| Новый учебный год. Какие новости? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| |
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 3 Сен 2013 - 20:27 | |
| Поживем -увидим.Уроки будут по 40 мин,поэтому приходить будет в 7 час.Если танцы будут после семи,то успеем.Расписания еще нет ,а собрание будет в конце сентября.Странно как то и в мае не было собрания и счас нет |
|
| |
Пелагея
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2000 (темат.)
| |
| |
Лещина
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018
| |
| |
Къя
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 август (темат.), 2009 октябрь
| |
| |
Винни Пух
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 3 Сен 2013 - 20:48 | |
| Пелагея голова уже кругом ,вот и попутала,про второгодника тож в бу бу писала Еще и репетитора по английскому найти не могу.
Последний раз редактировалось: Винни Пух (Вт 3 Сен 2013 - 20:49), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 3 Сен 2013 - 20:48 | |
| - Къя пишет:
- А кто нибудь знает, в Москве секции спортивные в пятницу-субботу работают?
Раньше работали точно: вольная борьба на 11 парковой в трудовых резервах, бассейн в ргуфке. Скорее всего, еще что-то есть |
|
| |
Къя
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 август (темат.), 2009 октябрь
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 3 Сен 2013 - 20:52 | |
| Сонь, из-за выборов школы в пятницу-субботу не работают. Некоторые даже в понедельник. У меня деть вынес мозг - хочет в Трудовые резервы, на тренеровку. |
|
| |
Пелагея
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2000 (темат.)
| |
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 3 Сен 2013 - 20:56 | |
| - Многоликая пишет:
- Просто когда я училась, не было окружающего мира. Со 2-го класса было природоведение. До появления ботаники. Потом зоология и анатомия. Думала, что окружайка это так стали называть природоведение. Тогда не понимаю, зачем сейчас окружающий мир, если потом он станет природоведением.
Да, сейчас вся эта фигня, сборная солянка "история с географией" называется Окружающий мир, потом она плавно перетекает в Географию, Историю и Биологию - при чем ПРОСТО Биология, у них нет ботаники, зоологии и тыпы...там очень грузят их знаниями, мы такое в школе не проходили... - Винни Пух пишет:
- А к нам в класс третьегодника определили эво как.Что будет не знаю.Мальчик по годам должен в 9 кл учиться.
Ничего страшного, если нормальный деть, у нас сейчас тоже такой "дяденька" третий год обучается символически, зовут его Ниджад, иногда посещает школу. А вот девочка была, то ли чеченка, то ли татарка, но явно из криминальной среды, весь класс под себя подмяла, пацанов лупила, уроки срывала, учителей доводила... пока директрисса не сменилась и ее не сплавили в приют, отец с ней не справлялся, а мать сидит... |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 3 Сен 2013 - 20:59 | |
| - Винни Пух пишет:
- А к нам в класс третьегодника определили эво как.Что будет не знаю.Мальчик по годам должен в 9 кл учиться.
Ох, Лен учеба началась. Если парень будет по типу мебели - может, и ничего? |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 3 Сен 2013 - 21:05 | |
| - Toma пишет:
- Многоликая пишет:
- Просто когда я училась, не было окружающего мира. Со 2-го класса было природоведение. До появления ботаники. Потом зоология и анатомия. Думала, что окружайка это так стали называть природоведение. Тогда не понимаю, зачем сейчас окружающий мир, если потом он станет природоведением.
Да, сейчас вся эта фигня, сборная солянка "история с географией" называется Окружающий мир, потом она плавно перетекает в Географию, Историю и Биологию - при чем ПРОСТО Биология, у них нет ботаники, зоологии и тыпы...там очень грузят их знаниями, мы такое в школе не проходили...
Вон оно чё! Я чего-то не подумала, что в этой окружайке кроме природоведения/биологии/географии ещё и примесь истории есть. |
|
| |
Северное сияние
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2006
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 3 Сен 2013 - 21:13 | |
| Сегодня старший принес две 4 и две 5. Нет предела мамской радости. К сожалению, все это не от пламенного желания учиться, а от желания принести в школу новый мамин планшет. Планшет пока решила зажать, может наскребет еще хороших оценок, легче будет в конце четверти. Вечером делал русский (7 класс) фонетич.разбор. Блиинн, как я отстала от жизни, оказывается заударные гласные обозначаются (Ъ). Точно такого из своей школы не помню, предложенные транскрипции смогла прочитать только с помощью таблицы. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 3 Сен 2013 - 21:14 | |
| У нас первый учебный день - 6 уроков + факультатив английский, про который детям только сегодня сказали. ДЗ на завтра по всем предметам. Здравствуй, школа По русскому ДЗ дебильное, не зря мне вчера учебник не понравился. Один из пунктов найди значение слова фотоколлаж в толковом словаре. Нет в толковых словарях такого слова. В Википедии есть, в словарях - нет. У нас Википедия уже толковым словарем считается? Остальные задания не лучше, из серии найди в интернете Завтра тоже 6 уроков, из них 2 русских - первым и пятым , может еще и какой внезапный факультатив прорежется. А еще до кучи у детки прямо с сегодняшнего дня танцы начались. Как до субботы доживем, не знаю. |
|
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 3 Сен 2013 - 22:06 | |
| Я тоже сегодня созерцала мерзкое поведение сыночка, на малейшие мои просьбы -сынок падал на пол, катался и визжал, трижды за вечер, я реагировала спокойно (вот что АД делает!), взяла камеру и стала снимать, его истерики тут же превращались в смех. |
|
| |
Кошка
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Оля Сообщения : 1437 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 3 Сен 2013 - 22:09 | |
| Миша пошел в 5-й класс. Голова у него крУгом идет. Средняя школа. 1-я смена, приходить к 8-00. Все учителя, кроме музыки и английского, новые. Новая классная. Учит имена-отчества. Приспосабливается к разным кабинетам и разным требованиям. Два дня ходим за разными тетрадями в магазин Да ещё до кучи ввели пропускную систему по карте учащегося и в школе дикая давка утром. У них и так места мало, чтобы переодеться-переобуться, а тут вообще столпотворение... И почему-то очередь в столовую. Недоволен - ввели форму, запретили ходить в джинсах, требуют рубашки и брюки, даже клетку не рекомендуют, а он любит джинсы и толстовки. В рубашках ходить тяжело, покрывается пОтом. Говорит, все равно потом пойду в джинсах. Похоже, придется купить на более прохладную погоду вельвет черный и заказывать у портнихи брюки, ибо школьные брюки тонкие, к предстоящей прохладной погоде не подходят. На месте мозга, похоже, белый лист пока из-за новшеств и периода адаптации. Обычно память не подводила, а сегодня... В общем, учил Миша три предложения (Тургенев, высказывание про русский язык) и до ночи не мог запомнить. Кое-как запомнил. Боюсь, к утру опять всё выветрится. Не ожидала такого. Похоже, смысл слов не доходит, поэтому не учатся фразы. И заикнулся, что не все понял, что говорила преподаватель по русскому Пришел из школы сегодня недовольный и напряженный. Настроение: "Все правила нужно нарушать!" Ворчит. Я его понимаю, он тяжело к новому привыкает и плохо чувствует себя в толпе. Постепенно, может, привыкнет к новшествам. Но вот "белый лист" меня расстроил. А ещё сильно увеличилось кривляние, дуракаваляние и демонстративное поведение. А я хотела записать его в дополнительную секцию, кроме прошлогодних. Хорошо, что не записала, похоже, не потянет. К неврологу уже записались. И к эндокринологу. Учебу опять совместим с лечением. И опять предстоит борьба , касающаяся физкультуры. Завтра первый урок. В общем, процесс пошел. С началом учебного года всех |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| |
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 3 Сен 2013 - 22:48 | |
| Боюсь дышать - дитя сидит и красиво перерисовывает таблицу из классной работы. В классе, мол, плохо получилось, а хочет, чтоб было хорошо и красиво... Ни-ког-да такого рвения не наблюдалось... К чему бы это... |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 3 Сен 2013 - 23:12 | |
| Ага! Пф-ф-ф... (тем более что дитя уже за компом, а про таблицу спрашивать его остерегаюсь - пусть считается, что это норма...) |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 3 Сен 2013 - 23:18 | |
| Второй день в новой школе. В первый день у сына был приступ паники, потому что записка с просьбой отпустить его по окончании занятий осталась у воспитательницы, она же классная. А он уже спустился вниз, охрана не выпускает...несколько раз повторила по телефону алгоритм поведения-Подняться, сказать-Н.А...дайте ,пожалуйста,мамину записку для охраны, пока не стал понимать смысл..Что паника-поняла по полуистерическим интонациям в телефоне. Все чужое. все непривычное..Сказал-"мама..знаешь..я не привык"Потом-" я домомй приеду и буду плакать"...Большой мой дядя с ногой сорок первого размера, ученик пятого класса))) Второй день сегодня-прибежала за ним в четыре, целый день без мобильника-думаю, как там?..довольный гуляет в школьном дворе с новым приятелем) Устал ?-неа.. Была в первый день математика-получил четыре, технология-в восторге от учителя труда. Природоведения-в восторге от учительницы. Логопед проводила тестирование на уроке-понравилась, получил похвалу. И еще познакомился с девочками, а еще у него друзья..и в школе вкусно кормили. Ехали домой..тихо помечтала,что так вот хорошо будет все время))) |
|
| |
Многоликая
| |
| |
Винни Пух
| |
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 3 Сен 2013 - 23:42 | |
| Второй день закончился.Вчера на линейку пошел сам,не провожали,большой уже.Вернулся вполне довольный,быстро сделал русский и уехал с папой на велике кататься.При выполнении домашних заданий сегодня выяснилось,что в голове по летнему пусто(особенно по "любимой" математике).В школе вроде пока все нормально(ТТТ),только один одноклассник "фукает" если сын оказывается рядом с ним.(но я научила,что сказать на второй день и тот вроде примолк пока).В классе два новых мальчика,двое ушли.Может с кем-то из новых сын подружится(надеюсь). Еще не все учебники выдали,тетради на печатной основе покупаем сейчас,хотя деньги на них сданы еще в мае и мама из родительского комитета обещала все заказать.Заказала или нет-не известно,мы все покупаем,а она в Турции отдыхает и чует мое сердце,что когда она явится,то обнаружится,что все тетради дубль и деньги выброшены зря. Поменялось два учителя по географии(была крайне равнодушная к детям учитель),теперь ее ведет психолог почему-то,и история(думаю,что от класса она отказалась просто). Вообщем пока все неплохо(дай Бог,чтоб и дальше было хорошо). А я сегодня сына в школу проводила и поехала к Матроне за сына просить... |
|
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 3 Сен 2013 - 23:50 | |
| [quote="Дася"]В школе вроде пока все нормально(ТТТ),только один одноклассник "фукает" если сын оказывается рядом с ним.(но я научила,что сказать на второй день и тот вроде примолк пока). Дася, научите меня тоже |
|
| |
| Новый учебный год. Какие новости? | |
|