на провокацию. Тренер считает что виноват тот, кто не сумел подавить в себе гнев, умный должен промолчать. А наказывать? Ну вот при мне тот мальчик приседал 200 раз за то, что ушел купаться, с ним вместе приседал еще один мальчик и девочка (за то же самое), девочка младше, но никаких скидки на то, что она девочка не было. Вообще, конечно, подход к воспитанию достаточно суровый, если бы такой был в школе, например, то родители давно бы поувольняли всех учителей . Но подход простой, понятный каждому и мужской. На похвалу там тоже не скупятся. Смотрела как лазят (со страховкой) на сосну по приколоченным фишкам (скалолазанье) малыши. Немного поднимутся и начинается - я боюсь, слезы, снимите меня отсюда. Тренер спокойно объясняет что боишься упасть - но ты попробуй сможешь ли упасть? На натянутой страховке, естественно, это невозможно. Ну похнычут и дальше лезут под похвалы тренера и своих пап и мам, которые там были и тоже никак не проявляли жалости, а только подбадривали. Мой крендель тоже приседает частенько . Вот вчера, например, отработал на рукопашном бое, а я у сосны, за скалолазаньем наблюдаю, и помчался ко мне что-то там сказать, а не должен никуда от роты уходить, с этапа на этап только строем переходят. Ну его вернули с небес на землю, смотрю, за дерево спрятался, чтобы мне не видно было , и приседает. Я знаю что многие тут не сторонники таких вот солдафонских подходов к воспитанию и могут начать говорить о правах ребенка, об обязанностях воспитателей, о тонкой ранимой душе. Но я вот, лично, вижу что такие методы прекрасно гасят ту же импульсивность (ага, мой ведь помчался со мной чем-то поделится), заставляют сначала подумать, а потом действие выполнять. Кстати, обиженных на весь мир я там не видела - когда один абсолютно подход ко всем, без всяких исключений на пол, возраст и заслуги, то наказание не обидно. Ну и, опять же таки, никто потом о проступке не вспоминает и "по мозгам не ездит". Сделал - получил - забыли. Выводов не сделал - снова получил. |
| | | Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| | | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пн 8 Июл 2013 - 7:40 | |
| Малек, почитала - порадовалась! Мой когда в военно-спортивный лагерь с клубом своим ездил, тоже был доволен очень ))). Ну, и наказания там точно такие же. Это нормально )))). |
| | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пн 8 Июл 2013 - 10:20 | |
| Малек, пусть у Вас с Данькой все получится. А в солдатской дисциплине ничего нет плохого, это направленность лагеря. Плох такой подход только на "гражданке". |
| | | liana
| | | | | SOS разборки с чужими детьми, с сыном... | |
|
Страница 11 из 40 | На страницу : 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 25 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |