|
| Пошли в школу или как сохранить рассудок | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Пошли в школу или как сохранить рассудок Пт 30 Янв 2009 - 0:18 | |
| ааа, щас объясню. Это у нас на старом форуме была такая тема про мам, которые про себя и ребенка говорят "мы" - "мы поели", "мы покакали", "мы побили одноклассника"... и иногда "мыкающим" новеньким говорили - вы, извините, коала новенькие - что? где? почемуйто я коала? а им - вот ссылочка, читайте. чтобы ссылочки такие не терять, я придумала их выкладывать в раздел "обязательно читать" вот здесь - но там пока почти ничего нет. А хочется вынести несколько тем, которые не то что бы ЧАВО, а просто - где что-то важное, что ли, сказано. Но это я так, вслух думаю. Потом, опять же, оффтоп удалю |
| | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Пошли в школу или как сохранить рассудок Пт 30 Янв 2009 - 0:25 | |
| - Мышь пишет:
- Это у нас на старом форуме была такая тема про мам, которые про себя и ребенка говорят "мы" - "мы поели", "мы покакали", "мы побили одноклассника"...
и иногда "мыкающим" новеньким говорили - вы, извините, коала А потом у некоторых происходит плавный переход в мамы-ламы :D |
| | | ЗеН@
География : Россия-Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь-1990 сын-1997
Прежний ник : ЗеН@-КоРоЛеВ@ ВоИнОв Сообщения : 889 Регистрация : 2008-12-18
| | | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Пошли в школу или как сохранить рассудок Пт 30 Янв 2009 - 0:34 | |
| Дык я извиняюсь все-таки кто?(хочу определиться пока читать не засела,для чистота эксперимента)Я кажется нигде не писала...мы то-то, мы се иль я просто со слепу не вижу,хоть просмотрела свои посты.Направте кротика плиз |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| | | | Любовь
География : Москва, Беговая СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 02.10.02 07.11.96
| Тема: Re: Пошли в школу или как сохранить рассудок Пт 30 Янв 2009 - 2:28 | |
| Дася! Это просто фантастика какая-то!!!! Здорово! Главное,чтобы и дальше так было. У меня опыт негативный был в Сашкиной начальной школе. Поэтому я все же очень подробно интересовалась бы у сына,что происходит в классе. Потому как его учительница со мной тоже улыбалась и разговаривала по душам. Извините,ради бога,если подпортила радость. Но лучше перебдеть. Сама буду очень рада,если у вас все наладится. А про коал... Мы тут все сюда пришли коалами и все "мы"кали. Да и сейчас ловлю себя иногда на том,что "у нас" хочется написать. НО реже :D И сама себя останавливаю. Рвать надо пуповину! |
| | | ЗеН@
| Тема: Re: Пошли в школу или как сохранить рассудок Пт 30 Янв 2009 - 9:16 | |
| Люба,а реально с такими детями пуповину оторвать,ведь в космос улетит и хорошо если невесомость придерживать будет.А скорее чёрная дыра затянет,по мне ,так лучше действительно перебдеть,чем ...Эт я,так,мысли вслух,просто жисть такая странная... |
| | | Smile
География : Белорусская провинция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Пошли в школу или как сохранить рассудок Пт 30 Янв 2009 - 9:38 | |
| Мамочки, а можно я похвастаюсь просто! После избиения в школе с учительницей общаюсь очень плотно. Учитель у нас хорошая, добрая, но при всем этом, квалифицированный педагог, от Бога, как говорится. В общем и изначально никогда никаких жалоб не поступало от нее, просто замечала, что внимание не может долго концентрировать, часто в астрал уходит. Поговорили с ней долго-долго, и об СДВГ, и вообще о характере и способностях ребенка. Она его пересадила на 1й ряд, 3ю парту (вместо 3-го ряда). Чтобы проще было какие-то общие задания выполнять, т к пока очередь до 3го ряда дойдет, он уже очень-очень далеко за пределами класса. Самостоятельные работы - она над ним стоит и все время возвращает к работе. Так, что за 10 минут положенных он даже успел все!!!!!!!!, и даже только с 1 ошибкой!!!! Это вообще чудо! Она мне вообще сказала, что сразу стала замечать некоторые признаки, почитала литературу, поговорила с психологом - сейчас она и упражнения на различные на внимание с ним делает, и задания для него периодически индивидуальные дает. Ьольше игры в них, интереснее делать - дольше концентрируется. В общем я радостная. А из продленки забираю насовсем с понедельника уже. Эта наша не очень хорошая тетя три последних дня ему "молодец" говорила (даже мой сын в шоке), подарила какую-то открытку. Это она так радуется что-ли? А вообще, я именно отсюда вынесла кучу способов как разговор правильно построить, на что акцент сделать. В общем спасибо огромное!! |
| | | ЗеН@
| Тема: Re: Пошли в школу или как сохранить рассудок Пт 30 Янв 2009 - 9:48 | |
| Рексона,как я за Вас рада,ведь это так здорово-вовремя получить поддержку,это ведь как благословение к правильным действиям.А когда ты одна с этим ужооосом сталкиваешься,только задним числом понимаешь то что мысли твои были верные,а вот поступала от страха совсем по другому. |
| | | Шуша
География : СПб Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Shusharatto Сообщения : 807 Регистрация : 2008-11-29
| | | | Ослава
География : Ижевск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002г.р сын
| Тема: Re: Пошли в школу или как сохранить рассудок Вс 19 Июл 2009 - 20:35 | |
| - Дася пишет:
- Всем здравствуйте,я-новенькая ,после очередных "разборок" с сынулей прямо до слез захотелось поговорить с теми,кто в "теме".У меня сын,7 лет.В этом году пошли в первый класс,имея диагноз гипердинамический синдром.Я знала,что будет трудно,но не думала,что так скоро приду в отчаяние.Буквально все:учитель,отношения одноклассников,сам процесс обучения,поведение в школе и дома и т.д. - выливается в проблему.Руки опускаются,а посоветоваться (да и поплакаться) :z11: не с кем.Тема,конечно не нова,но может кто откликнится
У меня один в один ситуация!Не знаю,что делать,ему объясняешь,он только,да мамочка,конечно мамочка,через пять сек все возвращается на круги своя... |
| | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Ослава
| | | | Ослава
| | | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Пошли в школу или как сохранить рассудок Вс 19 Июл 2009 - 20:55 | |
| Ослава, сегодня вечер воскресенья. Народа на форуме мало. Если у вас есть вопросы- задавайте. Кто зайдет вечером - ответят. Не обижайтесь, пожалуйста. |
| | | Avrora
География : Россия/НИжневартовск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 24.06.2000
| Тема: Re: Пошли в школу или как сохранить рассудок Вс 19 Июл 2009 - 21:46 | |
| - Ослава пишет:
- Я зарегилась только сегодня.Сама написала уже 5 сообщений,ниче не получила, и че то ваще ниче не понимаю.Девочки!!!Примите меня к себе :l24:
Ослава, большой привет!!!Рада, уверена, что и не только я одна, что Вы теперь с нами!!! |
| | | | Пошли в школу или как сохранить рассудок | |
|
Страница 5 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |