| Новый учебный год. Какие новости? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| |
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 11 Сен 2013 - 14:16 | |
| Марсианка, вы сами успокойтесь и не накручивайте сына. Попробуйте посмеяться над шуткой этой дурацкой. А то ребенок еще больше огорчится, если ваше огорчение увидит. Все в шутку оберните |
|
| |
Губка Боб
География : Россия, Уфа СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, 2002г
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 11 Сен 2013 - 14:24 | |
| А у наших одноклассников новое развлечение - снимают на камеру моего аутиста. Школа обычная, мой- белая ворона естественно. Говорю чтобы не реагировал - может им надоест |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| |
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| |
| |
Марсианка
География : Россия/Орск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 11 Сен 2013 - 14:32 | |
| - Вилли Винки пишет:
- Терновый куст пишет:
- Эххх, как тут похожи многие детки! Да и не только детки...
Тоже об этом подумала Потому-то мы тут все и кучкуемся. Вряд ли кто ещё поймет так, как тут. |
|
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| |
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 11 Сен 2013 - 14:46 | |
| - Марсианка пишет:
- Ой, девочки. Пришел со школы, позвонил, весь в слезах, ничего толком рассказать не может. Он очень и очень глубоко принимает всё к сердцу, даже то, что не следовало бы. Поняла только, что кто-то прилепил ему на спину, на пиджак, стикер с надписью "лох", и дети над ним смеялись. А он, естественно, не понимал, почему. И не знает, сколько он так ходил. Причем вместе со всеми смеялся и его дружок, с которым они очень много времени вместе проводят.
Если сохранился листок, можно разорвать на буквы допечатать слова и завтра на доску, можно просто распечатать. Л Лучше подумай над собственной жизнью Умный не будет других унижать, Добрый не будит молчат и смеяться Подлость и смелость не совмещать. О- очень смешно злой шутки смеяться? Только поверь – в этой жизни всегда- Зло возвращается многократно К тем, кто другим его посылал Х- хочешь совет на прощанье хороший? Глупость и злоба- плохие друзья. Лучше обдумать поступок сегодня, Завтра ответить придется… с полна. |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 11 Сен 2013 - 14:55 | |
| - Светланочка пишет:
- А у наших одноклассников новое развлечение - снимают на камеру моего аутиста. Школа обычная, мой- белая ворона естественно. Говорю чтобы не реагировал - может им надоест
Я бы пошла в администрацию со словами, что, если эти кадры попадут в инет или еще куда - им всем будет плохо. Я вот сейчас понимаю, что у нас в классе был, видимо с СА мальчик. |
|
| |
Марсианка
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 11 Сен 2013 - 14:55 | |
| Мы в санатории подружились с двумя мальчиками и их мамами, которым прямая дорога на наш форум (насколько я сейчас понимаю). Вот уж не знаю, а может они и есть тут под какими-нибудь никами, а я просто не знаю. Тревожные и очень любящие своих детей мамы, и детки - один диагностированный гипер, второй с небольшими тиками, типа как у моего. Дети наши не просто нашли общий язык, они вообще не расставались. Как-то совпало у них всё - и чувство юмора, и увлечения, и любимые игры, и я ещё заметила, что они как-то очень бережно друг к другу относились, готовы были и помочь, и поддержать. Видимо, проблемы со здоровьем делают наших детей более чувствительными и неравнодушными. Родственные души, честное слово. Лёвка скучает по ним. Говорит, что среди его одноклассников нет ни одного такого интеллигентного, как Артём и такого доброго, как Ромка. |
|
| |
Марсианка
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 11 Сен 2013 - 15:01 | |
| Енн, листок не сохранился, Лёвка его порвал сразу, как обнаружил. Но за стихотворение - спасибо! Сейчас приду домой, покажу сыну. Я тут с вами, девочки, практически успокоилась уже. И уже есть силы для того, чтоб вернуть ребенку равновесие. Спасибо всем огромное ещё раз! |
|
| |
Губка Боб
География : Россия, Уфа СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, 2002г
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 11 Сен 2013 - 15:07 | |
| - Катер пишет:
- Светланочка пишет:
- А у наших одноклассников новое развлечение - снимают на камеру моего аутиста. Школа обычная, мой- белая ворона естественно. Говорю чтобы не реагировал - может им надоест
Я бы пошла в администрацию со словами, что, если эти кадры попадут в инет или еще куда - им всем будет плохо.
Я вот сейчас понимаю, что у нас в классе был, видимо с СА мальчик. пойду разговаривать, у нас 5 класс, классный руководитель - учитель биологии, а биологии то в этом году нет. Мне кажется дети вообще без контроля. Еще учитель математики- выпускник института этого года, сам еще ребенок судя по странице в контакте |
|
| |
Девушка без адреса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 11 Сен 2013 - 15:33 | |
| - Марсианка пишет:
- Ой, девочки. Пришел со школы, позвонил, весь в слезах, ничего толком рассказать не может. Он очень и очень глубоко принимает всё к сердцу, даже то, что не следовало бы. Поняла только, что кто-то прилепил ему на спину, на пиджак, стикер с надписью "лох", и дети над ним смеялись. А он, естественно, не понимал, почему. И не знает, сколько он так ходил. Причем вместе со всеми смеялся и его дружок, с которым они очень много времени вместе проводят.
Марсианка, читала и расстроилась вместе с вами. Мой тоже добрый очень и чувство юмора тоже близкое нам, взрослым. Мне кажется, надо учить ребенка огрызаться. Может, я не права. Сама-то как раз не умею. Стихотворение от Енн - супер! Его надо выучить и завтра в начале урока первого выйти к доске и прочитать наизусть. Только с характером прочитать, с металлом в голосе. И в глаза им смотреть. А буквы можно самим из бумаги вырезать, чтобы понятно было, по какому поводу. И очень хочется добавить строки про трусливую душонку, которую чуть было ошибочно за друга не приняли. |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 11 Сен 2013 - 16:10 | |
| Марсианка,жалко сынку вашего.Моего все лето так дразнили...А вашему вообще наклеили.Я бы за такие дела ни за что больше списать не дала..."Хорошо,я ЛОХ,но у меня то есть готовое д\з,а вы такие умные молодцы,а таки д\з у вас нет.И идете за ним вы ко мне,к лоху...". Не добрая я стала от подобного,не добрая... |
|
| |
tyava
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006чудо сыночек,2012 лапочка дочка
| |
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| |
| |
Марсианка
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 11 Сен 2013 - 19:57 | |
| Девочки, я дома. Если можно, продолжу свой больной вопрос. Ну вот что за ребенок, совсем не умеет злиться. Уже опять играет с Серегой, говорит, что он просто дурачок, что он смеялся не со зла, а просто так, заодно со всеми. Пока я на работе была, несколько одноклассников уже позвонили, чтоб узнать про домашку, в общем всё как обычно. Нельзя же быть таким бесхарактерным и беззубым.... или можно? И что это было, дурацкая шутка или сына действительно лохом считают? |
|
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 11 Сен 2013 - 19:59 | |
| Марсианка,ну хорошо же,что все хорошо закончилось. Мир,дружба, жвачка. Я думаю-это шутка дурацкая, ваш сынок добрый и доверчивый, над ним легко подшутить. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| |
| |
Марсианка
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 11 Сен 2013 - 20:05 | |
| - Вилли Винки пишет:
- Марсианка,ну хорошо же,что все хорошо закончилось. Мир,дружба, жвачка.
Я думаю-это шутка дурацкая, ваш сынок добрый и доверчивый, над ним легко подшутить. Вилли, дорогая, спасибо! Надеюсь, конечно, что всё на этом закончится. Будем дальше посмотреть. Енн, Ваши слова очень успокаивают. ЗЫ: Слишком добрый, слишком доверчивый, слишком эмоциональный, всё-то у него слишком. Эх.... |
|
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 11 Сен 2013 - 20:12 | |
| - Марсианка пишет:
- Девочки, я дома. Если можно, продолжу свой больной вопрос.
Ну вот что за ребенок, совсем не умеет злиться. Уже опять играет с Серегой, говорит, что он просто дурачок, что он смеялся не со зла, а просто так, заодно со всеми. Пока я на работе была, несколько одноклассников уже позвонили, чтоб узнать про домашку, в общем всё как обычно. Нельзя же быть таким бесхарактерным и беззубым.... или можно? И что это было, дурацкая шутка или сына действительно лохом считают? Марсианка, я бы была рада, если бы мой не умел злиться. У нас обратная сторона медали - видит обиду там, где она не всегда есть. Незлобивость это неплохо. |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| |
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 11 Сен 2013 - 20:35 | |
| Марсианка, очень Вас понимаю... у меня сыночек такой же - вечно его гоняют, дразнят, в этом году вроде поменьше, так он никогда не обижается и сдачи дать не может, потому что жааалко... и искренне и сразу прощает всех и тут же готов опять играть...на всякий случай скачала книжку, кот. Вита тут давала. Сына таскает четверки, доволен собой особо по русскому, почерк лучше, уч-ца похоже теперь за дисгра не снижает ему оценку. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 11 Сен 2013 - 22:22 | |
| Как удобно с планшетом. Накачали на него учебники, и теперь не надо такую тяжесть на больной спине в школу возить. Купили Векслер, марка подешевле, но он с большим экраном и разными прибабасами |
|
| |
| Новый учебный год. Какие новости? | |
|