Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Помогите советами. Как социализировать ребенка. - Страница 3 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Помогите советами. Как социализировать ребенка. - Страница 3 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Помогите советами. Как социализировать ребенка. - Страница 3 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Помогите советами. Как социализировать ребенка. - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Помогите советами. Как социализировать ребенка. - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Помогите советами. Как социализировать ребенка. - Страница 3 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Помогите советами. Как социализировать ребенка. - Страница 3 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Помогите советами. Как социализировать ребенка. - Страница 3 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Помогите советами. Как социализировать ребенка. - Страница 3 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Помогите советами. Как социализировать ребенка. - Страница 3 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Помогите советами. Как социализировать ребенка.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3
АвторСообщение
Янтарь

Янтарь

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2006

Помогите советами. Как социализировать ребенка. - Страница 3 Vide
СообщениеТема: Re: Помогите советами. Как социализировать ребенка.   Помогите советами. Как социализировать ребенка. - Страница 3 EmptyСр 4 Дек 2013 - 0:43

Тасик пишет:
Янтарь, а у вас ребенок не гиперактивный получается?
уж лучше бы гиперактивность, она хоть с возрастом проходит, а у моего ДВ, и чем дальше тем хуже, плюс еще безответственность начала проявляться, раньше что на подготовишке, что в первом классе приходил и сразу же делал очень быстро домашку, а сейчас ДВ цветет просто, вопли, крики и зависания, и ДВ с возрастом не сильно проходит.
пс гиперность была и сильная, но к 5 годам резко сошла на нет, наоборот стал тихим, спокойным, чувствительным, правда сейчас и активность начала проявляться, странно как-то все, волнами.
Вернуться к началу Перейти вниз
Думка

География : Моя страна

СообщениеТема: Re: Помогите советами. Как социализировать ребенка.   Помогите советами. Как социализировать ребенка. - Страница 3 EmptyСр 4 Дек 2013 - 0:51

Надо же, спасибо за инфо девочки!!!! Значит самостоятельное сидение за партой, это еще не путь в отшельники... будем значит привыкать. Но перед собой она его никогда не посадит т.к бережет свои нервы. Она его вообще старается игнорировать впоследнее время.
Вот собираюсь с мыслями чтобы посвятить нашу учительницу в особености диагноза Сдвг, и школьного психолого за одно. Боюсь последствий, как бы нас точно не попросили из школы с таким диагнозом. Школа то у нас гимназия не по прописки...
Но не вижу другог способа повернуть учительницу лицом к ребенку. Подарки помогают ровно на одну неделю. Выслушивать постоянно, что ребенок невминямый мне уже физически очень тяжело...
Как думаете , чем это может обернутся для нас?
Янтарь

Янтарь

СообщениеТема: Re: Помогите советами. Как социализировать ребенка.   Помогите советами. Как социализировать ребенка. - Страница 3 EmptyСр 4 Дек 2013 - 0:55

Тасик, если гимназия, то вообще вылетите со скоростью звука
Думка

СообщениеТема: Re: Помогите советами. Как социализировать ребенка.   Помогите советами. Как социализировать ребенка. - Страница 3 EmptyСр 4 Дек 2013 - 0:59

О горе мне, значит молчать дальше...
А вы в обычной школе учитесь? Ваши учителя вкурсе о наличии диагноза неврологического?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Помогите советами. Как социализировать ребенка.   Помогите советами. Как социализировать ребенка. - Страница 3 EmptyСр 4 Дек 2013 - 1:00

Ваш ребенок не первый и не последний гипер у этой учительницы. в среднем детей с СДВГ в каждом классе штуки 3. В нашем 5 было. Так что никакой великой тайны вы учителю не откроете. Кто из учителей делает помочь ребенку, как-то старается и даже что-то у них получается. Подарки учителю - это мне малопонятное действие вообще. хорошее отношение не покупается и не продается.
Гимназии часто требуют 1 группы здоровья при поступлении...При желании, конечно, ребенка могут и выдавитт.
Янтарь

Янтарь

СообщениеТема: Re: Помогите советами. Как социализировать ребенка.   Помогите советами. Как социализировать ребенка. - Страница 3 EmptyСр 4 Дек 2013 - 1:03

Тасик пишет:
А вы в обычной школе учитесь? Ваши учителя вкурсе о наличии диагноза неврологического?
в матшколе и планируем в пятый в маткласс
если конечно эта барашка будет дочитывать вопросы до конца, а то находит в задаче первое неизвестное и с чувством выполненного долга пишет ответ.
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Помогите советами. Как социализировать ребенка.   Помогите советами. Как социализировать ребенка. - Страница 3 EmptyСр 4 Дек 2013 - 1:08

Тасик пишет:
Мой учиться в гимназии (коллегиум ) республиканского значенияLaughing , не по прописке.
Диагнозы не озвучивала, не вижу необходимости. Все проблемы видно и невооруженным взглядом, и от озвучивания диагноза -ничего не измениться.
Думка

СообщениеТема: Re: Помогите советами. Как социализировать ребенка.   Помогите советами. Как социализировать ребенка. - Страница 3 EmptyСр 4 Дек 2013 - 1:09

Агава пишет:
Ваш ребенок не первый и не последний гипер у этой учительницы. в среднем детей с СДВГ в каждом классе штуки 3. В нашем 5 было. Так что никакой великой тайны вы учителю не откроете. Кто из учителей делает помочь ребенку, как-то старается и даже что-то у них получается. Подарки учителю - это мне малопонятное действие вообще. хорошее отношение не покупается и не продается.
Гимназии часто требуют 1 группы здоровья при поступлении...При желании, конечно, ребенка могут и выдавитт.
А что значит 1 группа здоровья? У нас такая или хуже?
Агава, Вы для меня Мать-ученье, честное слово. Преклоняюсь перед Вами.
Thank you
Думка

СообщениеТема: Re: Помогите советами. Как социализировать ребенка.   Помогите советами. Как социализировать ребенка. - Страница 3 EmptyСр 4 Дек 2013 - 1:12

Енн пишет:
Тасик пишет:
Мой учиться в гимназии (коллегиум ) республиканского значенияLaughing ,  не по прописке.
Диагнозы не озвучивала, не вижу необходимости. Все проблемы видно и невооруженным взглядом, и от озвучивания диагноза -ничего не измениться.
А как вы тогда объясняли поведение сына? Учитель же наверное пыталась говорит , что он плохо воспитан.?
Енн

СообщениеТема: Re: Помогите советами. Как социализировать ребенка.   Помогите советами. Как социализировать ребенка. - Страница 3 EmptyСр 4 Дек 2013 - 1:14

Тасик пишет:
Надо же, спасибо за инфо девочки!!!! Значит самостоятельное сидение за партой, это еще не путь в отшельники...
Тасик, какие отшельники? Мой умудрился стать мэром школы. А тому, что он сидел один за партой.... с класса 5 завидовала большая половина класса. Еще-бы, у всех - 0,5 парты, а он как царь- с целойTongue 
Янтарь

Янтарь

СообщениеТема: Re: Помогите советами. Как социализировать ребенка.   Помогите советами. Как социализировать ребенка. - Страница 3 EmptyСр 4 Дек 2013 - 1:15

Енн пишет:
Все проблемы видно и невооруженным взглядом, и от озвучивания диагноза -ничего не измениться.
Ага, мне учительница еще в 1 классе сказала, что на уроках улетает, я ей сказала, что он похож в этом на меня, на это она ответила, что ну значит тут уж ничего не поделаешь, если такая наследственность.
Те учительница знает особенности, но не знает диагноза-мое ИМХО-это две совершенно разные вещи, плюс мой спокойный в школе и хорошо (ну если не считать русского) учится, слишком активных она тоже не жалует.
Енн

СообщениеТема: Re: Помогите советами. Как социализировать ребенка.   Помогите советами. Как социализировать ребенка. - Страница 3 EmptyСр 4 Дек 2013 - 1:25

Тасик пишет:
Енн пишет:
Тасик пишет:
Мой учиться в гимназии (коллегиум ) республиканского значенияLaughing ,  не по прописке.
А как вы тогда объясняли поведение сына? Учитель же наверное пыталась говорит , что он плохо воспитан.?
Как я объясняю - никак. Да- подвижный, да- отвлекается,да- не слышит порой,да- все теряет и ничего не помнит  .... ну,вот такой.
" Есть жалобы ? . отлично-значит есть , чем заняться !"Smile 
" не вменяемый ?-  этого точно нет, обследованы  заключения врача- массовая школа"
"не воспитанный ?" - это самое сложное. Но, у меня ,как и у мужа в/о, я
1 раз в неделю  до 7  класса бывала в школе, сейчас 1 раз в месяц. Участвовала во всех мероприятиях, уроки у ребенка выполнены всегда, одет/обут, идеально чистый (даже если костюм я стирала и гладила каждый день), рассказывал в школе,что ходим в театр, на концерты, в музеи. Приносил фото, открытки, сувениры..
итд ипп Главное- ваше спокойствие,уверенность, ВОСПИТАННОСТЬ,Laughing 
. Этот вопрос  тогда повис в воздухе, сейчас о нем уже забыли. С прошлого года  по мнению учителей " ребенок очень интеллигентный,  интеллектуальный, вежливый  ", Smile  ( а еще -начитанный -не прочитавши практически не одной умной книжки)
Держитесь. Со временем -будет легче.Friends
Думка

СообщениеТема: Re: Помогите советами. Как социализировать ребенка.   Помогите советами. Как социализировать ребенка. - Страница 3 EmptyСр 4 Дек 2013 - 1:40

Янтарь пишет:
Енн пишет:
Все проблемы видно и невооруженным взглядом, и от озвучивания диагноза -ничего не измениться.
Ага, мне учительница еще в 1 классе сказала, что на уроках улетает, я ей сказала, что он похож в этом на меня, на это она ответила, что ну значит тут уж ничего не поделаешь, если такая наследственность.
Те учительница знает особенности, но не знает диагноза-мое ИМХО-это две совершенно разные вещи, плюс мой спокойный в школе и хорошо (ну если не считать русского) учится, слишком активных она тоже не жалует.
Янтарь спасибо натолкнули на мысль
Буду наверное начинать с того , что и я, и папа ребенка в детстве тоже были шумными детьми, учеба для нас всегда с мужем стояли на последнем месте в детстве. Муж до сих пор с выраженным ДВ , может пять раз домой возвращаться за чем-то забытым.
И статейку наверное стоит какую-нибудь распечатать с сайта.

ЕНН, Я тоже в первом классе ходила каждый день забирать ребенка со школы, участвовала во всех школьных мероприятиях. Но чувствовала себя очень плохо т.к каждый день мне выливали порцию негативной информации о ребенке, я не могу больше этого слышать ...

Сегодня меня просто убила инфо от медсестры.
Мы сейчас лежим на обследовании по другому заболеванию. И ребенок на весь день остался один в больнице.
На вечер мне сообщили, что может плохо кончить ребенок с таким поведением, она знала такого мальчика в школе он сейчас сидит.
Больше я не могу ничего такого слышать, реально это очень тяжело...
Енн

СообщениеТема: Re: Помогите советами. Как социализировать ребенка.   Помогите советами. Как социализировать ребенка. - Страница 3 EmptyСр 4 Дек 2013 - 1:46

Тасик- включите пофигизм,  и юмор ооооооооооочень помогает. От того. что вы заводитесь .плохо ребенку. Многие вампирят на ваших эмоциях ( совершенно без мистики)
Я обычно на такие прогнозы, о том,что ребенок может там в будущем.....говорила
" - неееее, мы не в бандиты, мы в депутаты ! там таких с руками отрывают  Laughing   "
Думка

СообщениеТема: Re: Помогите советами. Как социализировать ребенка.   Помогите советами. Как социализировать ребенка. - Страница 3 EmptyСр 4 Дек 2013 - 1:55

Laughing 
Ох, класс, хорошо сказано!!!
Смех сквозь слезы!!!
Полегчало, спасибо!!!Flower 
Енн

СообщениеТема: Re: Помогите советами. Как социализировать ребенка.   Помогите советами. Как социализировать ребенка. - Страница 3 EmptyСр 4 Дек 2013 - 1:57

Тасик пишет:

ЕНН, Я тоже в первом классе ходила каждый день забирать ребенка со школы, участвовала во всех школьных мероприятиях. Но чувствовала себя очень плохо т.к каждый день мне выливали порцию негативной информации о ребенке, я не могу больше этого слышать ...

..
В школу ходить нужно. Не каждый день, но регулярно. Но.не просто с вопросами " а как там мой?"-это 100% вариант получить дозу всего негатива за всех детей. Желательно с  конкретным вопросом,например по математики, и с предложением помочь (конечно если есть возможность) например переодеть  детей на утреннике.
во-первых- ваш ребенок видит и чувствует контроль.
во-вторых - учителя видят ваше участие, и согласие сотрудничать
и в третьих- да, часть негатива выльется на вас, зато меньше останется для ребенка .
Как, бывшая воспитательница д/с, скажу, нет худшего варианта, когда у меня все кипит, а родителей,на кого это вылить нужно-нетTease . Учителя тоже люди, им тоже плохо от наших деток.

Посочувствуйте им -реально помогает.
Думка

СообщениеТема: Re: Помогите советами. Как социализировать ребенка.   Помогите советами. Как социализировать ребенка. - Страница 3 EmptyСр 4 Дек 2013 - 2:21

Все правильно, говорите! Нужно не выпадать из жизни!!!
Не терять надежду и контакт с учителем.

Думка

СообщениеТема: Re: Помогите советами. Как социализировать ребенка.   Помогите советами. Как социализировать ребенка. - Страница 3 EmptyСр 4 Дек 2013 - 2:37

У нас сейчас такая экстримальная социализация идет.

Мой ребенок уже вторую ночь сам ночует в больнице.
По его собственному желанию.:wink1 

Мы легли на обследование по аллергии, отделение полупустое, там сейчас только 6 детей находится.
Ребенка определили в палату к мальчику (5 класс) очень спокойному и  скромному,  делает поделки из зубочисток, на досуге.
Мне он очень понравился и т.к мой ребенок очень просился остаться самому в больнице, я решила пойти на роботу.
Вечером, когда я приехала после роботы,  ребенок уже начал просится остаться на ночьShock 
(это для нас впервые в жизни!!!). И т.к очень положительный мальчик с ним в палате, да и детей мало в отделении, решила его оставить на ночь одного.

Конечно выслушала от медсестер информацию, что шум, гам, на замечания не реагировал весь день, ну думаю справятся, детей мало в отделении.
Утром приехала, к сыну бодрый веселый, все анализы с медсестрами сдал, за уроки конечно ни вчера ни сегодня еще не садился , на завтрак не ходил.  Через  время ,правда, начал меня выпроваживать на работу)Ohmy 

Медсестра рассказала, что утром в палате был погром, вещи валялись на полу ,которые он вчера переодевал, покрывало тоже.Affraid 
Очень  надеюсь , что мозг включится у моего ребенка и он начнет различать, что можно, а что нельзя делать в общественных местах.
Сосед  моего ребенка попросил родителей забрать на эту  ночь его домой.
Грызут меня сомнение , что это мой ребенок повлиял на решение мальчика не ночевать в палате. Но все равно решили ребенка оставить  в больнице т.к утром опять анализы и везти его через весь город проблематично.

Вечером правда , очень расстроила меня  медсестра, выдала инфо о ее школьном однокласснике с таким же поведение, как у моего ребенка , который плохо кончил. No comments 

Но в целом, я вижу в этой ситуации много положительных моментов, мой ребенок сам уже второй день и ночь , и не известно когда нас выпишут.
Exclamation Question Question Question Question 
Надеюсь поймет , что от его поведения к нему формируется отношение других людей  и научится  сам себя обслуживать.
Вот такое у нас погружение в самостоятельную жизнь получилось)))
Конфета

Конфета

География : РФ, Сибирь
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Помогите советами. Как социализировать ребенка.   Помогите советами. Как социализировать ребенка. - Страница 3 EmptyСр 4 Дек 2013 - 10:49

Тасик
задача медсестры анализы собирать, а не предсказаниями заниматься! поэтому все её высказывания просто мимо ушей....
У меня был одноклассник, сидел себе на уроках тихонько, не отсвечивал, на уроках не разговаривал...Вскоре после школы стало известно, что он с отчимом своим разобрался так...что нет больше отчима. Как и что там произошло - не знаю.Отбыл наказание по полной. Зато у большинства гиперов и школьных шумелок судьба сложилась очень даже хорошо! у неё есть достоверные сведения о наличии статистики, которая бы стопроцентно говорила нам о том, что гиперы или дети с ДВ в бОльшей степени склонны к чему-то, чем пугает вас медсестра, чем дети "тихие омуты"? Да и к чему вообще был весь этот разговор..."добрая" медсестра.
Шармэль

Шармэль

География : Панем
Г.р. детей : 200*

СообщениеТема: Re: Помогите советами. Как социализировать ребенка.   Помогите советами. Как социализировать ребенка. - Страница 3 EmptyСр 4 Дек 2013 - 17:08

Тасик, многие дети нормально сидят одни и за последней партой. Это не оскорбление. Моя барышня так всю началку просидела потому как с соседями обязательно активно общалась. А одна волей-неволей училась, отвлекаться не на кого было.
Сейчас сама просит учителей ее так сажать потому что никто в спину ручкой не тычет и не мешает учиться. (это если с подружкой нельзя сесть где хочется Wink )
Думка

СообщениеТема: Re: Помогите советами. Как социализировать ребенка.   Помогите советами. Как социализировать ребенка. - Страница 3 EmptyЧт 5 Дек 2013 - 2:39

Помогите, пожалуйста, найти на сайте статьи для учителя по работе с детьми с СДВГ.
Уже несколько дней ищу , нашла много книг, но хочется дать для начала небольшую статью.
Чтобы наверняка учительница прочитала.
Если кто знает расположение на сайте такого материала, укажите где, плиз!!!!
Flower 
Янтарь

Янтарь

СообщениеТема: Re: Помогите советами. Как социализировать ребенка.   Помогите советами. Как социализировать ребенка. - Страница 3 EmptyЧт 5 Дек 2013 - 3:31

Тасик пишет:
Янтарь спасибо натолкнули на мысль
Буду наверное начинать с того , что и я, и папа ребенка в детстве тоже были шумными детьми, учеба для нас всегда с мужем стояли на последнем месте в детстве. Муж до сих пор с выраженным ДВ , может пять раз домой возвращаться за чем-то забытым.
И статейку наверное стоит какую-нибудь распечатать с сайта...
Тасик, даже не вздумайте, Вы что собираетесь учителю говорить, что мы с мужем баклуши били ну и такой ребенок получился-тогда учитель точно крест на ребенке поставит, я наоборот говорила, что русский и у меня и у мужа шел не очень-4 были, а математика очень хорошо - на 5 и сын весь в нас, тоже технарь, если и были 4 по математике, то исключительно из-за невнимательности.
И статьи-ну не верю я в пользу статей если учитель не хочет искать подход к ребенку, тем более вы в гимназии учитесь, после первой же статьи или сообщений о ваших с мужем "успехах" в школе можете с гимнзией сразу попрощаться, учительница сделает все что бы ребенка выгнать.

Помогите советами. Как социализировать ребенка.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-