Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 38 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 38 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 38 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 38 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 38 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 38 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 38 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 38 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 38 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 38 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Новый учебный год. Какие новости?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 20 ... 37, 38, 39, 40  Следующий
АвторСообщение
Империя

География : nowhere
Мужчина СДВГ-статус : Дедушка
Г.р. детей : 15 июля 1980

Прежний ник : Fooling

Новый учебный год. Какие новости? - Страница 38 Vide
СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 38 EmptyВт 10 Сен 2013 - 23:37

Ну ващееее, маладец, малчик!
Вернуться к началу Перейти вниз
Дася

Дася

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 200@

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 38 EmptyВт 10 Сен 2013 - 23:41

Мамаден,здорово!
Мне мой говорит вчера,я вот тут отвлекся,а М.А. меня возьми и вызови и просит читать(а я не следил),а я бац и с нужного места стал читать и мне не попало.Представь мам,как повезло.Laughing 
Я так смеялась...Он так искренне радовался...
Империя

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 38 EmptyСр 11 Сен 2013 - 11:41

Дась, это оч. хорошо, значит сориентировался на месте, это важно.
Вилли Винки

Вилли Винки

География : Россия Омск
Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 38 EmptyСр 11 Сен 2013 - 12:05

Моя весь день колупала учительницу с домашним заданием. 3 дня же пропустила по болезни,вот спрашивала что надо делать дома. Учительница говорит-да ничего не надо. Юля не отстала. В итоге получила несколько страниц раскрашивать там что-то,крючки обводить. Сидит,делает.Laughing 
Империя

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 38 EmptyСр 11 Сен 2013 - 12:10

Ой, Вилли! Да у вас растет ответственная дама, это здорово, в учебе это главное. Завидую... вот я такая была, а мои - чтобыподелатьчтобытоканичёнеделать...
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 38 EmptyСр 11 Сен 2013 - 12:22

Смурфик, да ответственная вроде. Только психованная.Affraid 
Терновый куст

География : дальнее замкадье
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 38 EmptyСр 11 Сен 2013 - 12:28

Вилли, моя тоже такая же ответственная была... аж целый месяц в первом классе. Это проходитLaughing 
С психованностью сложнееSad 
Баклажанка

Баклажанка

География : Украина, Харьков
Г.р. детей : дочь 2003

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 38 EmptyСр 11 Сен 2013 - 12:33

Сходила вчера на род. собрание в 5 класс. Учителя предметники почти все были. Все, как один, у в ужасе от поведения класса. Он у нас ещё тот. Гиперов половина. Но с успеваимостью у нас всё очень хорошо. На том и стоим. Осталась приятно удивлена педагогическим составом. Все говорят, что бы родители не стеснялись, звонили, если что. Все оставили свои телефоны. Прозвучала от них такая фраза, что, если ребёнок с особенностями, то приходите, говорите, указывайте на них, будем наблюдать и примать меры. Особенно понравилась учительница русского языка.
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 38 EmptyСр 11 Сен 2013 - 12:33

Они еще учиться только начали, там легкотня, обводят что-то, рисуют. Правда сегодня проходили что такое слово,предложение и текст. А как начнутся сложности она и заплакать может и швырнуть чего-нибудь...Affraid Псих...
Я не знаю как её проверять буду...Учебники в школе, на руки не выдают. У нас только рабочие тетради дома.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 38 EmptyСр 11 Сен 2013 - 12:40

Ну что..
Вот в пятницу я честно рассказала психологу школы-не помню,писала ли, что она мне понравилась и нашей классной о проблемах сына, о его инвалидности по психиатрии. Обещала сдвинуть начало лечения на "раньше" . Чувствую, прониклись все таки нашими общими проблемами. Заметила, что учительница дает некоторый приоритет моему абреку, пускает его в столовую первую, уделяет внимание(сидела на скамеечке,ждала-наблюдала потихоньку). Все таки то. что класс маленький-великое дело.Сейчас из восьми человек было четыре всего-просто замечательно.
Даю мексидол+нейромультивит ну и фенлипсин наш как корректор. Два дня полет нормальный..я как день переживу без г...так уже счастлива. Учительница сказала, что получше все..
Приятно, что все учителя отмечают высокий уровень знаний. желание учиться и работать на уроках. Не обольщаюсь, понимаю, что реально слабые учатся.
Радуюсь, что не пожалела в свое время денег на репетитора, чтобы изучать английский дома со второго класса, иначе был бы единственным, кто английский не изучал.
Терновый куст

География : дальнее замкадье
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 38 EmptyСр 11 Сен 2013 - 12:42

Вилли, а купить такие же учебники, или в библиотеке взять, или, может, в инете где скачать их можно?
Вообще странно - как так учебники домой не дают? Первый раз о таком слышуShock 
Марсианка

Марсианка

География : Россия/Орск
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 38 EmptyСр 11 Сен 2013 - 12:54

Sad Сын дома, расстроенный весь. А я тут на работе, тоже вся в растрепанных чувствах. Мне бы к нему сейчас, поддержать, успокоить. Не могу ни о чем думать, и из рук все валится, когда у него проблемы какие-то или просто даже плохое настроение. Это коализм или что? Девушки, вправьте мне мозги, а?....
Vita
Модератор
Модератор
Vita

География : Москва
Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 38 EmptyСр 11 Сен 2013 - 13:18

Марсианка, а что у вас случилось? Я пропустила, видимо.
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 38 EmptyСр 11 Сен 2013 - 13:21

Кустик, учебники в школе хранятся, чтобы малыши тяжести не таскали.Smile
Марсианочка, а что случилось?
Марсианка

Марсианка

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 38 EmptyСр 11 Сен 2013 - 13:30

Ой, девочки. Пришел со школы, позвонил, весь в слезах, ничего толком рассказать не может. Он очень и очень глубоко принимает всё к сердцу, даже то, что не следовало бы. Поняла только, что кто-то прилепил ему на спину, на пиджак, стикер с надписью "лох", и дети над ним смеялись. А он, естественно, не понимал, почему. И не знает, сколько он так ходил. Причем вместе со всеми смеялся и его дружок, с которым они очень много времени вместе проводят. Sad 
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 38 EmptyСр 11 Сен 2013 - 13:33

Марсианка, да, обидная шутка. Надо что-то придумать...
Марсианка

Марсианка

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 38 EmptyСр 11 Сен 2013 - 13:39

Я что-то расстроилась до слез, и придумать ничего не могу...
Паршиво то, что во многих отношениях он действительно выглядит, как лох. Верит всем и всему, готов помогать всем подряд, домашку у него пол-класса списывает, на контрольных всем помогает, но какой-то совсем ребенок по сравнению с другими. Вроде бы не гипер, а -30% - это к нему на все сто процентов подходит. Мне даже сложно объяснить, какой он. Интеллект высокий, учится отлично, ответственный очень, а по жизни какой-то совсем не приспособленный.

Последний раз редактировалось: Марсианка (Ср 11 Сен 2013 - 13:52), всего редактировалось 1 раз(а)
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 38 EmptyСр 11 Сен 2013 - 13:47

Книжку почитать "Что делать, чтобы тебя перестали дразнить и травить"?
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 38 EmptyСр 11 Сен 2013 - 13:51

Научить отшучиваться и смеяться над собственными промахами. Тех, кто не обижается дразнить не интересно
Клариса

Клариса

География : НН
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 38 EmptyСр 11 Сен 2013 - 13:53

Летом я приложила усилия перевести сына в другую школу, но увы - бесполезно. Мест не оказалось в желаемой. Остались в преждней и на удивление - год начался замечательно! Ходит только на уроки , даже обедать не остается . От учителя пока никаких звонков и замечаний нет. Толи стал старше, то ли еще будет.
Марсианка

Марсианка

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 38 EmptyСр 11 Сен 2013 - 13:58

Книжку читали, правда не до конца. Хорошая вещь, правильная. Ну вот как-то не получается у него не реагировать на провокации. Эмоции бегут впереди, голова просто отключается на время. Да у меня самой в такие моменты голова отключается, если честно. Так жалко его и обидно.
Но будем пробовать ещё. Да, девочки, спасибо за совет.
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 38 EmptyСр 11 Сен 2013 - 13:59

Тоторо как все таки здорово,что ты перевела туда сына.Пока очень все симпатично выглядит.Пусть и дальше все будет хорошо,:Flower Марсианка,да ведь это самая распространеннаЯ хохма в школе.Своему в свое время объяснила,что будет обижаться,будут и дальше дразнить,лучше посмеятся вместе со всеми,а на другой день тоже кому нибудь прилепить.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 38 EmptyСр 11 Сен 2013 - 14:01

Книжка действует "не сразу". До моего начало доходить только классе в седьмом. А так непрерывное долбление, долбление с моей стороны... Одно хорошо - это опыт, пусть и негативный. Для моего ребенка похожие проблемы послужили неплохим толчком для социального развития. Главное, чтобы ребенок не сломался и не скатился в депрессию. А опасность этого большая...
Марсианка

Марсианка

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 38 EmptyСр 11 Сен 2013 - 14:07

Винни, вот в том-то и дело, что он очень сильно реагирует на то, на что другие могут вообще внимания не обратить. А сам никогда не позволит себе над кем-то посмеяться, кого-то обидеть, кого-то задеть. Белая ворона он в классе. У него и чувство юмора другое. Вот то, что выложено на нашем форуме в юморных разделах ему очень понятно и близко. Например, если Вы помните скороговорку про "выдру в гетрах", то вот такие вещи его смешат до коликов в животе. Попытался показать это одноклассникам - его не поняли. Sad 
Марсианка

Марсианка

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 38 EmptyСр 11 Сен 2013 - 14:13

Вита, возьму на вооружение. Будем дятлить. Девушки, спасибо Вам всем. Я совершенно теряюсь в таких случаях. Щас успокоюсь и возьму себя в руки. Просто чувствую его состояние очень остро, до сих пор пуповина не перерезана.

Новый учебный год. Какие новости?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 38 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 20 ... 37, 38, 39, 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-