| Новый учебный год. Какие новости? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 4 Сен 2013 - 0:01 | |
| - Къя пишет:
- Сонь, из-за выборов школы в пятницу-субботу не работают. Некоторые даже в понедельник. У меня деть вынес мозг - хочет в Трудовые резервы, на тренеровку.
В трудовых по идее избирательного участка не должно быть. Скорее всего, будут работать |
|
| |
Къя
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 август (темат.), 2009 октябрь
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 4 Сен 2013 - 0:06 | |
| - Соня Садовая пишет:
- Къя пишет:
- Сонь, из-за выборов школы в пятницу-субботу не работают. Некоторые даже в понедельник. У меня деть вынес мозг - хочет в Трудовые резервы, на тренеровку.
В трудовых по идее избирательного участка не должно быть. Скорее всего, будут работать А я уж думала что у нас "всемирный праздник" Слава богу. |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 4 Сен 2013 - 0:10 | |
| Власт пришлось приличному учить,поэтому поможет очень ненадолго,да и мальчик этот гаденький такой сам по себе...Если б можно было,то я бы научила неприличному и это помогло бы точно надолго,если не навсегда.Но хоть мальчик и гаденький,но ребенок,так что приходится сдерживаться. А фраза банальная,но сам факт сопротивления видимо сработал еще... А наши в пятницу не учатся,участок в школе.А про понедельник ничего не сказали,хотя школу вроде должны мыть после выборов... |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| |
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 4 Сен 2013 - 0:17 | |
| Да мне писать даже неудобно такую банальность,ей Богу.Сказала сыну,что когда еще раз фукнет сказать,что нечего тут фукать,никому это не интересно уже давно и фукать будешь дома у себя(ну это общий смысл,дословно не помню).Ну и интонация соответствующая(а сынок меня копирует здорово в этом).Ой,тут уже хоть свиньей хрюкай,лишь бы помогало |
|
| |
Вжика
География : Дальний Восток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
(не тем)
2004 (тем. )
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 4 Сен 2013 - 4:17 | |
| [quote="Многоликая"] Вжика, надеюсь, что в новой школе с нового листа у мальчика всё будет хорошо. Спасибо, сама на это надеюсь. Пока он вроде воодушевлен, но в школе еще не был, бумажки забираю и собираю |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 4 Сен 2013 - 6:01 | |
| У нас сегодня родительское собрание. В основном канеш, денег просить будут, и в драке мой не участвовал (Спасибо, сыночек!!!!!) но - очкую волноваюсьнервничаю с утра. Муж дезертировал, то есть на работе будет. |
|
| |
Iva
География : Россия/Томск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2015, 2016
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 4 Сен 2013 - 6:48 | |
| Мой с трудом встает по утрам. Сегодня как-бы не опоздал. Вчера пришел воодушевленный: познакомился со всеми учителями (5 класс), сидел за первой партой перед учителем (я об этом 4 года мечтала). Расписание пока у них не установлено, но мне нравится идея спаривания уроков, вот сегодня у них две мат-ки, два русских, физра и ИЗО. Значит уроков все не 6 готовить придется. Задание на дом вчера не задавали, учителя сами еще отдыхают. Ну будем смотреть, как дальше... |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 4 Сен 2013 - 7:35 | |
| - Iva пишет:
- Мой с трудом встает по утрам. Сегодня как-бы не опоздал.
Мой только у школьного забора осознал, куда его привезли. но, есть плюсы: я его завтраком могу накормить сонного. |
|
| |
Анхем
География : Хабаровск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 4 Сен 2013 - 8:19 | |
| Хроника пикирующего бомбардировщика: первый день - полёт нормальный. Второй день - почти нормальный - не смог найти в сумке учебник алгебры. Вечером молча открыла его сумку и показала детке лежащий там учебник - О, говорит, а там написано "Алгебра и начала анализа", я и внимание не обратил. Как же, блин, не обратил, если накануне вечером, собирая сумку, прочитал название и спросил что это такое??? День третий. Первый скандал в году. Сумка собирается утром, деть спит на ходу, в комнате бесследно исчезает учебник химии. А из хорошего - школа киндеру пока нравиться,учителя тоже. Вчера даже остался после школы, помогал что-то делать в классе ( в прошлой школе этого и близко не было). |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 4 Сен 2013 - 8:27 | |
| У нас все по-прежнему, то есть никого из класса не отчислили, один гаденький мальчик на радостях приняся за старое: у одной девочки скинул ранец на пол, содержимое попинал, моей не давал садиться за парту, мол здесь не твое место, здесь и здесь тоже... Хочу сходить в школу, пусть ему сразу прищемят хвост, а то когда хамство не прекратить, оно раздувается как мыльный пузырь. |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 4 Сен 2013 - 8:33 | |
| Влади у Вас тоже драка что ли была,как у Монстрика.Пайпер как Вы там?Мой входит в жесткий ритм работы.(мама еще не вошла,вчера даже не проверила уроки,сделал сам).Уж как сделал не знаю.Надо срочно входить в школьные будни.Сегодня буду звонить репетитору по анг.А так пока все рассплывчито,расписания в школе постоянного нет,ну это как обычно. ,четко по времени определились только с баскетболом.А так пока полет идет нормально(если не считать ,что пиджак от нового костюма уже уделал) |
|
| |
Rainarra
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 г.р.
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 4 Сен 2013 - 8:42 | |
| Девы, вчера в школе объявили, что с 2020 года иностранный язык включён в состав обязательных предметов при сдаче ЕГЭ. До этого времени любая школа по желанию и в качестве эксперимента может также его включать в обязательные. Сижу и тихо вою - от детки отказался второй репититор английского - бейб совершенно безнадёжен |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Винни Пух
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 4 Сен 2013 - 9:04 | |
| Ринарра мой очень хорошо замотивировался на иностранный,после выездов за границу.Там знакомился с ребятами из разных стран,и он понял,что язык нужен.Сильного прогресса у него тоже нет,но не протестует и занимается старается.Надеюсь что нить получится,хотя произношение ууууууу |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 4 Сен 2013 - 9:10 | |
| - Rainarra пишет:
- Сижу и тихо вою - от детки отказался второй репититор английского - бейб совершенно безнадёжен
Ну, во -первых, второй не последний, Во вторых, вам до экзаменов еще далеко. А в третьих, даже международные экзамены -не такая большая проблема,готовят даже самых безнадежных. Так,что все будет ХОРОШО |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 4 Сен 2013 - 9:11 | |
| - Винни Пух пишет:
- Влади у Вас тоже драка что ли была,как у Монстрика.Пайпер как Вы там?
Ну да, драка. Мой участия не принимал (умница !, то есть умник ). Но учитель не орала, к директору не вызывала и вообще ...прежняя бы ужо в истерике билась, и мы на пару. |
|
| |
Винни Пух
| |
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 4 Сен 2013 - 9:39 | |
| - Винни Пух пишет:
- Ринарра мой очень хорошо замотивировался на иностранный,после выездов за границу.Там знакомился с ребятами из разных стран,и он понял,что язык нужен.Сильного прогресса у него тоже нет,но не протестует и занимается старается.Надеюсь что нить получится,хотя произношение ууууpууу
По заграницам не ездим, а то, что телевизор 6 дней в неделю до 7 вечера смотрерь можно только на английском, а видео на планшете вообще только в субботу можно на русском мотивирует сильно и ему даже начало нравится, особенно любит со мной диалоги разыгрывать из учебника |
|
| |
Винни Пух
| |
| |
Rainarra
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 г.р.
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 4 Сен 2013 - 10:26 | |
| Ых, пробовано уже всё: лингвистические курсы (аудио, видео, очное посещение), пребывание в течение 20 дней в среде англоговорящих сверстников (языковой лагерь) - два его лучших друга стали понимать русский и на нём могли объясняться. Ну репититоры... уже писала. Бэйб знает наизусть кучу английских стихов, но читать не может, совсем . Какой-то неизвестный науке вид дислексии, который распространяется только на конкретный язык, лингвистическая дыра. Лан, время есть, буду думать. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 4 Сен 2013 - 10:36 | |
| Ринарра, а учить читать целыми словами? Те как знаки на машинах-этот обозначает вольво, этот бмв и тд, это называется глобальное чтение, подозреваю сильно, что мой так читает, тк все читает правильно-те слова, что проходил, а вот алфавит все время забывает, я так понимаю за ненадобностью. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 4 Сен 2013 - 10:37 | |
| - Rainarra пишет:
- Ых, пробовано уже всё: лингвистические курсы (аудио, видео, очное посещение), пребывание в течение 20 дней в среде англоговорящих сверстников (языковой лагерь) - два его лучших друга стали понимать русский и на нём могли объясняться. Ну репититоры... уже писала. Бэйб знает наизусть кучу английских стихов, но читать не может, совсем. Какой-то неизвестный науке вид дислексии, который распространяется только на конкретный язык, лингвистическая дыра. Лан, время есть, буду думать.
Может проблема все-таки в мотивации? Может оно ребенку нафиг не нужно, ему и так хорошо живется, без языка? А как всегда нужно маме, которая |
|
| |
Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 4 Сен 2013 - 11:04 | |
| У сына настоящая ломка. Постоянно хнычет, подвывает, чуть что - истерит, чуть что - слезы. Такое ощущение, что детка думал, что лето - это понятие, равнозначное вечности. И что школа, как в первый раз, нежданно свалилась на его бедную голову откуда-то из глубин Вселенной. По дорогу в школу все время стонет: ну езжай помедленнее, не поворачивай на эту улицу... Кажется, он постепенно сваливается в депрессию. Я уже и жалела его, и сочувствовала, и одергивала, и убеждала взглянуть на ситуацию с другой, более позитивной стороны, раз уж изменить мы с ним ничего не можем. Но паника все нарастает: я ничего не помню, всё забыл, ненавижу школу, не хочу туда ходить, взорвать ее надо. Что-то я всерьез обеспокоилась, как бы не началось опять протестное поведение и отказ ходить в школу. Если с младшеклассником это как-то можно было понять, объяснить и объясниться с учителем, то что делать с тринадцатилетним детинушкой? К неврологу накануне учебного года сводила, лечение ноотропами получает сейчас. Бежать к психиатру еще? |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 4 Сен 2013 - 11:14 | |
| Том, ну ты как маленькая... Мальчишка же явно заигрывает с твоей дочкой - причем тут хамство? Вот тут как раз надо что-то такое ей сказать - типа, чего влюбился что ли? А маме ходить и через учителей на хамство жаловаться в данном случае - и бесполезно и по мне, даже странно |
|
| |
| Новый учебный год. Какие новости? | |
|