| Как принять таким как есть и успокоиться? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Пелагея
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2000 (темат.)
| Тема: Re: Как принять таким как есть и успокоиться? Пн 5 Авг 2013 - 23:33 | |
| [quote="ЛинаЛана"]Принять - пожалуйста. Вот только успокоиться эти фрукты не дают [/quote Вот и я о том... Люблю больше жизни, принимаю, а успокоиться не получается... Каждый его ежедневный косяк. каждая неудача- это МОЯ. У меня совершенно другое со старшей. В отношении с ней- я совсем не коала. Я переживаю , но воспринимаю ее самостоятельность как благое неизбежное. А Чебурашка- это Чебурашка... Не получается у него. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Как принять таким как есть и успокоиться? Пн 5 Авг 2013 - 23:42 | |
| - Пелагея пишет:
Каждый его ежедневный косяк. каждая неудача- это МОЯ. У меня совершенно другое со старшей. В отношении с ней- я совсем не коала. Я переживаю , но воспринимаю ее самостоятельность как благое неизбежное. А Чебурашка- это Чебурашка... Не получается у него. [/quote] Пелагея, прям мое внутреннее состояние слово в слово описали. Каждый Максов косяк, неудача-мои, и как помочь ему, где по толще соломки подстелить- постоянная забота. А старший-как самостоятельный отдельный от меня человек, и взаимодействие с ним лучше и тревоги за него меньше в разы, а гордости в разы больше, чем за Макса. |
|
| |
Пелагея
2000 (темат.)
| Тема: Re: Как принять таким как есть и успокоиться? Пн 5 Авг 2013 - 23:44 | |
| - мицу пишет:
- ну сейчас не получается- завтра получится. они растут. мой был маугли. а сейчас почти тарзан. еще чуть- чуть и джеральд дарелл.
Мицу!! У наших почти три года разницы Я так благостна была в его 10... |
|
| |
Пелагея
2000 (темат.)
| |
| |
мицу
| Тема: Re: Как принять таким как есть и успокоиться? Пн 5 Авг 2013 - 23:48 | |
| вы его в 5 не видели.... психопат законченный был. мне уже открыто про спец. интернат говорили. а из диагнозов-одно сдвг. ничего больше. время показало, что многое не так... |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Как принять таким как есть и успокоиться? Пн 5 Авг 2013 - 23:55 | |
| - Цитата :
- без конца придумывает моды для майнкрафта и всех ими задолбал уже, выдумывает новых персонажей для этой же игры и тут же собирает их из конструктора(хоть это хорошо). Короче, ведет себя как шестилетка. Ездили на днях за формой в город, бежит глаза вылупив куда ноги несут, говорит сам с собой и все вариации на тему Майнкрафта, не слышит ничего и никого, весь в себе.
Узнаю брата Колю Пашу |
|
| |
Пелагея
2000 (темат.)
| Тема: Re: Как принять таким как есть и успокоиться? Пн 5 Авг 2013 - 23:59 | |
| - мицу пишет:
- вы его в 5 не видели.... психопат законченный был. мне уже открыто про спец. интернат говорили. а из диагнозов-одно сдвг. ничего больше. время показало, что многое не так...
Да и моего в 8 первая учительница провозгласила неадекватом необучаеым А из диагнозов- ЗРР. От 8 вида через ПМПК ушли в середине четверти и в середине недели... Вот грамоту получил, разве легче? |
|
| |
мицу
| |
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Как принять таким как есть и успокоиться? Вт 6 Авг 2013 - 0:21 | |
| Пелагея, какой умничка у вас сын-отлично учится, грамоты, достижения в спорте. Хоть в плане интеллекта и физического развития можно не просто быть спокойной, а гордиться ребенком а социализация дозреет позже. |
|
| |
Пелагея
2000 (темат.)
| Тема: Re: Как принять таким как есть и успокоиться? Вт 6 Авг 2013 - 0:26 | |
| Грамота не за спорт, за учебу Наша, видимо, общая. В спорте старается, но т.к. вид командный, все складывается сложно, как бы тренер ни хвалил В спорте пока бронза. Хоть и приклеена клеем на обоях над кроватью. |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Как принять таким как есть и успокоиться? Вт 6 Авг 2013 - 0:31 | |
| Классно, Пелагея! Сын- молодец, и вы молодец, раз грамота за учебу общая. Главное, что совместные усилия не напрасны и результат налицо. А в спорте есть куда рости, это тоже важно. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
Пелагея
2000 (темат.)
| |
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Как принять таким как есть и успокоиться? Вт 6 Авг 2013 - 0:43 | |
| Просто, для справки, не знаю утешит вас или вдохновит - мой деть за 8 лет тренировок всего 3 раза был в призах и все разы - бронза... Для нас эта бронза дороже золота... |
|
| |
Пелагея
2000 (темат.)
| Тема: Re: Как принять таким как есть и успокоиться? Вт 6 Авг 2013 - 0:56 | |
| - Мамадена пишет:
- Просто, для справки, не знаю утешит вас или вдохновит - мой деть за 8 лет тренировок всего 3 раза был в призах и все разы - бронза... Для нас эта бронза дороже золота...
У Вас, кажется, не командный. Я пытаюсь его втемяшить к сверстникам, как же трудно... НЕ ВОСПРИНИМАЮТ. |
|
| |
Saulestar
География : Латвия, Рига СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Как принять таким как есть и успокоиться? Вт 6 Авг 2013 - 3:54 | |
| Да, девочки..пока читала, уже и поплакать успела, и посмеяться..давно не нудела сама, да и не хотелось..как все-таки здорово, что есть этот форум..СПАСИБО СОЗДАТЕЛЯМ И АДМИНИСТРАЦИИ (МЫШЬ - ВЫ ЛУЧШАЯ!!!) Главное, девчонки, что мы понимаем друг друга и поддерживаем, ведь так трудно найти понимание других, и родные часто создают дополнительные проблемы и стресс..Я только здесь могу найти душевное равновесие в периоды кризов.. Действительно, нужно выделять то положительное, что есть в детях, даже самую малость..верить в лучшее, даже путем самовнушения, как угодно..надежда не должна умирать никогда..молиться, когда ничего другого не остается.. |
|
| |
Диали
География : Россия, Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 дочь (тем)
2010 дочь
| Тема: Re: Как принять таким как есть и успокоиться? Вт 6 Авг 2013 - 14:05 | |
| Моя тоже с малышами играет. Девочки ровесницы ее не принимают. Причем, частенько дразнят и прогоняют из своей компашки довольно грубо. Она у меня общительная очень, малыши ее очень любят, но нам скоро 9, а друзья у нас 4-6 летки... А на счет крепчаем...согласна с Пелагеей, я разваливаюсь. У меня еще маленькая ребенок-катастрофа. Я все знаю, все понимаю, но я так устала, что даже иногда забываю об этом. А когда время идет и ничего не меняется вообще апатия накатывает. |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Как принять таким как есть и успокоиться? Вт 6 Авг 2013 - 14:23 | |
| - Диали пишет:
А на счет крепчаем...согласна с Пелагеей, я разваливаюсь. У меня еще маленькая ребенок-катастрофа. Я все знаю, все понимаю, но я так устала, что даже иногда забываю об этом. А когда время идет и ничего не меняется вообще апатия накатывает. вот-вот, я тоже не крепчаю, а разваливаюсь, особенно когда все усилия к результату не ведут к желаемому, и по всем фронтам нет движения вперед. В учебе-завал и успехов на свой возраст нет, поведение-уже писала. Еще и ранит очень сильно то, что ребенок стал осознавать свои проблемы, но советы как исправить себя пока не принимает, не может собой владеть. И всякие пляски мои перед ним или не работают, или работают вотпрямщаз, а чуть позже-мимо. И беспокоит то , что надо постоянно давать лекарства, без них все навыки по всем фронтам летят очень быстро, а появляется Макс настоящий- скачущий, зависающий, болтающий без умолку не по делу, а по делу не знающий ничего, с истериками, с плохим аппетитом. И понимаю, что ничего не изменилось глобально, что в шесть лет, что почти в десять, несмотря на все за траченные усилия. Вот как это принять и упокоиться? Не знаю. |
|
| |
Северное сияние
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2006
| Тема: Re: Как принять таким как есть и успокоиться? Вт 6 Авг 2013 - 14:41 | |
| Я уже на многое забила просто. Задачи ставлю себе по минимуму. Например, закончить учебный год без двоек. Хотя для достижения такой цели приходится стараться не только сыну, но и мне. Конечно, видя его уровень интеллекта, жалею, что успехов в учебе нет. Но уже нет и нет, и фиг с ним, переживем. Иногда беспокоит не социализация, а возможности натворить бед из-за агрессивности и импульсивности, которые зашкаливают. Вот над этим и работаю, как могу. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Как принять таким как есть и успокоиться? Вт 6 Авг 2013 - 14:50 | |
| девочки. как хотите-нам разваливаться нельзя. иначе трендец нашим детям. если мы опустим руки-они на все забъют. самый страшный вопрос, который наши дети могут задать это, по моему мнению: мама, ты тоже думаешь, что я....?( дурак, псих, неудачник, неумеха, лузер) далее по списку. такого быть не должно. и вообще. гадо чаще встречаться. слеты устраивать. с детьми. ради них и нас самих. |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Как принять таким как есть и успокоиться? Вт 6 Авг 2013 - 14:58 | |
| Мицу, вот вчера Макс у меня и спросил-ты тоже думаешь, что я навязчивый? А я просто такой очень-приочень жизнерадостный. И обидеть его не хочется, и донести до него мысль как то надо, что мера нужна во всем, если чего-то больше меры, то выглядит это смешно и глупо, и служит поводом для насмешек и критики |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Как принять таким как есть и успокоиться? Вт 6 Авг 2013 - 15:08 | |
| надо доносить, рассказывать, как это выглядит. но ведь если они спрашивают о таком, значит уже сомневаются отчасти и в нас. они же, я уже писала, при всей своей веселости и окрытости очень одинокие. становясь старше, они это осознают. и страдают по-своему. и тут мы еще забили, опустили руки, развалились.... что им остается? тоже забить. или озлобиться. оба варианта незавидны. поэтому нельзя. |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Как принять таким как есть и успокоиться? Вт 6 Авг 2013 - 15:15 | |
| Конечно нельзя разваливаться, надо шевелиться, пусть и через силу, и не видя результата. Если не делать ничего, наверное еще хуже все будет. А вообще, очень меня печалит вот эта неуверенность в себе у Макса, одиночество его. Мне кажется, от этого он еще больше "играет в малыша", ведь маленьких жалеют, прощают все, любят не за что-то, а просто так |
|
| |
| Как принять таким как есть и успокоиться? | |
|