| SOS разборки с чужими детьми, с сыном... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 20 Сен 2013 - 23:11 | |
| Вечером дома плакала. Данька говорит - ну ты чего мам, я дурак, но не до такой же степени. Он не понимает насколько легко могут подцепить ЭТИ на крючок. Правда озабочено спросил - а милиция разбираться будет в гимназию не доложат? Значит ему дорогА эта школа - хоть это радует . |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| |
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| |
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| |
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Сб 21 Сен 2013 - 10:12 | |
| Опять очень понимаю Малька - я тоже бы поперлась в такой сад, и я тоже больше боялась бы увидеть там свое чадо, чем разных обдолбков((( я была в похожих ситуациях, я била тревогу, именно я рассказала другим мамашам некоторые факты из жизни наших чад. Реакции мамаш были разные - от "спасибо, что сказали" до "вы что-то путаете, мой на такое не способен, потому как бел и пушист невероятно"(( А вот разные "органы", которые, казалось бы, должны мгновенно реагировать на сигналы от граждан, проявили на деле полное безразличие. В прокуратуру я не обращалась - они анонимки не рассматривают, а сдаваться с потрохами я как-то не готова |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Сб 21 Сен 2013 - 23:02 | |
| - Биглик пишет:
- А вот разные "органы", которые, казалось бы, должны мгновенно реагировать на сигналы от граждан, проявили на деле полное безразличие.
Сегодня на остановке видели двоих из того притона. Сын сказал - вот видишь, их отпустили. Отговорилась что этих, возможно и не забирали, т.к. они с документами и не сидели (это муж с женой, алкаши недалеко от нас живут). Но ведь у ребенка складывается впечатление что милиция - это не страшно, что ничего не сделает она, попугает и отпустит. Он этого не говорил, но я его мышление хорошо знаю . Енн, я Вашу мысль поняла. Ключи действительно потерял, это у него не впервой. Ну и у нас два замка, а у Дани на связке был ключ только от одного (мы вторым пользуемся только когда уезжаем), т.к. с его потерями накладно все ключи восстанавливать. Сейчас перешли на замок, ключа от которого на связке не было. |
|
| |
Печенюша
География : Тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : май 2010
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 22 Сен 2013 - 0:06 | |
| малёк, сейчас милиция никого у нас не сажает. у соседей пьяный родственник выносил дверь с угрозой пристрелить, его увезли на другой конец города и выпустили, он обратно пришел долбиться. 3 часа могут только держать без обвинения, а что ему предъявлять? хулиганство, нарушение ночного режима? первый раз - беседа только, побеседовали... а алкаши ваши что наделали? проверили их по розыску - не числятся в розыске, ну бухают, накуренные, но без большой дозы, малолетних в момент задержания не было, заявления от родителей не поступало. ну ошиваются где ни попадя, а че с них взять, свобода слова и действия же у нас, ошиваться можно везде, если собственник не против. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 22 Сен 2013 - 14:06 | |
| - Печенюша пишет:
- заявления от родителей не поступало.
Печенюшка, я ПИСЬМЕННО уже и в разыскной отдел обращалась и на сайт УВД. Разыскники отослали к участковому, на сообщение через интернет-приёмную пока никакого ответа нет . Ну какое ещё-то заявление нунО? Да, сегодня ездила в дежурную часть, чтобы узнать что было сделано по моему вызову - дежурный даже не мог найти этот вызов. у меня сложилось впечатление, что его вообще не фиксировали . |
|
| |
Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 22 Сен 2013 - 15:19 | |
| Малечек, наша полиция нас бережет, ага... По-хорошему, при обращении в ОП с заявлением его номер должны дать вам на специальном талоне. Копия каждого вашего заявления должна оставаться у вас. Три заявления и отсутствие реакции = заявление в прокуратуру о бездействии полиции с приложением ваших трех заявлений и регистрационных номеров (или талонов). Вообще все эти службы хорошо реагируют не только, когда в вышестоящие инстанции обращаются. Когда и сверху и сбоку припекает, иногда тоже бывает хороший эффект. Можно обратиться к уполномоченному по правам ребенка по вашему региону. Там же дети задействованы. Если писать в несколько инстанций, в шапке письма это нужно указывать: Нач-ку РУВД Иванову Уполномоч. по правам ребенка Сидорову, В прокуратуру г.Н-ска.
На подобные письма, как понимаешь, будет лучше реакция. А если вести внутреннюю переписку с полицией, редко бывает реакция. От участкового будет только формальный подход: сходил, посмотрел, провел беседу. Это максимум. В онлайн-заявления я не очень верю. У меня, по крайней мере, ни разу не получалось достучаться. Но знаю историю, когда обращение к Пу :wink1 через электронную приемную разразило жуткий скандал на уровне руководства нашего района. В администрации чиновникам, ответственным за тот вопрос, сильно влетело. Правда, автор письма, уже сто раз пожалел о содеяном. Чиновники оказались злопамятны. |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пн 23 Сен 2013 - 14:44 | |
| Ура-а-а!!! Даньку взяли в гимназию . Новый классный руководитель его очень хвалила утром перед директором, сказала что претензий нет, только вот друзья у него (он видимо про последнюю компанию рассказывает ). Вобщем велели мне идти оформляться, я подписала договор, взяла справку что они берут и поехала в старую школу за документами. Классная поджала губы (хотя мне показалось что была рада от него избавиться) и снова начала речь что я совершаю подвиг и что оценит ли он такие мои старания . Пришлось в очередной раз ответить что никакого подвига в этом не вижу и никакой благодарности и не жду от ребенка. Директор тоже сделала фи по поводу знаний у выпускников той гимназии. Искренне порадовались за сына только соцпедагог и вахтер, которая (причем уже не первый раз) сказала мне что жизни Даньке не давала именно классный руководитель, что она всегда противопоставляла его детям, еще бы они его принимали. Ну да ладно, Бог ей судья. Документы в гимназии, деньги за сентябрь уплачены. Выдохнула (надолго ли ?), вдохнула и живём дальше. Но внутри всё трясётся, лишь бы снова не заблажи-и-ил , тогда уже некуда совсем будет идти . |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| |
| |
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| |
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пн 23 Сен 2013 - 14:51 | |
| Малек, а нмв Вы и правда совершаете подвиг, я бы не смогла так. Верю, что Даня поймет это и оценит, да уже в чем-то понимает. Удачи вам в новой школе, и во всем-всем! |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пн 23 Сен 2013 - 15:00 | |
| Спасибо всем за поздравления . - Биглик пишет:
- Поздравляю!
А откуда в гимназии знают про его друзей? Биглик, так я же написала - сам рассказывает . Директор сначала не поняла, спросила классную - что, сюда приходят? - Нет, он рассказывает сказала та. Ну директор отреагировала нормально, сказала что из-за смены социума мы сюда и пришли. |
|
| |
Биглик
| |
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пн 23 Сен 2013 - 15:09 | |
| Малек, ну, и славно! Так и должно быть! Успешной учебы гимназисту! И хороших, настоящих друзей! А все сомнительные компании пусть скорее останутся в прошлом! |
|
| |
Эсме Ветровоск
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сентябрь 2009 - сын
| |
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пн 23 Сен 2013 - 15:14 | |
| Малек, Вы такая молодец и такая сильная, я преклоняюсь перед Вами Даньке действительно повезло с МАМОЙ (у других и родных матерей в этой ситуации руки опускаются и они не борятся за детей) |
|
| |
| SOS разборки с чужими детьми, с сыном... | |
|