| Нужна помощь. Вопрос нарушения прав в лагере! | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Нужна помощь. Вопрос нарушения прав в лагере! Вт 4 Июн 2013 - 13:38 | |
| - Тетя Мотя пишет:
- Она как раз не первый раз, до этого была в Зеркальном (это лагерь от бывшего Дворца пионеров), говорит не сравнить с этим. Здесь тоска и неорганизованная детельность
Вы читали отзывы о данном лагере или разговаривали с бывшими там детьми? Какой-то информацией владели перед отправкой их туда? П,С, В студенчестве подрабатывала летом пионэрвожатой в лагере. Лагерь очень простенький, не богатый, + местность сырая. И тут у меня в отряде, пацан с энурезом. При чем ни в карте, ни мама не сказала о проблеме. Просто подошла перед отьездом и попросила перед сном отвести в туалет. А оказалось все гораздо серьезней. Мальчишка писался каждую ночь, с утра боялся вставать, мы измучились за ним следить, что б не подстыл, не промок, никто б не смеялся и прочее. А в отряде еще 26 душ. Потом, врач ловила в Москве маму, когда выяснилось, что пацану прописаны лекарства, а мамо ни слова. Все понимают, родители работают, ребенка некуда девать летом. Но все же за ребенка несут ответственность родители, как и все возможные риски. Вожатые не враги, просто на них огромная ответственность, и уголовная в том числе не за одного ребенка, а за весь коллектив. Мотя, не обижайтесь, но отправка в лагерь гипера, это Ваш риск. |
|
| |
Сихома
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : homa Сообщения : 1858 Регистрация : 2011-12-27
| Тема: Re: Нужна помощь. Вопрос нарушения прав в лагере! Вт 4 Июн 2013 - 13:48 | |
| Абсолютно согласна с Гравицапой, что мальчика надо забрать. Знаете и воспитатели и администрация, как правило пытаются решать проблемы своими силами, не сообщая о них родителям. Если люди позвонили, значит они действительно никак не могут контролировать ситуацию. И ребенку ведь плохло и он действительно может уйти и т.д. |
|
| |
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Нужна помощь. Вопрос нарушения прав в лагере! Вт 4 Июн 2013 - 13:49 | |
| - Глазюка пишет:
- Тетя Мотя, а Вы из Москвы? Родители детей, которые работают в Москве, получают субсидию от Правительства Москвы. В нашем лагере это 7200 руб. от стоимости путевки за каждую смену.
Неужели?А где об этом почитать можно? |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Глазюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 год
Прежний ник : Изюмка Сообщения : 138 Регистрация : 2010-10-26
| Тема: Re: Нужна помощь. Вопрос нарушения прав в лагере! Вт 4 Июн 2013 - 13:57 | |
| Где официально прочитать не знаю У нас на сайте лагеря написано: В 2013 году, субсидия предоставляется детям, чьи родители работают на предприятиях и в организациях г. Москвы. Так, что за каждую смену 7200руб.!!! |
|
| |
Rebekka
| |
| |
bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Нужна помощь. Вопрос нарушения прав в лагере! Вт 4 Июн 2013 - 14:08 | |
| вот кстати, у моего нет проявления гиперности, но его одного в лагерь отправить я б не решилась. хотя сама много лет работала в лагере тренером ( в спортивном лагере с подъемом в 6 утра). возможно, что ему просто еда не нравится. это был всегда для меня ужас - я вегетарианка и вообще перебираю в еде. и если не поела то, что хочу (а запросы у меня скромные, согласна на кашу, но только без подливы), то я злая как волк и лучше ко мне не подходить. а нарушителей спокойствия и матерщинников мы заставляли бегать кругами по стадиону. за каждое слово - круг. назавтра не дошло - на тебе веник, мети территорию. и никто не жаловался. и домой никого не отправляли (если его поведение не угрожает здоровью других). |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Нужна помощь. Вопрос нарушения прав в лагере! Вт 4 Июн 2013 - 14:20 | |
| По поводу компенсации за путевку: у нас она положена ВСЕМ родителям, пусть хоть ИП у родителя. НО, деньги перечисляются непосредственно лагерю, в который едет ребенок. Т.е. я, например, покупая путевку в лагерь, приношу с работы справку что я действительно работаю там-то и там-то и все реквизиты предприятия, и плачУ за путевку минус эти самые 7200 (у нас такая же сумма компенсации). Если я работаю не на Кировском предприятии (т.е. налоги идут не в областной бюджет), то стоимость путевки для моего ребенка будет дороже на 7200 руб. |
|
| |
Rebekka
| |
| |
выхухоль
География : Россия/Архангельская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 13.12.2005 сын Артём/СДВ/
| Тема: Re: Нужна помощь. Вопрос нарушения прав в лагере! Вт 4 Июн 2013 - 15:03 | |
| Я вообще бы своего в 7 лет в лагерь не отправила даже без гипер. У нас предлагали но никто после первого класса не отправил Только после пятого некоторые рискнули . Но у нас ходит на школьную площадку. Я даже с бабушкой не оставлю его без меня в том году оставила чуть не утонул. Но у нас папа не работает да и ребенок может один сидеть главное чтоб комп был а гулять я его одного не отпускаю хоть у нас село только вместе вечером. |
|
| |
Глазюка
| Тема: Re: Нужна помощь. Вопрос нарушения прав в лагере! Вт 4 Июн 2013 - 15:36 | |
| Rebekka я и мой муж работаем в одной частной компании. Мы не льготники! Первую путевку я оплачивала в Сбербанке, потом приехала в лагерь с документами, мне выдали в бухгалтерии лагеря 7200. Счастлива я была!!! На вторую смену оставалось мало путевок, я приехала в этот понедельник и заплатила за путевку на вторую смену 27300 - 7200 = 20100 руб. И этот за 21 день. |
|
| |
Сихома
| |
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Нужна помощь. Вопрос нарушения прав в лагере! Вт 4 Июн 2013 - 15:44 | |
| - гравицапа пишет:
- Тетя Мотя пишет:
- Она как раз не первый раз, до этого была в Зеркальном (это лагерь от бывшего Дворца пионеров), говорит не сравнить с этим. Здесь тоска и неорганизованная детельность
Мотя, не обижайтесь, но отправка в лагерь гипера, это Ваш риск. Я уже писала. |
|
| |
Глазюка
| Тема: Re: Нужна помощь. Вопрос нарушения прав в лагере! Вт 4 Июн 2013 - 15:46 | |
| ИНФОРМАЦИЯ О ПОРЯДКЕ ПОЛУЧЕНИЯ СУБСИДИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ В 2013 году, субсидия предоставляется детям, чьи родители работают на предприятиях и в организациях г. Москвы. Сумма субсидии составляет - 7200 руб. Для получения субсидии необходимо предоставить следующий пакет документов: 1. Копия свидетельства о рождении ребенка 2. Копия паспорта покупателя 3. Справка с места работы родителей в свободной форме, на бланке организации о том, что родитель действительно работает в данной компании и то, что компания зарегистрирована в г. Москва КОМАПНИЯ МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ТОЛЬКО ГОСУДАРСТВЕННАЯ, НО И КОММЕРЧЕСКАЯ!!!. (можно от 1 родителя). Подписывает данную справку директор, гл.бухгалтер или начальник отдела кадров. Копии заверять не надо, просто ксерокс. Я еще и навязала копию свидетельства о регистрации компании. Брать не хотели. |
|
| |
Сихома
| Тема: Re: Нужна помощь. Вопрос нарушения прав в лагере! Вт 4 Июн 2013 - 15:55 | |
| Глазюка, спасибо за информацию. У нас в области дают путевки в местные лагеря и родитель платит только часть денег (столько, насколько стоимость путевки превышает размер субсидии). А вот чтобы родители сами могли купить путевку в лагерь за вычетом субсидии о таком я не слышала. |
|
| |
Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Нужна помощь. Вопрос нарушения прав в лагере! Вт 4 Июн 2013 - 15:59 | |
| Сихома, у нас покупаешь путевку, а потом относишь в собес пакет документов и тебе возвращают часть денег. Абсолютно всем возвращают половину стоимости. Малоимущим и другим льготным категориям еще больше, а в некоторых случаях и полную стоимость. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Нужна помощь. Вопрос нарушения прав в лагере! Вт 4 Июн 2013 - 16:03 | |
| Неужели наша область в смысле удобства получения компенсации обошла других? Даже странно как-то . Ну вот удобнее мне когда эти деньги прямо лагерю перечисляются (50% у нас эта сумма), а не я всё плачу, а потом за возвратом по другим инстанциям бегаю. |
|
| |
Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| |
| |
Серая Шубка
География : РФ СДВГ-статус : Учитель Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Нужна помощь. Вопрос нарушения прав в лагере! Вт 4 Июн 2013 - 16:20 | |
| Я думаю, маме для начала надо съездить в лагерь и убедиться, что там и вправду есть нарушения... А лагеря работают и при школах, бесплатные, с бесплатным питанием... Примерно с 9.00 до 16.00 - дети сильно не устают. Приоритет - малообеспеченным, многодетным семьям (у нас так). |
|
| |
выхухоль
География : Россия/Архангельская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 13.12.2005 сын Артём/СДВ/
| |
| |
Серая Шубка
География : РФ СДВГ-статус : Учитель Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Нужна помощь. Вопрос нарушения прав в лагере! Вт 4 Июн 2013 - 16:27 | |
| Выхухоль, у нас вообще бесплатно... В крупных городах, правда, иногда детей из лагеря водят в кино, в цирк и т.д. - родители оплачивают билеты. Кто не идет никуда - с теми в школе остаются воспитатели. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Нужна помощь. Вопрос нарушения прав в лагере! Вт 4 Июн 2013 - 21:44 | |
| - juvics2 пишет:
- Я думаю, маме для начала надо съездить в лагерь и убедиться, что там и вправду есть нарушения... А лагеря работают и при школах, бесплатные, с бесплатным питанием... Примерно с 9.00 до 16.00 - дети сильно не устают. Приоритет - малообеспеченным, многодетным семьям (у нас так).
я же пишу- назовите лагерь.... если сама не ездила, то наверняка я слышала о нем... с другой стороны.... |
|
| |
Таис
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, мальчик
| Тема: Re: Нужна помощь. Вопрос нарушения прав в лагере! Ср 5 Июн 2013 - 11:34 | |
| Мы узнавали о компенсации в Московской области. Сказали, что от Администрации своего города можно получить 50% из расчета 1 день-1000 руб. , независимо от места работы родителей. Нужны подлинники договора и платежные документы. Можно получить от предприятия, где работает родитель. Там компенсация 90% тоже из расчета 1день-1000 руб. |
|
| |
Тетя Мотя
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь-1998 ДВ, сын-2004 СДВГ
| Тема: Re: Нужна помощь. Вопрос нарушения прав в лагере! Пт 14 Июн 2013 - 10:27 | |
| Делюсь: сокровище адаптировалось, после его выходок был переведен из палаты с умильными детишками к, мягко говоря, не слишком умильным, был ими жестко отстроен (представьте мое состояние, ужас). Зато усвоил правила поведения и свою личную ответственность за все. жалоб со стороны воспитателей нет, с его тоже), разве что иногда, когда гроза (боится очень). Рада, что нашла в себе смелость отпустить) |
|
| |
малёк
| |
| |
| Нужна помощь. Вопрос нарушения прав в лагере! | |
|