|
|
Автор | Сообщение |
---|
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Обвиняют в воровстве Вт 11 Июн 2013 - 16:12 | |
| Девушки подскажите срочно как поступить! Только что дочка звонила из лагеря. В ее комнате пропал телефон. Дорогущий. Девицы вроде как подозревают ее. Но что самое ужасное у дочки есть основания предполагать, что телефон ей подкинут. Тренер обещал обыск, но пока предложил сознаться. Почему есть основания у нее такое предполагать? Потому что перед этим ее подруга весьма неожиданно для моей предложила покататься на скейте. А потом с улицы слиняла. Вроде как моя подозревает, что ее не зря из комнаты удалили. За что ее хотят так подставить? Да еще так извращенно? Да сейчас детки насмотрелись детективов - и не такое в голову придет. вот и моя ж сумела все быстро проаннализировать, а те девицы старше. Ну то, что она слегка белая ворона - это мы в теме дружбы обсуждали. Девицы, возможно, так развлекаются. Хотя 2 часа назад дочка была в отличном настроении. Естественно встает вопрос, а не своровала ли она действительно. Во-первых, судя по тому как горько плачет - нет! Да и не совсем она дура - своровать телефон и положить в свои вещи. Пока мы с ней говорили, ее позвали ( возможно как раз обыскивать). Сейчас звонок сбрасывает. Я позвонила бабушке подружки - она пока не в курсах. Обещала разузнать - хотелось бы услышать хоть какую-то еще одну версию событий. Что мне делать дальше??? Сейчас срываться и ехать ? Достаточно далеко, пока приеду возможно ситуация разрешится нормально. Звонить тренеру? Хотелось бы сначала узнать что происходит. Единственный совет, который я дала дочке - не трогать телефон руками. В случае, если телефон найдут у дочки буду требовать вызов полиции и снятия пальцев. Хотя она говорит что возможно вчера до него дотрагивалась - когда они на нем что-то смотрели, то поворачивала его к себе. Но после этого его должны были заляпать уже, даже если пальчик ее остался. Тренеру понятно, что говорить - я уверена в невиновности дочери. А девицам? Может поехать и жестко им сказать, что такие шутки плохо для них кончаться? Но ведь могут и отрицать и покрывать друг друга. А на моей , даже если и дальше это никуда не пойдет останется пятно. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Обвиняют в воровстве Вт 11 Июн 2013 - 16:18 | |
| Я бы спокойно подождала развития ситуации и сперва поговорила с тренером. Как и почему мог пропасть дорогой гаджет, домыслов море. Может сама хозяйка утопила, разбила, а таким образом пытается замять ситуацию. В случае же если дочь начнут гнобить, забрала бы ее из лагеря. Девицы бывают весьма изобретательны в травле |
|
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: Обвиняют в воровстве Вт 11 Июн 2013 - 16:21 | |
| Скала, я бы поехала однозначно. Надо заступиться за своего ребенка. Может быть позвонить дочери сейчас и сказать,чтобы она пересмотрела свои вещи? |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Обвиняют в воровстве Вт 11 Июн 2013 - 16:22 | |
| Я бы на вашем месте позвонила в опережение событий тренеру и сказала. что вам звонила дочь и то, что она вам рассказала вас расстроило. И в опережение событий, вот так и скажите-девочка боится. что утерянный(украденный )телефон, могут подкинуть ей в ее отсутствие. А так как, она не знает-куда могут его засунуть, то даже искать его боится. Вот именно скажите то, что вам дочь позвонила до того, как телефон стали искать у нее-и боялась именно этого. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Обвиняют в воровстве Вт 11 Июн 2013 - 16:22 | |
| - Вилли Винки пишет:
- Скала, я бы поехала однозначно. Надо заступиться за своего ребенка. Может быть позвонить дочери сейчас и сказать,чтобы она пересмотрела свои вещи?
Сама пересмотрела и всем показала. |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Обвиняют в воровстве Вт 11 Июн 2013 - 16:23 | |
| Моя говорит, что выходила из комнаты последняя перед обедом, но не обратила внимания лежал на тумбочке телефон или нет. А комната вообще-то закрывается, но далеко не всегда. Вот и в этот раз была открыта. Если телефон ей не подбросят ( а боится она именно этого в первую очередь, да и я тоже), то простые подозрения проще перенести. А вот что делать, если действительно подбросили?! Звонки она сейчас сбрасывает |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Обвиняют в воровстве Вт 11 Июн 2013 - 16:25 | |
| В таком случае, если сценарий пойдет по худшему пути развития, хотя бы тренер уже будет иметь свое мнение-ведь трудно представить, что девочка, укравшая телефон, будет маме звонить и делиться опасениями, что ей его подкинут. Скорее бы звонила, когда его уже у нее нашли. Как вариант, телефон могли утащить подружки и подсунуть Юле. Развлечься. Или из нелюбви. ох(((я вам сочувстую-держитесь. Завтра можно и проехаться туда-поглядеть что да как. И себя показать-и на других поглядеть. |
|
| |
гравицапа
| |
| |
Скала
| Тема: Re: Обвиняют в воровстве Вт 11 Июн 2013 - 16:27 | |
| Беда еще в том, что тренер - молодой парень. Поверит ли он мне, что дочь не брала телефон, или факты для него будут важнее. Как он себя поведет, не знаю. Он парень неплохой, у меня с ним контакт есть, но уж очень зеленый... Такая ситуация для него сложная. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Обвиняют в воровстве Вт 11 Июн 2013 - 16:30 | |
| Скала Вы даже тему -украла не украла не затрагивайте. И в голове не держите, что это Юля. Говорите прямо, что ваша девочка БОИТСЯ, что в шутку или из мести ей подсунут телефон, чтобы обвинить в воровстве. Вот так и говорите-боится,что там балуются и ее обвинят. Что она в панике. задайте вопрос-стоит ли вам приехать, чтобы разобраться в ситуации или он справится сам. |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: Обвиняют в воровстве Вт 11 Июн 2013 - 16:32 | |
| Скала, звоните, а там разберетесь. Зеленый не зеленый, надо защитить дочку. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Обвиняют в воровстве Вт 11 Июн 2013 - 16:33 | |
| Кошмар какой.... Даже не знаю, что и сказать. Я верю Юле. Украденную вещь подросток не станет прятать в свои вещи - понятно, что найдут. А вот подкинуть - вполне.... |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Обвиняют в воровстве Вт 11 Июн 2013 - 16:35 | |
| Скала Звоните-тем более, что Юле вы дозвониться не можете. Скажите -что говорили с дочкой какое то время назад, теперь дозвониться не можете, сами уже в панике и готовы немедленно ехать. С кем нибудь пострашней. |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Обвиняют в воровстве Вт 11 Июн 2013 - 16:37 | |
| Это в Подмосковье? Я б уже сорвалась и поехала, по пути пытаясь дозвониться дочке и тренеру. А почему сразу тренеру не позвонили? |
|
| |
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Обвиняют в воровстве Вт 11 Июн 2013 - 16:38 | |
| Скала, сочувствую вам и Юле. Наверное надо действительно звонить тренеру. Не знаю как бы я сделала. Главное твердо стойте за дочку. Дети сейчас действительно столько всего смотрят, даже изобретать не надо... Звоните. Скажите волнуетесь за дочь, не можете дозвониться. И абсолютно уверены в ней. |
|
| |
Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Обвиняют в воровстве Вт 11 Июн 2013 - 16:39 | |
| Скала, будете говорить уверенно и с небольшим нажимом- поверит. Главное первой претензии предъявить |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Обвиняют в воровстве Вт 11 Июн 2013 - 17:11 | |
| Скала, дочка умница что сразу же Вам позвонила . Конечно же звоните тренеру, хоть и молодой, но разбираться будет, и Ваш звонок на Юлину чашу весов однозначно упадет. |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Обвиняют в воровстве Вт 11 Июн 2013 - 17:12 | |
| Позвонила тренеру. Говорит, что не хочет обвинять дочь, но подозрения падают на нее: 1. спрашивала у кого-то ( не знаю когда) как разблокировать айфон 2. вроде как ее видели роющейся в чьи-то вещах. И вроде как пропали 300 руб ( кажется у того же хозяина). Тренер пока собрал собрание и предложил вернуть ( или подкинуть) телефон обратно. Позвонил в школу ( зачем интересно?!). Там никого ясное дело нет, поэтому до четверга это дело отложили. Но если к четвергу типа ситуация не прояснится приедет кто-нибудь из школы и вызовут полицию. Обыск до четверга как я поняла он делать не собирается. Я уверила тренера, что сделать она этого не могла. А вот что подставить ее могут. Спросила стоит ли сейчас приехать. Говорит лучше завтра с утра. Поеду, естественно. |
|
| |
ПозитивКа
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.
| |
| |
Скала
| Тема: Re: Обвиняют в воровстве Вт 11 Июн 2013 - 17:18 | |
| После разговора с тренером сомнения в ее честности появились, к сожалению. Зачем она спрашивала как разблокировать айфон? Откуда эти обвинения, что она уже рылась в чьих-то вещах? У кого-то деньги пропали. Но если пропали раньше, то почему сейчас обвинили мою до кучи? Или были какие-то все-таки подозрения. И почему мою из всехи 25 человек? Деньги я ей давала, она мне вчера сказала, что у нее еще остались 200 руб. Хотя зная, что она может воровать, сомнения гложат. Но тон... она так горько рыдала. Больше всего ее угнетало, что ее подставят.Я обычно по тону ее чувствую когда врет. Тут звучало очень искренне. С другой стороны буквально за 2 часа до этого настроение у нее было нормальное, даже я бы сказала хорошее очень |
|
| |
Ронни
География : Казахстан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2003 (сын Андрюшка СДВГшка)))
Прежний ник : Светлячок-маячок)) Сообщения : 571 Регистрация : 2009-06-15
| |
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Обвиняют в воровстве Вт 11 Июн 2013 - 17:21 | |
| Скала, до дочки дозвонились? В любом случае, ей сейчас нужна ваша поддержка! Если сбрасывает звонки, шлите поддерживающие смски. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Обвиняют в воровстве Вт 11 Июн 2013 - 17:23 | |
| Скала, очень похоже на то, что телефон взяла Юля. (я надеюсь, что ошиблась) |
|
| |
ПозитивКа
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.
| |
| |
Скала
| Тема: Re: Обвиняют в воровстве Вт 11 Июн 2013 - 17:28 | |
| Трубку не берет. Сначала сбрасывала теперь похоже выключила телефон.Отправила ей СМС - вроде подвисла. |
|
| |
|