| Пошли в школу или как сохранить рассудок | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Пошли в школу или как сохранить рассудок Вт 27 Янв 2009 - 15:00 | |
| - Цитата :
- Посоветуете чего по ситуации-буду благодарна,нет- я не в обиде(а кому это вообще интересно).
Ну да, никому не интересно - но на 4 страницы понаписали зачем-то.... :wink1 - Цитата :
- Муж сказал:"Школу менять не будем!Точка."
пускай он сходит и поговорит с училкой. И тогда посмотрите, может его мнение изменится.... А если сможет на училку повлиять - то вдвойне классно! - Цитата :
- А без коллектива нам труба,так что действительно надо здесь как-то вопрос решать.
Индивидуальное обучение - это не отказ от коллектива. |
|
| |
Мулечка
География : Россия/Астрахань Г.р. детей : 2001/2005
| Тема: Re: Пошли в школу или как сохранить рассудок Ср 28 Янв 2009 - 12:41 | |
| Да..... читаешь и волосы дыбом встают. У меня тоже такая ситуация в школе была, травили так, что просто жуть. Я выдержала до 7 класса, а потом просто собрала портфель и прямо с урока ушла из школы. Учительнице сказала, что больше не приду.Хорошо мама меня поняла, поддержала. Пошла забирать документы, а там так все понаисправляли, что аж лезвием дырки протерли. Вместо 5 и 4 - неуды и 3 понаставили. Мама поругалась-поругалась, потом поплакала-поплакала, забрала документы и перевела в другую школу. Там поначалу даже брать не хотели с такими оценками, но ничего взяли с испытательным сроком. Закончила я эту школу практически на отлично. Учителя были просто чудо. До сих пор всех с благодарностью вспоминаю. Не знаю зачем все это написала, наверное как пример. Бывает и так. |
|
| |
Мулечка
| Тема: Re: Пошли в школу или как сохранить рассудок Ср 28 Янв 2009 - 12:57 | |
| А у моей дочи недавно в школе случай был. Я думала нервный срыв получу. Она у меня учится в первом классе, ребенок (как и у всех здесь наверное) гиперактивный. Решила после школы поиграть с 5-тиклашками в снежки. Они ее послали куда подальше, ну она в отместку спрятала у одного рюкзак в снегу и напрочь про этот рюкзак забыла. Родители мальчика (хозяина рюкзака) подали заявление в милицию о краже. Я так поняла мальчик наверное и не искал свой рюкзак. Короче говоря вычислили они, что это моя доча спрятала рюкзак, нашли ее, она показала место где прятала, нашли рюкзак в целости и сохранности вернули родителям мальчика. А нас припугнули сначала ЦВИНом до 30 суток, потом отправили на занятия к психологу, классного руководителя замучили проверками и т.д. Я свою дочь не в коем разе не защищаю, брать чужое нельзя! Но и родителей того мальчика не понимаю, неужели нельзя было обойтись без милиции. |
|
| |
Снежа
География : Краснодарский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Пошли в школу или как сохранить рассудок Ср 28 Янв 2009 - 12:58 | |
| Всем привет!!! Я тоже новенькая, прочитала сообщение Даси, у меня такая же поблема, только мы уже перешли во второй класс,с трудом , :z11: да и то ,наверное потому что первый не оценивался! В итоге , после продолжительный поисков выхода из ситуации сейчас принимаем страттеру, пока только начали, так надеемся на результат !!! |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| |
| |
Мулечка
| |
| |
Foxxy
География : Украина, Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998-Денис, 2000-Артем(темат.)
Прежний ник : Надежда Сообщения : 516 Регистрация : 2008-10-04
| |
| |
Мулечка
| |
| |
Петербурженка
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2001
| Тема: Re: Пошли в школу или как сохранить рассудок Ср 28 Янв 2009 - 14:26 | |
| - ЗеН@-КоРоЛеВ@ ВоИнОв пишет:
- Но и тут я думала потерплю,ведь кто то должен её слушать,сын её просто не мог терпеть,даже заявление директору написал(я вовремя перехватила).Попросила нашего психолога поговорить с ним,после чего она мне сказала "ваша училка дура"
Зена, так я главное не сказала: надо, чтобы ребенку учитель нравился!(Я своих девчонок первым делом об этом спрашивала). :z10: |
|
| |
Мулечка
| Тема: Re: Пошли в школу или как сохранить рассудок Ср 28 Янв 2009 - 14:30 | |
| Нашла в интернете.... ЦВИН - не тюрьма, но и не лагерь развлечений |
Дети учатся, отдыхают, играют, смотрят фильмы. Но на окнах решётки, а воспитатели и учителя в погонах. Мошенничества, вымогательства, драки и кражи – основные правонарушения, за которые подростки попадают в ЦВИН. Чаще всего это дети из так называемых неблагополучных семей. В целях профилактики в Центре собрана база данных на не слишком внимательных родителей. Сотрудники милиции проводят семейные беседы. Болезнь всегда легче предотвратить, чем вылечить. Впрочем, для детей нахождение в ЦВИН не проходит бесследно. Это - как дополнительный шанс исправиться, понять, что такое несвобода, чтобы никогда не узнать, что такое тюрьма. |
|
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Пошли в школу или как сохранить рассудок Ср 28 Янв 2009 - 14:50 | |
| жуть какая-то. Родители того ребенка тоже явно действовали не подумавши. В общем - теперь только учить ребенка думать о последствиях... и уважать чужое имущество... |
|
| |
Тортик
География : Москва и не только СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Я Сообщения : 1509 Регистрация : 2009-01-05
| Тема: Re: Пошли в школу или как сохранить рассудок Ср 28 Янв 2009 - 14:53 | |
| - Цитата :
- основные правонарушения, за которые подростки попадают в ЦВИН.
первоклассница - не относится к подросткам. Это просто идеалогическое давление на Вас. Представляю какая у Вас идеальная школа - за спрятанный рюкзак в ЦВИН, начиная с 7 лет, за - Цитата :
- Они ее послали куда подальше
, надеюсь их превлекли на 15 суток? А за драки, унижение или потерю чужого ластика - вероятно сразу статья лет на ...дцать? Дети там будут, как в Раю, один позитив и никто не обидит )) А если серьезно, то родители там вероятно слегка странные, интересно, если б дочь не призналась, то приехала б опергруппа с собаками и т. д. - расследовать пропажу рюкзака или план-перехват бы по всей округе объявили? У них вообще заявление без вопросов приняли? Видимо и милиция, тогда, у Вас очень исполнительна, как в кино. |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Пошли в школу или как сохранить рассудок Ср 28 Янв 2009 - 15:02 | |
| Спасибки Всем за участие!(про неинтересно погорячилась конечно,просто привыкла в одиночку воевать).А сыне в школу ходить нравится,про училку говорит просто,что она у них строгая очень(тренирован моими воплями) :confused1: ,может боится откровенничать по какой-то причине.Уроки садится делать спокойно,знает что надо,читает-пишет неплохо,с мат-кой похуже правда,но сказать что он не успевает,тьфу тьфу пока не могу.А на общем фоне в классе выделяется вообще только шилом в попе да копается при одеваниях-раздеваниях,а в остальном как все :l27: |
|
| |
Foxxy
География : Украина, Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998-Денис, 2000-Артем(темат.)
Прежний ник : Надежда Сообщения : 516 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Пошли в школу или как сохранить рассудок Ср 28 Янв 2009 - 17:32 | |
| - Цитата :
- Видимо и милиция, тогда, у Вас очень исполнительна, как в кино.
Да уж, чтоб из-за рюкзака приехала милиция, велось расследование и 7-летку за 1-е правонарушение отправили в кутузку - "если близко воробей, мы готовим пушку" |
|
| |
Дася
| Тема: Re: Пошли в школу или как сохранить рассудок Ср 28 Янв 2009 - 18:00 | |
| А как же презумпция невиновности,на минуточку.Обвинить в чем-либо может только суд. А семилетнему ребенку вменять такое дело...Люди,мир сошел с ума.Неужели взрослым дядькам и тёткам было не ясно,что ребенок так поступил от обиды,что его прогнали :z3: |
|
| |
BUKUN
География : Москва\Славянский бульвар СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 22.03.05
| Тема: Re: Пошли в школу или как сохранить рассудок Ср 28 Янв 2009 - 20:30 | |
| Не раз уже тут писала,самый важный учитель первый.Как пройдет первый год пройдет так и все отношение к школе.Я вот ,что думаю может нам надо наооборот молодых ,неопытных учителей искать.У которых глаз не замылен. |
|
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Пошли в школу или как сохранить рассудок Ср 28 Янв 2009 - 20:37 | |
| Bukun, у нас была молодая, четвертый курс института, первый набор детишек. Дура-дурой, злая и вредная. Она строила отношения с семилетним ребенком как с ровесником. Обижалась, обзывалась... дурь перла по полной программе. Сейчас сын уже второй год занимается на том же этаже, где она работает, так она за два года НИ РАЗУ НЕ ПОЗДОРОВАЛАСЬ. Это я к тому, что человек он или есть, или его нет. Возраст не решает. Увы. |
|
| |
Дася
| Тема: Re: Пошли в школу или как сохранить рассудок Ср 28 Янв 2009 - 20:38 | |
| В нашей школе молодых полно-орут как припадошные на детей,либо пофигистки-день прошел и ....Здесь наверно возраст не важен,здесь детей чувствовать и любить надо,а они стаж зарабатывают.Хотя разные бывают конечно :confused1: |
|
| |
BUKUN
| |
| |
Дася
| Тема: Re: Пошли в школу или как сохранить рассудок Ср 28 Янв 2009 - 20:58 | |
| BUKUN,да Вы не обижайтесь и не расстраивайтесь только пожалуйста,я ж говорю разные бывают.Сдается мне ,что Вы как раз относитесь к лучшей их половине,т.к. тем обычно стыдно бывает крайне редко |
|
| |
BUKUN
| Тема: Re: Пошли в школу или как сохранить рассудок Ср 28 Янв 2009 - 21:10 | |
| Самое смешное,что все кто учатся в институтах преличные люди.Но они все в школе не работают.А вшколу идут те кто не смогли по жизни устроится или гении в педагогики ,которые без детей не могут(но таких очень мало) |
|
| |
Дася
| Тема: Re: Пошли в школу или как сохранить рассудок Ср 28 Янв 2009 - 21:23 | |
| По статистике в пед.институт идет много людей,не поступивших в другие институты,может поэтому среди учителей много случайных людей.Ну не их это,а работать надо,тем более что последнее время им зарплатки хорошо повысили,правда качество образования осталось тем же(Это президент наш сказал,не я) |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Пошли в школу или как сохранить рассудок Ср 28 Янв 2009 - 21:35 | |
| насчет повышения зарплатки: если вы надутый и упертый дурак, а вам повысят зарплату - станете вы от этого умным и интеллигентным? повышение зарплаты только останавливает утечку старых кадров, но не дает притока новых и высококвалифицированных... а кто мог - те уже убежали давно. |
|
| |
Дася
| |
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
| Пошли в школу или как сохранить рассудок | |
|