|
| |
Автор | Сообщение |
---|
KaRaMel
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: "Угодные" и "неугодные" Вт 10 Фев 2009 - 10:45 | |
| Апрель, самое главное чему я научилась на форуме (всем спасибо ) - это с холодным сердцем и головой приходить на "беседы" в школу. Постарайтесь не реагировать на звонки и реплики учителя так болезненно - она этого и добивается. Восторги по поводу вашего мальчика и блага в переводе на класс выше откровенный психологический ход. Проверено (в саду был опыт перехода на группу старше, и 2 школы сменили) - к проблемам с учебой ребенку добавляются еще и проблемы найти общий язык с новым учителем и коллективом. И как не печально - проблема от этого не уходит. Если они вам предлагают переход в другой класс, может попробовать перевести в тот же 2-ой, но к другой учительнице? Главное сначала пообщаться с учителем увидеть в ней желание понять и помочь вам. Старайтесь почаще приходить к учителю, спрашивать о проблемах и успехах. Она будет видеть, что вам не все равно, и вы сможете лучше понять проблемы мальчика и помочь ему. Из школы вас действительно выгнать по закону никто не может. Но если не найти контакт с учителем она житья не даст ни вам, ни ребенку. |
| | | АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: "Угодные" и "неугодные" Сб 14 Фев 2009 - 17:49 | |
| Уф, опять сегодня было собрание, но оно напоминало переливание из пустого в порожнее. Опять родители "трудных" детей не пришли. Родители "угодных" в ужасе и не знают, что делать кроме как изгнать Вову с класса. Я стала прям перед всеми защищать Вову, т к я в течении нескольких дней сидела на уроках и не увидела ничего из ряда вон выходящего в его поведении. Сидела также за одной партой с ним, он мне рассказывал как прыгал с козырька на улице, а потом когда писал диктант смял работу и засунул под парту. Я спросив зачем? он сказал что она безобразна. Но когда я говорила, что это не выход выгнать с класса Вову, что проблемы дисциплины все равно останутся. Некоторые мне отвечали: так возьми и усынови его... Я же настаивала, что не надо ломать судьбу ребенку, но они говорили что тогда он сломает нашим детям, только вот каким образом в 9 лет то :no_comments: [quote] Да, он неудобный, но он же ребёнок и , возможно, для кого-то самый любимый и замечательный. Так что же его теперь в печь. А если он ни кому и не нужный, то тем более сплавлять его друг другу подлость, которой не заслуживает ни один ребёнок. Таких детей родители уже прЕдали, и учителя туда же[/ quote] Учительница ходила с инспектором к ним домой, потом прочитав что у них дома: антисанитария, бедность, у ребенка нет своей кровати. |
| | | Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: "Угодные" и "неугодные" Сб 14 Фев 2009 - 23:47 | |
| Жалко этого Вову, и грустно от невозможности что-то сделать. Может, у вас там есть какие-то организации, которые взяли бы над ним шефство? Например, у нас в городе есть социально-реабилитационный центр "Забота" для таких деток, сирот при живых родителях. А может, Вам его не усыновить конечно, но хоть попробовать в гости приглашать, помочь заниматься по самым проблемным предметам. Конечно это Вам обуза лишняя, но мне показалось что вы очень переживаете за него и от этого мучаетесь. Если он поймет, что хоть кому-то на свете он небезразличен, он наверно и поведение свое попробует поменять и учиться станет старательнее - для Вас, а то ведь безнадега какая-то получается. |
| | | АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
| Тема: Re: "Угодные" и "неугодные" Вс 15 Фев 2009 - 10:49 | |
| Ну не то что бы сильно переживаю, просто считаю его веселым гипером который наоборот нужен классу. Он даже на брейк ходит и танцует потом на переменах, а ведь эти секции платные. А на счет приглашать домой, мой сын с ним не дружит, поэтому пока не получится. А так он не идет на контакт, боится взрослых. Просто на уроке мне удалось с ним хоть как то поговорить. А у нас же Саша еще в классе проблемный, так в прошлом году как раз одна мама (она же сейчас против Вовы) приглашала Сашу домой, помогала ему, кормила, итд. А потом надоело ей. Раньше помню в моем детстве, было понятие "исключить" из школы. Так это было чп для школы и позором, исключали обычно за крупное хулиганство и то если оно повторялось. |
| | | АЛИЯ
| Тема: Re: "Угодные" и "неугодные" Вт 24 Фев 2009 - 17:40 | |
| Что то на душе муторно. Пришел вчера мой со школы и чуть не плачет. Говорит что спортивное соревнование у них было, но он не участвовал и еще несколько человек. Говорил, что подали список, а его там не было. Наша команда выиграла, но сын расстроился и хотел заплакать, он даже болел за другой класс. Я стала говорить,что ерунда это, но сама про себя думала по каким критериям они отбирали... Гиперов, троечников сразу отсеяли, а взяли тех у кого мамы в род. комитете, ну и тех кто хорошо учится. Одна девочка вообще освобождена от физ- ры, но ее взяли. А Вова то какой спортивный, и стойку на руках делает и танцует - не взяли. Сын недоволен он тоже себя спортивным считает. Почему учителя не могут дать, посредственным ученикам себя проявить. Они тоже хотят испытать радостные чувства. Отличник Д., (который постоянно обижает моего) у него наверно дома целый сервант в дипломах и грамотах. И дерется он сильно, хитрит, но кто нибудь хоть раз про него бы слово сказал плохое :angry1 Все только Сашу да Вовку хают. |
| | | Мурка
География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
| Тема: Re: "Угодные" и "неугодные" Вт 24 Фев 2009 - 18:06 | |
| Алия, не только у Вас на душе муторно. Вот почитала и "ком в горле". Как легко у нас ставят клеймо и отшвыривают детей... Я тоже никогда не могла пройти мимо вот такой несправедливости и всегда (если честно) завидовала тем, кто мог. Я, имея жуткие проблемы, со своим родным сыном, всегда лезла кого-то защищать. И иногда мне это удавалось даже лучше, чем защитить своего...И часто мне "умные" говорили: тебе это надо? А мне (дуре) всегда было надо... |
| | | Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| Тема: Re: "Угодные" и "неугодные" Вт 24 Фев 2009 - 18:19 | |
| У меня есть знакомый психолог-дефектолог, которая занимается с тяжелыми детками. Ну и с гиперами. Очень радуется их достижениям. Так вот, с простыми детьми она не занимается.Просто отказывает родителям и советует к кому обратится. Про нее говорят, что она классный педагог и т.д. Поэтому многие родители заставляют детишек стихи читать и т.д. Так вот, однажды она отказала одной привередливой маме, та все к ней прставала и приставала. Мол, у меня такой ребенок развитый, все знает и т.д. Не выдержала психолог и сказала " А мне неинтересно с вашим ребенком"". Мама была в шоке.... |
| | | АЛИЯ
| Тема: Re: "Угодные" и "неугодные" Вт 24 Фев 2009 - 19:25 | |
| [quote.И часто мне "умные" говорили: тебе это надо? А мне (дуре) всегда было надо...][/quote] А мне даже так не говорят. Когда я отдала Саше туфли, то мама Д. сказала мне с ухмылкой: завтра он замочит твоего будешь знать, я подумала - как бы не так. А еще я смотрела видео нашего класса на уроках. Ничего там такого запредельного не было, дети нормально сидели. Хотя да, на Вову было интересно смотреть, такой приколист. Как бы было скучно без таких. |
| | | АЛИЯ
| Тема: Re: "Угодные" и "неугодные" Чт 5 Мар 2009 - 15:43 | |
| УРА! Со слов мам: была комиссия - Вову признали нормальным, так что он остается с нами. Конечно мамашки огорчены... А ведь недели две назад, я подходила к учителю и рассказала, что выживание с класса ребенка - это не законно. Она сказала, что это так, но родител. комитет не хочет, чтобы он "парализовал" наш класс. Правда одна мама, говорит что так не оставит и будет таки добиваться своего через гороно, чтобы его все таки выгнали. |
| | | Мурка
География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
| Тема: Re: "Угодные" и "неугодные" Чт 5 Мар 2009 - 16:16 | |
| Главное, чтобы ребенок, устав от постоянных наездов, не озлобился. Тогда мало никому не покажется |
| | | Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| Тема: Re: "Угодные" и "неугодные" Чт 5 Мар 2009 - 16:17 | |
| - АЛИЯ пишет:
- Правда одна мама, говорит что так не оставит и будет таки добиваться своего через гороно, чтобы его все таки выгнали.
Вот нам бы такое упорство в защите прав наших собственных детей! Будем надеяться, что Вова останется в школе. |
| | | Janchik
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997сын/1999дочь (тематич)/2001дочь/2008сын
| Тема: Re: "Угодные" и "неугодные" Чт 5 Мар 2009 - 17:40 | |
| [quote="Мурка"]Главное, чтобы ребенок, устав от постоянных наездов, не озлобился. это будет тогда как у нас в классе, писала в теме, "А мне ничего не будет" |
| | | АЛИЯ
| Тема: Re: "Угодные" и "неугодные" Пт 13 Мар 2009 - 11:22 | |
| История с Вовой продолжается. Все таки неуемные мамы добиваются своего, они уже и сами говорят, чтобы его вытравить нужно иметь связи или блат сверху. Так вот, я как неравнодушный человек и то, что Вова мне симпатичен не могла просто быть наблюдателем. Узнав их адрес вчера (нас четверо ходило, к ним но дома не было их). Сегодня я взяв мужа пошла к ним домой на переговоры. Долго стучалась, но все таки дверь открыли. Там был его отец, я попросила позвать его маму, но она не захотела выйти из комнаты. Отец сказал, что она болеет. Тогда я начала с ним разговор: он- что сын опять нашкодничал? я- нет, он-обидел кого? Я говорю да нет я не поэтому, а хочу рассказать свое независимое мнение и открыть вам глаза на ситуацию в классе. Я рассказала, что в школе постоянно про него слышу гадости, что хотят от него избавится. Учитель больше из за неуспеваемости, а родители из за поведения. Он мне показал заключение МПК там его диагноз:роп цнс,гипертензионный синдром, зпр. И на основании диагноза его хотят перевести в другую школу. |
| | | АЛИЯ
| Тема: Re: "Угодные" и "неугодные" Пт 13 Мар 2009 - 11:30 | |
| Я же сказала, что у моего сына примерно такие же диагнозы, были или есть. И это не повод для перевода в школу с облегченной программой, но ребенку нужно помочь в учебе и в поведении. Чтобы они не боялись и приходили в школу на собрания, также чтобы отстаивали свои права и защищали его. Если же они хотят, чтобы он остался в нашем классе. Короче о многом поговорили, жаль что мама не вышла. Живут они действительно бедно, но грязи я не заметила. Попросила еще,чтобы он никому не рассказывал о моем приходе. На этом моя миссия надеюсь закончится, что смогла сделать, то сделала. Школьного опыта у меня мало, я просто сделала как подсказывало мне сердце. |
| | | Juka
| Тема: Re: "Угодные" и "неугодные" Пт 13 Мар 2009 - 11:35 | |
| Алия, я Вами восхищаюсь! Честно! Вы - умничка :l6: ! А Вовины родители видно уже настолько затюканы, что боятся всего и всех. Видите, они даже не могли поверить, что Вы пришли с миром и с помощью. |
| | | АЛИЯ
| Тема: Re: "Угодные" и "неугодные" Пт 13 Мар 2009 - 11:38 | |
| Спасибо . Когда я уходила, его отец сказал мне спасибо за внимание. А учителя говорили, что они вообще не идут на контакт. |
| | | Juka
| Тема: Re: "Угодные" и "неугодные" Пт 13 Мар 2009 - 11:41 | |
| Они потому и не идут, что уже боятся. Мама вон даже не выходит. Наверное сил уже нету. Прям так их жалко. Не каждый умеет отстаивать свои права, к сожалению. |
| | | Julianna
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: "Угодные" и "неугодные" Пт 13 Мар 2009 - 13:22 | |
| Алия, Вы - молодец! Я даже прослезилась. Очень, очень хочется верить, что Вовины родители воспримут Ваши слова правильно, начнут интересоваться тем, КАК можно помочь ребенку. Я с ужасом вспоминаю то время, когда я просто не знала о сынкином диагнозе. Злилась на него и на себя за собственное бессилие, за то, что не могу нормально воспитывать ребенка, я просто не знала, мне никто не сказал, что с этим можно справиться. А вот Вы пришли к Вове домой и сказали папе, что можно помочь ребенку, что надо учиться не бояться чужого осуждения и учиться отстаивать права своего сына. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| | | | Мелисса
География : Украина/Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991; 2000
| Тема: Re: "Угодные" и "неугодные" Пт 13 Мар 2009 - 14:28 | |
| В нашем классе три учительницы. Одна замужняя, вторая замуж собиралась, третья - студенкта. Догадайтесь кто всех детей прессовал пока замуж не вышел |
| | | Мелисса
География : Украина/Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991; 2000
| Тема: Re: "Угодные" и "неугодные" Пт 13 Мар 2009 - 14:32 | |
| Аиля, Вы умница!. Пока родители не начнут отстаивать права своего ребенка, он сам будет их отстаивать, правда, не всегда это будут корректные способы. Очень часто дети агрессивны потому что не чувствуют поддержки родителей. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: "Угодные" и "неугодные" Пт 13 Мар 2009 - 15:25 | |
| Али, Вы молодец! Может, им еще на этот сайт дать адрес, может у них доступ к интернету хоть иногда есть, на работе или у кого-то? Или книжку какую-нить по теме занести? А то ведь сидят люди в полной тоске и не знают что все в общем-то решаемо и они не одни такие на свете! |
| | | АЛИЯ
| Тема: Re: "Угодные" и "неугодные" Пт 13 Мар 2009 - 16:08 | |
| Спасибо девушки! Я надеюсь, что он мои слова правильно понял и что мои действия не навредят учителю. Хотя неизвестно действительно ли у него такой диагноз, ведь для этого нужно делать ЭЭГ ЭХО, а это платно. И главное одна мама сказала, что на комиссии Вову признали... и покрутила пальцем у виска. Вот у людей такие понятия о диагнозах. Странно, что совсем недавно говорили, что мальчик в порядке и останется с нами, наверно род. комитет постарался сделать наоборот. |
| | | Julianna
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: "Угодные" и "неугодные" Пт 13 Мар 2009 - 16:52 | |
| Знаете, конечно, печально слышать о ребенке, у которого небольшие неврологические проблемы, что он "того" (покрутив пальцем у виска). Печально, когда об этом говорят мамы такназываемых "нормальных" детей. А когда об этом говорит "специалист"?? Доктор медицинских наук, профессор? Была я в ребенкиной школе на лекции о здоровье, так вот, профессор подробно рассказывал, какие бывают группы здоровья. Ну, 1 и 2 - практически здоровые, 3- с хроническими заболеваниями в стадии ремиссии, далее практически цитирую: "а вот 4 - это дети с неврологическими заболеваниями и отклонениями в работе ЦНС, ну дебилы, так называемые. В первую очередь это СДВГ - ну вы сами знаете, которые не сидят на уроках, не могут сосредоточиться. Ну конечно, как ребенок может сосредоточиться, если он постоянно вертится! Низкий уровень интеллекта, низкая успеваемость. И все мы знаем, что вырастает из этих детей - отбросы общества, преступники. А родители их, если еще не пропили последний мозг - приходят в школу и орут на учителей в тех же выражениях, в которых в школе общаются их детки. Конечно, какие могут быть родители у детей, которые ругаются матом и дерутся? Значит, их дома этому учат. При них так общаются их родители". Ну и далее в том же духе. Девочки, сказать, что я готова была вцепиться в рожу этому профессору - это НИЧЕГО не сказать! Как я пережила эту лекцию - сама не понимаю до сих пор. |
| | | |
Страница 3 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |