|
| Помогите советами. Как социализировать ребенка. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Помогите советами. Как социализировать ребенка. Ср 4 Дек 2013 - 0:43 | |
| - Тасик пишет:
- Янтарь, а у вас ребенок не гиперактивный получается?
уж лучше бы гиперактивность, она хоть с возрастом проходит, а у моего ДВ, и чем дальше тем хуже, плюс еще безответственность начала проявляться, раньше что на подготовишке, что в первом классе приходил и сразу же делал очень быстро домашку, а сейчас ДВ цветет просто, вопли, крики и зависания, и ДВ с возрастом не сильно проходит. пс гиперность была и сильная, но к 5 годам резко сошла на нет, наоборот стал тихим, спокойным, чувствительным, правда сейчас и активность начала проявляться, странно как-то все, волнами. |
| | | Думка
География : Моя страна СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Помогите советами. Как социализировать ребенка. Ср 4 Дек 2013 - 0:51 | |
| Надо же, спасибо за инфо девочки!!!! Значит самостоятельное сидение за партой, это еще не путь в отшельники... будем значит привыкать. Но перед собой она его никогда не посадит т.к бережет свои нервы. Она его вообще старается игнорировать впоследнее время. Вот собираюсь с мыслями чтобы посвятить нашу учительницу в особености диагноза Сдвг, и школьного психолого за одно. Боюсь последствий, как бы нас точно не попросили из школы с таким диагнозом. Школа то у нас гимназия не по прописки... Но не вижу другог способа повернуть учительницу лицом к ребенку. Подарки помогают ровно на одну неделю. Выслушивать постоянно, что ребенок невминямый мне уже физически очень тяжело... Как думаете , чем это может обернутся для нас? |
| | | Янтарь
| | | | Думка
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Помогите советами. Как социализировать ребенка. Ср 4 Дек 2013 - 1:00 | |
| Ваш ребенок не первый и не последний гипер у этой учительницы. в среднем детей с СДВГ в каждом классе штуки 3. В нашем 5 было. Так что никакой великой тайны вы учителю не откроете. Кто из учителей делает помочь ребенку, как-то старается и даже что-то у них получается. Подарки учителю - это мне малопонятное действие вообще. хорошее отношение не покупается и не продается. Гимназии часто требуют 1 группы здоровья при поступлении...При желании, конечно, ребенка могут и выдавитт. |
| | | Янтарь
| Тема: Re: Помогите советами. Как социализировать ребенка. Ср 4 Дек 2013 - 1:03 | |
| - Тасик пишет:
- О горе мне, значит молчать дальше...
А вы в обычной школе учитесь? Ваши учителя вкурсе о наличии диагноза неврологического? в матшколе и планируем в пятый в маткласс если конечно эта барашка будет дочитывать вопросы до конца, а то находит в задаче первое неизвестное и с чувством выполненного долга пишет ответ. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Помогите советами. Как социализировать ребенка. Ср 4 Дек 2013 - 1:08 | |
| - Тасик пишет:
А вы в обычной школе учитесь? Ваши учителя вкурсе о наличии диагноза неврологического? Мой учиться в гимназии (коллегиум ) республиканского значения , не по прописке. Диагнозы не озвучивала, не вижу необходимости. Все проблемы видно и невооруженным взглядом, и от озвучивания диагноза -ничего не измениться. |
| | | Думка
| Тема: Re: Помогите советами. Как социализировать ребенка. Ср 4 Дек 2013 - 1:09 | |
| - Агава пишет:
- Ваш ребенок не первый и не последний гипер у этой учительницы. в среднем детей с СДВГ в каждом классе штуки 3. В нашем 5 было. Так что никакой великой тайны вы учителю не откроете. Кто из учителей делает помочь ребенку, как-то старается и даже что-то у них получается. Подарки учителю - это мне малопонятное действие вообще. хорошее отношение не покупается и не продается.
Гимназии часто требуют 1 группы здоровья при поступлении...При желании, конечно, ребенка могут и выдавитт. А что значит 1 группа здоровья? У нас такая или хуже? Агава, Вы для меня Мать-ученье, честное слово. Преклоняюсь перед Вами. |
| | | Думка
| Тема: Re: Помогите советами. Как социализировать ребенка. Ср 4 Дек 2013 - 1:12 | |
| - Енн пишет:
- Тасик пишет:
А вы в обычной школе учитесь? Ваши учителя вкурсе о наличии диагноза неврологического? Мой учиться в гимназии (коллегиум ) республиканского значения , не по прописке. Диагнозы не озвучивала, не вижу необходимости. Все проблемы видно и невооруженным взглядом, и от озвучивания диагноза -ничего не измениться. А как вы тогда объясняли поведение сына? Учитель же наверное пыталась говорит , что он плохо воспитан.? |
| | | Енн
| Тема: Re: Помогите советами. Как социализировать ребенка. Ср 4 Дек 2013 - 1:14 | |
| - Тасик пишет:
- Надо же, спасибо за инфо девочки!!!! Значит самостоятельное сидение за партой, это еще не путь в отшельники...
Тасик, какие отшельники? Мой умудрился стать мэром школы. А тому, что он сидел один за партой.... с класса 5 завидовала большая половина класса. Еще-бы, у всех - 0,5 парты, а он как царь- с целой |
| | | Янтарь
| Тема: Re: Помогите советами. Как социализировать ребенка. Ср 4 Дек 2013 - 1:15 | |
| - Енн пишет:
- Все проблемы видно и невооруженным взглядом, и от озвучивания диагноза -ничего не измениться.
Ага, мне учительница еще в 1 классе сказала, что на уроках улетает, я ей сказала, что он похож в этом на меня, на это она ответила, что ну значит тут уж ничего не поделаешь, если такая наследственность. Те учительница знает особенности, но не знает диагноза-мое ИМХО-это две совершенно разные вещи, плюс мой спокойный в школе и хорошо (ну если не считать русского) учится, слишком активных она тоже не жалует. |
| | | Енн
| Тема: Re: Помогите советами. Как социализировать ребенка. Ср 4 Дек 2013 - 1:25 | |
| - Тасик пишет:
- Енн пишет:
- Тасик пишет:
А вы в обычной школе учитесь? Ваши учителя вкурсе о наличии диагноза неврологического? Мой учиться в гимназии (коллегиум ) республиканского значения , не по прописке. Диагнозы не озвучивала, не вижу необходимости. Все проблемы видно и невооруженным взглядом, и от озвучивания диагноза -ничего не измениться. А как вы тогда объясняли поведение сына? Учитель же наверное пыталась говорит , что он плохо воспитан.?
Как я объясняю - никак. Да- подвижный, да- отвлекается,да- не слышит порой,да- все теряет и ничего не помнит .... ну,вот такой. " Есть жалобы ? . отлично-значит есть , чем заняться !" " не вменяемый ?- этого точно нет, обследованы заключения врача- массовая школа" "не воспитанный ?" - это самое сложное. Но, у меня ,как и у мужа в/о, я 1 раз в неделю до 7 класса бывала в школе, сейчас 1 раз в месяц. Участвовала во всех мероприятиях, уроки у ребенка выполнены всегда, одет/обут, идеально чистый (даже если костюм я стирала и гладила каждый день), рассказывал в школе,что ходим в театр, на концерты, в музеи. Приносил фото, открытки, сувениры.. итд ипп Главное- ваше спокойствие,уверенность, ВОСПИТАННОСТЬ, . Этот вопрос тогда повис в воздухе, сейчас о нем уже забыли. С прошлого года по мнению учителей " ребенок очень интеллигентный, интеллектуальный, вежливый ", ( а еще -начитанный -не прочитавши практически не одной умной книжки) Держитесь. Со временем -будет легче. |
| | | Думка
| Тема: Re: Помогите советами. Как социализировать ребенка. Ср 4 Дек 2013 - 1:40 | |
| - Янтарь пишет:
- Енн пишет:
- Все проблемы видно и невооруженным взглядом, и от озвучивания диагноза -ничего не измениться.
Ага, мне учительница еще в 1 классе сказала, что на уроках улетает, я ей сказала, что он похож в этом на меня, на это она ответила, что ну значит тут уж ничего не поделаешь, если такая наследственность. Те учительница знает особенности, но не знает диагноза-мое ИМХО-это две совершенно разные вещи, плюс мой спокойный в школе и хорошо (ну если не считать русского) учится, слишком активных она тоже не жалует. Янтарь спасибо натолкнули на мысль Буду наверное начинать с того , что и я, и папа ребенка в детстве тоже были шумными детьми, учеба для нас всегда с мужем стояли на последнем месте в детстве. Муж до сих пор с выраженным ДВ , может пять раз домой возвращаться за чем-то забытым. И статейку наверное стоит какую-нибудь распечатать с сайта. ЕНН, Я тоже в первом классе ходила каждый день забирать ребенка со школы, участвовала во всех школьных мероприятиях. Но чувствовала себя очень плохо т.к каждый день мне выливали порцию негативной информации о ребенке, я не могу больше этого слышать ... Сегодня меня просто убила инфо от медсестры. Мы сейчас лежим на обследовании по другому заболеванию. И ребенок на весь день остался один в больнице. На вечер мне сообщили, что может плохо кончить ребенок с таким поведением, она знала такого мальчика в школе он сейчас сидит. Больше я не могу ничего такого слышать, реально это очень тяжело... |
| | | Енн
| Тема: Re: Помогите советами. Как социализировать ребенка. Ср 4 Дек 2013 - 1:46 | |
| Тасик- включите пофигизм, и юмор ооооооооооочень помогает. От того. что вы заводитесь .плохо ребенку. Многие вампирят на ваших эмоциях ( совершенно без мистики) Я обычно на такие прогнозы, о том,что ребенок может там в будущем.....говорила " - неееее, мы не в бандиты, мы в депутаты ! там таких с руками отрывают " |
| | | Думка
| | | | Енн
| Тема: Re: Помогите советами. Как социализировать ребенка. Ср 4 Дек 2013 - 1:57 | |
| - Тасик пишет:
ЕНН, Я тоже в первом классе ходила каждый день забирать ребенка со школы, участвовала во всех школьных мероприятиях. Но чувствовала себя очень плохо т.к каждый день мне выливали порцию негативной информации о ребенке, я не могу больше этого слышать ...
.. В школу ходить нужно. Не каждый день, но регулярно. Но.не просто с вопросами " а как там мой?"-это 100% вариант получить дозу всего негатива за всех детей. Желательно с конкретным вопросом,например по математики, и с предложением помочь (конечно если есть возможность) например переодеть детей на утреннике. во-первых- ваш ребенок видит и чувствует контроль. во-вторых - учителя видят ваше участие, и согласие сотрудничать и в третьих- да, часть негатива выльется на вас, зато меньше останется для ребенка . Как, бывшая воспитательница д/с, скажу, нет худшего варианта, когда у меня все кипит, а родителей,на кого это вылить нужно-нет . Учителя тоже люди, им тоже плохо от наших деток. Посочувствуйте им -реально помогает. |
| | | Думка
| | | | Думка
| Тема: Re: Помогите советами. Как социализировать ребенка. Ср 4 Дек 2013 - 2:37 | |
| У нас сейчас такая экстримальная социализация идет. Мой ребенок уже вторую ночь сам ночует в больнице. По его собственному желанию.:wink1 Мы легли на обследование по аллергии, отделение полупустое, там сейчас только 6 детей находится. Ребенка определили в палату к мальчику (5 класс) очень спокойному и скромному, делает поделки из зубочисток, на досуге. Мне он очень понравился и т.к мой ребенок очень просился остаться самому в больнице, я решила пойти на роботу. Вечером, когда я приехала после роботы, ребенок уже начал просится остаться на ночь (это для нас впервые в жизни!!!). И т.к очень положительный мальчик с ним в палате, да и детей мало в отделении, решила его оставить на ночь одного. Конечно выслушала от медсестер информацию, что шум, гам, на замечания не реагировал весь день, ну думаю справятся, детей мало в отделении. Утром приехала, к сыну бодрый веселый, все анализы с медсестрами сдал, за уроки конечно ни вчера ни сегодня еще не садился , на завтрак не ходил. Через время ,правда, начал меня выпроваживать на работу) Медсестра рассказала, что утром в палате был погром, вещи валялись на полу ,которые он вчера переодевал, покрывало тоже. Очень надеюсь , что мозг включится у моего ребенка и он начнет различать, что можно, а что нельзя делать в общественных местах. Сосед моего ребенка попросил родителей забрать на эту ночь его домой. Грызут меня сомнение , что это мой ребенок повлиял на решение мальчика не ночевать в палате. Но все равно решили ребенка оставить в больнице т.к утром опять анализы и везти его через весь город проблематично. Вечером правда , очень расстроила меня медсестра, выдала инфо о ее школьном однокласснике с таким же поведение, как у моего ребенка , который плохо кончил. Но в целом, я вижу в этой ситуации много положительных моментов, мой ребенок сам уже второй день и ночь , и не известно когда нас выпишут. Надеюсь поймет , что от его поведения к нему формируется отношение других людей и научится сам себя обслуживать. Вот такое у нас погружение в самостоятельную жизнь получилось))) |
| | | Конфета
География : РФ, Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Помогите советами. Как социализировать ребенка. Ср 4 Дек 2013 - 10:49 | |
| Тасик задача медсестры анализы собирать, а не предсказаниями заниматься! поэтому все её высказывания просто мимо ушей.... У меня был одноклассник, сидел себе на уроках тихонько, не отсвечивал, на уроках не разговаривал...Вскоре после школы стало известно, что он с отчимом своим разобрался так...что нет больше отчима. Как и что там произошло - не знаю.Отбыл наказание по полной. Зато у большинства гиперов и школьных шумелок судьба сложилась очень даже хорошо! у неё есть достоверные сведения о наличии статистики, которая бы стопроцентно говорила нам о том, что гиперы или дети с ДВ в бОльшей степени склонны к чему-то, чем пугает вас медсестра, чем дети "тихие омуты"? Да и к чему вообще был весь этот разговор..."добрая" медсестра. |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Помогите советами. Как социализировать ребенка. Ср 4 Дек 2013 - 17:08 | |
| Тасик, многие дети нормально сидят одни и за последней партой. Это не оскорбление. Моя барышня так всю началку просидела потому как с соседями обязательно активно общалась. А одна волей-неволей училась, отвлекаться не на кого было. Сейчас сама просит учителей ее так сажать потому что никто в спину ручкой не тычет и не мешает учиться. (это если с подружкой нельзя сесть где хочется ) |
| | | Думка
| Тема: Re: Помогите советами. Как социализировать ребенка. Чт 5 Дек 2013 - 2:39 | |
| Помогите, пожалуйста, найти на сайте статьи для учителя по работе с детьми с СДВГ. Уже несколько дней ищу , нашла много книг, но хочется дать для начала небольшую статью. Чтобы наверняка учительница прочитала. Если кто знает расположение на сайте такого материала, укажите где, плиз!!!! |
| | | Янтарь
| Тема: Re: Помогите советами. Как социализировать ребенка. Чт 5 Дек 2013 - 3:31 | |
| - Тасик пишет:
- Янтарь спасибо натолкнули на мысль
Буду наверное начинать с того , что и я, и папа ребенка в детстве тоже были шумными детьми, учеба для нас всегда с мужем стояли на последнем месте в детстве. Муж до сих пор с выраженным ДВ , может пять раз домой возвращаться за чем-то забытым. И статейку наверное стоит какую-нибудь распечатать с сайта... Тасик, даже не вздумайте, Вы что собираетесь учителю говорить, что мы с мужем баклуши били ну и такой ребенок получился-тогда учитель точно крест на ребенке поставит, я наоборот говорила, что русский и у меня и у мужа шел не очень-4 были, а математика очень хорошо - на 5 и сын весь в нас, тоже технарь, если и были 4 по математике, то исключительно из-за невнимательности. И статьи-ну не верю я в пользу статей если учитель не хочет искать подход к ребенку, тем более вы в гимназии учитесь, после первой же статьи или сообщений о ваших с мужем "успехах" в школе можете с гимнзией сразу попрощаться, учительница сделает все что бы ребенка выгнать. |
| | | | Помогите советами. Как социализировать ребенка. | |
|
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |