| Как принять таким как есть и успокоиться? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Пелагея
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2000 (темат.)
| |
| |
жанна@
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
жанна@
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Пелагея
2000 (темат.)
| Тема: Re: Как принять таким как есть и успокоиться? Пн 5 Авг 2013 - 20:07 | |
| Мицу! Пихаю... Спортшкола, с серьезными тренировками. Успех в занятиях не дает социализации. Даже наоборот, чем больше тренер хвалит странного паренька, тем, кажется, меньше у него шансов... Где бы друга старше? Даже младше гораздо не выдерживают, бывает... |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Как принять таким как есть и успокоиться? Пн 5 Авг 2013 - 20:13 | |
| я же и пишу-эх! хотелось бы друга-разумного и спокойного и понимающего.... жаль, что у вас так со спортом... у нас растет самооценка и неплохие отношения с ребятами. и в классе- намного лучше. даже друзья есть. но с костей- они без слов друг друга понимают. к тому же, костик старше. многие наши вещи он перерос и серегу тормозит, где надо, понимая, что так нельзя себя вести. я считаю, это полезно. а пацанам хорошо власта, спасибо. ничего- прорвемся... |
|
| |
Пелагея
2000 (темат.)
| Тема: Re: Как принять таким как есть и успокоиться? Пн 5 Авг 2013 - 20:18 | |
| - жанна@ пишет:
- а почему вы перешли на домашнее обучение?
Да вот именно из-за отсутствия полноценного общения и перешли. Сопротивлялась, но не нашла аргументов на слова директора школы:" Благими намерениями ( мое стремление к социализации) не всегда мостится правильная дорога. Мальчик ведомый, доверчивый, уберегите". |
|
| |
Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Как принять таким как есть и успокоиться? Пн 5 Авг 2013 - 20:32 | |
| - жанна@ пишет:
- скажите, нам доктор сказал что этот диагноз в большинстве своём держится до пубернантного взраста, а потом грани стираются?
С возрастом уменьшается или переходит в другие формы физическая гиперактивность. |
|
| |
мицу
| |
| |
Пелагея
2000 (темат.)
| Тема: Re: Как принять таким как есть и успокоиться? Пн 5 Авг 2013 - 21:53 | |
| - мицу пишет:
- есть исследования, где говорится о 30% случаев, когда сдвг перерастают, и еще ок 45% имеют сдвг, но меньше, чем было до подр. возраста.
Значит, мой Чебурашка в оставшихся. Может и не больше, но заметнее в разы. Мальчишки вокруг растут, а мой как в вечном полнолунии... |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Как принять таким как есть и успокоиться? Пн 5 Авг 2013 - 22:00 | |
| ну-ну... мы, судя по всему,-там же... ну и что? как говорил мой папа: что-есть то есть. не на овощебазу же обратно нести....( это он про мы тебя в капусте нашли) |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Как принять таким как есть и успокоиться? Пн 5 Авг 2013 - 22:17 | |
| - Пелагея пишет:
Значит, мой Чебурашка в оставшихся. Может и не больше, но заметнее в разы. Мальчишки вокруг растут, а мой как в вечном полнолунии... мой Чебурашка там же. Особенно сейчас это отставание заметно, без лекарств. Скачет, сюсюкает, истерит если что не по нем, говорит мультяшными голосами, без конца придумывает моды для майнкрафта и всех ими задолбал уже, выдумывает новых персонажей для этой же игры и тут же собирает их из конструктора(хоть это хорошо). Короче, ведет себя как шестилетка. Ездили на днях за формой в город, бежит глаза вылупив куда ноги несут, говорит сам с собой и все вариации на тему Майнкрафта, не слышит ничего и никого, весь в себе. Или за столом сидит, вначале поорет, что я это есть не буду, я не просил, потом вместо еды трындит не закрывая рта, при этом топочет ногами, дергается всем телом, крутит головой-весь как на шарнирах, будто танец беспрерывный танцует. Наверное опять пора таблетками кормить |
|
| |
Пелагея
2000 (темат.)
| Тема: Re: Как принять таким как есть и успокоиться? Пн 5 Авг 2013 - 22:34 | |
| Мицу Ну, у Вас есть еще пару лет надежды... Пока пишу, сын пытается с холодильника утащить магниты к себе в коробочку. ЗАЧЕМ? Зачем там автобусные билетики, градусник, пилка для ногтей, которой он не пользовался ни разу в жизни, старое печенье, пластинки от комаров и т.д. Зачем полкровати мягких игрушек, которые- друзья, и апофеоз- помпон, оторванный от старой шапки. Его хвалит тренер, он хорошо учится(конечно, каждый вечер, но ведь в школе он один на один), а дальше как??? Он почти с меня ростом, лапчат и волосат по графику... И я не знаю, что дальше.
Последний раз редактировалось: Пелагея (Пн 5 Авг 2013 - 22:45), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Пелагея
2000 (темат.)
| Тема: Re: Как принять таким как есть и успокоиться? Пн 5 Авг 2013 - 22:41 | |
| - mevmgb пишет:
- Пелагея пишет:
Значит, мой Чебурашка в оставшихся. Может и не больше, но заметнее в разы. Мальчишки вокруг растут, а мой как в вечном полнолунии... мой Чебурашка там же. Особенно сейчас это отставание заметно, без лекарств. Скачет, сюсюкает, истерит если что не по нем, говорит мультяшными голосами, без конца придумывает моды для майнкрафта и всех ими задолбал уже, выдумывает новых персонажей для этой же игры и тут же собирает их из конструктора(хоть это хорошо). Короче, ведет себя как шестилетка. Ездили на днях за формой в город, бежит глаза вылупив куда ноги несут, говорит сам с собой и все вариации на тему Майнкрафта, не слышит ничего и никого, весь в себе. Или за столом сидит, вначале поорет, что я это есть не буду, я не просил, потом вместо еды трындит не закрывая рта, при этом топочет ногами, дергается всем телом, крутит головой-весь как на шарнирах, будто танец беспрерывный танцует. Наверное опять пора таблетками кормить
Мев! Ваш тематический старший или младший? Картина маслом Тоже лето без таблов. |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Как принять таким как есть и успокоиться? Пн 5 Авг 2013 - 22:43 | |
| Пелагея, хорошо что хоть с учебой нет проблем... Макс тоже с мягкими игрушками спит, ест , идет куда-нибудь. Весной отучила с большим трудом не брать с собой в английскую школу большого плюшевого медведя, а то сажал его в портфель и вперед с песнями, и ничего его не смущало. Жалел что в школьный портфель не влазил, учебники-тетради мешали. Тематический младший. |
|
| |
Пелагея
2000 (темат.)
| Тема: Re: Как принять таким как есть и успокоиться? Пн 5 Авг 2013 - 22:50 | |
| - mevmgb пишет:
- Тематический младший.
И у Вас еще время есть,,, Да, на индивидуалке с учебой не забалуешь. В классе классная работа этими словами заканчивалась... |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Как принять таким как есть и успокоиться? Пн 5 Авг 2013 - 22:50 | |
| и мой от этой игры-без ума... зато в скайпе у него- пол страны! все всем стараюсь++++ видеть.... иногда так бесит-прибила бы! тогда беру пса и внепланаво по кругу. пся счастлив безмерно. зато он добр к животным и бесконечно терпелив к малышам. он арист-всегда на сцене. я очень реалистична на будущее смотрю. на его учебу и жизнь. но ведь есть случаи хуже, много хуже.... когда родители не строят никаких планов. |
|
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Как принять таким как есть и успокоиться? Пн 5 Авг 2013 - 23:01 | |
| После посещения Осина и прослушивания Баркли, поняла всю серьезность состояния сына, это снова вызывает протест и неприятие и опять тема актуальна. А у меня с двух сторон пресс - муж опять демонстрирует недовольство, вопли и агрессию...опять вспомнила, ЧТО с ним... оба невыносимы... как тут ПРИНЯТЬ... чувствую, что периодами внутренне отстраняюсь, отодвигаю обоих, иначе не выжить мне... |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Как принять таким как есть и успокоиться? Пн 5 Авг 2013 - 23:03 | |
| Не знаю, Пелагея, мне кажется никакие усилия мои ни к какому улучшению не ведут. С возрастом все заметное отставание. Как то надо мне научиться принимать все это в душе, а не только понимать причины . Ну а положительное конечно в нем есть- добрый, позитивный, артистичный, выдумщик. И все эти плюсы тоже как то чересчур, вычурно, а потому тоже раздражают. И душа за него болит, как он жить дальше будет. |
|
| |
Пелагея
2000 (темат.)
| Тема: Re: Как принять таким как есть и успокоиться? Пн 5 Авг 2013 - 23:06 | |
| А как смотреть реалистично, когда рядом вот такое чудо? Было время, мне казалось бы легче было, услышь диагноз Я ничего бы не требовала, приняла и любила больше жизни. Но интеллект N, ООШ с похвальной грамотой в 5 классе, успешен в спорте... Как же это чудо социализировать? Он переживать начал, а крокодила Гены для моего Чебурашки нет . |
|
| |
Пелагея
2000 (темат.)
| Тема: Re: Как принять таким как есть и успокоиться? Пн 5 Авг 2013 - 23:11 | |
| - Смурфик пишет:
- После посещения Осина и прослушивания Баркли, поняла всю серьезность состояния сына, это снова вызывает протест и неприятие и опять тема актуальна. А у меня с двух сторон пресс - муж опять демонстрирует недовольство, вопли и агрессию...опять вспомнила, ЧТО с ним... оба невыносимы... как тут ПРИНЯТЬ... чувствую, что периодами внутренне отстраняюсь, отодвигаю обоих, иначе не выжить мне...
Ох, Смурфик... Я принимаю и болею его болью, изведя мужа как класс. И тоже не знаю, как дальше. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Как принять таким как есть и успокоиться? Пн 5 Авг 2013 - 23:13 | |
| девочки.... был у меня период, когда я думала отнего отказаться. правда. себя не оправдываю. такое было. и не сразу, а когда сережке уже было лет 6, наверное. такой был соблазн. он же усыновлен, значит, не моя вина, что он такой.... это родители его виноваты. это фиговина продолжалась недели 2. а потом сережка заболел. отитом. очень тяжело. и я почувствовала это на расстоянии, находясь на работе. все бросила и поехала. и наверное именно тогда я его приняла как своего сына, а не племянника. в нем осталась его чуждость, и иногда мне просто надо быть от него дальше, это необходимо. но он мой мальчик. ничей больше. а я- его мама. уж какая есть.
Последний раз редактировалось: мицу (Пн 5 Авг 2013 - 23:24), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
| Как принять таким как есть и успокоиться? | |
|