|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Цепь идиотских поступков Пн 24 Июн 2013 - 8:27 | |
| Почему-то вспоминались идиотские поступки моего брата в возрасте от 14 и старше (вобщем ПОСТУПКИ - это громко сказано, скажем так - действия): - покидать ножиком в досочку, которая приставлена к пианино (естессно раз 15 попав мимо досочку в это несчастное пианино), потом на голубом глазу утверждать - это не я! Это наверное Ленка (я то есть, мне 5 лет...) - сожрав килограмма два яблок, огрызки покидать за диван (выяснилось в момент очередной генеральной уборки) - припереться домой в дико страшной маске Фреди Крюгера (напугал меня до икоты...) - сварганить себе железные зубы из консервов банки и опять же дико напугать меня (я была под впечатлением фильма о Бонде, там есть такой персонаж) - и так далее ежедневно.... Лягушек не давил конечно. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Цепь идиотских поступков Пн 24 Июн 2013 - 8:32 | |
| Могу рассказать чем занят на даче мой (тоже каникулы и все такое, сидит на даче с папой): - собака полностью на нем (погулять три раза в день, проследить еду, воду, дать вкусняшек, почесать, причесать и тп) - каждые выхи даю довольно приличный объем заданий по саду и дому (покосить, выкопать, поливать, вычистить канаву, сейчас например баню красят и дом) - по очереди с отцом моют посуду - повесили баскетбольное кольцо (а то дубасил об баню футбольным мячом, так хоть баня не сразу развалится...) - велик, обязательно делает задания для разработки колена (после травмы) - какое-то время торчит в планшете (ну это святооооое, но этом удобно манипулировать) - по книге в неделю обязательно прочитывает из списка на лето (я в выходные проверяю) |
|
| |
Антон Чехов
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (темат.), 2007, 2011
| Тема: Re: Цепь идиотских поступков Пн 24 Июн 2013 - 10:59 | |
| Мамадена, по книге в неделю - это мощно! У моего тоже есть обязанности - загружать посуду в посудомойку, развозить песок по участку, пылесосить. Причем, он вчера к другу уехал погостить на неделю, я уже реально напрягаюсь, кто вместо него будет те или иные вещи делать, то есть помощь от него существенная. Но еще я поняла, что велика и всякого спорта надо побольше. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Цепь идиотских поступков Пн 24 Июн 2013 - 12:10 | |
| Старшему 18 лет. И он, конечно же, абсолютно забыл, что вытворял в 10. И не верит рассказам, про сломанные просто так вещи. Зато сейчас кипит на младшего и его друзей. Очень серьезно ругается на этих детей, которые вообще! Не понятно чем думают и ломают велосипеды. А ему чинить. А про то , как с наслаждением лупил алюминиевым ковшом по бетонному крыльцу забыл. Когда прошло, я уж и не помню. Годам к 12 что ли или позже, когда получил доступ во взрослый мир починки механизмов ( машмны, мотоблоки и проч) |
|
| |
bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Цепь идиотских поступков Пн 24 Июн 2013 - 18:55 | |
| - Мамадена пишет:
- Почему-то вспоминались идиотские поступки моего брата в возрасте от 14 и старше (вобщем ПОСТУПКИ - это громко сказано, скажем так - действия):
- покидать ножиком в досочку, которая приставлена к пианино (естессно раз 15 попав мимо досочку в это несчастное пианино), потом на голубом глазу утверждать - это не я! Это наверное Ленка (я то есть, мне 5 лет...)
- сожрав килограмма два яблок, огрызки покидать за диван (выяснилось в момент очередной генеральной уборки)
- припереться домой в дико страшной маске Фреди Крюгера (напугал меня до икоты...)
- сварганить себе железные зубы из консервов банки и опять же дико напугать меня (я была под впечатлением фильма о Бонде, там есть такой персонаж)
- и так далее ежедневно....
Лягушек не давил конечно. класс, мой оказывается не одинок. он не только огрызки за диван кидает, а еще и выкинул недоеденные мюсли с молоком в шкаф с бельем. испортил настоящее одеяло из овечьей шерсти. клал зимой шоколадки на горячую батарею. положил на настольную лампу тряпку и молчал, пока я не почуяла, что что-то тлеет. а мы чуть было не ушли гулять на полдня. однажды поставил упаковку минеральной воды - 6 бутылок по 1,5 литра - на свой диван и стал метать в них ножом. пока не попал, через дырку в бутылке вылилось больше литра воды и все впиталось в диван. а он стоял и смотрел, даже не пытаясь убрать. то что потом придется спать на полу или на мокром, его не волновало. в машине вылил поллитра воды в карман на задней двери. просочилось и впиталось в обшивку. еще в детском саду набирал полные карманы песка перед уходом домой. круглый год. песок был везде, потому что он на пороге стягивал с себя штаны и начинал ими трясти. как-то искупался в фонтане, утопил свой велосипед в пруду (толкнул с горки прямиком в воду). я поэтому боюсь его дома оставлять. никогда не знаю, что ему еще в голову придет. если надо уйти на час, по вовзращении думаю, уехала ли уже пожарная машина и скорая или нет. если вижу во дворе скорую, сразу начинаю думать что это с моим что-то случилось. |
|
| |
Антон Чехов
| |
| |
Антон Чехов
| Тема: Re: Цепь идиотских поступков Чт 27 Июн 2013 - 13:28 | |
| - bienemaya пишет:
я поэтому боюсь его дома оставлять. никогда не знаю, что ему еще в голову придет. если надо уйти на час, по вовзращении думаю, уехала ли уже пожарная машина и скорая или нет. если вижу во дворе скорую, сразу начинаю думать что это с моим что-то случилось. Да, я тожн когда оставляю, чуть л не каждые 15 мнут звоню проверяю. |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Цепь идиотских поступков Чт 27 Июн 2013 - 14:03 | |
| Вот, еще вспомнила: - измазать лампу пластилином=воонь; - вымыть фары...питьевой водой; - кидать солью в потолок. Классно прилипает, дамы! - кидать стержнем от гелевой ручки в стену=пятна; - протыкать ножом банки с пивом. Видя, что пиво течет на ковер и шторы ...тихо уйти (у бабушки, блинннн!!!!); - выдавливать збную пасту в раковину или есть пасту. На выбор.; - открыть сок в кладовке, скривиться и поставить обратно. С неподдельным интересом смотреть, как взрослые ищут, что ТАК пахнет....Когда найдут- сказатьчтоэтонеяоносамонаверно; - класть макароны на плиту, меняя положение оных. Когда запахнет, смотреть на вентиляцию "наверно, это соседи, бабушка. У нас всегда так"; - сунуть провод в розетку. Если дернет - розетка хреновая и где штекер, мама ? - плющить машинки дверью. Если на двери следы.....ну ладно, все бывает. Авария, да-с. Отдельный разговор - сад. Там печка и мангал. И если ребенок один раз обжегся-охраняйте..мангал. |
|
| |
citrus
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Цепь идиотских поступков Чт 27 Июн 2013 - 14:59 | |
| - у нас еще из-за жары что делается дома в квратире: выливается вода на пол и детка катается босиком с разбегу...бешусь,что полы испортятся, ламинат все таки! - или в ванной а-ля аквапарк - с бортика в ванну всей массой бултых - пол ванны на полу... |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Цепь идиотских поступков Чт 27 Июн 2013 - 15:12 | |
| - citrus пишет:
- - у нас еще из-за жары что делается дома в квратире: выливается вода на пол и детка катается босиком с разбегу...бешусь,что полы испортятся, ламинат все таки!
- или в ванной а-ля аквапарк - с бортика в ванну всей массой бултых - пол ванны на полу...
О да. Только вода "сама" проливается. или в прихожей аквапистолет зарядить, о ведро запнуться. |
|
| |
Grungagen
География : Россия/Сыктывкар СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2001
-
| Тема: Re: Цепь идиотских поступков Чт 27 Июн 2013 - 15:28 | |
| Да...., кто бы мне объяснил, зачем я (тогда 10 девочка) просверлила по периметру всей двери в кладовку дыры ручной дрелью? Так ведь ещё и не признавалась? Или изрисовала покрывало - нарисовала русалку с явно выраженными первичными половыми органами (мне рисунок показался похожим). Или разыграла сценку из сказки, в которой персонажи были мебель в комнате и лампа с зеленым абажуром? В поклоне перед шкафом у лампы погиб этот абажур... И могу перечислять долго. Из последних - разобрать видеорегистратор. Зачем? Интересно. А вот то, что он потом может прекратить своё существование меня не остановило (работает правда). и согласна - все "эксперименты" проводила из любопытства и тогда когда было неустроенное время и отсутствие родительского контроля. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Veselka
География : Украина/Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Цепь идиотских поступков Чт 27 Июн 2013 - 18:13 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- у меня оказывается идеальный ребенок...
мой много чего творит, но не дома. пока хоть за это ему спасибо только паровозики с машинками поразбирал - пытался выяснить принцип работы- собрать обратно не получилось ни разу. вырезать и клеить любит, но только черновики в ход идут. теперь вот книжками запасусь, чтоб не начал дом рушить. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Цепь идиотских поступков Чт 27 Июн 2013 - 18:36 | |
| - Влади пишет:
- citrus пишет:
- - у нас еще из-за жары что делается дома в квратире: выливается вода на пол и детка катается босиком с разбегу...бешусь,что полы испортятся, ламинат все таки!
- или в ванной а-ля аквапарк - с бортика в ванну всей массой бултых - пол ванны на полу...
О да. Только вода "сама" проливается. или в прихожей аквапистолет зарядить, о ведро запнуться. К крану подсоединить шланг и полить папо. В квартире. Почти 17 лет. Выхватить шланг и облить дите, стены, одежу в шкафу, обувь. 44 года, если че:wink1:lol: |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| |
| |
Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| Тема: Re: Цепь идиотских поступков Чт 27 Июн 2013 - 19:50 | |
| Девы, по секрету всему свету!!!! Как мой сын отметил окончание 2 класса. Уже прошел месяц, но мотиватор хороший получился. В тот последний день учебы был праздник в школе, и Алеша не пошел на тренировку, так как уже было поздно... Поэтому он остался во дворе......... Позвонил, что гуляет... Прекрасно. Я на работе... Совещание. Через 15 минут звонок на сотовый. Ребенок плачет, за ним кто-то гонится, он удрал в магазин, его схватили... А что случилось? Да просто он с еще двумя пацанами попрыгал по машине. Дорогой машине. Новой. Чужой. После этого они мирно пошли играть на площадку. А когда появился сын хозяина машины и обнаружил царапины на капоте, то дети в рассыпную. Моего догнали только в магазине. Вот зачем спрашивается? Ведь ему 1000 раз было говорено, нельзя даже приближаться к чужим машинам, возить по ним пальчиком, зимой стряхивать с них снег. ЗАБЫЛ! Каникулы!!! После этого случая моя подруга Лена мне сказала: 33 кружка и 33 секции, чтобы даже свободного времени не было, и, соответственно, мыслей на "куда бы податься"... от скуки ради.... Хозяину машины мы выплатили за ремонт... теперь сидим в полной з... денег на ремонт компьютера, в котором видеокарта накрылась, нееееттттт и на-дол-го.... |
|
| |
Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Цепь идиотских поступков Чт 27 Июн 2013 - 19:54 | |
| - Многоликая пишет:
- цапа, у Вас потрясающее отношение к подобным вещам. Я бы прибила за подобное.
Кого именно из участников? |
|
| |
Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: Цепь идиотских поступков Чт 27 Июн 2013 - 21:50 | |
| - anon пишет:
- Многоликая пишет:
- цапа, у Вас потрясающее отношение к подобным вещам. Я бы прибила за подобное.
Кого именно из участников? Всех! |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: Цепь идиотских поступков Чт 27 Июн 2013 - 22:02 | |
| Именно так! Начала бы со старшего - это же пример и младшему даёт. А потом бы сынулю чуть придавила. Но сначала дала бы в руки тряпки, чтобы собрали воду с пола, чтобы вытерли всё за собой. Потом бы удавила и наслаждалась тишиной и чистотой! |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Цепь идиотских поступков Пт 28 Июн 2013 - 6:37 | |
| - гравицапа пишет:
- Влади пишет:
- citrus пишет:
О да. Только вода "сама" проливается. или в прихожей аквапистолет зарядить, о ведро запнуться. К крану подсоединить шланг и полить папо. В квартире. Почти 17 лет. Выхватить шланг и облить дите, стены, одежу в шкафу, обувь. 44 года, если че:wink1:lol: Я поняла, надежды нет. Если уж 44летний мужик, выросший в примерной еврейской семье (там все же особое отношение к детям и результаты получше)... |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Цепь идиотских поступков Пт 28 Июн 2013 - 8:01 | |
| - Влади пишет:
- гравицапа пишет:
- Влади пишет:
- citrus пишет:
О да. Только вода "сама" проливается. или в прихожей аквапистолет зарядить, о ведро запнуться. К крану подсоединить шланг и полить папо. В квартире. Почти 17 лет. Выхватить шланг и облить дите, стены, одежу в шкафу, обувь. 44 года, если че:wink1:lol: Я поняла, надежды нет. Если уж 44летний мужик, выросший в примерной еврейской семье (там все же особое отношение к детям и результаты получше)... Влади, есть. Мой муж примерно при таких же исходных данных (судя по рассказам свекрови) ничего подобного не делает (а жаль ). А у меня осталось. От чего это зависит - непонятно |
|
| |
Влади
| |
| |
Влади
| Тема: Re: Цепь идиотских поступков Пт 28 Июн 2013 - 8:24 | |
| - Многоликая пишет:
- . Потом бы удавила и наслаждалась тишиной и чистотой!
Чехов. "Спать хочется". |
|
| |
Многоликая
| |
| |
Многоликая
| |
| |
|