| Новый учебный год. Какие новости? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| |
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 10 Сен 2013 - 23:41 | |
| Мамаден,здорово! Мне мой говорит вчера,я вот тут отвлекся,а М.А. меня возьми и вызови и просит читать(а я не следил),а я бац и с нужного места стал читать и мне не попало.Представь мам,как повезло. Я так смеялась...Он так искренне радовался... |
|
| |
Империя
| |
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 11 Сен 2013 - 12:05 | |
| Моя весь день колупала учительницу с домашним заданием. 3 дня же пропустила по болезни,вот спрашивала что надо делать дома. Учительница говорит-да ничего не надо. Юля не отстала. В итоге получила несколько страниц раскрашивать там что-то,крючки обводить. Сидит,делает. |
|
| |
Империя
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 11 Сен 2013 - 12:10 | |
| Ой, Вилли! Да у вас растет ответственная дама, это здорово, в учебе это главное. Завидую... вот я такая была, а мои - чтобыподелатьчтобытоканичёнеделать... |
|
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| |
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| |
| |
Баклажанка
География : Украина, Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2003
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 11 Сен 2013 - 12:33 | |
| Сходила вчера на род. собрание в 5 класс. Учителя предметники почти все были. Все, как один, у в ужасе от поведения класса. Он у нас ещё тот. Гиперов половина. Но с успеваимостью у нас всё очень хорошо. На том и стоим. Осталась приятно удивлена педагогическим составом. Все говорят, что бы родители не стеснялись, звонили, если что. Все оставили свои телефоны. Прозвучала от них такая фраза, что, если ребёнок с особенностями, то приходите, говорите, указывайте на них, будем наблюдать и примать меры. Особенно понравилась учительница русского языка. |
|
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 11 Сен 2013 - 12:33 | |
| Они еще учиться только начали, там легкотня, обводят что-то, рисуют. Правда сегодня проходили что такое слово,предложение и текст. А как начнутся сложности она и заплакать может и швырнуть чего-нибудь... Псих... Я не знаю как её проверять буду...Учебники в школе, на руки не выдают. У нас только рабочие тетради дома. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 11 Сен 2013 - 12:40 | |
| Ну что.. Вот в пятницу я честно рассказала психологу школы-не помню,писала ли, что она мне понравилась и нашей классной о проблемах сына, о его инвалидности по психиатрии. Обещала сдвинуть начало лечения на "раньше" . Чувствую, прониклись все таки нашими общими проблемами. Заметила, что учительница дает некоторый приоритет моему абреку, пускает его в столовую первую, уделяет внимание(сидела на скамеечке,ждала-наблюдала потихоньку). Все таки то. что класс маленький-великое дело.Сейчас из восьми человек было четыре всего-просто замечательно. Даю мексидол+нейромультивит ну и фенлипсин наш как корректор. Два дня полет нормальный..я как день переживу без г...так уже счастлива. Учительница сказала, что получше все.. Приятно, что все учителя отмечают высокий уровень знаний. желание учиться и работать на уроках. Не обольщаюсь, понимаю, что реально слабые учатся. Радуюсь, что не пожалела в свое время денег на репетитора, чтобы изучать английский дома со второго класса, иначе был бы единственным, кто английский не изучал. |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 11 Сен 2013 - 12:42 | |
| Вилли, а купить такие же учебники, или в библиотеке взять, или, может, в инете где скачать их можно? Вообще странно - как так учебники домой не дают? Первый раз о таком слышу |
|
| |
Марсианка
География : Россия/Орск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 11 Сен 2013 - 12:54 | |
| Сын дома, расстроенный весь. А я тут на работе, тоже вся в растрепанных чувствах. Мне бы к нему сейчас, поддержать, успокоить. Не могу ни о чем думать, и из рук все валится, когда у него проблемы какие-то или просто даже плохое настроение. Это коализм или что? Девушки, вправьте мне мозги, а?.... |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| |
| |
Марсианка
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 11 Сен 2013 - 13:30 | |
| Ой, девочки. Пришел со школы, позвонил, весь в слезах, ничего толком рассказать не может. Он очень и очень глубоко принимает всё к сердцу, даже то, что не следовало бы. Поняла только, что кто-то прилепил ему на спину, на пиджак, стикер с надписью "лох", и дети над ним смеялись. А он, естественно, не понимал, почему. И не знает, сколько он так ходил. Причем вместе со всеми смеялся и его дружок, с которым они очень много времени вместе проводят. |
|
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| |
| |
Марсианка
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 11 Сен 2013 - 13:39 | |
| Я что-то расстроилась до слез, и придумать ничего не могу... Паршиво то, что во многих отношениях он действительно выглядит, как лох. Верит всем и всему, готов помогать всем подряд, домашку у него пол-класса списывает, на контрольных всем помогает, но какой-то совсем ребенок по сравнению с другими. Вроде бы не гипер, а -30% - это к нему на все сто процентов подходит. Мне даже сложно объяснить, какой он. Интеллект высокий, учится отлично, ответственный очень, а по жизни какой-то совсем не приспособленный.
Последний раз редактировалось: Марсианка (Ср 11 Сен 2013 - 13:52), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Vita Модератор
| |
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| |
| |
Клариса
География : НН СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 11 Сен 2013 - 13:53 | |
| Летом я приложила усилия перевести сына в другую школу, но увы - бесполезно. Мест не оказалось в желаемой. Остались в преждней и на удивление - год начался замечательно! Ходит только на уроки , даже обедать не остается . От учителя пока никаких звонков и замечаний нет. Толи стал старше, то ли еще будет. |
|
| |
Марсианка
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 11 Сен 2013 - 13:58 | |
| Книжку читали, правда не до конца. Хорошая вещь, правильная. Ну вот как-то не получается у него не реагировать на провокации. Эмоции бегут впереди, голова просто отключается на время. Да у меня самой в такие моменты голова отключается, если честно. Так жалко его и обидно. Но будем пробовать ещё. Да, девочки, спасибо за совет. |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 11 Сен 2013 - 13:59 | |
| Тоторо как все таки здорово,что ты перевела туда сына.Пока очень все симпатично выглядит.Пусть и дальше все будет хорошо,: Марсианка,да ведь это самая распространеннаЯ хохма в школе.Своему в свое время объяснила,что будет обижаться,будут и дальше дразнить,лучше посмеятся вместе со всеми,а на другой день тоже кому нибудь прилепить. |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 11 Сен 2013 - 14:01 | |
| Книжка действует "не сразу". До моего начало доходить только классе в седьмом. А так непрерывное долбление, долбление с моей стороны... Одно хорошо - это опыт, пусть и негативный. Для моего ребенка похожие проблемы послужили неплохим толчком для социального развития. Главное, чтобы ребенок не сломался и не скатился в депрессию. А опасность этого большая... |
|
| |
Марсианка
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 11 Сен 2013 - 14:07 | |
| Винни, вот в том-то и дело, что он очень сильно реагирует на то, на что другие могут вообще внимания не обратить. А сам никогда не позволит себе над кем-то посмеяться, кого-то обидеть, кого-то задеть. Белая ворона он в классе. У него и чувство юмора другое. Вот то, что выложено на нашем форуме в юморных разделах ему очень понятно и близко. Например, если Вы помните скороговорку про "выдру в гетрах", то вот такие вещи его смешат до коликов в животе. Попытался показать это одноклассникам - его не поняли. |
|
| |
Марсианка
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 11 Сен 2013 - 14:13 | |
| Вита, возьму на вооружение. Будем дятлить. Девушки, спасибо Вам всем. Я совершенно теряюсь в таких случаях. Щас успокоюсь и возьму себя в руки. Просто чувствую его состояние очень остро, до сих пор пуповина не перерезана. |
|
| |
| Новый учебный год. Какие новости? | |
|