|
| Как принять таким как есть и успокоиться? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Как принять таким как есть и успокоиться? Пт 5 Июл 2013 - 10:31 | |
| Аурус, у моего по описанию вообще вариант аномалии Денди-Уокера. Я когда прочитала в инете, то просто в голове все помутилось.Он чуть ли не умереть должен был до года. Врачи некоторые любят краски сгущать. У нас также поставлен F 07.08 - психический инфантилизм. Но, напртив, врач сказала, что это поддается коррекции с помощью лекарств и воспитания. У нас с вами дети то ровесники.Что ТАКОГО может вытворять 10 -летний мальчик, что б его назвали социально опасным? |
| | | AURUS
География : Россия, Алтай СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Как принять таким как есть и успокоиться? Пт 5 Июл 2013 - 10:39 | |
| Котен,вопрос не дурацкий,нормальный. Сынок в момент гнева не контролирует себя. Белое лицо,стеклянные глаза,никого не видит и не слышит-только одна цель-уничтожение врага подручными средствами(пока это камни,палки,а дальше?).Врач сказал,что у него был подобный пациент-зарезал соседнию девочку и не понял,что сделал. У таких детей нет привязанности.они не принимают соц. нормы. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | AURUS
| | | | Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
Прежний ник : незабудка77 Сообщения : 3882 Регистрация : 2010-12-12
| Тема: Re: Как принять таким как есть и успокоиться? Пт 5 Июл 2013 - 10:45 | |
| У меня есть 2 двоюродные сестры. Мама их не особо воспитывала, сама всю жизнь свои личные дела устраивала. Старшая дочка у нее родилась нормальной, симпатичной и умной девочкой. А у младшей с рождения были проблемы - например она могла плакать часами в кроватке и невозможно было ее успокоить. Я не знаю всех подробностей, сама была ребенком, знаю только, старшая училась хорошо, а младшая в коррекционном классе. Она была вовсе не красавица, и не особого ума, но не избалованная, как саршая. Не угодила она маме, вот и не баловали ее похвалами и вниманием. Дальше старшая дочка пристрастилась к наркотикам, встречалась с таким же парнем, подхватила гепатит, дома не жила. Школу закончила кое-как, хотя могла бы и лучше. Образования не получала, работать не пошла, в общем сидела на шее у мамы и младшей сестры. Младшая поняда, что кроме себя надеяться не на кого, стала работать официанткой, потом на теплоходах по Волге, потом в заграничные поездки, объехала всю Европу на лайнере, содержала сама себя и мать с сестрой. Старшая сейчас то работает, то нет, мужиков меняет, как мама ее в молодости, дочь особо не нужна. Младшая родила от турка , но замуж не вышла, живет сейчас у нас в деревне, растит ребенка. Мама моя недавно с ней встречалась, говорит - абсолютно другой человек, умная , рассудительная, взрослая и не менее симпатичная, чем старшая сестра Конечно, воспитание и пример их мамы дают о себе знать, но в детстве младшей сестры думали, она вообще чуток слабоумная и мать похоже на нее рукой махнула. А вышло - что проблем больше от другой дочери, умной и красивой. |
| | | AURUS
| | | | AURUS
| | | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Как принять таким как есть и успокоиться? Пт 5 Июл 2013 - 10:57 | |
| Аурус, ну корректор то в стационаре и подбирают и наблюдают кстати тоже. Но например у нас в городе разрешен дневной стационар - во всяком случае нам разрешали. Это намного легче для ребенка и с врачом можно в любой момент посоветоваться. И еще - у нас стационар был оформлен как консультационный, те никуда не вызывают и никаких карточек нигде нет. Т е на учет не поставили. Но там я договаривалась. |
| | | Рада
| Тема: Re: Как принять таким как есть и успокоиться? Пт 5 Июл 2013 - 11:06 | |
| Аурус, просто не верится в такое, что ничем нельзя помочь вам и сыну. Ведь еще такой нежный возраст, кажется, что поправимо все. А может при монастырях есть школы для таких детей.Помню уже давно мы ездили в Казань и проезжали раифский монастырь.Там был приют для мальчиков с асоциальным поведением.Это все таки лучше, чем ПН интернат. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Как принять таким как есть и успокоиться? Пт 5 Июл 2013 - 11:13 | |
| Аурус, ваш ребенок долгое время жил в СТРЕССЕ. И в школе и дома были крайне тяжелые ситуации. Подождите его в социально опасные записывать. Ему нужно ВРЕМЯ и спокойная обстановка вокруг. Помимо лекарств и коррекционной работы. Нельзя т ТАК бояться собственного ребенка. Его нужно отогревать и верить, что не останется он в таком состоянии надолго. Если не верить и не поддерживать, то реально его можно занубить. Тогда в ближайшее время он в интернате для девиантных окажется. И инвалидность ничем не поможет ни ему, ни вам - деньги пойдут интернату на его содержание. Вы даже лекарства нормальные купить не сможете. Не говоря уже об окружении, в котором ребенок будет находится... Психопатию предполагают у многих детей на форуме. Но никто из мам не боится своих детей и не считает их опасными. |
| | | Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
| Тема: Re: Как принять таким как есть и успокоиться? Пт 5 Июл 2013 - 11:18 | |
| Я часто вижу, что родители обычных детей очень сильно дергают и стыдятся их невинного детского поведения. Например, мне совсем не мешает, если чужой ребенок меня чуть толкнул, или задел, или сумку мою рассматривает и трогает. А мама чуть ли не убить его готова за то, что чужую тетеньку побеспокоил. И смотрит на меня таким заранее извиняющимя взглядом. А когда видит, что я не злюсь, эта мамаша прямо на глазах расслабляется |
| | | Рада
| Тема: Re: Как принять таким как есть и успокоиться? Пт 5 Июл 2013 - 11:23 | |
| - Подождите его в социально опасные записывать.
Но никто из мам не боится своих детей и не считает их опасными. пишет: Согласна.Просто, если у папы был тяжелый нрав, то сын перенял это.Вы обязательно сможете помочь мальчику побороть это. 10 лет -еще лепить можно. |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Как принять таким как есть и успокоиться? Пт 5 Июл 2013 - 11:44 | |
| Тема какая тяжелая. Читаю. Сколько мамского горя.... Как принять? В свое время мне один психотерапевт дал хороший совет, которым я пользуюсь до сих пор. Все просто, когда вам жалуются на ребенка, ставьте барьер и слушайте с интересом, как будто рассказывают вам про чужого ребенка. Барьер училась ставить полгода примерно. Теперь все выслушиваю без эмоций. И еще... когда хочется любимое чадо просто "прибить на месте" я переключаюсь на 2 момента. Первый момент. Я вспоминаю радость связанную с его рождением, его совсем кроху. Его маленькие, тоненькие, ласковые пальчики, тепленькое тельце.... Второй момент. Если это не помогает, то отношусь к нему как к чужому ребенку. Я не имею право его ругать, стукнуть, унизить. Я имею право потом с ним поговорить. Училась этому долго. Если бы этого не умела, то наверное сошла бы с ума. Кстати у нас есть единственный человек, который принимал безоговорочно среднюю суперпроблемную дочь и младшего сыночка. Это мой муж. Причем для средней дочери мой муж отчим. Сумбурно конечно написала... |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Джорни
| | | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Как принять таким как есть и успокоиться? Пт 5 Июл 2013 - 12:07 | |
| - незабудка77 пишет:
- Я часто вижу, что родители обычных детей очень сильно дергают и стыдятся их невинного детского поведения. Например, мне совсем не мешает, если чужой ребенок меня чуть толкнул, или задел, или сумку мою рассматривает и трогает. А мама чуть ли не убить его готова за то, что чужую тетеньку побеспокоил. И смотрит на меня таким заранее извиняющимя взглядом. А когда видит, что я не злюсь, эта мамаша прямо на глазах расслабляется
Вот с этим соглашусь. Иногда смотришь на чадо и думаешь: "Какой ужас, что он творит!" А окружающие ничего вроде. Но иногда окружающим вроде как ничего, потому что это чужой ребёнок, потому что они не видят как часто он что-то вытворяет, не знают его со всех сторон. Хотя, от этого тоже легче. |
| | | Многоликая
| Тема: Re: Как принять таким как есть и успокоиться? Пт 5 Июл 2013 - 12:10 | |
| - Крути-верти пишет:
Как принять? В свое время мне один психотерапевт дал хороший совет, которым я пользуюсь до сих пор. Все просто, когда вам жалуются на ребенка, ставьте барьер и слушайте с интересом, как будто рассказывают вам про чужого ребенка. Барьер училась ставить полгода примерно. Теперь все выслушиваю без эмоций. И еще... когда хочется любимое чадо просто "прибить на месте" я переключаюсь на 2 момента. Первый момент. Я вспоминаю радость связанную с его рождением, его совсем кроху. Его маленькие, тоненькие, ласковые пальчики, тепленькое тельце.... Второй момент. Если это не помогает, то отношусь к нему как к чужому ребенку. Я не имею право его ругать, стукнуть, унизить. Я имею право потом с ним поговорить. Училась этому долго. Если бы этого не умела, то наверное сошла бы с ума.
Кстати у нас есть единственный человек, который принимал безоговорочно среднюю суперпроблемную дочь и младшего сыночка. Это мой муж. Причем для средней дочери мой муж отчим. Сумбурно конечно написала... Представлять, что мне рассказывают про чужого ребёнка ещё куда ни шло, можно попробовать. А вот в момент, когда прибить хочется, переключаться и думать о чём-то другом... даже не знаю, насколько реально. |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| | | | Рада
| | | | Малахит
География : Алтай СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематический сын
2009 нетематический сын
| Тема: Re: Как принять таким как есть и успокоиться? Пт 5 Июл 2013 - 12:29 | |
| И у меня болит. Редко получается не отреагировать (я внешне почти не проявляю, внутри вся реакция). Заставляю себя переключиться немедленно. Перестать об этом думать. Любыми путями. Стихи читаю, из 4-значного числа вычитаю трехзначное, песню пою просебя. Чем дурнее песня тем лучше (О, Боже, какой мужчина! мне на той неделе помогла. Такая чушь, что заулыбалась даже...) |
| | | Многоликая
| Тема: Re: Как принять таким как есть и успокоиться? Пт 5 Июл 2013 - 12:33 | |
| Крути, представляю. Уже писала неоднократно, что 3 недели назад звонил в квартиру сосед, не отрывая пальца от звонка. Жаловался, что что-то вылетает с нашего балкона. И вот я стою. Слушаю всё это. А сама вспоминаю маленького новорождённого сына... Не знаю. Пока слабо себе представляю подобное. |
| | | Рада
| | | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Как принять таким как есть и успокоиться? Пт 5 Июл 2013 - 12:44 | |
| Многоликая, раз вы все же слушаете, что вам говорят, то как вариант, после не идите сразу к ребенку...пол помойте, чай/кофе, прогулка вокруг дома и не только |
| | | Снегурка
География : Сибирь, Алтай, г. Барнаул СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008(СДВГ), 2014(пока не ясно)
| Тема: Re: Как принять таким как есть и успокоиться? Пт 5 Июл 2013 - 12:46 | |
| Аурус, очень хочется тебя поддержать. Я понимаю, что ты много питала надежд именно на новосибирскую консультацию, особенно после нашего местного ПНД НО... чтобы не сказали тебе врачи, даже в Новосибирске - это еще не истина в последней инстанции. Не ставь крест на своем ребенке! ВЕРЬ В ЛУЧШЕЕ! Согласна с Агавой - ребенок пережил стресс, ему сейчас очень нужна твоя поддержка! И тебе самой нужна поддержка. Ты - не железная! Поддержи себя и медикаментозно и постарайся отдохнуть за лето и набраться сил. |
| | | Крути-верти
| Тема: Re: Как принять таким как есть и успокоиться? Пт 5 Июл 2013 - 12:56 | |
| - Рада пишет:
- Сердечко то болит.
Рада, думаешь у меня не болит.... Болит, Рад, ой как болит.... Но сейчас легче.... Да и связь между деткиными проблемами и гинекологией и неврологией мам очень прямая... Но я не представляю себе жизнь без них. |
| | | | Как принять таким как есть и успокоиться? | |
|
Страница 4 из 12 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |