| Новый учебный год. Какие новости? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 28 Авг 2013 - 21:34 | |
| Пенелопа, дело было так. Мы пришли в новую школу. В старой мы (то есть Витя ) были аттестованы за 1-й. В первый же день учёбы учительница показала мне тетради ребёнка и сказала, что она не знает, как ей его учить. Для сравнения она показала тетради самого неуспевающего ученика в классе. В той тетради было можно разобрать написанное. В тетради моего ребёнка этого сделать было нельзя. Поставили вопрос о том, что лучше бы мальчику вернуться в 1-й класс ещё на годочек. Заковыка была в том, что завуч позвонила в УО и спросила, как она это может сделать. Ей ответили, что никак - это нарушение прав ребёнка. Придумали фишку - завести новое личное дело. Но завели ли его реально, я уже не уверена. Видела медицинскую карту ребёнка - это та карта, которая пришла с ним из садика, а значит, там и записи из старой школы есть. И когда в том году проходили ПМПК, всплыла история о том, что 1-й класс ребёнок повторяет. И сейчас учитель в характеристике пишет о том, с какого года ребёнок в их школе, что он пришёл из школы такой-то, где учился в классе КРО. Как на самом деле школа говорит о том, почему мой ребёнок у них заново прошёл 1-й класс, я не знаю. И всё же это был 1-й класс. А тут уже 3-й. |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 28 Авг 2013 - 21:39 | |
| Я уже думаю, может справку какую взять( купить?) по астме, типа болеет, пропустить сколько получится много, и проситься снова в 3 класс. Страшно только, вдруг накаркаю обострение по правде |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 28 Авг 2013 - 21:42 | |
| Мэв, я, конечно, не знаю Макса так, как Вы, но почему не попробовать 4-й класс? И индивидуально повторять ранее изученное. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 28 Авг 2013 - 21:47 | |
| Мэв А если не получится, то что написала Многоликая, то потом, уже на законных основаниях повторить 4 класс. Но помня о том, что для этого должна быть неаттестация. |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 28 Авг 2013 - 21:49 | |
| - Многоликая пишет:
- Мэв, я, конечно, не знаю Макса так, как Вы, но почему не попробовать 4-й класс? И индивидуально повторять ранее изученное.
да не могу я его учить сама! Нервов не хватает заставлять и жалко его. Выдохлась. А так конечно-куда ж мы с подводной лодки денемся, пойдет в 4, грузить не буду, постараюсь по течению плыть. Пусть не тянет, как будет так и будет. Опасность в том, что оценки так же легко могут рисовать и дальше, и перевести дальше в пятый. |
|
| |
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 28 Авг 2013 - 21:50 | |
| Мэв, мой то же реально не тянет на 4й класс. Он же среди года болеет постоянно, пропускает. Дай Максу шанс, если уж совсем не потянет , "болейте" со второго полугодия. Или, может, репетитор как выход? |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 28 Авг 2013 - 21:54 | |
| - Чамочка пишет:
- Мэв
А если не получится, то что написала Многоликая, то потом, уже на законных основаниях повторить 4 класс. Но помня о том, что для этого должна быть неаттестация. вот в таком ключе и разговаривали с директором весной. И муж настаивает пробовать 4 класс. Я опасаюсь что будут лапшу на уши вешать и оценки рисовать. Может зря я так думаю |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 28 Авг 2013 - 22:03 | |
| - В шоке пишет:
- Мэв, мой то же реально не тянет на 4й класс. Он же среди года болеет постоянно, пропускает. Дай Максу шанс, если уж совсем не потянет , "болейте" со второго полугодия. Или, может, репетитор как выход?
Шока, Я так хотела бы ему дать шанс дозреть через повтор года. Ну да будем посмотреть, что да как будет . Спасибо, девочки, простите что гружу |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 28 Авг 2013 - 22:07 | |
| - Мэв пишет:
- Многоликая пишет:
- Мэв, я, конечно, не знаю Макса так, как Вы, но почему не попробовать 4-й класс? И индивидуально повторять ранее изученное.
да не могу я его учить сама! Нервов не хватает заставлять и жалко его. Выдохлась. Мэв, и Вы тоже? Тогда делайте, как я. У нас есть психолог и дефектолог для занятий с чадом. Меня выматывают домашки. Правда, в этом году я пока, как обычно, полна решимости. Снова накупила всяких задачников, планируя заниматься с сыном дома дополнительно. Надеюсь, что он всё же посговорчивее будет, а у меня хватит терпения слушать его нытьё Только с репетиторами и дефектологами у Вас сложнее может быть - у Вас ещё и школа за денежку. |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 28 Авг 2013 - 22:09 | |
| - В шоке пишет:
- Мэв, мой то же реально не тянет на 4й класс.
Мне вот пока не верится, что мой в 3-й идёт... Как-то высоко для него. |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 29 Авг 2013 - 0:28 | |
| - Мэв пишет:
- да еще и программу придется догонять, они там по Эльконина-Давыдова учатся.
Мэв, мой сын по программе Эльконина-Давыдова в началке учился. У него дисграфия и дислексия. Так наша логопед говорила, что нам с программой повезло что если б учились по обычной какой-то, еще сложнее было бы. Эта программа прекрасно работает в малокомплектных классах (мнение учителя). Если вы будете в частной школе, то классы скорее всего небольшие. Так что не волнуйтесь. И скорее всего ничего догонять не придется, вот увидите! |
|
| |
Сихома
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : homa Сообщения : 1858 Регистрация : 2011-12-27
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 29 Авг 2013 - 0:40 | |
| Мэв, а почему вы уверены в том, что повторение 3 класса принесет мальчику пользу. Вы опасаетесь, что в 4 классе мальчику просто нарисуют оценки, но ведь тоже самое могут сделать и в случае повторения 3 класса. У мальчика есть какие-то проблемы, которые мешают ему учиться, если вы просто повторите 3 класс эти проблемы вряд ли исчезнут. А вот мотивацию и самооценку можно изрядно подпортить. Разумнее с моей точки зрения работать дополнительно с теми проблемами, которые мешают учиться. |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 29 Авг 2013 - 7:20 | |
| Девочки, спасибо еще раз! Оливка, успокоили меня насчет программы, у меня среди друзей и знакомых ни у кого дети не учатся по ней. В школе когда трестировали Макса уч. были полны оптимизма, что все у него получится. Ну да мы то уже много раз проходили такие " просмотры" и я прекрасно знаю первоначальную реакцию на Макса со стороны педагогов и последующее разочарование в нем со стороны этих же людей. Сихома, хотела использовать повтор года чтобы ребенок имел возможность психологически дорасти. Понимаете, маленький он во всех своих суждениях и устремлениях. В том числе и поэтому учеба дается с таким трудом с моей стороны и просто неприятием с его стороны. Ему очень тяжело. |
|
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 29 Авг 2013 - 12:42 | |
| - Toma пишет:
- Дитё начало стонать: А-а-а-а, лето кончается, опять в школу, опять там эти дебилы...", у меня уже начинается осенняя хандра...
Сегодня дите пошло на обмеры: будут заказывать жилетки с эмблемами. Вчера прыгала от восторга и верещала: "А-а-а, наконец, я увижу наших идиотов!!! Даже (перечисление врагов) буду рада!" |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 29 Авг 2013 - 13:05 | |
| у нас +3 см по поводу эл.книжек, оказывается на сайте издательства которое выпускает наши учебники они есть в бесплатном электронном варианте, причем полные версии. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| |
| |
Нюрасик
География : Тульская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16.11.2000, сын
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 29 Авг 2013 - 13:36 | |
| У нас в гимназии разрешили джинсы носить, только без рисунков, дырок, висюлек всяких, однотонные и классические. Такое облегчение, что не надо брюки покупать или заказывать шить... Верх светлый, спокойный. Т.е. просто деловой стиль. А потом выдадут всем значки с эмблемой гимназии. Так что без фанатизма обошлось, что очень радует. Сегодня иду справку брать к врачу на надомное, вчера оформили в школе характеристику. Что-то опасаюсь, как бы не возникло сложностей: наш врач, который 5-й год наблюдает ребенка, теперь другой участок обслуживает, попробую к ней сначала сходить, т.к. договоренность о продлении надомного на этот учебный год существовала. Дитё много книг прочитал не по школьной программе, поэтому вчера осилил Горького "Детство" и "Старуха Изергиль", сегодня читает "Чучело" Железникова. |
|
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 29 Авг 2013 - 14:02 | |
| Отправила ребенка в школу на разведку, оказалось, вовремя. Там чуть не весь класс собрался, учебники получают. Так это умник в класс не поднялся, помахал всем со двора и домой. Говорит, что ему не позвонили, смс-ку не прислали, поэтому он с чистой совестью может считать себя свободным до второго. Обормот!А я ему белую рубашку погладила, красивую...Так мы подготовились к новому учебному году. |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 29 Авг 2013 - 19:49 | |
| - Пенелопа пишет:
-
- Цитата :
- Сам себе нашел "окна" в распорядке дня и сообщил мне свободное время
Крошка, молодец сынок А он у вас составленного расписания обычно придерживается? Моя звезда часто пишет список дел на день (т.е. теорию знает), но обычно ему НЕ следует. ДВ у деУшки однако Придерживается. При чем ценой своих нервов т.к. ему все сложнее дается. Я обычно корректирую его расписание в сторону уменьшения, иначе так и до нервного срыва недалеко. Кое, что реально отражает, кое, что корректируем по ходу дня. Поэтому на то, чтобы собраться в школу - 1,5 часа со всеми зависаниями. На уроки - 3 часа, которые другие за час делают. И программа полегче, чтобы сил хватило на все. |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 29 Авг 2013 - 19:56 | |
| А мы купили полный костюм - деть стал до ужаса традиционным: только костюм и короткая стрижка. Осталось еще демисезонную обувь и все. |
|
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 29 Авг 2013 - 20:27 | |
| - Чеба пишет:
- Купили брюки в сэконд-хэнде , и новые жилет и галстук (пусть будет!). С обувью беда...
А какой у Сереги размер? Можно купить в Декатлоне очень приличные кроссовки для футбола в зале (у моего такие) за 790р. Или в отделе "походы" кроссовко-ботинки за 590. Мой эти две пары за весну и лето убить не смог, будет носить и осенью. И в Фамилии есть недорогая приличная обувка. |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
| Новый учебный год. Какие новости? | |
|