| Как заставить школу учить детей? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Как заставить школу учить детей? Вс 18 Авг 2013 - 17:48 | |
| Близится школа и я нервничаю. Я уже раньше жаловалась, что наша школа не очень усердствует в обучении. Раньше классы делили по уровням успеваемости. Теперь это убрали из гуманных соображений. Получилось негуманно. Выделен один класс, который еще учат. А вот наш, например, никому не нужен (это, конечно, сугубо мое мнение - ничего официального). Ни одного факультатива, темы не все пройдены, домашнее задание из двух примеров. У других, между прочим, есть факультативы. И задание из 4-8 примеров. Насколько все это законно? |
|
| |
Janchik
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997сын/1999дочь (тематич)/2001дочь/2008сын
| Тема: Re: Как заставить школу учить детей? Вс 18 Авг 2013 - 18:00 | |
| школа не учит,она оказывает образовательную услугу. Т.е. отчитали материал,а вы дальше сами усваивайте (это ,если что на собрании администрацией говорилось) тоже из гуманных соображений А большинство ежей птицы гордые, пока пинка не дашь не полетят |
|
| |
Шармэль
| |
| |
Сихома
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : homa Сообщения : 1858 Регистрация : 2011-12-27
| Тема: Re: Как заставить школу учить детей? Вс 18 Авг 2013 - 18:12 | |
| Проверяют не их, а бумаги, которые могут быть в полном порядке, в отличие от реальных дел. Реальное положение дел не интересует ни школу, ни проверяющих. |
|
| |
Janchik
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997сын/1999дочь (тематич)/2001дочь/2008сын
| |
| |
Шармэль
| Тема: Re: Как заставить школу учить детей? Вс 18 Авг 2013 - 18:24 | |
| ЕГЭ и ГИА еще нескоро. Это если бы каждый год тесты были. И потом, это не влияет на то, чтобы все классы одинаково учили. А вот насчет проверки бумаг. Можно ведь и самим что-то написать? В РОНО или с директора начать? Как вы думаете? |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Как заставить школу учить детей? Вс 18 Авг 2013 - 18:40 | |
| - Janchik пишет:
- школа не учит,она оказывает образовательную услугу.
Т.е. отчитали материал,а вы дальше сами усваивайте Вот и славненько, только как тогда в понятие оказания услуги вписывается выставление оценок вообще и месть за поведение путем выставления двоек по предмету в частности? Вопрос риторический наверное... |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Как заставить школу учить детей? Вс 18 Авг 2013 - 18:43 | |
| А у нас в открытую говорят - школа государственная, образование бесплатное, так что засуньте все свои претензии в ж радуйтесь тому, что есть, скоро, может, и этого не будет |
|
| |
Сихома
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : homa Сообщения : 1858 Регистрация : 2011-12-27
| Тема: Re: Как заставить школу учить детей? Вс 18 Авг 2013 - 18:48 | |
| Шармэль, систему не переделать! Возможно какие-то бумаги, грамотно составленные и приведут к незначительным локальным изменениям, и то маловероятно. |
|
| |
Терновый куст
| |
| |
выхухоль
География : Россия/Архангельская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 13.12.2005 сын Артём/СДВ/
| |
| |
Терновый куст
| Тема: Re: Как заставить школу учить детей? Вс 18 Авг 2013 - 18:52 | |
| Нам с учительницей, можно сказать, повезло. Энтузиастка. И вообще в началке еще более-менее учат, а начиная с 5 класса - полный провал. Никому ничего не нужно. |
|
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Как заставить школу учить детей? Вс 18 Авг 2013 - 18:59 | |
| А у нас показательный класс, типа учи-ца самая сильная, так политика простая - внимание только тем, кто дает показатели успеваемости, остальные отсиживают. Сын так и говорит: Я руку тяну, а она только отличников спрашивает. Все темы приходится дома ,на пальцах объяснять, но это уже дв рулит, сын где-то витает, ничё не слушает. Заставить - невозможно, хотя знаю, что наша взяла за деньги самого слабого ученика. Он целый день там с ней сидит, занимается. Хоть это и запрещено. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Как заставить школу учить детей? Вс 18 Авг 2013 - 19:07 | |
| Запрещено дополнительно заниматься? Странно... У наших продленка всегда была - по сути тоже дополнительные занятия, тк именно там дети подробно выяснили что да как делать. Дошло до того, что стали на контрольных вопросы задавать - так привыкли, что все можно спросить правда это не за деньги было... А "взять за деньги" по идее учительница никак не может самого слабого ученика - его школа берет, а не педагог... |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Как заставить школу учить детей? Вс 18 Авг 2013 - 19:16 | |
| - Шармэль пишет:
- Близится школа и я нервничаю.
Я уже раньше жаловалась, что наша школа не очень усердствует в обучении. Раньше классы делили по уровням успеваемости. Теперь это убрали из гуманных соображений. Получилось негуманно. Выделен один класс, который еще учат. А вот наш, например, никому не нужен (это, конечно, сугубо мое мнение - ничего официального). Ни одного факультатива, темы не все пройдены, домашнее задание из двух примеров. У других, между прочим, есть факультативы. И задание из 4-8 примеров. Насколько все это законно?
Шармель, разделите обучение на уроках и дополнительные зантия. По каждому предмету есть календарный план, где расписано сколько часов на акую тему тратит учитель. Если Вы видите несогласованность между календарным планом (законом для учителя) и реалиями, пишите заявление на имя директора с просьбой рзьяснить почему такие разногласия. Про доп.занятия - факультативы. Вам надо в школе четко проконсултироваться, что это. Оплачиваемые обязательные часы учителю или его добрая воля. В первом случае Вы можете влиять, во втором нет. И если честно, читая Ваши вопросы, может все же ребенка перевести в другую школу. Вы учителя можете заставить соблюдать формально требования, но от этого учитель лучше не станет. |
|
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Как заставить школу учить детей? Вс 18 Авг 2013 - 19:31 | |
| Мамаден, я имела в виду, что она взяла его не в класс, а на доп. занятия и занимается, тянет за деньги. Это запрещено, за деньги заниматься с учениками своего класса они не должны. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Как заставить школу учить детей? Вс 18 Авг 2013 - 20:00 | |
| шармель если честно, то не знаю как вам ответить. работа учителя строго подотчетна, учитель должен за свой учебный год представить кучу учебных планов, отчитываться про преподанным темам. завуч проверяет и журналы, и выборочно тетради с дневниками....если в норме. но как заставить работать хорошо в данной школе, если там нет порядка, налаженной работы с низу до верху я не знаю( из самых таких...ну простых мероприятий- идти жаловаться к инспектору ваших школ, зав. оо, но жаловаться стоит имея на руках в поддержку что то. скажем- вот учебный план, а вот отставание по датам или невыполнение по тетрадям с заданиями и пр. его.скажем. но для начала идти надо к завучу и директору . потом выше |
|
| |
Janchik
| Тема: Re: Как заставить школу учить детей? Вс 18 Авг 2013 - 20:07 | |
| у нас географичка такая подкованная, все планы у неё в порядке, всем нос утрет, но каждые три ,а иногда идва года родительский кометет доходит до кипения и заставляет администрацию сменить преподавателя географии. Меняют ей дают 5 следующих жетрв и так до бесконечности, она еще у меня преподавала и тогда уже такой была, потом у сына, заменили, теперь у Кати ,думаю этот год последний |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Как заставить школу учить детей? Вс 18 Авг 2013 - 20:15 | |
| жанчик а я о чем( а почему пять жертв?.. итоги контрольных, проверочных работ вроде бы должны давать представление о качестве преподавания- но так это все шатко для жалоь выше( |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| |
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| |
| |
Влади
| Тема: Re: Как заставить школу учить детей? Вс 18 Авг 2013 - 20:45 | |
| - Тоторо пишет:
работа учителя строго подотчетна, учитель должен за свой учебный год представить кучу учебных планов, отчитываться про преподанным темам. завуч проверяет и журналы, и выборочно тетради с дневниками....если в норме.
Был классный руководитель у нашего класса - Д/з было больше, в целом деятельности больше. Периодически что-то догоняли,что-то повторяли и т.п. При всех моих к ней претензиях - как предметник наша мадам была на уровне. Затем класс порхал от одного учителя к другому. Д/з практически исчезло, отпускать стали раньше (на час)....на наши вопросы отвечали, что все идет по плану (написанному классной). До-до, только делая уроки я все чаще обнаруживала пробелы, задания давались не в той последовательности (математика) и т.п. А планы и отчеты - фсе хорошо. Это первое, чему учиться подотчетное лицо - отписываться. Бог с ней, с основной деятельностью - главное отчет. |
|
| |
Влади
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Как заставить школу учить детей? Вс 18 Авг 2013 - 20:51 | |
| влади так вот я и о чем.сложно добиться( и главное, ну можно припереть, что по дневникам и тетрадям ход программы не совпадает с у.п. но повысит ли качество учебы и улучшит ли жизнь ребенка в школе? |
|
| |
Биглик
| Тема: Re: Как заставить школу учить детей? Вс 18 Авг 2013 - 20:54 | |
| Поэтому не надо заставлять учителя работать - у всех все хорошо, пазлл сложился, знания есть, егэ пишется, отчеты тоже, тихим и смирным - оценка пять в школе за работу репетитора, неугодным - ярлык бестолочи при такой же работе репетиторов, а? Кто там не доволен? Родители??? За работу, негры, солнце еще высоко |
|
| |
| Как заставить школу учить детей? | |
|