|
| Пищевое безобразие и воспитание))) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Пищевое безобразие и воспитание))) Пт 23 Авг 2013 - 12:58 | |
| Я после Макса и долгого грудного вскармливания сильно поправилась, килограмм 100 весила. Потом стала худеть, диета и физ. нагрузки, похудела до 75 кг, потом на работу вышла-нервы, Денис в школу пошел-сплошной стресс, еще 10 кг ушло без всяких диет, а уж Макс пошел, то и вовсе до 60-58 дошла. Это некрасиво на мне, потому что одни кости, и тоже беспокоилась о здоровье. А зимой после сонопакса что-то сдвинулось в организме и поправилась до 65 -68 за пол-года |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Пищевое безобразие и воспитание))) Пт 23 Авг 2013 - 13:02 | |
| - Сихома пишет:
- Енн пишет:
- Сихома пишет:
- . Во сне пища не перерабатывается, начинается брожение, гниение и продукты этого попадают в кровь, человек просыпается разбитым и уставшим.
Вот интересно, чего это она во сне не переваривается ? В животном мире животные после еды всегда спят, так,как двигательная активность с полным желудкам приводит к различным заболеваниям в том числе и смертельным. Людям тоже после еды не стоит заниматься активными движения. А спать незЯ? У меня вот все отлично переваривается, так как ем (жру) я в основном -на ночь. Вот так требует организм,с детства. Ничего не гниет , и с утра я злая и с головной болью только тогда//, когда плохо поем вечером. А завтрак мой составляет обычно- чай или кефир, редко -1 яйцо или пару ложек овсянки. Енн, когда утром человеку надо делать, определенные обследования желудка его просят не есть на ночь. Врачи, которые проводят эти обследования не могут их провести, если человек наелся на ночь. И о чем это говорит ? Уверенна что если бы обследование проводили вечером- просили бы не есть с утра. Просто нужно время,для освобождения желудка..или не так? |
| | | Сихома
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : homa Сообщения : 1858 Регистрация : 2011-12-27
| Тема: Re: Пищевое безобразие и воспитание))) Пт 23 Авг 2013 - 13:10 | |
| - Енн пишет:
- Сихома пишет:
- Енн пишет:
- Сихома пишет:
- . Во сне пища не перерабатывается, начинается брожение, гниение и продукты этого попадают в кровь, человек просыпается разбитым и уставшим.
Вот интересно, чего это она во сне не переваривается ? В животном мире животные после еды всегда спят, так,как двигательная активность с полным желудкам приводит к различным заболеваниям в том числе и смертельным. Людям тоже после еды не стоит заниматься активными движения. А спать незЯ? У меня вот все отлично переваривается, так как ем (жру) я в основном -на ночь. Вот так требует организм,с детства. Ничего не гниет , и с утра я злая и с головной болью только тогда//, когда плохо поем вечером. А завтрак мой составляет обычно- чай или кефир, редко -1 яйцо или пару ложек овсянки. Енн, когда утром человеку надо делать, определенные обследования желудка его просят не есть на ночь. Врачи, которые проводят эти обследования не могут их провести, если человек наелся на ночь. И о чем это говорит ? Уверенна что если бы обследование проводили вечером- просили бы не есть с утра. Просто нужно время,для освобождения желудка..или не так? Это говорит о том, что за ночь желудок не освободился Хотя прошло очень много времени с момента приема пищи. Например, если человек поет в 20.00, пришел на обследование в 8.00 -прошло 12 часов, а пища все еще в желудке. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Пищевое безобразие и воспитание))) Пт 23 Авг 2013 - 14:34 | |
| Сихома Сколько специалистов, столько мнений. Причем, иногда достаточно противоположных. Нажираться плотно на ночь никто не рекомендует, но если вы погуглите прицельно, то найдете множество мнений диетологов, которые рекомендуют обязательно поесть на ночь легкую пищу-если человек ночью испытывает натощак дискомфорт. Ну, к примеру, в диетическом санаторном питании включен девятичасовой кефир с выпечкой. Наедаться до тяжести не стоит, но веками у наших предков основной прием пищи был на ночь-в поле с набитым животом работать тяжело, да и не поешь там горячего. Приходили вечером, наедались плотно, ложились рано спать-вставать утром. И не было проблем с ожирением и гниением в желудке. Все таки тут сложнее все... Если что=у меня ночного жора нет, на ночь я не наедаюсь-нет привычки, разве что по режиму жизни получается есть в районе 19-19.30. Но я и спать ложусь после полуночи. А вообще...Добро пожаловать, девочки, в наши замечательные темы Обжорку и Похудайку!!! тут немножко о другом) Правда, в Похудайке иногда рассказывают как жирный хумус готовить не перепутайте |
| | | Сихома
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : homa Сообщения : 1858 Регистрация : 2011-12-27
| Тема: Re: Пищевое безобразие и воспитание))) Пт 23 Авг 2013 - 15:03 | |
| Тоторо, я сразу оговарилась, что это одно из мнений, которое мне лично импонирует, я не претендую на истину в последней инстанции. А тема "пищевое безобразие и воспитание". Наверно надо сначала понять, что не безобразие. т.е какие пищевые привычки мы будем формировать, а потом уже их и воспитывать. Я вообще не сторонник фанатизма. Есть люди, которые выбирают для себя одну какую-то систему (например, сыроедение) и ей четко следуют. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Пищевое безобразие и воспитание))) Пт 23 Авг 2013 - 15:06 | |
| Сихома Но все таки Муму открывала тему про своих детей-как они не считаясь с мнением других метут из холодильника что придется. Мы немножко отвлеклись..что не страшно-но лучше идти в наши любимые темы)Я так думаю))) |
| | | МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| Тема: Re: Пищевое безобразие и воспитание))) Пт 23 Авг 2013 - 22:56 | |
| Мда. Хорошая фраза -"сначала надо понять что не безобразие, а потом воспитывать". Думаю... Колбаса и шоколад как таковые у меня ужаса не вызывают. После нормальной еды. Правда на работе я лупила шоколад плитками. Видимо допинг для мозга, вместо кофе и сигарет. Енн писала об этом. А вот папа наш делает трагедию из колбасы. У родственников истерику устроил. |
| | | bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Пищевое безобразие и воспитание))) Вс 1 Сен 2013 - 20:45 | |
| - МУМУ пишет:
- У меня стойкое ощущение что меня водят за нос, обманывает как хочет.
Воровством считаю т.к. нас четверо на холодильник, покупается на всех или на двоих детей. В итоге все сожрано. Отчитывала и говорено сто раз. Совесть не просыпается. Да и по бюджету бьет ощутимо. ой, я помню тоже раньше очень раздражалась, когда моя сестра все подчищала в холодильнике, не спрашивая, чье это. нас было 6 человек. она могла надрезать и изуродовать торт, который должен был вечером подан гостям ( и ей досталось бы тоже!) или съесть все, а пустую тарелку накрыть и поставить обратно в холодильник. чтоб не мыть. летом я покупала клубнику, уже переехала к мужу, и пару раз оставила у родителей дома в холодильнике, думала после работы забрать. забирала одни хвостики ( а там было минимум 3 кило). было очень обидно. рынок уже закрылся, я думала вечером клубнички поесть, а тут такой облом. а однажды мне что-то вкусненькое дали, и я поставила в холодильник. ну и вечером не нашла. на вопрос где сестра протягивает мне свои карманные деньги, которые мама ей в школу давала, и говорит: я съела, на, не плачь, купи себе что-нибудь. блинннннн я думала убью нафиг. причем сестра не страдала ни сдвг, ни чем-нибудь еще, кроме дремучего эгоизма. |
| | | Smile
География : Белорусская провинция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Пищевое безобразие и воспитание))) Ср 4 Сен 2013 - 16:38 | |
| Серединку не прочла, может кто и писал уже. Муму, если ребенок Ваш неврозный, и много кушает все подряд - это может булимия. Мой астено - невротический, когда начинает жрать все подряд безостановочно - сигнал, что пора нанести визит врачу, как минимум; чем больше поедает - тем срочнее пора. Если ей просто хочется есть только то, что хочется, и тогда, когда она хочет - просто не покупайте в больших количествах. Вместо колбасы - делайте котлеты, жарьте, а еще лучше парьте (много точно не съешь), заместить колбасу - другим мясным блюдом, кабачковые оладьи всякие, картошки вареные, нам помогало поначалу . Теперь правда с одинаковой скоростью могут пожираться и тушеная капуста, и вареный лук, ему, по-моему, вообще все равно, что глотать в этот период, лишь бы в рот и жевать. А вот вкусняшки может без зазрения совести слопать сам, свою долю, если не съела сразу - могу и спрятать. Хотя и не считаю воровством, если все съест, тока буду ходить и нудеть, что голодная мать = злая мать, себе же хуже сделал. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Пищевое безобразие и воспитание))) Ср 4 Сен 2013 - 17:15 | |
| - Цитата :
- съесть все, а пустую тарелку накрыть и поставить обратно в холодильник. чтоб не мыть.
Ой, это прямо про мою доченьку. Пустые грязные тарелки в холодильнике--например, с куриными скелетиками. Я думаю, это все-таки рассеянность. Ну, и привычка, что кто-нибудь придет и все равно уберет. |
| | | | Пищевое безобразие и воспитание))) | |
|
Страница 7 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |