Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 34 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 34 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 34 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 34 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 34 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 34 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 34 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 34 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 34 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 34 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

SOS разборки с чужими детьми, с сыном...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Мэв

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 34 Vide
СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 34 EmptyПт 13 Сен 2013 - 9:53

Судьба!
Вернуться к началу Перейти вниз
Элиас

Элиас

География : Тольятти
Г.р. детей : 1987, 2000

Прежний ник : elias

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 34 EmptyПт 13 Сен 2013 - 10:07

Малек, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Sunny 
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 34 EmptyПт 13 Сен 2013 - 10:26

Ой, меня чуть сейчас не парализовало. Мой отзвонился что он в школе и уже позавтракал. Школьного шума фоном, по которому я всегда знала что он действительно там, тут нет. Буквально через две минуты звонит классная и говорит что Данила нет Affraid . Я заплетающимся языком блею что он сказал что он в школе и даже уже позавтракал. Тут она увидела их обоих с одноклассницей и сказала - извините, оба тут ... Фсё, что-то мне пора опять пить от тревожности моей Sad .
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 34 EmptyПт 13 Сен 2013 - 10:31

Ну, классная даёт...Shock Так можно родителей и до инфаркта довести... Проверила б сначала, а потом звонила.Smile 
Малёк, настраивайся, ПОЖАЛУЙСТА, НА ХОРОШЕЕ!Flower 
Эсме Ветровоск

Эсме Ветровоск

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : сентябрь 2009 - сын

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 34 EmptyПт 13 Сен 2013 - 10:32

Малёк, Friends  Тут кого угодно кондрашка хватила бы. No comments 
Печенюша

Печенюша

География : Тюмень
Г.р. детей : май 2010

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 34 EmptyПт 13 Сен 2013 - 10:51

Малек. Все будет хорошо
школа маленькая поди нет такого шума
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 34 EmptyПт 13 Сен 2013 - 10:57

Эсме Ветровоск пишет:
Малёк, Friends  Тут кого угодно кондрашка хватила бы. No comments 
Поддерживаю. После последних событий в вашей с Даней жизни, малёк, любой бы взволновался. Но что-то поддерживающее стоит попить.
Всё будет хорошо!
Марсианка

Марсианка

География : Россия/Орск
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 34 EmptyПт 13 Сен 2013 - 11:24

Малёк, слава богу, что всё быстро разрешилось. Ну классная дама даёт! Shock 
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 34 EmptyПт 13 Сен 2013 - 11:54

Там шума вообще нет. Школа занимает цокольный этаж жилого дама на всю длину. Вход примерно посередине и в одну сторону начальная школа, в другую - вся администрация и старшие классы. Звонков нет. Т.е. тишина полная.
Мэв

2003 Максим

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 34 EmptyПт 13 Сен 2013 - 11:57

малёк пишет:
Там шума вообще нет. Школа занимает цокольный этаж жилого дама на всю длину. Вход примерно посередине и в одну сторону начальная школа, в другую - вся администрация и старшие классы. Звонков нет. Т.е. тишина полная.
Как здорово, Малек!
Может полная смена стереотипов изменит и ДанилаSmile 
Дрим

География : РФ

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 34 EmptyПт 13 Сен 2013 - 12:31

малёк пишет:
Всё думаю а насколько правильно я поступаю всё время выискивая ему комфортную среду, он же уже не маленький ребёнок?
В сад такие мысли!
Я вот не помню чья еврейская мудрая бабушка Улицкой или Рубиной говорила внучке в одной из ситуаций очень простые слова " уходи, там тебя не любят".

И еще про умение преодолевать трудности, Вы же знаете " если не сломается - то станет сильнее". А Даня на грани "сломается". Поэтому Вы не комфортную среду ему ищите - а помогаете ему "выжить".

Классная видимо перебдела. Понимаю в каком Вы стрессе.
Устройте праздник на выходных!Flower 

Про учебники: Вы на подсознательном уровне видимо были готовы к переходу. Поэтому и решение так быстро приняли.Smile 
Пусть все сложится!
Alma

Alma

География : Санкт-Петербург, ЮЗ
Г.р. детей : 1997

Прежний ник : alma

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 34 EmptyПт 13 Сен 2013 - 12:34

малёк пишет:
Всё думаю а насколько правильно я поступаю всё время выискивая ему комфортную среду, он же уже не маленький ребёнок? Он же совсем не умеет бороться с обстоятельствами Sad , не может сам отвоёвывать себе место под солнцем.
Я делала так же последние 5 лет, наш опыт показывает, что это было правильным.
У сына вся школа была меньше 100 человек.
Какие то растения можно сажать в грядку, какие-то в начале прикрывать надо, а какие-то только в теплицу - нам тепличные достались, но эти огурцы потихоньку в теплице крепнут, а на улице были б горькими и кривымиWink
ЛЮЛЯШКА

ЛЮЛЯШКА

География : Украина
Г.р. детей : 1998,2000

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 34 EmptyПт 13 Сен 2013 - 12:44

Дрим пишет:
малёк пишет:
Всё думаю а насколько правильно я поступаю всё время выискивая ему комфортную среду, он же уже не маленький ребёнок?
В сад такие мысли!
Я вот не помню чья еврейская мудрая бабушка Улицкой или Рубиной говорила внучке в одной из ситуаций очень простые слова " уходи, там тебя не любят".
Согласна. Даже  взрослые дяди и тети в договорах пишут про обстоятельства непреодолимой силы. Мне кажется, у детей таких обстоятельств гораздо больше. Рассматривайте  старую школу именно как "обстоятельства непреодолимой силы" для Дани. А вы сейчас типа МЧСSunny 
Пы.сы. Я через 5 лет вижу только плюс от своего подобного поступка. Вот и Алма о том же
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

География : Cанкт-Петербург
Г.р. детей : 1995,2003

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 34 EmptyПт 13 Сен 2013 - 12:51

Alma пишет:
малёк пишет:
Всё думаю а насколько правильно я поступаю всё время выискивая ему комфортную среду, он же уже не маленький ребёнок? Он же совсем не умеет бороться с обстоятельствами Sad , не может сам отвоёвывать себе место под солнцем.
Я делала так же последние 5 лет, наш опыт показывает, что это было правильным.
У сына вся школа была меньше 100 человек.
Какие то растения можно сажать в грядку, какие-то в начале прикрывать надо, а какие-то только в теплицу - нам тепличные достались, но эти огурцы потихоньку в теплице крепнут, а на улице были б горькими и кривымиWink
Согласна с Альмой, Малек. Вы все правильно делаете.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 34 EmptyПт 13 Сен 2013 - 13:07

Спасибо за поддержку Flower , она мне сейчас очень важна, т.к. вираж делаю очень резкий и неожиданный.
Едет домой, позвонил. На стадионе были все дети с 1 по 11 класс. Познакомился с мальчиками из 10 класса, но со стадиона в школу шел и трындел с одноклассницей Smile . Еще вчера она на обед со стадиона возвращаться не хотела, т.к живет рядом со стадионом. Значит приняла такого одноклассника. Еще подумала что хорошо что их двое, а не 3 и не 5 - опять бы кто-нибудь лишним стал и не исключено что мой.
Вчера истерил вечером что к репетитору больше ходить не будет Sad . Долго убеждала что осталось 3 занятия (они оплачены). Вроде как согласился, но возможно чтобы от меня отделаться Sad . Д/з не выполнял. Сейчас просила съездить даже если д/з не сделает. Не уверена что пойдет. Мне проплаченные за абонемент деньги жалко Sad , их никто не вернёт.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 34 EmptyПт 13 Сен 2013 - 14:12

Ну что ж, ушел гулять, к репетитору не поехал Dash , трубку не берет. И вот что мне с ним делать вечером? Если начну вести нравоучительные беседы - опять выстроит стену Sad , обстановка дома итак накаленная, т.к. прекрасно зная что он делает косяк за косяком каждый день и без счету, он вспыхивает из-за каждого не по нему сказанного слова.
Как остановить эту карусель я не представляю.
Мэв

2003 Максим

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 34 EmptyПт 13 Сен 2013 - 14:20

Малек, может вообще ничего не говорить?
Раз все бес толку, и только ухудшает отношения?
Может он в новой школе освоится и сам почувствует что репетитор нужен и будет ходить, это деньги за непроведенные занятия нельзя позже использовать, сказав репетитору что сын заболел?
Дрим

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 34 EmptyПт 13 Сен 2013 - 14:21

Малек, может официально разрешить не посещать оставшиеся занятия с репетитором.
Он сказал как есть - посещать не хочет.
Вы воззвали к совести и разуму. Ему не хочется Вас расстраивать , ну и согласился формально, чтобы закрыть неприятный вопрос. А сейчас он просто прячется от неприятных разговоров и не берет трубку.

У Вас нет реальной возможности контролировать и воздействовать на его посещаемость занятий.
Поэтому не стоит добиваться формального соглашения, которое легко может быть нарушено.

Я бы в первую очередь делала акцент в данной ситуации на "недоступен" . Что где бы ты ни был - связь должна быть. Что Вы беспокоитесь в первую очередь за его жизнь и здоровье.

малёк

малёк

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 34 EmptyПт 13 Сен 2013 - 14:28

Сегодняшнее занятие - точно нельзя перенести, по договору я обязана предупредить не менее чем за 2 часа до занятия, т.е. эти деньги пропали однозначно.
Т.к. договор подписывала только на 4 занятия и в ведомости расписывалась только за первый абонемент (это уже третий), то, как я понимаю, остальные деньги у них официально не зафиксированы нигде. Пока отменю понедельник и попробую договорится о возврате неиспользованных двух занятий.
Дрим, я понимаю что неправа была я вчера, даже не вчера, а в прошлую пятницу, когда вопреки его сопротивлению убедила оплатить еще один абонемент. Вы всё правильно пишите. А телефон доступен, только он не отвечает, ставит на беззвучку, а потом говорит что в кармане телефон сам отключился.
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 34 EmptyПт 13 Сен 2013 - 14:28

Малек, а применить я-сообщение, активное слушание?
Я б сказала, что очень огорчена этим поступком. И в случае "вспышки" озвучила бы, что прекрасно понимаю, что и он собой недоволен, сознает, чтн накосячил, вот и вспыхивает. Что считаю это несправедливым по отношению к себе - это мне бы впору горячиться и ругаться, но я держу себя в руках, а ты, мол, свое чувство вины на меня выплескиваешь. Злишься на себя, а обижаешь за это меня. Я заслуживаю, чтоб со мной разговаривали вежливо. И вообще разговаривали, а не отмалчивались и вздыхали (если это "стена"). Я тебя люблю и делаю все, что могу. Понимаю, тебе трудно с самим собой, чем я могу еще тебе помочь?
Когда-то, в 6м классе, при протестном и истеричном поведении сына так сказала. Что ему трудно. Он разревелся, плотина прорвалась, протест исчез, близость вернулась (были оба на грани "я тебя ненавижу!").
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 34 EmptyПт 13 Сен 2013 - 14:33

Правда, дети все разные. С моим тогда сработало, а вот сработает ли с Даней - не знаю.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 34 EmptyПт 13 Сен 2013 - 14:37

Армусь, я-сообщениями стараюсь разговаривать, но не всегда и они проходят сквозь эту стену, в результате не выдерживаю я, завожусь, ну или плакать начинаю. Не буду говорить вообще ничего, сама виновата, не нужно было выбивать из него обещание что он пойдет Sad .
Он, когда был поменьше, также как Антон реагировал - расслаблялся и плакал, забравшись ко мне на колени. Сейчас он говорит что у него всё хорошо, что он белый и пушистый, что его всё устраивает - вобщем бравирует и ёрничает Sad .
Дрим

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 34 EmptyПт 13 Сен 2013 - 14:39

малёк пишет:

Дрим, я понимаю что неправа была я вчера, даже не вчера, а в прошлую пятницу, когда вопреки его сопротивлению убедила оплатить еще один абонемент.
Мне кажется можно сейчас признать его ПРАВО ходить на ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ занятия. При этом проговорив почему Вы считаете полезными данные занятия.
Но четко донести мысль, что ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ занятия - это его выбор, а посещение школы - ОБЯЗАТЕЛЬНО для всех на ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ уровне.
Я сказала своему, что если ребенок не посещает школу - то родителями интересуются органы опеки. Не знаю в Вашем случае уместно ли это будет.
Ну и главное интонация - как взрослый как с взрослым.

А что волнуетесь- тут мамская интонация. Попросите представить его на Вашем месте. Он будет Вам звонить, а Вы весь день будете не доступны.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 34 EmptyСб 14 Сен 2013 - 6:58

Ну что ж, "осиноне гнездо" я расшевелила - милиция в садик приезжает-приходит по нескольку раз на дню - поэтому бомжи сменили место жительства, им там стало не комфортно. Детей там тоже заметно поубавилось, в самом садике, а вот по территории по-прежнему шныряют. Я с работы выхожу на остановку раньше и с обходом территории иду Sad , т.к. мой туда таки ходит, он, видите ли, с мальчишками с окрестных домов подружился - вместе дымят No comments . Вчера загнала домой и замочила сразу же в тазике его курточку (ну и штаны тоже), чтобы уйти было не в чем, сказала что заразы в доме не потерплю - эти уголовники явно больны туберкулёзом (мой и не отрицает, говорит что они про тубик разговаривали Shock , ну вот где мозги у парня Fool ), про туберкулез рассказывала ему накануне. Сначала истерил и кричал что немедленно стирай его вещи, я молча взяла сумку и ушла, вернее сказала что не прикоснусь к ним - не выстирает, значит утром унесу в контейнер. Ну а этот рассадник заразы просто-напросто ночью подожгу и если меня поймают и посадят, то его определят в интернат - пусть это плохо, но от компании это его избавит и что он знает какая я упертая - всё равно добьюсь чтобы пусть даже таким образом, но из этой компании его вытащу No comments . От дома далеко уйти не успела - позвонил и попросил не уходить, вернулась. Курточка выстирана - висит на плечиках обтекает, сам играет на компьютере. Вечером, когда молчание ему надоело, попросил показать что я пишу о нем на форуме. Уж не знаю насколько это было педагогично, но я ему открыла тему с последними событиями - читал долго, периодически краснел. Я сказала только что посмотри - вот это настоящая дружба, пусть и мы не знакомы почти ни с кем лично, но когда мне было очень плохо - весь мир кинулся на помощь, люди даже спать не легли, пока я не успокоилась. Все переживают и за меня и за тебя, сколько пожеланий удачи тебе написали. А ты кого считаешь своими друзьями? Тех кто готов подставить, тебя, кто сбежит при первой же опасности?
Мне кажется что чтение темы его проняло больше всех моих Diatel . Рассказывал долго - один из бомжей уже 2 года в федеральном розыске и справку об освобождении он показывал не свою, это того, молодого, т.к. Даня у того паспорт видел и в справке та же фамилия. Т.е. фамилия и имя молодого мне теперь известны - только что вот с этой информацией делать, а? Дальше - молодой рассказывал детям как они грабили инкасаторов No comments , как нужно сумочки у девушек-женщин отбирать (нужно ей врезать чтобы она упала в одну сторону, а сумочка - в другую, хватать сумочку и в бежать со всех сил), он подбивал моего это сделать Affraid Affraid Affraid , но мой, якобы, сказал что на криминал не пойдет. Вот тогда ему и пришлось откупаться старым сотовым (туда же ушли 100 руб. не донесённые до школы и 100 руб. из моего кошелька). В скупку у него сотик не взяли, ходил сдавал один из уголовников, у него там приёмщик знакомый (явно они туда ворованные вещи поставляют). Квитанцию (стикерс с написанной маркой телефона и фамилией, явно вымышленной) Даня мне отдал, только толку-то от этой бумажки Sad . Ну и еще сказал что там же, с бомжами, бывают две девочки из параллельного класса, они тоже с ними и выпивают Affraid и курят.
Рассказывал всё искренне (я же всегда чувствую когда он врёт, а когда говорит правду, да и не придумаешь такого), видимо от того что всё рассказал ему полегчало - весь вечер был прежним ребенком, болтал, лип ко мне, а не был тем ершистым за...цем, вспыхивающим по поводу и без повода, каким был последнюю неделю.
Ну и что мне теперь со всей этой достаточно страшной информацией делать, а? Я готова Pirat Pirat Pirat . Но ведб если я официально в милицию всё это напишу, то моего затаскают, а этого бы мне на данном этапе (в связи с новой школой) не хотелось Cry . И так всё оставить - страшно . Я не уверена что он снова не полезет в это г... , ну или кто-то другой из детей. Может соцпедагогу старой школы всё рассказать? Пусть она разбирается с остальными детьми?
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 34 EmptyСб 14 Сен 2013 - 7:06

Ну и немного о хорошем - в гимназии ему нравится. Вчера был день здоровья - вся школа ходила на стадион, была шуточная эстафета между тремя командами. Познакомился с мальчиками из 10 класса.
Сказал что если вдруг его не возьмут, то в старую школу не пойдет НИ ЗА ЧТО Sad . Одноклассники ему не звонят, даже тот мальчик, с которым он провел всё лето. Предложила позвонить самому - отказался, сказал а зачем, если я ему не нужен, они даже в боулинг не позвали меня и вообще...

SOS разборки с чужими детьми, с сыном...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 34 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ-взросление :: СДВГ в подростковом возрасте-