| Юные подростки 2000 и не только | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Ср 13 Ноя 2013 - 21:45 | |
| Сын рассказал сегодня, что одноклассник махал флагом и нечаянно попал трудовику в нос и у него пошла кровь. Тогда этот мальчик подставил свою попу и сказал учителю, можете ударить меня этим флагом. Мой с другом на полу валялись от смеха. все обошлось, мальчику ничего не было. |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вс 2 Фев 2014 - 16:03 | |
| Девочки, детик мой два дня сидит за компом неотрывно. Ничем выманить не могу! Сегодня предлагала и в кино сходить, и в океанариум (сам же недавно просил, что бы мы туда с'ездили!). Да ещё на фоне назначенного гормона тироксина и инсулинопонижающего лекарства, отказывается от еды. Врач предупредила, что аппетит снизится, но он вообще не ест! Вобщем гулять не хочет, в кино не хочет, никуда не хочет Уроки сделал (их не так уж и много было). Чем ваши детики в выходные занимаются? Мой один такой "таракан заечный"? |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вс 2 Фев 2014 - 16:13 | |
| Я в выходные своего дома только с утра вижу - в субботу он в приют собачий в 14 часов уезжает и приезжает в 20 часов, а по воскресеньям - в 8 утра с термосом и бутербродами в турклуб и целый день на лыжах, походы выходного дня у них, домой опять же таки около 20 часов. Вот в прошлое воскресенье морозно было, был дома. Зато уроки некогда в выходной делать, вечером левой задней делает.
Последний раз редактировалось: малёк (Вс 2 Фев 2014 - 16:21), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вс 2 Фев 2014 - 16:20 | |
| - Оливка пишет:
- Девочки, детик мой два дня сидит за компом неотрывно. Ничем выманить не могу! Сегодня предлагала и в кино сходить, и в океанариум (сам же недавно просил, что бы мы туда с'ездили!). Да ещё на фоне назначенного гормона тироксина и инсулинопонижающего лекарства, отказывается от еды. Врач предупредила, что аппетит снизится, но он вообще не ест! Вобщем гулять не хочет, в кино не хочет, никуда не хочет Уроки сделал (их не так уж и много было).
Чем ваши детики в выходные занимаются? Мой один такой "таракан заечный"?
Может "запечный"? Моя хочет тока в ТРЦ ходить, кушать там фаст-фуд. И по магазинам смотреть, что продается. Правда недавно на коньках ходила кататься. |
|
| |
Оливка
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вс 2 Фев 2014 - 16:32 | |
| Ну да, конечно запечный - это планшет пишет за меня В ТРЦ мой тоже всегда с удовольствием - фаст фуд , поиграть в аэрохоккей и стреляли. Но про фаст фуд мы тему на днях с помощью эндокринолога вроде прикрыли, ему эндокринолог пообещала, что если не отменит газировку, фаст фуд и т.д., то будет вместо таблеток колоть инсулин несколько раз в день. Поэтому ТРЦ ему стал неинтересно ))) |
|
| |
Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вс 2 Фев 2014 - 16:59 | |
| - Оливка пишет:
- Девочки, детик мой два дня сидит за компом неотрывно. Ничем выманить не могу! Сегодня предлагала и в кино сходить, и в океанариум (сам же недавно просил, что бы мы туда с'ездили!). Да ещё на фоне назначенного гормона тироксина и инсулинопонижающего лекарства, отказывается от еды. Врач предупредила, что аппетит снизится, но он вообще не ест! Вобщем гулять не хочет, в кино не хочет, никуда не хочет Уроки сделал (их не так уж и много было).
Чем ваши детики в выходные занимаются? Мой один такой "таракан заечный"?
Не один. |
|
| |
Нюрасик
География : Тульская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16.11.2000, сын
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вс 2 Фев 2014 - 17:03 | |
| - малёк пишет:
- Я в выходные своего дома только с утра вижу - в субботу он в приют собачий в 14 часов уезжает и приезжает в 20 часов, а по воскресеньям - в 8 утра с термосом и бутербродами в турклуб и целый день на лыжах, походы выходного дня у них, домой опять же таки около 20 часов. Вот в прошлое воскресенье морозно было, был дома. Зато уроки некогда в выходной делать, вечером левой задней делает.
Малёк, какой молодец! |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вс 2 Фев 2014 - 17:03 | |
| Оливка, мой с утра почитал полчаса, позавтракал, сходил в магазин, принес макулатуру в виде газет бесплатных - я его газетой попыталась увлечь - прочитал заметку про блокаду - договорились посмотреть выступление Гранина в бундестаге. Тем временем по Эхо Москвы обсуждалось владение чиновниками англ. языком. Вспомнили незабываемую речь Мутко. Послушал - перевел. Это все заняло максимум 2 часа. И за комп и до сих пор и до вечера. Уроки не делал. Алгебру завтра утром. Биология - сказка на ночь. Правда в будни он не играет. Такой договор у нас. Две недели как соблюдает. Малек, у вас супер программа! |
|
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вс 2 Фев 2014 - 17:05 | |
| Мой старший, как у Малька - дома ни в выходной,ни в будни почти не бывает. А Данька сиднем сидит - поиграет, мультики посмотрит, почитает. Если не холодно, то на лыжах ходит, по ближним лесам. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вс 2 Фев 2014 - 17:06 | |
| Спасибо, девочки . Я тоже рада как у него выходные проходят. Сейчас вон вернулся - 30 км на лыжах намотали, без костра, поэтому домой пораньше вернулся. Хотелось бы чтобы и на неделе жизнь такая же насыщенная была , плевать на уроки, так и так не учит, вернее учит, но поздно вечером. |
|
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вс 2 Фев 2014 - 18:17 | |
| У моего в планшете уже неделю нет интернета, по непонятной причине! Поэтому ребенок нашел себе кучу занятий. Убрался в комнате (добровольно). Два выходных делал фонтан (проект по физике по теме сообщающиеся сосуды). Сделал агрегат чуть ли не с себя ростом. Фонтан работает, сегодня запускали. Еще искали вместе интересные факты о Венесуэле (задали по географии). Сегодня ходил с мальчиками в кино и в фаст фуд (как же без него). Еще у нас есть старый квадрацикл. Чинят его с мужем уже пол года. В эти выходные опять чинили, 10 мин катались, потом цепь порвалась. Так что есть уже занятие на следующие выходные. Оливка, может у сыночка из-за лекарств такая вялость и нежелание что-либо делать? Мой сын за любой кипишь, особенно если это связано с техникой или какими-нибудь бомбочками-петардами. Если мой вяло сидит дома, значит заболел. |
|
| |
Оливка
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вс 2 Фев 2014 - 18:21 | |
| Эх....завидуют Мальку. У нас рядом с домом каток, иди катайся! Я вспоминаю себя в средней школе, меня с катка этого силой бабушка утаскивапла. На лыжах я не любила, а вот на катке с утра до позднего вечера! А сыну ни лыжи, ни коньки неинтересны. Из всех видов "спорта" у нас танцы и шахматы С классом с удовольствием по театрам и экскурсия ездит, а в одиночку "не хочу, не интересно". Сказала ему, что б заранее в инете искал куда в следующие выходные отправился (выставка, прогулка, вылазка на природу, т.е. не ТРЦ, не киношка, не фасмт фуд!) сразу ответил "Фууууу!!!! Это скука!!!" |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вс 2 Фев 2014 - 18:53 | |
| А я и сама себя в выходные с трудом куда-нибудь вытаскиваю. И так каждый день - работа-с работы, одеваться-раздеваться, собираться-разбираться... Хочется в выходные сидеть дома - в инете или кино смотреть, или еще что... и, вообще, поменьше шевелиться... Особенно когда на улице холодно. Хотя, конечно, когда вытащишь все-таки, оказывается, что "как хорошо". И у ребенка также - сначала "неохота", потом доволен. Резюме - вытаскивать, даже силой, потом спасибо скажет. |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вс 2 Фев 2014 - 19:00 | |
| А я неожиданно для себя влюбилась в домашние, семейные выходные. Мне нравится все: и сонное (если повезет) субботнее утро, и запах кофе, поваляться с лосиком-сыном (долго ли он будет приходить к маме под бочок). Потискать котов. Семейные игры, обед-ужины. Кино по инету. Ни гостей, ни магазинов даром не нать. Еле выскребаю себя на сынино ЛЕГО и радуюсь морозам (предлог не высовывать нос на улицу). Странно. |
|
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вс 2 Фев 2014 - 19:11 | |
| - Влади пишет:
- А я неожиданно для себя влюбилась в домашние, семейные выходные. Мне нравится все: и сонное (если повезет) субботнее утро, и запах кофе, поваляться с лосиком-сыном (долго ли он будет приходить к маме под бочок). Потискать котов. Семейные игры, обед-ужины. Кино по инету. Ни гостей, ни магазинов даром не нать. Еле выскребаю себя на сынино ЛЕГО и радуюсь морозам (предлог не высовывать нос на улицу). Странно.
Ничего странного. Это старость.))) (шутка) Я тоже люблю такие выходные. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вс 2 Фев 2014 - 19:15 | |
| Ну вот и я тоже. Еще в прошлом году рано в субботу могла поехать кататься на коньках в Лужники и вернуться, когда мои домашние только встали. И будильник в субботу и в воскресенье стоял не позже, чем на полвосьмого. Теперь специально его не включаю - сколько просплю - все мое. |
|
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вс 2 Фев 2014 - 19:20 | |
| Я люблю в субботу убраться чисто-чисто. Себя привести в порядок, масочки всякие поделать. Потом до поздна фильм посмотреть интересный. А в воскресенье дрыхнуть часов до одиннадцати. Потом кофе, завтрак. Хорошо. Все сделано в субботу, одежда детям на неделю готова, все убрано, делать нечего. |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вс 2 Фев 2014 - 19:57 | |
| Вот-вот. Причем в радость стали даже домашние дела (я, вообще-то, домашнюю работу терплю, потому как надо). И да, всегда меня тянуло куда-то (в кино, на гору, на каток). Сейчас не тянет. Вариантов два: старость либо нездоровье, либо психологический закидон. Все варианты вероятны. |
|
| |
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вс 2 Фев 2014 - 19:59 | |
| У моего в субботу тренировка-1,5 часа + дорога 50 мин, немного уроков и комп!Сегодня утром уроки, затем лыжи( первый раз за сезон у него, пытался ворчать, но я сказала" не обсуждается, это здоровье"),остальное время опять комп Раньше ездили в музеи/усадьбы- сейчас вытянуть просто нереально, что будет, когда лыжи закончатся- не знаю.Я очень люблю " после лыжное" время- глинтвейн, свечи, приятная усталость, фильм какой- нибудь интересный...Не представляю зиму без этого всего. |
|
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| |
| |
Влади
| |
| |
малёк
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вс 2 Фев 2014 - 21:09 | |
| А у моего в следующий выходной с турклубом похода не будет, так он меня тащит туда, куда они сегодня ходили . Если я после выходных не выйду на форум, то считайте меня коммунистом, замерзшим в сугробе, т.к. я столько км не пройду , а Даньке вылазку пообещала. |
|
| |
Влади
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Оливка
| |
| |
| Юные подростки 2000 и не только | |
|