| Новый учебный год. Какие новости? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| |
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 30 Авг 2013 - 15:41 | |
| Очень хоЦЦа ругаться. Нам досталась очень симпатичная форма, при чем там жакет + брюки + юбка-сарафан, но темно-серого цвета. А доча ходила сегодня в школу, сказали, чтоб только синее и Фсе! Я не знаю, перекрасить, что ли? Остался синий жакетик с прошлого года, ей вроде ничего, а брюки налазят, но не застегиваются. Синий цвет просто дефицит какой-то. главное на праздник прийти, ну там недельку, а потом можно ходить в разном. Моя ходила в серых брюках в прошлом году и ничего. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 30 Авг 2013 - 16:12 | |
| - Марика пишет:
- June пишет:
Из деточкиных коментариев поняла про рабочую тетрадь по биологии и, почему-то про учебник физики с неразборчиво написанным автором - учебники-то им должны бы бесплатно выдать! "Может, в библиотеке надо взять, нам непонятно сказали" - пожало плечами дитя. Ага, никакой разницы - то ли в библиотеку заглянуть, то ли рыскать по всему городу по книжным, да и денег вот - меньше чем впритык...
У нас в прошлом году физика началась - тоже такая запись была оказывается, по физике учебник выдают в библиотеке, а купить надо к нему задачник, он сразу на 7-9 класс, автор (у нас, но вроде и у всех) Пёрышкин. По этому задачнику домашки задают - в учебнике тоже такие же задачи есть, после каждого параграфа, но их мало, они в классе их разбирают. http://www.alleng.ru/d/phys/phys268.htm вот такой, и стоит он недорого, т.к. небольшой и в мягкой обложке. Или можно поспрошать у тех, кто 9 класс закончил - но боюсь за 3 года активного пользования он будет развалюшистый.
Но в библиотеку зайти по-любому надо, вдруг что-нить и выдадут. А и если покупать - авторов и издательство уточнить, их несколько вариантов и по физике, и по биологии. И еще по истории и географии должны быть атласы и контурные карты, тоже их несколько вариантов. Дитя уверяет, что именно учебник, что и странно. Причем не Перышкин, а... начинается на Г, заканчивается на ...вич. Перышкин-то есть у племянницы, и в ближайшем книжном и подержанный, и новый, а вот этого Г*** - нету. Очень надеюсь, что это-таки в библиотеке надо взять. Конечно, детище еще допинать дотуда надо... |
|
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| |
| |
June
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 30 Авг 2013 - 16:13 | |
| - облако пишет:
- Ребенок стричься отказался. Хаотично торчавшие отросшие патлы были использованы некой "знакомой девушкой" для создания "креативной стрижки". За основу была взята вот эта модель
Похоже получилось, только челка длиннее. Школа опять будет недовольна, но и хай с ней. Если бы оне еще и мыли их... добровольно и хоть изредка... |
|
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| |
| |
Янтарь
| |
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| |
| |
Многоликая
| |
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 30 Авг 2013 - 22:29 | |
| Сегодня была на двух собраниях в школе - ттт все хорошо, и в дочкин класс нашли-таки новую учительницу, мне понравилась и в классе оказались два мальчика из её группы дс, а с одной девочкой она уже познакомилась и играли вместе. Сын тоже в новый класс идет, и с ним двое друганов из прежнего класса; вроде доброжелательно их приняли, надеюсь все хорошо будет. На вс никто не покушается (а то слухи были), учимся со 2 сент; да еще 8 сент. выборы фигзнаеткуда - но в школе изб. участок, поэтому 7 и 9 не учимся тоже Завуч всех агитировала родителей за массовость явки - а то на повторное голосование опять школу закрывать придется, а я про себя думаю - и так не собиралась, а теперь тем более не приду -= еще пару дней выходных не помешают |
|
| |
Toma
| |
| |
June
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 30 Авг 2013 - 22:48 | |
| - Многоликая пишет:
- amne пишет:
- June пишет:
- Агава пишет:
- June пишет:
- О, Вита, спасибо! У нас нет, в Гданьске есть. Надо будет съездить...
Звучит как сказка. Ага, сами себе завидуем тоже завидоваю))))
И я с Вами То они в Польшу за продуктами, то кошачьим корм заграничный, то одеваются в Гданьске... Ну, чтоб не сильно завидно было - в феврале заканчивается загранпаспорт, его получать заново, и документ на приграничное передвижение, соответственно, тоже получать новый. А это та еще волынка... Призадумаешься, а стоит ли овчинка выделки |
|
| |
Многоликая
| |
| |
Янтарь
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 30 Авг 2013 - 23:52 | |
| - облако пишет:
Похоже получилось, только челка длиннее. Школа опять будет недовольна, но и хай с ней. Для меня это чуть ли не косы до пояса-я своего летом стригу под 3 и 6 мм, зимой 3 и 9 мм - волосы шикарные, густые, жесткие, стоят дыбом как у британских котов и расцветка классная-светло-темно-выгоревшие, зато потеют - жуть, поэтому и приходится стричь , особенно интересно когда приходит с длиной чуть больше 1 см и в парикмахерской спрашивают-а зачем вы пришли? |
|
| |
Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| |
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 31 Авг 2013 - 0:36 | |
| А у нас ни собраний,ни расписаний,ни учебников.Классной написала смс,ответила,что в школу 2 числа к 9 утра,4 урока.Фсё. Мой сегодня потерял отличный мешок для сменки(брал,чтоб кроссы положить,на роликах катался).Нормальных мешков днем с огнем не найти,Ух и орала я на него... А так...форма готова,обувь старая еще сгодится,рюкзак новый есть.Подстригу сама.Боже,как я хочу обратно на дачу.... |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 31 Авг 2013 - 11:44 | |
| Девчонки! Моему брюки, которые совсем недавно купили, едва сошлись на пузе! В длину, я точно помню, что надо было подшивать на 3см, так во в длину - как раз! Чует мое сердце, через месяц нужно будет беЧь в магАзин зо новыми штанами! Настроение у меня пофигистическое Мы еще сегодня с мужем в ресторан идем на ДР к его кузену - я сижу в папильотках и моя голова больше чем школой озабочена вопросом в чем идти на ДР, выдержу ли я весь вечер на каблуках и в связи с этим брать ли с собой "в газете" тапочки? |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 31 Авг 2013 - 11:50 | |
| А мы с младшим в Шоколадницу собрались - праздновать начало восьмого класса. По дороге в Комус заскочим, купим тетрадки и пенал. Вчера перемерили имеющиеся приличные - без рисунков джинсы. Нашли 5 (!) штук подходящих. Рубашки с прошлого года все нормальные, галстук на месте. Жилетка только мала стала. Может, куплю. А может, и не буду, как карта ляжет. Со старшим совсем все просто. "Наглаживается" тоже в кафе со старыми, еще школьными, друзьями. Муж гулять усвистел. В общем, какой-то полный пофигизм и расслабон у всех. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 31 Авг 2013 - 11:50 | |
| - Дася пишет:
- ......Мой сегодня потерял отличный мешок для сменки(брал,чтоб кроссы положить,на роликах катался).Нормальных мешков днем с огнем не найти,Ух и орала я на него...
.... Ну..... с почином. У нас тоже прикалуха - Ванька кашляет. Кашель становиться все более сухой, так, что возможно к 2 сентября - поднимиться температура . Чую приближение нового учебного года |
|
| |
Toma
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 31 Авг 2013 - 12:14 | |
| А мне опять как всегда придется расшивать брюки. Только раньше она в длину вырастала, дистрофиком была, а теперь в ширину раздается. не буду новые покупать, поносит эти синенькие недельку, а там может страсти-мордасти улягутся, будет в темно-сером ходить, там тройка- юбка-сарафан, брюки, жакет, все прямо в облипку, прям в офис иди... она свободное вообще не воспринимает. |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 31 Авг 2013 - 13:00 | |
| Все путем: надо идти к кардиологу, логопеду. На брюках, которые нагладила, нашла дырку. Так, просечена ткань. Надо срочно к портнихе+за новыми брюками. Муж вспомнил, что учительница просила однотонные рубашки. Новая классная Стало быть, надо метнуться в магазин. У меня приготовлены белая (2), темно-синяя в тонкую полоску и клетчатая. Что за человек классная, я не знаю. Куплю, однако, поло в с коротким рукавом в H&M, там вроде были. Еще заболел кот, завтра к вету и надо собрать мочу на анализ (кискину). ВСе путем, да.... |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 31 Авг 2013 - 13:20 | |
| - Чеба пишет:
- Муж обрезал купленные брюки и подгоняет по росту. потом будет чаду рубашку гладить.
обалдеть, Чеба, для меня это что то из разряда фантастики- муж, подгоняющий брюки по размеру и гладящий рубашки! Молодец! |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
| Новый учебный год. Какие новости? | |
|