| SOS разборки с чужими детьми, с сыном... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 12 Сен 2013 - 23:44 | |
| Дась, отсидел. Но их всех-то было 3, я даже пошутила мрачно по этому поводу - что 3 урока он и в прежней школе высиживал. Но вообще-то здесь не выпустят, что радует. Что еще порадовало - у школы нет толпы курящих парней и девушек. Мой же этим тоже грешит , хотя и кулаком в грудь себя бьет что у школы он не курит. Т.е. он не курит если его никто не позовет и не предложит. Дрим, в школе есть учитель истории мужчина, его очень, говорят, любят дети, но в нашем классе он уроки не ведет. Думаю что в таком маленьком детско-учительском коллективе (некоторые учителя ведут по 2 предмета) они будут пересекаться на общешкольных праздниках Первый уже не за горами - День учителя. |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| |
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 12 Сен 2013 - 23:52 | |
| Маленький коллектив - большой плюс. Никто "не затеряется". А это очень важно почувствовать себя личностью, испытать персональное внимание. А не быть вторым слева в третьем ряду. Или еще хуже объектом насмешек. Вообще, вспоминая прошлогодние события, Дане лучше уйти из этой школы. Причем хорошо получается, что он не бежит сразу гонимый. А есть ощущение сознательного выбора, не связанного с теми событиями вроде, а с другой стороны, мне кажется Даня должен испытывать чувство облегчения. Дй Бог чтобы все сложилось. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 12 Сен 2013 - 23:56 | |
| Малек, смена школы очень часто меняет ооооочень многое. И девочка старше Дани в классе, по моему. -то же на пользу. Даже сам слоган "я учусь в частной школе" намного лучше. чем "я учусь в классе КРО", только эта фраза поднимает самооценку больше ,чем годовой абонемент у психолога А если получится его задействовать в школе, будет совсем отлично! А если он хорошо фотографирует,то и с малышами можно этим же заняться, какую-то фотовыставку провести! |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 13 Сен 2013 - 0:02 | |
| - Енн пишет:
Даже сам слоган "я учусь в частной школе" намного лучше. чем "я учусь в классе КРО", только эта фраза поднимает самооценку больше ,чем годовой абонемент у психолога
очень верно! |
|
| |
малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 13 Сен 2013 - 0:07 | |
| Дась, даже не знаю . Мне кажется что серьезно, но он и в старой школе был серьезно настроен, он даже к репетитору по математике летом ходил, хотя я не верила что смогу его на это сподвигнуть и в школе д/з выполнял без моих плясок - быстро и в полном объеме . Тем не менее хватило его меньше чем на неделю учёбы . Выбор-то у меня по любому не велик, тут есть шанс что будет учиться, а в старой школе шансов уже точно никаких нет. И не использовать этот шанс я не могу себе позволить, я же сама себя живьем съем потом что этот шанс не использовала. Дрим, в том году его хотя бы в классе не игнорировали или он не осознавал этого. А в этом году и одноклассники его с собой не берут. В начале сентября вчетвером пошли в боулинг - его даже не позвали, он случайно узнал. А раньше ходили вместе в кино, в боулинг. Я их в тренажерный зал в прошлом году всех устроила, потом Даня не стал ходить, т.к. я его в клуб военно-патриотичекий перевела на тренировки (из-за лагеря летом). Сейчас пока тренировок в клубе нет, говорю походи с мальчиками в тренажерку. Вроде бы собрался на прошлой неделе, прихожу с работы, а он дома. Ты чего, говорю, не пошел? - А мне Ваня сказал что он не хочет меня там видеть , зачем я пойду если мне там не рады. Енн, не просто в ЧШ, а в Гимназии , но вобщем-то ты права (ничего что я на ты?). Фотографирует он посредственно, на уровне обывателя, поэтому вести занятия с малышами не получится. А вот фотогазету или фотовыставку - это можно, там же не фотохудожники оценивать будут. |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 13 Сен 2013 - 0:13 | |
| малёк, о как! Пока я пролистываю страницы Вашей темы (уж очень много написано), Вы уже школу сменили. Надеюсь, что это верное решение. И пусть здесь у Дани всё получится! |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 13 Сен 2013 - 0:17 | |
| - малёк пишет:
- А мне Ваня сказал что он не хочет меня там видеть , зачем я пойду если мне там не рады.
Жуть!!! в такой обстановке не то,что учиться, но и находиться - малёк пишет:
- Енн, не просто в ЧШ, а в Гимназии , но вобщем-то ты права (ничего что я на ты?). Фотографирует он посредственно, на уровне обывателя, поэтому вести занятия с малышами не получится. А вот фотогазету или фотовыставку - это можно, там же не фотохудожники оценивать будут.
Конечно можно на "ТЫ", Вот,вот, -ГИМНАЗИСТ! -это не просто гордо,это уже статус! , и я не смеюсь! А для наших,это оочень важно! |
|
| |
малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 13 Сен 2013 - 0:19 | |
| Ага, Лик, сменили. Пока неофициально без документов ходит неделю, чтобы на людей посмотреть и себя показать. В старой школе написала заявление по семейным обстоятельствам. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 13 Сен 2013 - 0:27 | |
| Пенелопа, пожимает плечами, говорит что сам не знает . Он вообще-то приходил туда, но т.к. пришел рано, то посидел и сбежал. Думаю что чтобы избежать неприятного для него разговора в свете его выпивки с бомжами . Даня знает что психолог в курсе событий, я разговаривала с психологом по телефону при нём. Психолог меня просил по телефону эту тему (то что сбежал) не муссировать, я поэтому так, вскользь спросила, между делом. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 13 Сен 2013 - 0:43 | |
| Малек, попробуйте все-таки какое-то занятие для Дани найти, чтобы времени свободного поменьше было. Если с волонтерством получится, то хорошо, нет, тогда какую-нибудь подработку надо найти, хоть базы данных на компе заполнять, хоть листовки раздавать, главное чтобы занят был. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 13 Сен 2013 - 0:51 | |
| Я пробую, но сразу во все концы меня не хватает . Со школой всё так сумбурно произошло, я вчера утром даже в мыслях не держала что-то искать и менять, а потом в течение дня, даже первой половины дня всё провернула - и позвонила, и съездила, и, фактически, дала согласие на переход. Я остерегаюсь что-то планировать пока испытательный срок не пройдет, боюсь . |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| |
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| |
| |
малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 13 Сен 2013 - 8:40 | |
| Гогош, чем тут восхищаться? Вы же тоже ушли на семейное не от хорошей жизни и качество (материальный достаток) от этого лучше у семьи не стал. Не всё измеряется в деньгах - сломаная жизнь никакими деньгами не искупится. Ну а стойкая - так выбора у меня другого нет . |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| |
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 13 Сен 2013 - 9:17 | |
| Ну я и его в виду тоже имела. Вот его-то как раз у меня не хватает , я истерю и паникую тут на форуме больше всех, пожалуй . Спасибо что терпите , иначе бы я с ума сошла. Сегодня в школу надо к 10 часам, ехать от дома от силы 30 минут, Даня в 8-50 мне уже отзвонился что он в автобусе . Значит действительно его там понравилось. В старую школу он вместе со звонком приходил. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 13 Сен 2013 - 9:22 | |
| Ну что, Малек, ни пуха и удачи!!! Должны в этом мире быть места и люди, которые примут наших детей и дадут шанс изменить жизнь, пока мы, мамы, еще в силах, приходится барахтаться... |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| |
| |
малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 13 Сен 2013 - 9:47 | |
| Всё думаю а насколько правильно я поступаю всё время выискивая ему комфортную среду, он же уже не маленький ребёнок? Он же совсем не умеет бороться с обстоятельствами , не может сам отвоёвывать себе место под солнцем. С другой стороны я помню как я просила маму в 10-летнем возрасте перевести меня в новую школу, т.к. девочки в старом классе меня не принимали (но я маме не говорила причину своей "прихоти". И, что самое для меня удивительное, мама таки пошла и перевела меня, без документов, т.к. старая школа их не отдавала. История идет по спирали . Ну и еще один буквально какой-то знак свыше - перед сентябрем я не смогла пройти мимо выложенных у контейнеров учебников за 8-9 класс , т.к. не знала выдадут ли нам все в школе. Учебники дома отсортировала, за 8 класс отнесла обратно, а 9 класс оставила, даже те, по которым мы не учимся (авторы другие). Когда школа выдала все учебники, я больше недели не могла заставить себя унести эти старые. Ну а теперь, как оказалось, они нам нужны, и авторы даже совпали . |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| |
| |
| SOS разборки с чужими детьми, с сыном... | |
|