|
| |
Автор | Сообщение |
---|
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: "Угодные" и "неугодные" Пт 13 Мар 2009 - 18:12 | |
| - Цитата :
- А родители их, если еще не пропили последний мозг
:l18: Девки, давайте выпьем! :l11: Ну, нет худа без добра, я хотя бы узнала, что по-хорошему у Сашки четвертая группа здоровья, а не вторая, как ей заочно написали подольские "спецы" в карте при оформлении в школу...Кстати, а какие блага от школы можно "выжать" при наличии четвертой группы здоровья? |
| | | Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: "Угодные" и "неугодные" Пт 13 Мар 2009 - 18:39 | |
| Julianna: "Девочки, сказать, что я готова была вцепиться в рожу этому профессору - это НИЧЕГО не сказать! Как я пережила эту лекцию - сама не понимаю до сих пор." Сообщите, пожалуйста, ФИО этого гения, для черного списка. АЛИЯ, я просто горжусь Вами. Вы молодец!!! На мой взгляд, это отношение к "нетаким" - трудное наследие "советской" педагогики. Ведь такое отношение не только к "нашим" деткам! Во всем мире давно уже работают программы социализации людей с ограниченными способностями, когда в обычной школе, вместе, учатся и дети-инвалиды и обычные дети... а у нас - любая особенность у человека - и сразу УО, на улице только что не пальцами показывают на незрячих, колясочников... жуть... |
| | | Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: "Угодные" и "неугодные" Пт 13 Мар 2009 - 19:55 | |
| Julianna:, нифигассе у вас в школе лекции! Вот потом и родители одноклассников и учителя травят гиперов с полной убежденностью в своей правоте - ведь профессор сказал, что они дебилы и значит им и место в спецшколе!! И это в Москве! :wise2: Думаю, его жизнь потом накажет - СДВГшными детками или внуками, и приползет он на этот форум, несчаастный такой! |
| | | Julianna
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: "Угодные" и "неугодные" Пн 16 Мар 2009 - 12:34 | |
| Марика, не будем желать господину профессору плохого. Пусть хорошо все будет в его жизни. Трое сыновей его уже выросли. Внуки тоже подрастают. Грустно видеть такое непонимание и нежелание понять ситуацию. В остальном-то, кажется, деятельный дядечка, много доброго и хорошего делает для школы. |
| | | MingShu
География : Москва Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: "Угодные" и "неугодные" Пн 4 Май 2009 - 13:02 | |
| Профессора не пугает, что таких детей будет только больше ,при таком проценте неправильно принятых родов и недоношенности??? А преступниками становятся по разным причинам, Лихачёв ,Королёв тоже сидели тем не менее цвет нации. Вы мультик Южный парк про СДВГ не видели? |
| | | АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: "Угодные" и "неугодные" Пн 4 Май 2009 - 13:13 | |
| А там что серия такая была про сдвг? , вообще сам мульт я стараюсь не включать - потому что не хочу чтобы его дети смотрели. |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: "Угодные" и "неугодные" Пн 4 Май 2009 - 14:37 | |
| Ох, поздно увидела! Джулианна, а если бы профессору задать вопрос, с места, ты скыть: --Скажите, в какой книге вы прочли, что СДВГ=дебилизм, кто из светил так считает, фамилию можно? --Вы не знакомы с работами профессора Заваденко, ведущего специалиста по СДВГ в России? Он неоднократно подчеркивал, что СДВГ-дети вполне интеллекуально сохранны, а нередко и превосходят сверстников по умственному развитию. Не могли бы вы объяснить причину вашего несогласия с ним? --Скажите, как вы отностиесь к работам Баркли и Грина? В чем вы с ними не согласны? Вот где-то так. А зла желать дяде зачем? Ему и так аукнется за такую лекцию. Сон разума рождает чудовищ. |
| | | Тарзанка
География : Москва СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : внук 2001
| Тема: Re: "Угодные" и "неугодные" Пн 4 Май 2009 - 15:28 | |
| Не-е-е, ну это же кошмар! Самому дядечке я тоже зла не желаю, Господь сам с ним разберется, но ведь действительно он вещал это на всю школу, и люди далекие от темы остались с этой информацией как с истиной в последней инстанции! Мне кажется, надо с этим что-то делать! Ведь это же в Москве! Давайте организауем другую лекцию или еще что-нибудь. А можно в школе узнать кто этого "спеца" пригласил? Julianna, вы говорите он много сделал и делает хорошего для школы, но может быть можно, не дискредитируя его, озвучить и другое, альтернативное мнение специалистов? Мне как-то прям не по себе стало от вашего сообщения. |
| | | Julianna
| Тема: Re: "Угодные" и "неугодные" Пн 4 Май 2009 - 15:29 | |
| Nell, если (не дай Бог) опять столкнусь с этим профессором - обязательно задам все эти вопросы, обязательно! Просто там, в тот момент, я настолько была шокирована всем услышанным, что у меня даже дыхание перехватило... |
| | | Julianna
| Тема: Re: "Угодные" и "неугодные" Пн 4 Май 2009 - 15:35 | |
| Тарзанка, если честно, я не думаю, что кому-то из родителей "нормальных" детей будет интересна лекция про СДВГ. Я понятия не имею, сколько в нашей школе СДВГшек и есть ли среди них те, кто диагностирован и получает лечение. Могу сказать только одно: ЛЮБАЯ попытка обсмеять, унизить любым образом моего ребенка будет оченнь жестко мной пресечена. Но это лично про меня и про моего сына. Про остальных я просто не знаю. Не имею ни желания, ни возможности ходить в школу часто, бываю там только на родительских собраниях и концертах. |
| | | Тарзанка
География : Москва СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : внук 2001
| Тема: Re: "Угодные" и "неугодные" Пн 4 Май 2009 - 16:09 | |
| julianna, я вас понимаю и солидарна. И все-таки - если вам и правда доведется пообщать с этим "профессором", не сочтите за труд написать здесь что он вам ответил и как прошел разговор, очень интересно! |
| | | |
Страница 4 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |