| Юные подростки 2000 и не только | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Ср 4 Мар 2015 - 0:33 | |
| Оливка, перелом оказался? Вот не повезло, надо же! Дрим, а что ваш психолог говорит по этому поводу? У моего ничего из описанного вами и Оливкой нет, а тревожность есть( подростковый психотерапевт говорила). |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Ср 4 Мар 2015 - 0:46 | |
| - Rebekka пишет:
- Оливка, перелом оказался? Вот не повезло, надо же! ...
Там три трещины, причем одна на пяточной кости. Сказали, через 10 дней сделают контрольный снимок (либо зарастает, либо наоборот растрескивается). Глядя на сына, я не рискнула бы сказать, что "не повезло". Он реально счастлив. Уже обфорографировал гипс со всех ракурсов и разослал всем одноклассникам и вообще всем. Устроил гонки на офисном стуле (который на колесиках) по квартире. А вечером я ему костыли привезла (у свекрови одолжила), так уже соседи снизу стучали по батарее, потому что он с этими костылями чего только не творит. И где же тревожность? Где страх хотя бы перед разхяренными соседями снизу? |
|
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Ср 4 Мар 2015 - 3:05 | |
| Оливка, конечно сходите к психологу, когда нога заживет. Но по поводу тревожности, точно ли она требует медицинской коррекции? Возможно многим детям она свойственна. Я вспоминаю себя в детстве , какая только ерунда не лезла мне в голову. Я много читала и у меня было богатое воображение. После прочтения какого - то рассказа мне казалось, что если я сяду спиной к двери в прихожей (застегивая туфли) то со строны двери меня могут стукнуть ножиком в спину (был такой эпизод в рассказе). Я тоже боялась подходить к темному окну, когда была одна дома (мало ли что там, за окном). Я боялась заходить вечером в подъезд, там на входе был такой закуток темный, мне все время казалось, что в темноте кто-то есть. И это все было в советские времена, когда не было фильмов ужасов и в принципе ритм жизни был размеренный, не было гаджетов, компьютерных игр, только книги. Я недавно читала обсуждение в сети Инстаграм по поводу страхов. У людей куча страхов совершенно ирреальных. Кто-то боится резко отдергивать шторку в душе (вдруг за шторкой маньяк), многие боятся опустить руку с кровать (вдруг под кроватью кто-то есть) и тд и тп. Причем пишут взрослые люди, возраст около 30 лет. Видимо в основном поколение, выросшее на ужастиках. У меня таких страхов никогда не было. И это обсуждение было не на тематическом форуме параноиков, а в обычной соц сети, под обычной картинкой. К чему я это все пишу. Ни к тому, что надо избегать психиатра и лекарств. Но, если тревожность не отравляет жизнь, не мешает выполнять жизненные задачи, не лишает сна и аппетита, может и не нужны лекарства? Поддерживаю ваше желание начать с психолога и определить степень тревожности для начала. Может это вариант возрастной нормы? |
|
| |
Марсианка
География : Россия/Орск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Ср 4 Мар 2015 - 7:50 | |
| Анекдот в тему: Лег спать, накрылся одеялом. Не могу уснуть, жарко. Убрал одеяло. Не могу уснуть, холодно. Опять накрылся одеялом, но высунул из-под него ноги. Идеально! И тут я вспомнил, что под кроватью живет бабайка... |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Ср 4 Мар 2015 - 8:57 | |
| Как все точно. Психологи утверждают, что мальчики в основном, боятся внешнего чего-то, а девочки внутренней угрозы. Все укладывается в картину - мальчики Оливки и Дрим боятся теракта, снайпера, бомжей, а Валенок боялась того, что неразрывно связано с домом. До поры это нормально, если не перерастает в ритуалы и навязчивость, если человек не становится затворником из-за страха. |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| |
| |
Цера
География : Россия, Ростовская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Цербер Сообщения : 5323 Регистрация : 2014-08-16
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Ср 4 Мар 2015 - 14:04 | |
| Психолог сыну тоже поставила тревожность, а мне нет. Хотя я бы наоборот сказала, сыну все пофиг, я из за всего трясусь. Хотя может я неправильно понимаю? А он скрывает? |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пт 6 Мар 2015 - 14:53 | |
| - Rebekka пишет:
- Дрим, а что ваш психолог говорит по этому поводу? У моего ничего из описанного вами и Оливкой нет, а тревожность есть( подростковый психотерапевт говорила).
Ребекка, да я вроде это в проблему не выделяла, а сам психолог ничего не говорит. Я даже и не знаю к тревожности это отнести и вроде вреда не вижу, даже положительные моменты.. У нас случай был забавный. Прилетели мы в Лондон и сели в экспресс до Паддингтон. Багажные полки в начале и конце вагона. Поставили туда чемодан, а сами сели на свободные места в центре вагона. Приехали, стоим в проходе в очереди на выход. Сын чего то мечется, рвется вперед, меня дергает, говорит, говорит, я не слышу. Подходим к багажной полке. Чемодана нет! И тут я слышу сын мне - я сто раз тебе уже сказал наш чемодан забрал дядька. Мы вышли на платформу. Толпа народа. Но все из поезда идут в одном направлении. Деть выхватил взглядом того мужика, а он уже в конце платформы. Мы несемся, догоняем его. Дядька испугался сперва, потом ой извините извините. И через секунду уже сам побежал обратно к вагону. Такой типаж - рассеянная профессура |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пт 6 Мар 2015 - 15:02 | |
| Оливка, пусть сын скорее поправится. Если вы волнуетесь из-за этих страхов, то может вам сходить к психологу, что Радость советует. Мы к нему тоже ходим. Возможно вам будет достаточно одной встречи, чтобы выяснить есть проблема или нет. Я была свидетелем как от него выходила мама с мальчиком после первой встречи и мама "ну то есть у него точно нет комп зависимости". А психолог - нет у него зависимости, нет необходимости ходить, максимум можно можно встречу провести". |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| |
| |
Катер
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вс 19 Апр 2015 - 11:58 | |
| Девочки, дочь минимум три дня с очень низким давлением. До этого жаловалась на ежедневную головную боль. А в среду и пятницу измеряли давление - 90/60. Пьет утром кофе. Сегодня чуть не упала в обморок утром, побелела вся, а под глазами синяки - две яркие синие полосы. Даже папа испугался. Выпила кофе - стало лучше. Вот это подростковое и перерастёт? И к какому-то врачу показаться? |
|
| |
Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вс 19 Апр 2015 - 12:43 | |
| Худенькая? У меня в семнадцать было давление 80 на 50 и гемоглобин 90. И в обморок могла упасть. При этом была очень крепким, практически не болеющим ребенком. Сейчас тоже верхнее давление выше 100 никогда не поднимается и в обморок могу, но на здоровье особо не жалуюсь ттт. Катер, наблюдайте. Может, оно и возрастное. Или из-за веса. Да мало ли что. Возраст такой сложный. Может, питание усилить? Витамины? Вот кофе, мне кажется, точно не надо. Лучше зеленый чай. |
|
| |
Катер
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вс 19 Апр 2015 - 12:52 | |
| Спасибо. Витамины как раз по плану должны начать принимать. Кофе заменим на зеленый чай. Гемоглобин сдавали недавно - нижняя граница нормы. К неврологу запишусь. Питание усиленное - она ест всё, что не приколочено. Рост 164, вес 52. Астма. |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вс 19 Апр 2015 - 12:58 | |
| Вит, если меня напоить зеленым чаем то будет скачок давления вверх до тошноты и вызова скорой. Тут кому что мягче пойдет. Я то тоже всегда с низким давлением и в юном возрасте падала в обмороки ( я и сейчас могу, но уже знаю как не довести до этого). Из того, что точно всегда срабатывало: не оставаться голодной. Еда и питье всегда на расстоянии руки ( лишнего веса не было - в молодости скорее нехватка была).В обмороки я падала с утра, поэтому вначале я шла есть, а потом душ-туалет-одежда. И еще могла упасть сразу при выходе из душа: перепад температуры-влажности для меня не здорово. Тоже самое если в классе-комнате-аудитории очень душно: мне из такой комнаты лучше выйти. |
|
| |
Vita Модератор
| |
| |
Обутя
| |
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вс 19 Апр 2015 - 13:01 | |
| Не знаю, Обутя. Я от кофе могу свалиться. Оно мне резкий пик дает. Плюс оно очень плохо для желудка. Может, и правда, у кого как. Конечно, чаем не злоупотреблять. И не сильно крепкий. Его плюс - степень крепости варьировать под себя легче чем кофе. |
|
| |
Обутя
| |
| |
Vita Модератор
| |
| |
Катер
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вс 19 Апр 2015 - 13:07 | |
| Черный крепкий пить не может - тошнит от вкуса. Обутя - вот сегодня как раз из душа утром вышла - и белая вся, до тошноты, даже тазик взяла. |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вс 19 Апр 2015 - 13:13 | |
| - Цитата :
- И еще могла упасть сразу при выходе из душа: перепад температуры-влажности для меня не здорово. Тоже самое если в классе-комнате-аудитории очень душно: мне из такой комнаты лучше выйти.
О, да. Где я только не падала. И после душа, и в душном метро. И после бега на лыжах, когда в теплое помещение заходила. Да, Катер, научите вашу девочку правильно действовать, если чувствует приближение обморока. Всегда есть несколько секунд, чтобы сообщить об этом окружающим. Моя фраза к ближайшему соседу по пространству "извините, но я сейчас потеряю сознание, помогите мне потом пожалуйста". И бряк. Стесняться не надо. |
|
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вс 19 Апр 2015 - 13:17 | |
| Со мной такие обмороки лет до 20-ти случались. В метро особенно страшно. В час пик. По дороге на работу. Но я понимала, что сначала пропадает зрение, потом слух и только потом сознание. Старалась хотя бы из толпы выбраться, чтоб не затоптали. |
|
| |
Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вс 19 Апр 2015 - 14:20 | |
| Катер, мне от таких состояний в 8м классе назначались витамины в уколах, пантокрин и что-то там еще. Помогло быстро и надолго. Смысл месяцами ждать, пока само пройдет? Гемоглобин мог еще упасть из-за роста, так что лучше пересдать или исходить из того, что его надо поднимать. |
|
| |
Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вс 19 Апр 2015 - 15:50 | |
| И я с такой проблемой .Первый раз упала в 23 года.худая очень была.Сейчас и вес прибавился,но низкое давление так и осталось.Но за столько лет я то же уже знаю приближение.У меня перед глазами плывут волны и звёздочки.Особенно боковым зрением.Если возьму газету в этот момент,то ничего не смогу прочитать,буквы сливаются.Если сразу не выпью таблетку цитрамона ,то начинается рвота и сильнейшая головная боль.Кофе не люблю.Прочитала в интернете что надо сразу выпить не менее пол литра воды ,проверила помогает.Врач говорит переодически принимать настойку женьшеня или лимонника.И контрастный душ. |
|
| |
| Юные подростки 2000 и не только | |
|