Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 17 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 17 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 17 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 17 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 17 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 17 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 17 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 17 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 17 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 17 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

SOS разборки с чужими детьми, с сыном...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 28 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 17 Vide
СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 17 EmptyСб 7 Сен 2013 - 13:47

Он ненавидит ету школу. Возможно, в том виде, в котором ходить не надо на все уроки, примет. Ну в другой школе или 10 классе етой все поменяется - самые никчемные враги уйдут из неею
Вернуться к началу Перейти вниз
Мэв

География : Россия
Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 17 EmptyСб 7 Сен 2013 - 14:10

А нам индивидуальный учебный план составили на психолого-педагогическом консилиуме, без всяких неврологов и психиатров. Возможно не вполне по закону? Тем не менее, пол-года во втором классе Макс так учился.
Там прямо одним из пунктов прописали и обязали уч. спрашивать его ежедневно и вызывать к доске. Очень это стимулировало в плане интереса к учебе. Конечно Макс еще маленький , но вы ведь пишете что сын очень рад что его вызвали. Значит редко вызывают? Может попросить директора обязать учителей спрашивать его на каждом уроке?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 17 EmptyСб 7 Сен 2013 - 14:33

У меня б ребенок свихнулся от ежедневных опросов у доски. Ето не стимул для учебы ни разу. Ето вообще как антишколный пункт можно записать. Просто прессинг и тотальный контроль над ребенком. Sad подросток скорее сбежит из школы вообще.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 17 EmptyСб 7 Сен 2013 - 14:39

Агава, мой просится к доске Shock , только его таки вызывают редко.
Мэв

2003 Максим

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 17 EmptyСб 7 Сен 2013 - 14:40

А моим обоим в радость отвечать ежедневно, в тч и у доски.
Все разные.
Просто Малек написала, что сын пришел счастливым от того, что к доске вызвали отвечать. Что ему постоянно требуется внимание, не ощущая его, он делает в классе недопустимые вещи на уроке. Чем портит отношения с одноклассниками и учителями. Так не лучше ли эту демонстративность перевести в положительное качество?
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 17 EmptyСб 7 Сен 2013 - 14:57

Мэв, Вы очень точно описали Flower .
Я вот прямо сейчас спросила - хочет ли он чтобы его каждый урок спрашивали? Засмеялся, сказал6 "Ну если на хорошую оценку - то хочу. Вобщем хочу когда я руку поднимаю. На математике меня вчера с 3 раза спросили". Shock Неужели у учительницы не возникло интереса вызвать с перврого раза ребенка, который математику не любит, не аттестован за 4 четверть, потому как прогулял почти все уроки математики, а тут вдруг тянет руку Shock ? На мой взгляд она должна была его вызвать сразу же.
Да, ему хочется быть успешным, быть признанным, быть на виду - но это не такой уж и большой грех, мне кажется. Вот сейчас взахлеб рассказывал что его в школе ребята младшие на переменах все окликают, а ему это приятно. Это он в августе примкнул к разновосрастной дворовой компании детей у многоэтажки, дети все младше его и, как он говорит, считают его за "вожака". Спрашиваю - тебе это нравится? отвечает что да, должен же я хоть где-то быть лидером.
Т.е. в целом, мне так кажется (ТТТ) вектор своего лидерства он пытается поменять, т.е. лидировать не тем, что его все склоняют. Но для этого ему нужна бы поддержка школы, пока её, увы, но нет. Ярлык навешен и снимать его никто не спешит Sad .
Мэв

2003 Максим

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 17 EmptyСб 7 Сен 2013 - 15:22

Малек, у меня такие же дети как и ваш сын. Вообще не считаю грехом стремление ребенка отвечать каждый день. Наоборот, это нормально что человек стремится показать себя и не боится быть на виду. Плохо, что в школе педагоги в основной своей массе очень ригидны. Лично мне было очень тяжело поменять их мировоззрение, просто беседы с уч. в течение полугода результатов не принесло никаких. Пока не собрали консилиум, дело не двигалось. Знаете, уч. втянулась, привыкла спрашивать, заметила что он способный, стала много читать про дисграфию, дискалькулию, ДВ. Давала какие то советы. Завуч стала нас всегда поддерживать, отмечала всегда Макса как талантливого чтеца, удивлялась его непосредственным реакциям на разных общешкольных мероприятиях, так прям и говорила-сегодня на спектакле села возле Максима, мне так нравится за ним наблюдать, смотрела спектакль как бы его глазами.
Я к чему пишу. Малек, попробуйте поговорить с директором откровенно, у вас ведь хорошие отношения. Я бы и о вымогательстве сказала, объяснив именно этим уходы сына с последних уроков. Это ведь не только ваша проблема, но и школы тоже. Попросила бы ее помочь разобраться с этим, возможно не указывая при этом на сына в разборках, что бы обезопасить его. Попросила бы спрашивать его каждый день, хвалить за ответы.
Придумать в школе какой нибудь кружок для детей младше сына по возрасту, который мог бы вести ( или участвовать сын) есть ведь что то что нравится ребенку, в чем он успешен. Вот и пусть этом успешном лидирует.
У нас так Макс реализовывался в презентациях постоянных по всем предметам. Очень это дело любит, и создавать презентацию, и уж тем более выступать у доски, вопросы классу задавать по теме.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 17 EmptyСб 7 Сен 2013 - 17:07

Мэв, еще раз спасибо, значит не мой один такой. ему ведь когда-то очень нравилось учиться, пока эту охоту не отбили Sad . Только мне пытаются внушить что он просто достиг своего порога No comments . А когда я пытаюсь сказать чтобы его лишний раз спросили - мне отвечают что он не один в классе, что учить они всех обязаны и спрашивать тоже всех, а не его одного.
Как здорово у Вас с консилиумом школа подошла. я в прошлом году очень мечтала чтобы обучающие класс учителя собрались. меня бы пригласили, чтобы я сразу всем смогла рассказать о проблемах и попросить поддержки, а не вылавливала каждого поодиночке и не просила снизойти и аттестовать, дав индивидуальные задания, чтобы они сами предложили какие-либо пути решения проблемы... Мне казалось что это самое очевидное в таких ситуациях, но никогда не слышала о подобном, думала что это я невесть чего хочу. оказывается хоть где-то, но это существует.
Пусть у Макса всё хорошо сложится в дальнейшем, чтобы учителя и дальше с пониманием относились к его особенностям Flower .
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 17 EmptyСб 7 Сен 2013 - 17:14

Мэв, а можно поподробнее - на основании чего собирался психолог-педагогический консиллиум? Кто был инициатором - Вы или школа? Какие справки или заявления для этого нужны?
Мэв

2003 Максим

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 17 EmptyСб 7 Сен 2013 - 17:31

Малек, спасибо за пожелание! И вам хочу того же пожелать.
Знаете, я тогда во втором его классе просто до края дошла. Учеба- полный швах. Помощи в школе никакой. Правда эта уч. и не требовала от него ничего , просто пофиг было на все. Ходила к завучу- пела она про то, что вы хорошие родители, Макс особенный ребенок и тд. Жалобы мои будто и не слышала. Потом уч. предложила мне научить его списывать с доски, так и сказала- он у ВАС не может списывать с доски, научите его. Вот тут я и сорвалась, всякого ей про ее обязанности наговорила. Она мне- я консилиум соберу, ну я и согласилась, горячо ее предложение поддержала. Вот там и рассказала о СДВГ, как надо к ученику в классе подходить, на какие положительные моменты можно опираться, чего нельзя категорически делать и пр. Очень меня тогда психолог и логопед школьный поддерживали.
И еще такой момент сыграл свою роль. Тогда везде в законе об образовании говорилось об индивидуальном подходе к ученику, в уставе школы это было прописано. Давила на реализацию закона.
Ну и муж в беседе с завучем обмолвился, что напишет докладную в департамент, тк по сути учитель ребенка в школе не учит, не контролирует, школа путей решения проблемы не предлагает.
Получилось что все в кучу и дало возможность переломить ситуацию в свою пользу. Не могу сказать, что добавило теплого отношения к ребенку, но даже и формальное исполнение своей обязанности принесло результаты.
Не знаю, Малек, надо ли вам все то что я написала, просто захотелось поделиться. Вдруг пригодится .
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 17 EmptyСб 7 Сен 2013 - 17:42

Мне может быть и не надо, а вот сыну, думаю что да. Поэтому поговорю с директором и в этом направлении.
Мэв

2003 Максим

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 17 EmptyСб 7 Сен 2013 - 17:43

малёк пишет:
Мэв, а можно поподробнее - на основании чего собирался психолог-педагогический консиллиум? Кто был инициатором - Вы или школа? Какие справки или заявления для этого нужны?
Увидела что вы и сами спросили.
Получается что уч. припугнуть меня хотела, да не на ту нарвалась. Говорила она мне, что его в кор. школу надо переводить, а я всем на этом консилиуме сказала что не уйдем, тк некуда. Есть только шк. 8 вида, да у Макса диагноза подходящего нет. Сказала, что мы не против и второго года, оставляйте. Лично я только рада буду. Но школе это конечно не выгодно, тем более лицею статусному. Потому рисовали трояки по рус. и математике . В конце 3 класса уч. вообще сказала мне, что не считает нужным ему ставить четвертные двойки, тк устно он материал знает. То есть она, спрашивая его часто, стала видеть, что он умен, но проблема с письменными заданиями присутствует. Так же за два месяца ежедневных опросов во втором классе она научилась различать состояние зависания( ДВ) от лени. Сама же мне об этом и сообщила.
Сумбурно  как то вам написала. Если что то интересует- спрашивайте.
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 17 EmptyСб 7 Сен 2013 - 23:59

малёк пишет:
Мотивация - групп первого года занятий не будет, только второй год, занятия по программе "лидер", Дане не справится, дети будут над ним смеяться, мы же с Вами не хотим стрессов для ребенка.
плохо, именно это сейчас и нужно. Малек, а еще раз поговорить с психологом нельзя? Попробовать то ,можно!!!
Мне кажется ,не смотря на все, Даня очень меняется и ему нужен настрой на успех .
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 17 EmptyВс 8 Сен 2013 - 6:50

Енн, даже не знаю, меня очень обидел отказ психолога. На этой неделе встречаемся с индивидуальным психологом из центра опеки, с которым занимались прошлой весной. Обсужу эту ситуацию с ним, тем более что он знаком с тем психологом и наверняка знает есть ли смысл просить его. Получить еще раз отказ, теперь уже в лицо, а не по телефону (я думаю что надо очно общаться) я не готова, опять расплачусь No comments . Ну и, кроме того, центр опеки хотел создать волонтерский отряд помощи ученикам и выпускникам детских домов и интернатов. Дане было обещано участие в этом отряде. Если планы не изменились, то тогда круг общения со сверстниками и тоже под руководством психолога у него будет.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 17 EmptyВс 8 Сен 2013 - 9:23

Малек.... Прежде, чем что-то делать, ПОГОВОРИТЕ с сыном. Он у вас был рад, что его спросили по математике... Ноточно ли ОН хочет, что б его спрашивали по 5 предметаам каждый день? Малек, вы думаете, через неделю Даня не поменяет своего мнения? А вы уже танком пробьете решение через комиссию. Обратной дороги нет. Вы думаете. Ето прибавит Дане популярности в классе и школе? Sad Маоек, ваш ДАНЯ подросток. У Мев - третьеклассник. И самое главное - идея Мев не сработала - она перевела ребенка в другую школу. И все равно, не смотгя на ежедневные проверки, пыталась оставить ребенка на второй год через ПМПК. Откуда взялась мысль, что ежедневные поурочные опросы дают мотивацию к учебе, повышают популярность подростка в классе и способствуют сохранению добрых взвимоотношений в семье , я не знаю. И главное.... Даня имеет право как на раз"яснение вашего плана перед тем, как вы начнете воплощать план в жизнь. Так и на наложение на исполнение плана вета. В любой момент.
Мэв

2003 Максим

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 17 EmptyВс 8 Сен 2013 - 9:38

Агава, я не пыталась никогда оставить Макса на второй год через ПМПК.
В нашем случае поурочные опросы дают мотивацию к учебе у обоих, причем Макс рад самому процессу ответа, факту вызова к доске или устному ответу с места, оценка как таковая его мала интересует. Денис всегда отвечал ради оценки. Мотивы разные, но стимулирует к обучению одинаково.
Перевела я Макса в чш по двум причинам: 1.  в классе 7 человек вместе с ним, что существенно облегчает индивидуальный подход к каждому ученику, и Максу обеспечивает более комфортные условия для учебы.
2. Я устала находиться в постоянной борьбе за этот самый индивидуальный подход. Потому что несмотря на консилиум , на то что все в школе знают Макса и меня, все его проблемы, мне приходилось практически ежедневно вести беседы с уч., а иногда и с завучем. Это очень выматывает. И я уже писала, что если бы уч. осталась прежняя, а не поменяли ее, я скорее всего оставила бы его в лицее. А тк уч.поменяли, мне пришлось бы заново налаживать все эти тесные контакты.

Просто по сообщениям Малька я вижу похожесть наших детей в том, что им требуется пристальное положительное внимание учителя и не получая его, дети начинают плохо себя вести и учиться. Потому и написала.

Хочу еще добавить. Моя идея опрашивать ежедневно сработала на сто процентов.интерес к учебе появился, как и мотивация к обучению.
Перевела я Макса в другую школу совершенно по другим причинам, а не потому, что его спрашивали ежедневно и он при этом был счастлив. Кстати, если бы была коррекционная школа подходящая, перевела бы его туда еще во втором классе, а не заморачивалась бы консилиумами и беседами .

Вот идею спросить Данила чего он хочет сам, поддерживаю.
Так же совсем не обязательно проводить консилиум, можно просто попросить директора собрать учителей для беседы и поговорить с ними. Предложить свои варианты и пути выхода из сложившейся ситуации, вы слушать их предложения. Мне кажется это вполне можно сделать, учитывая добрые отношения с директором.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 17 EmptyВс 8 Сен 2013 - 10:08

Мев, и тем не менее, вы пытались оставить ребенка повторять класс. Пусть не через ПМПК. Я же вас и отговаривала в тч. Я вообще не об етом. У вас дети разные по возрасту. И что можно сделать для младшеклассника, то просто так, родительской властью, нельзя сделать для подростка, не посоветовавшись с ним и не раз"яснив ему последствий. Даня не ходит в школу потому, что там у него сложные отношения с некоторыми учениками, против Дани идет травля. Даня боится некоторых соучеников. Как ежедневный поурочный опрос уберет издевательства, я понять не могу. Sad Боюсь, что Малек хватается за соломинку "мотивация". Ну и если добавить сюда слова Малька про истощаемость и астению (не выдерживает количество уроков/нагрузки), то точно ли знание, что надо отвечать еще на паре уроков, придаст сил, я не уверена вовсе. Sad Надо как-то разумно подойти к данной идее, взвесить за и против прежде, чем действовать.
Мэв

2003 Максим

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 17 EmptyВс 8 Сен 2013 - 10:17

Агава, я там выше дописала, что согласна с вами, надо спросить Данила.
Лично я бы просила для ребенка возможность посещения не всех уроков полностью, особенно когда он устал и астения навалилась. Жалею что мне эта идея в свое время в голову не пришла. А так же настаивала на частом опросе на тех уроках, на которых он присутствует и выражает желание отвечать, и подчеркивала важность похвалы за ответ, а не только оценки.
Ну и конечно отдельно разбираться с травлей и вымогательством, потому что невыносимо находиться в такой обстановке кому угодно, а тем более подростку с неустойчивой еще психикой и возможно, сниженной самооценкой.
Причем травлю во всей красе мы тоже прошли, и я представляю себе сколько сил и энергии потребуется от Малька чтобы эту ситуацию грамотно разрулить.

Кстати , идея моя оставить Макса на второй год так же никак не связана с ежедневными опросами. Я считаю, что повторение пройденного материала в классе с детьми младше его на год, сильно уравняла бы его возможности по всем фронтам. С детьми на год младше он гораздо лучше находит общий язык, находится с ними на одной волне. Повторение пройденного ни одному человеку еще не принесло вреда, не даром говорят, повторение- мать учения. Ну и при повторе года высвобождалось бы время для коррекционной работы, что очень трудно осуществить при условии изучения нового материала. Потому как есть вполне конкретный диагноз у него- церебро-астенический синдром. Один он уже существенно затрудняет учебу, я уж о других не говорю.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 17 EmptyВс 8 Сен 2013 - 10:57

Мев, боюсь, что именно с травлей и вымогательством разбираться надо БЫ в первую очередь. Но вовсе не уверена, что ето возможно вообще. И школа встанет на дыбы (ага, не потерять "лицо"), и сам Даня не рассказывает и не расскажет всей правды. По разным причинам. И как раз опросы на уроках и зачетах при той схеме посещения школы, которую хочет Малек, для Дани да, подойдет и даже гарантирована по отдельным предметам . И относительное психологической спокойствие - в том числе.
Енн

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 17 EmptyВс 8 Сен 2013 - 12:44

малёк пишет:
Sad . Только мне пытаются внушить что он просто достиг своего порога No comments  .
Малек, подростковый возраст,это возраст -рывка.
Действительно, в какой-то момент кажется,что -все! большего от ребенка требовать нельзя,вот не может он большего, не дано,  не всем же  быть инженерами, врачами... но,как правило гормональная перестройка дает скачек , это самый  благоприятный момент для развития. Главное не пропустить, поддержать.

Я расскажу о старшей.
Подарочный вариант ребенка,училась стабильно хорошо. К 8-9 классу это  "хорошо"  плавно перешло в разряд "скучно, и кому оно нудО ?" учителя махали рукой "ничего не хочет,хотя и может,но на контакт не идет!"  Мне говорили- оставь ребенка в покое,ну большего она не может, учится на 4 (по 5 бальной) , значит это ее потолок.Я в общем-то и не спорила меня все устраивало , как и ее -я не приставала,вот и отлично.А в реальности это выгледело,как вялотекучая беспросветная лень, оценки ставили только по инерции . Она собиралась заканчивать 11 классов, и я не  дергалась
В мае!  9 класса , она сообщила,что хочет в мед училище.  Все были против, муж и бабушки вообще впали в истерики. А она готовилась к экзаменам 24 часа в сутки, и я решила ей помочь ( у нас туда конкурс, как в престижный вуз) . Поступила на бюджет.  ииииииииии вот тут начала учиться!!! Да еще как! Повышенная стипендия от колледжа + стипендия от мера ( правда  прогулы были и в большом количестве) . Закончила с красным дипломом.
В медицину   она действительно не пошла ( не ее это было, я с самого начала знала !!!) ,после  закончила университет совершенно по другому профилю, но я не жалею,  что она   закончила колледж, хотя многие и говорили,что она "потеряла" год.
Енн

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 17 EmptyВс 8 Сен 2013 - 12:59

малёк пишет:
Енн, даже не знаю, меня очень обидел отказ психолога. На этой неделе встречаемся с индивидуальным психологом из центра опеки, с которым занимались прошлой весной. Обсужу эту ситуацию с ним, тем более что он знаком с тем психологом
Ой. Малек, хороший выход, и совет получить и может быть и на психолога,как-то повлиять.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 17 EmptyВс 8 Сен 2013 - 18:39

Агава, где Вы увидели что я хочу чтобы его в обязательном порядке спрашивали каждый день на всех уроках Shock ? Я хочу чтобы спрашивали тогда, когда он поднимает руку. Некоторых учителей раздражает его непроизвольное гримасничанье у доски и они предпочитают его не вызывать, хотя класс на эти гримассы не реагирует - все давно к этому привыкли. Ну и консиллиум меня честно говоря интересует только с позиции чтобы мы ВСЕ вместе с учителями могли обсудить тактику занятий с моим. Ведь у ряда учителей вообще нет к нему претензий - он сидит, работает - значит такое в принципе возможно. То что он не монстр и не изводит никого специально мне бы хотелось чтобы ряд преподавателей услышал это не из моих уст в приватной беседе, а от своих же коллег. Ну и последнее - меня это, так скажем, интересовало в прошлом году, этот год последний и я хочу чтобы он прошел с меньшими нервами для меня и сына. поэтому если и буду чего просить, то только индивидуального графика, официального или нет - не важно. Даже предпочтительней неофициального, чтобы он мог по своему желанию ходить на те уроки, которые ему интересны, при официально оформленном надомном обучении ему просто могут в этом отказать, вернее откажут точно, т.к. учителя не захотят возится с ним на уроке, ежели им за него не будут платить.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 17 EmptyВт 10 Сен 2013 - 13:59

Не хочу уже ничего, ни индивидуального, ни сына видеть, ни жить не хочется.
Ушел опять после 3-го урока Dash , мне самозабвенно заливал что был на всех. Я уже не знаю что и какими словами ему говорить. Опять врёт, опять связался с какой-то компанией. Я устала, наверное каждый должен испить свою чашу до дна - вот пусть на это дно и отпускается, КПД от всех моих попыток что-то исправить стремится к нулю, так зачем вообще тогда мне что-то делать?
Элиас

Элиас

География : Тольятти
Г.р. детей : 1987, 2000

Прежний ник : elias

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 17 EmptyВт 10 Сен 2013 - 14:08

Малечек,Friends 
Наверное, настало время действительно отпустить ситуацию. Peace Вам самой необходимо выдохнуть, хотя бы для того, чтобы после вздохнуть полной грудью для нового рывка.Barrier 
Дайте себе передышку.Lazy
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 17 EmptyВт 10 Сен 2013 - 14:13

Передышка была всё лето, но к новому рывку я оказалась не готова. Собственно не к чему уже новый рывок, 9 класс, его конечно же выпустят, если он не загремит куда-нибудь с его мозгами Silent , только больше-то с ним цацкаться не будут нигде. А мне на самом деле не хочется видеть это его жизненное фиаско, я всё еще вижу в нем доброго ласкового мальчика, а не изворотливого и наглого лжеца и тунеядца.

SOS разборки с чужими детьми, с сыном...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 17 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 28 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ-взросление :: СДВГ в подростковом возрасте-