| Юные подростки 2000 и не только | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пт 25 Июл 2014 - 17:53 | |
| Просветилась Тоже до сего дня некоторых слов не слышала даже. Как видим? Пока своими глазами. Пока не стесняется. Приучаю сейчас к тому, чтобы чистые трусы брал с собой в ванну, не выходил оттуда голышом. - Pons пишет:
- Сама не знаю. Заказала что то типа что хотят знать подростки но не могут спросить у родителей
Я такую заказала. Лежит на столе в открытом доступе. Не читает, картинки не разглядывает, в руки не берёт. Мне понравилась тем, что там всё кратко изложено. |
|
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пт 25 Июл 2014 - 21:00 | |
| Меня старшая стемняется. И не только меня. Юля голяком может выбежать из ванны.))) Папа ходит только с голым торсом, обязательно в штанах или шортах. А меня голой имеет право видеть только папа. |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пт 25 Июл 2014 - 22:38 | |
| - ВаЛенок пишет:
- "Скубида" меня поразила , никогда такого не слышала.
У нас тоже с голотой не сложно. Я регулярно кремы взять забываю их холодильника, у меня их добрый десяток, ну кричу "отвернитесь все, я голая выйду!" Спецом, конечно, никто не красуется, но всякое бывает, ну отвернемся ( если успеем), делов-то..... Скубида и гнездо--это зачот,ща мужа буду просвещать, предвкушаю..... |
|
| |
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| |
| |
Nell
| |
| |
Nell
| |
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пт 25 Июл 2014 - 23:06 | |
| - ШокаNet пишет:
- на "гнездышке" есть, а вот лобок и подмышки лысые.
меня вот другое интересует-раз гнездышко и лобок разные вещи, тогда вопрос-а что такое гнездышко? |
|
| |
Nell
| |
| |
ШокаNet
| |
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| |
| |
ШокаNet
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Сб 26 Июл 2014 - 9:55 | |
| - Вилли Винки пишет:
- Ну вы навыдумывали тут, гнездышки, скубиды всякие. Просто письки. Коротко и ясно.
Неее, это уже отдельно! Гнездышко- это одно, а остальное выше. |
|
| |
bahar1975
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : скука Сообщения : 175 Регистрация : 2013-02-26
| Тема: Растяжки Сб 26 Июл 2014 - 19:01 | |
| Девочки,посоветуйте... У дочки как то резко выросла грудь и у неё растяжки на груди...Вот что с ними теперь делать? |
|
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вс 1 Мар 2015 - 1:52 | |
| Девочки, мы тут с сыном ради интереса стали проходить тест Люшера он лайн. И у сына получается постоянная тревожность. Я стала осторожно выспрашивать (он же сейчас как ежик - чуть что иголками щетинится) и в конце-концов он мне признался, что чувствует себя в безопасности только дома. В школе ему кажется, что школу могут захватить террористы, в метро может что-то сломаться, может перестать воздух поступать, могут ограбить, могут столкнуть с платформы... На улице все то же самое + может машина сбить. В лифте - лифт может упасть в шахту; в магазине - много людей и это напрягает, а на кассе он боится, что может не хватить денег.... Короче, девочки, куда мне моего лосяша тащить? У меня сын практически фобией страдает, а я ничего не замечала!!!! К психиатру как-то не хочется, хотя что-то мне подсказывает, что надо именно туда . Или попробовать поискать психолога? Что посоветуете? |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вс 1 Мар 2015 - 2:21 | |
| Очень высокая тревожность, Оливка. Когда угроза и опасность везде.... Бедный деть. Один психолог может не справиться. Или будет дооолго справляться, а ребенку сейчас плохо. Мне кажется, что-то противотревожное все же должен психиатр выписать. И на фоне лекарств идти к психологу. У нас есть хороший. Надо? |
|
| |
Оливка
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вс 1 Мар 2015 - 23:56 | |
| Радость, даже не знаю надо или нет. Беспокойство мое вызывают "противотревожные" - это ж АД? Очень хочется их избежать, потому, что наглядно наблюдаю близкую подругу которая сидит на них плотно и давно и вижу как это сложно и серьезно. Сегодня опять получилось по душам с сыном поговорить (были вдвоем, смотрели фотографии с прошлогоднего отдыха). Сын меня просто "убил" - сказал "Мам, я наверное параноик!" И стал рассказывать такое, что я сижу с каплями Морозова в обнимку и внутри все кричит от боли за сына. Рассказал, что ему часто кажется, что люди на улице какие-то подозрительные, он начинает предполагать, что за ним следят маньяки А в метро когда в школу едет, то 1. все время следит за своими карманами (боится, что сопрут телефон и кошелек ) 2. иногда перебегает из вагона в вагон или вообще пересаживается на следующий поезд если ему кажется, что у кого-то в руках сумка со взрывным устройством 3. Маньяки там тоже бывают Дома иногда боится подходить к окну (вдруг снайпер выстрелит из дома напротив) Причем сам же говорит, что понимает на сколько все эти мысли бредовые и параноидальные. Но сделать с собой ничего не может. Да понятно, что психиатр нужен Радость, напишите в личку координаты. Пойдем. |
|
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| |
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вт 3 Мар 2015 - 22:06 | |
| Почему противотревожное это АД,вовсе нет. Мой пил атаракс,именно противотревожное. Причем врач предполагала клинический уровень,предлагала в больничку. Тоже всего боится,пауков,пожара,моей смерти,что никого не будет дома и прорвет батарею. Ну и тд,тп. |
|
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| |
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вт 3 Мар 2015 - 22:42 | |
| Оливка, моему сыну делала тест Люшера клинический психолог, к которому направил психоневролог с подозрениями в сторону депрессии и БАР. Интересно, что тест ничего не показал на предмет тревожности. Отличные просто были результаты. А расстройство уже было во всю. Поэтому я думаю нужно и к психологу ( от Радости), и к психиатру - послушать обоих. Даже думаю лучше начать с психолога. Перечитала, где вы пишите "а я ничего и не замечала!". Т.е. возможно тревожность и не зашкаливает до медицинского уровняе, а какие то именно психологические заморочки. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вт 3 Мар 2015 - 23:26 | |
| Оливка, а вообще я задумалась) Расскажу про своего. Он опасается бомжей, пьяных, гопников, шумных кавказцев. Выхватывает их в толпе в метро и когда нет явной опсности, меняет траекторию движения - сильно сильно в обход. Я ему ну чего ты боишься то - он отшучивается " кто боиться, тот долше живет". Как то он с двумя девочками и их мамами ехали поздно вечером на маршрутке из ближ подмосковья и он не велел им садиться на левую без номера"я в москву" с подозрительным водилой. Одна мама очень его хвалила и говорит мне, что он людей "считывает". Мы вдвоем с ним ехали в метро недавно. Толпы не было. Все сидели. Только у дверей люди стояли. Кто то входит, кто то выходит, и вдруг обнаруживается у двери большая бесхозная сумка. Проносится ропот. Все крутят головами. Какой то мужик начинает звонить машинисту. А мой говорит - это сумка воон того мужикаи показывает, а тот сидит и совсем не рядом с сумкой. Его растолкали - да его. Вот получается мой сидит и сечет такие вещи... И еще следит, чтобы я сумку закрывала, и не вешала ее на ручки стульев в таких местах как макдачная. А еще если в темноте идет домой один, может мне позвонить и говорить. А может сделать вид, что говорит. Входя в подъезд, чтобы не ехать в лифте с незнакомым может тормознуть "ботинки завязать" или по тел "позвонить". Говорит приходили из мосэнерго счетчики проверять. Я - зачем открыл. Он - я в камеру посмотрел и сосед открыл и вышел, значит безопасно. Т.е. он всегда на стреме. Только снайпера в окне нет. Тревожность или это здоровое чувство безопасности..? Но я вижу, что этого у него больше, чем у приятелей. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вт 3 Мар 2015 - 23:46 | |
| Дрим, молодец сын, хотя наверное все же тревожность, я со своим недавно шла, так он мне -мама, давай быстрее, там бомжи идут, я бы и не увидела, а он их всегда замечает и десятой дорогой обходит, с одной стороны хорошо, а с другой получается я из него нервного делаю. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вт 3 Мар 2015 - 23:50 | |
| Эмбер, вот и я думаю что это такие пограничные свойства. На свой плюс свой минус. Совсем тревожность - отказался бы в метро ездить. Только снайпер в окне как то выбивается из картинки. Оливка, не прикольнулся он? |
|
| |
Оливка
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Ср 4 Мар 2015 - 0:23 | |
| Девочки, я решила тоже, что наверное начну с психолога и у психолога же и поинтересуюсь "не сходить ли к психиатру"? Только все это переносится бог знает на какое время, потому, что мой "супертревожный" и "боящийся всего на свете" лосик, сегодня после школы вместо того, что б ехать домой, отправился с несколькими одноклассниками шляться по улице. Неудачно оступился, подвернул ногу и ..... телефонный звонок "Мам, приедь за мной, я не могу идти, нога болит". Мама "совершенно не тревожная", схватила в зубы страховой полис и поехала. Сначала за сыном, а потом в филатовскую в травмпункт. Оттуда сын вышел (вернее выпрыгивал на одной ноге) с гипсом до колена. Догулялся "тревожный мой". теперь дома с гипсом и костылями будет сидеть и ничего не бояться. |
|
| |
| Юные подростки 2000 и не только | |
|