|
| Как помочь ребенку в школе? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Как помочь ребенку в школе? Пт 14 Июн 2013 - 8:48 | |
| хуже чем сейчас, по-моему не станет.... подумайте, а что будет, если его оставить в этом классе? |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Как помочь ребенку в школе? Пт 14 Июн 2013 - 8:53 | |
| Куда уж хуже-то? Поищите по отзывам знакомых и не знакомых учителя хорошего, хорошего не в плане того что у неё высокие показатели в учебе, а чтобы человечная была. То как класс примет новенького очень зависит от учителя. |
| | | Плакучая Ива
География : Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004-СДВГ(Кирилл), 2011-дочка(обычная)
| Тема: Re: Как помочь ребенку в школе? Пт 14 Июн 2013 - 9:00 | |
| Так дело в том что нет у меня таких знакомых, которые могут посоветовать учителя, а искать его за пределами нашего района-это нереально, мой сынуля итак из школы(а идти 15 минут) по 6 часов ходил. Я уже всю голову себе изломала как лучше сделать, учителя которые сталкивались с сыном, в начале, когда я им объясняла что он не такой как все, говорили что все хорошо, что они все понимают и справятся, что ничего страшного нет втом что ребенок активный, а как дело переходило на практику, так головы в песок и сын придурок |
| | | мицу
| Тема: Re: Как помочь ребенку в школе? Пт 14 Июн 2013 - 9:11 | |
| хочется спросить по жванецкому: а может, что-то не так в консерватории? Сейчас лето, понятно,ьчто деть без лекарств.... а в сентябре вы планируете его лечить? само по себе его проблемное поведение никуда не денется и плавно уйдет как в следующий класс так и в другую школу.... и , простите, ваших бесед с учителем, о том, что ребенок особенный-мало. |
| | | Плакучая Ива
География : Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004-СДВГ(Кирилл), 2011-дочка(обычная)
| Тема: Re: Как помочь ребенку в школе? Пт 14 Июн 2013 - 9:12 | |
| - малёк пишет:
- То как класс примет новенького очень зависит от учителя.
У нас так и было-в первом классе наша адекватная уч-ца всегда старалась его похвалить, так дети с ним отлично ладили, а здесь если уч-ца унижает его при всех-как будут остальные реагировать? причем эта уч-ца еще третий класс помимо нашего ведет, так я поняла что она его и там высмеивает, потому что и третьеклашки стали над ним издеваться и обзываться, хотя они и учатся в разные смены |
| | | Плакучая Ива
| Тема: Re: Как помочь ребенку в школе? Пт 14 Июн 2013 - 9:12 | |
| - малёк пишет:
- То как класс примет новенького очень зависит от учителя.
У нас так и было-в первом классе наша адекватная уч-ца всегда старалась его похвалить, так дети с ним отлично ладили, а здесь если уч-ца унижает его при всех-как будут остальные реагировать? причем эта уч-ца еще третий класс помимо нашего ведет, так я поняла что она его и там высмеивает, потому что и третьеклашки стали над ним издеваться и обзываться, хотя они и учатся в разные смены |
| | | Плакучая Ива
| Тема: Re: Как помочь ребенку в школе? Пт 14 Июн 2013 - 9:17 | |
| - мицу пишет:
- хочется спросить по жванецкому: а может, что-то не так в консерватории? Сейчас лето, понятно,ьчто деть без лекарств.... а в сентябре вы планируете его лечить? само по себе его проблемное поведение никуда не денется и плавно уйдет как в следующий класс так и в другую школу.... и , простите, ваших бесед с учителем, о том, что ребенок особенный-мало.
Конечно, мы проходим уже 4 года полные курсы по 1.5-2 месяца лечения, сначала лечились у районного невролога, теперь в Бехтеревке, уже на сентябрь на лечение записаны, а в этом году на сонопаксе с декабря месяца и до конца уч.года сидели |
| | | мицу
| | | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Как помочь ребенку в школе? Пт 14 Июн 2013 - 9:26 | |
| - Плакучая Ива пишет:
- а так если учитель грамотный, то он должен знать что таких детей сажают вперед и одного за парту
Согласна. Мой, когда еще не в КРО учился, а в полнокомплектном классе, сидел один на первой парте перед учительским столом. Это позволяло учителю во время возвращать его на землю просто положив руку на плечо, или поправив тетрадь, что совсем не отвлекало других детей и не прерывало процесс обучения. Если бы он сидел на задней парте - то он либо не учился совсем, либо учительница должна была постоянно словесно одергивать его, значит не учился бы весь класс. Ива, а дойдите-ка Вы до 52 школы, там работает логопедом Любовь Виссарионовна (я не помню её фамилию), попросите её посмотреть (естественно платно) Вашего сына и что она посоветует - переводить или нет, в какую школу, к какому учителю. У них в школе очень давно, но были коррекционные классы и она работала со всякими детьми, и вообще опыт у неё колоссальный. Я, в свое время, к ней обращалась и её советы мне очень помогли. |
| | | | Как помочь ребенку в школе? | |
|
Страница 4 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |