| Нужна помощь. Вопрос нарушения прав в лагере! | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тетя Мотя
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь-1998 ДВ, сын-2004 СДВГ
| Тема: Нужна помощь. Вопрос нарушения прав в лагере! Вт 4 Июн 2013 - 12:31 | |
| Понадеявшись на положительную динамику в поведении своего сына (ему почти 9 лет) и решив создать ему подходящие условия для успешной социализации, отправила в оздоровительный лагерь. В договоре был пункт, что гиперактивность является противопоказанием к пребыванию ребенка в лагере. Учитывая, что за последний год ярких проявлений гиперактивности не было, решила рискнуть Администрация лагеря и вожатые были предупреждены устно, что в случае неопределнной и пугающей обстановки (каковой и является нахождение в лагере в первый раз), ребенок будет привлекать к себе внимание всеми доступными ему способами, договорилась о дополнительном внимании и поддержке со стороны взрослого. Через два дня представитель администрации по телефону уведомил меня, что ребенок матерится, совершает непристойные движения (нравственно разлагает других детей), теряется и т.д., поэтому стоит вопрос о его исключении из лагеря. Сын по телефону сообщил, что специально себя так ведет, чтобы его выгнали, в противном случае уйдет сам и никто его не найдет. Есть информация, что в лагере нарушены санитарные условия пребывания и некомпетентный педсостав. С другой стороны в договоре сказано, что при нарушении правил пребывании в лагере ребенок исключается и деньги не подлежат возврату. Денег не то что жалко - их просто нет. Все, что было - вложено в лагерь за двоих детей, ребенка тоже жаль. Посоветуйте, пожалуйста, что я могу сделать. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Нужна помощь. Вопрос нарушения прав в лагере! Вт 4 Июн 2013 - 12:37 | |
| Мотенька, если педсостав некомпетентный и санитарные нормы нарушаются, то что делмть УЖЕ растревоженному ребенку в этом лагере? ждать, пока невроз расцветет в полную силу? |
|
| |
Тетя Мотя
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Тетя Мотя
| Тема: Re: Нужна помощь. Вопрос нарушения прав в лагере! Вт 4 Июн 2013 - 12:42 | |
| Думаете, совсем шансов нет? А озвучить нарушения санпина, напугать проверкой. И насколько соответствует законодательству пункт о гиперактивности, как противопоказания к лагерю? Может у кого-то опыт был?
Последний раз редактировалось: Тетя Мотя (Вт 4 Июн 2013 - 12:43), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Нужна помощь. Вопрос нарушения прав в лагере! Вт 4 Июн 2013 - 12:42 | |
| Я даже не представляю, как можно деньги вернуть. Они будут сопротивляться из последних сил. Даже если лагерь вообще закрывают, родители все равно не могут деньги вернуть. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Нужна помощь. Вопрос нарушения прав в лагере! Вт 4 Июн 2013 - 12:43 | |
| Раньше из лагеря выгоняли не за гиперактивность, а за нарушение лагерного распорядка и режима. сейчас только формулировку под диагноз поменяли... не помню, что б даже в лагерях от предприятия деньги возвращали родителям... |
|
| |
Тетя Мотя
| |
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Нужна помощь. Вопрос нарушения прав в лагере! Вт 4 Июн 2013 - 12:47 | |
| - Тетя Мотя пишет:
- Понадеявшись на положительную динамику в поведении своего сына (ему почти 9 лет) и решив создать ему подходящие условия для успешной социализации, отправила в оздоровительный лагерь. В договоре был пункт, что гиперактивность является противопоказанием к пребыванию ребенка в лагере. Денег не то что жалко - их просто нет. Все, что было - вложено в лагерь за двоих детей, ребенка тоже жаль. Посоветуйте, пожалуйста, что я могу сделать.
Прям так и написано? и вы поставили подпись....тогда сочувствую. Отсудить можно, наверно...но вряд ли. Кроме того, это дополнительные затраты нервов и денег. Сделать для кого? для ребенка - ЗАБРАТЬ немедленно. Не климатит ему там. Вернуь деньг можно в судебном порядке (см. выше) либо зафиксировать нарушение санитарных норм и забирать с угрозой скандала, требуя деньги. Но, тут еще вопрос: двоих забираете или дочка остается? если остается - я бы не писала против ветра, иначе ей устроят веселую жизнь. Вот как-то так. На будущее: не экспериментируйте. Не любят гиперы игры на нервах. |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Нужна помощь. Вопрос нарушения прав в лагере! Вт 4 Июн 2013 - 12:48 | |
| - Тетя Мотя пишет:
- Думаете, совсем шансов нет? А озвучить нарушения санпина, напугать проверкой. И насколько соответствует законодательству пункт о гиперактивности, как противопоказания к лагерю? Может у кого-то опыт был?
А вы это умеете: находить нарушения, озвучить последствия и припугнуть? |
|
| |
Тетя Мотя
| Тема: Re: Нужна помощь. Вопрос нарушения прав в лагере! Вт 4 Июн 2013 - 12:51 | |
| Нарушения есть по нескольким статьям СанПина (несоответствие мебели, купание в неположенных местах, туалеты и т.д.) Последствия просты - проверка Роспотребнадзора, штрафы, огласка. Есть сведения, что вожатые матерятся. Дочь забираю тоже, само собой. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Нужна помощь. Вопрос нарушения прав в лагере! Вт 4 Июн 2013 - 13:03 | |
| Я не знаю что тут можно сделать. Может пообщаться с администрацией на предмет "дать последний шанс"? Но вот сколько мой ездил в лагерь, да и у знакомых - я ни разу не слышала о исключении кого-либо . Я только на форуме узнала что такое сейчас стало практиковаться (ТТТ до нас не дошло еще). Именно поэтому, когда Рязань мне выслала договор, где тоже есть пункт об исключении за.... и перечень, я отправлять побоялась и стала искать лагерь дома |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Нужна помощь. Вопрос нарушения прав в лагере! Вт 4 Июн 2013 - 13:04 | |
| - Тетя Мотя пишет:
- Нарушения есть по нескольким статьям СанПина (несоответствие мебели, купание в неположенных местах, туалеты и т.д.) Последствия просты - проверка Роспотребнадзора, штрафы, огласка. Есть сведения, что вожатые матерятся. Дочь забираю тоже, само собой.
Если лагерь открыт, значит все подписи соответствующих инстанций есть и в первую очередь Санпина. У Вас, к сожалению, получился обычный случай. Деньги вернуть вряд - ли получится. Только нервотрепка. |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| |
| |
Тетя Мотя
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Нужна помощь. Вопрос нарушения прав в лагере! Вт 4 Июн 2013 - 13:13 | |
| Нелл, с языка сняла. Только что это же хотела написать. Во-первых прокормить одного сына будет легче, а во-втрых - дочка ведь не виновата в таком поведении брата и наказывать её лишением отдыха - это не айс . Прочитала что дочке тоже там не очень. А может привыкнет, она тоже первый раз в лагере? |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Нужна помощь. Вопрос нарушения прав в лагере! Вт 4 Июн 2013 - 13:17 | |
| В шоке, о последнем шансе, нмв, нет смысла говорить. Дите осознанно ведет себя так, чтобы выгнали. Если только ситуацию пытаться полностью нормализовать с участием педсостава, но в этом должны быть все заинтересованы. Возможно ли вернуть деньги не знаю. |
|
| |
Тетя Мотя
| |
| |
Влади
| Тема: Re: Нужна помощь. Вопрос нарушения прав в лагере! Вт 4 Июн 2013 - 13:20 | |
| - Тетя Мотя пишет:
- Нарушения есть по нескольким статьям СанПина (несоответствие мебели, купание в неположенных местах, туалеты и т.д.) Последствия просты - проверка Роспотребнадзора, штрафы, огласка. Есть сведения, что вожатые матерятся. Дочь забираю тоже, само собой.
А именно? что с мебелью и т.п. Есть сведения о мате - не есть фиксация нарушений. Вообще-то, огрех ВАШ. Помещать гипера в лагерь, заранее предполагая, что возможны проблемы и видя соответствующий пункт в договоре - рискованно, как минимум. И да, ВАШ расчет не оправдался, ВЫ - проиграли. Учитывая то, что ваш ребенок явно нарушает дисциплину (мат+непристойные движения, если верить посту) - основания для исключения из лагеря есть. Я про непристойные движения конкретно. Отсутствие самоконтроля=теряется.....поймите, никому не нужно потерять ребенка. Вам тоже, кстати. В сухом остатке: сына я бы забрала , т.к. парень собой не владеет и прямо вам ГОВОРИТ. Дочь оставила, с администрации попыталась вытрясти компенсацию. Если возможно. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Нужна помощь. Вопрос нарушения прав в лагере! Вт 4 Июн 2013 - 13:23 | |
| Как возвращаются деньги, должно быть прописано в договоре. Но сразу же возникает вопрос, что написано в медкарте ребенка для лагеря? Гиперактивность написана? Так понимаю, нет. А она есть. И видна. Нарушение режима со стороны ребенка есть? Так понимаю есть. Все. Если нет возможности договориться с руководством лагеря и ребенком, забирать дите. |
|
| |
Сихома
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : homa Сообщения : 1858 Регистрация : 2011-12-27
| Тема: Re: Нужна помощь. Вопрос нарушения прав в лагере! Вт 4 Июн 2013 - 13:25 | |
| Тетя Мотя, если девочке в лагере нравиться, то может быть имеет смысл ее оставить, тем более, что у вас материальные сложности? Сколько дней смены прошло? Я сама правда совсем давно работала в лагере. Поэтому могу вам посоветовать попробовать договористься с воспитателями и администрацией например, привезти вместо вашего мальчика другого ребенка (скажет подругу вашей девочки). Тогда, в случае если вы найдете того кто пожелает поехать, сможете вернуть себе скажем 50 % стоимости путевки. Но это только в том случае, если по-человечески люди пойдут вам навстречу. У меня просто был случай, когда в отряд мне попала домашняя девочка после 1-го или 2-го класса. Она плакала и просилась домой, на 2-ой день приехала мама и стала забирать девочку. Она приехала со второй дочкой, которой было 6 лет, но по характеру прямо противоположной первой девочке. В итоге в лагере осталась вторая девочка (так как мне было жаль, что люди заплатили за путевку и сразу забирают ребенка). Правда потом я об этот сильно пожалела, потому что ребенок после 1 класса и ребенок, который только пойдет в 1 класс, это совершенно разные дети. И за дошкольником надо вообще смотреть постоянно. Но это уже другой вопрос. |
|
| |
Тетя Мотя
| |
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| |
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
Глазюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 год
Прежний ник : Изюмка Сообщения : 138 Регистрация : 2010-10-26
| Тема: Re: Нужна помощь. Вопрос нарушения прав в лагере! Вт 4 Июн 2013 - 13:31 | |
| Тетя Мотя, а Вы из Москвы? Родители детей, которые работают в Москве, получают субсидию от Правительства Москвы. В нашем лагере это 7200 руб. от стоимости путевки за каждую смену. |
|
| |
| Нужна помощь. Вопрос нарушения прав в лагере! | |
|