| Посоветуйте хорошего невролога в Петербурге | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Таволга
География : SPb СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (тем.)
Прежний ник : Смилла Сообщения : 1129 Регистрация : 2009-05-11
| Тема: Посоветуйте хорошего невролога в Петербурге Сб 10 Авг 2013 - 20:26 | |
| В нашем неврологе разочаровались. Только фенибут, кавинтон и магне б6. Собираемся в первый класс, хотелось бы, чтобы нас нормально подготовили. В ноотропы больше не верю. Хотелось бы, чтобы специалист был знаком с международным опытом лечения СДВГ, использовал бы препараты. для которых проводились клинические исследования, например, страттеру. И даже не заикался о кортексине, гомеопатии и т.п. Это для меня сразу - минус, больше не сотрудничаем. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Таволга
| |
| |
Таволга
| Тема: Re: Посоветуйте хорошего невролога в Петербурге Сб 10 Авг 2013 - 21:28 | |
| Но ведь неврологи назначают страттеру? Да, назначают. А прямое показание для страттеры -СДВГ. Тут на форуме недавно мне папалась информация о втором импортном лекарстве, которое с недавних пор используют для лечения СДВГ и в России. Тоже вроде клинические исследования проводились. Но не каждый невролог читал соответствующую литературу. А зачем, когда есть привычный фенибут? Вот, нашла ссылку на топик про новый препарат. https://www.sdvg-deti.com/t7245-topicЕсть в Питере хоть один невролог, который хотя бы читал о нем? http://www.vidal.ru/vracham/Informatsiya-dlya-spetsialistov/Besopasnost-lekarstv/Blagopriyatnye-mneniya/Intuniv-FDA-odobrilo-novy-preparat-dlya-lecheniya-SDVG.html |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Посоветуйте хорошего невролога в Петербурге Сб 10 Авг 2013 - 22:07 | |
| неврологи конечно могут назначить вам страттеру. но на свой страх и риск. т.к. они, неврологи, вообще не могут назначать такого рода лекарства для категорий из мкб с буквой F. это дело психиатра. наши в Питере страттеру назначают плохо и не считают ее большой помощью в лечении. до тех ссылок, что вы дали, дойдет практикующий врач лет через несколько, мне кажется в нии бехтерева вы обращались? |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| |
| |
мицу
| |
| |
Kat, тётушка Чарли
| |
| |
мицу
| Тема: Re: Посоветуйте хорошего невролога в Петербурге Сб 10 Авг 2013 - 22:21 | |
| возможно.. первый раз не пошла у нас именно из-за истерик, аутоагрессиии и прочего. второй раз удачно тьфу-тьфу. но у нашего врача целая теория про стратерру. как ее вводить, кому она идет, а кому-нет и прочее. |
|
| |
Таволга
| |
| |
Таволга
| Тема: Re: Посоветуйте хорошего невролога в Петербурге Вс 11 Авг 2013 - 2:51 | |
| - мицу пишет:
- неврологи конечно могут назначить вам страттеру. но на свой страх и риск. т.к. они, неврологи, вообще не могут назначать такого рода лекарства для категорий из мкб с буквой F. это дело психиатра. наши в Питере страттеру назначают плохо и не считают ее большой помощью в лечении. до тех ссылок, что вы дали, дойдет практикующий врач лет через несколько, мне кажется
в нии бехтерева вы обращались? В какое отделение? Я читала, что там есть специалисты по СДВГ, но подход там, скажем так, крайне стандартизирован. Всем выдают одну и ту же распечатку со списком препаратов. А мне хотелось бы индивидуального подхода. |
|
| |
Таволга
| Тема: Re: Посоветуйте хорошего невролога в Петербурге Вс 11 Авг 2013 - 3:12 | |
| - мицу пишет:
- возможно.. первый раз не пошла у нас именно из-за истерик, аутоагрессиии и прочего.
второй раз удачно тьфу-тьфу. но у нашего врача целая теория про стратерру. как ее вводить, кому она идет, а кому-нет и прочее. Это очень хорошо, что врач такой осторожный и внимательный. Не поделитесь контактами? А бывают другие крайности - как-то моему в 3 года один невролог хотел прописать страттеру.((( Такому малышу... |
|
| |
Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Посоветуйте хорошего невролога в Петербурге Вс 11 Авг 2013 - 9:39 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
- Таволга, невролог, весьма уважаемый, который вел моих двоих сыновей, весьма неуважительно высказывался о страттере.
Угу, и у нас. Тоже уважаемый, и тоже негативно. Говорит, страттеру сейчас практически перестали использовать. (Цитирую). Мы с сыном позавчера на приеме были. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
| |
| |
Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Посоветуйте хорошего невролога в Петербурге Вс 11 Авг 2013 - 11:36 | |
| Не знаю, почему Естулик стал импортным лекарством. У нас он всю жизнь продавался под другим названием. Неврологи и будут бояться работать со Страттерой потому, что не могут определить, есть ли у ребенка какие-то другие, характерные для псих.расстройств, включения у ребенка. Которые и могут дать старт шз или еще чему-то. Ну и только сейчас появляются сведения, даже в инструкции к Страттере о том, что ее можно использовать в смешанной терапии с другими психотропами. Так что, к психиатру все-таки. За Страттерой-то. И что б не бояться чего-то там... |
|
| |
Таволга
| Тема: Re: Посоветуйте хорошего невролога в Петербурге Вс 11 Авг 2013 - 12:19 | |
| Бехтерева? Не хочу просто связываться с гос. медучреждениями психиатрического профиля. Потом не отмоешься. Потом еще машину водить не дадут, когда вырастет. Зачем оно надо. Если есть другие варианты, буду рада контактам.
Последний раз редактировалось: Таволга (Вс 11 Авг 2013 - 12:43), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Таволга
| Тема: Re: Посоветуйте хорошего невролога в Петербурге Вс 11 Авг 2013 - 12:37 | |
| А про Институт мозша чедловека на ул. Ак. Павлова есть информация? На сайте написано, что и СДВГ занимаются. В центре нейротерапии. http://www.ihb.spb.ru/sicknindex.htm Написано, что есть психоневрологи. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Посоветуйте хорошего невролога в Петербурге Вс 11 Авг 2013 - 16:27 | |
| да...что то не жалуют наши питерские специалисты страттеру. про раннюю манифестацию шз мне не говорили, но то, что если она раскачивает эмоциолнальное равновесие , то это может вызвать развитие бар довелось слышать |
|
| |
Таволга
| Тема: Re: Посоветуйте хорошего невролога в Петербурге Вс 11 Авг 2013 - 16:36 | |
| - Тоторо пишет:
- да...что то не жалуют наши питерские специалисты страттеру. про раннюю манифестацию шз мне не говорили, но то, что если она раскачивает эмоциолнальное равновесие , то это может вызвать развитие бар довелось слышать
а почему в топе про страттеру я такого обсуждения не нашла? А что такое бар? |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Посоветуйте хорошего невролога в Петербурге Вс 11 Авг 2013 - 16:38 | |
| бехтерева нигде в городе ваши данные не отсветит. это не питерское, а федеральное учреждение. именно там мы наблюдаемся. именно там наш врач, про которого вы так сказали хорошо. к страттере мы у него шли 2 года. и вводили ее очень хитро. такого графика нет. писать про все его приемы и методы не буду. координаты с удовольствием оставлю- милости просим в личку. он считает страттеру крайней мерой именно из-за ее побочных эффектов. нопризнает в некотор. случаях ее эффективность... |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Посоветуйте хорошего невролога в Петербурге Вс 11 Авг 2013 - 16:41 | |
| - Таволга пишет:
- Тоторо пишет:
- да...что то не жалуют наши питерские специалисты страттеру. про раннюю манифестацию шз мне не говорили, но то, что если она раскачивает эмоциолнальное равновесие , то это может вызвать развитие бар довелось слышать
а почему в топе про страттеру я такого обсуждения не нашла? А что такое бар? бар-биполярное аффективное расстройство. я бы сказала, что это близко к маниакально-депрессивному синдрому. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Посоветуйте хорошего невролога в Петербурге Вс 11 Авг 2013 - 16:52 | |
| Таволга, вы давали несколько ссылок на новейшие обследования, которые могут подтвердить наличие СДВГ у ребенка. В тч и генетические. Вы своего обследовали? Тогда с назначением Страттеры у вас не должно быть трудностей. До 15% детей с СДВГ во взрослом возрасте уходят в БАР, скока-то - в психопатию, до 30% - переростают. Изредка встречеются случаи с шз или Туреттом... На Пабмеде когда-то были статьи на ету тему. Насколько я помню, исследование штатовские. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Посоветуйте хорошего невролога в Петербурге Вс 11 Авг 2013 - 17:18 | |
| таволга. а я где то писала , что мой сын на страттере стал впадать в несвойсьвенное ему подавленное состояние, иногда начинал плакать а иногда гневаться. черезмерно. а когда я рассказывала психтру в июне про это мне и сказали именно про маниакально депрессивный психоз |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Посоветуйте хорошего невролога в Петербурге Вс 11 Авг 2013 - 17:22 | |
| да... и у нас нечто было подобное... и с плачем и с гневом... наш врач считает, что имеет место быть теория о чистом сдвг. а если есть всяко-разно, то она и будет действовать иначе. кстати, это не значит, что страттера не работает против дв. вовсе нет. просто побочки забивают все плюсы... |
|
| |
| Посоветуйте хорошего невролога в Петербурге | |
|