| Как заставить школу учить детей? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
выхухоль
География : Россия/Архангельская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 13.12.2005 сын Артём/СДВ/
| Тема: Re: Как заставить школу учить детей? Вт 20 Авг 2013 - 14:24 | |
| Фунтик Насчет аденоидов. У нас с 2 лет были ,все лечили операцию правда никто не предлагал никогда . Но у нас 2 степень была. А сейчас приехали в область рентген сделали врач сказал нет никаких аденоидов и вашем возрасте они уже не вырастут. А вообще моего ребенка 8 лоров смотрело по жизни и все говорили что аденоиды только до 5 лет растут. Может они и не правы. Но если бы операцию делали за углом так я может бы и сделала но у нас это дело далеко так пять лет и жили. Ну и родственники тоже были против. Может и у вашей сестры есть какие то причины не делать операцию. Кстате у почти всех моих знакомых кто делал данную операцию аденоиды выросли снова, но может так уж плохо сделали |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Как заставить школу учить детей? Вт 20 Авг 2013 - 14:32 | |
| не до 5 лет, а где-то до 8. аденоиды это болезнь интенсивного роста... когда ребенок начинает расти более равномерно, что ли, израстаются и аденоиды. и да. они таки отрастают. просто вопрос степени их. если степень 1-2, то можно и так лечить. а если больше, то вреда от них точно хватает. |
|
| |
funtik
География : Краснодарский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.05. 2001- дочь; 18.05. 2009 - сын - тема
| Тема: Re: Как заставить школу учить детей? Вт 20 Авг 2013 - 14:34 | |
| Мицу,спасибо,приведу пример. Незнаюо чем она думает.Девочка практически всегда с насморком. А тут школьные нагрузки. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Как заставить школу учить детей? Вт 20 Авг 2013 - 14:51 | |
| Если аденоиды уже сказываются на дыхании и ребенок "гнусавит", то ето показание к операции. Нужно или нет их удалять зависит от степени разрастания етих самых аденоидов. Аденоиды 1-2 степени просто прекращают расти годам к 8. А череп , нос , дыхательные пути таки растут. И аденоиды перестают мешать процессу дыхания (хотя как "остров инфекции" вполне могут остаться). При третьей степени (ага, как раз о гнусавости речь) все печальнее - таки и источник инфекции, и размер таков, что даже если они больше не растут, то все равно перекрывают дыхательные пути, как осложнение дают отиты и ангины. Ну и еще воняет гноем изо рта... |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Как заставить школу учить детей? Вт 20 Авг 2013 - 16:16 | |
| как мне говорили, аденоиды отрастают и это хорошо- они же нужны организму) просто в норме они вырастают уже небольшие. удаляли мне и дочери и все гуд. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Как заставить школу учить детей? Вт 20 Авг 2013 - 18:09 | |
| На счет поголовно плохих преподавателей. Все дело в том, что смотрим мы на учителей через призму своих деток. Не споря о том, что на успеваемость в школе -действительно сильно влияет личность учителя, в общей массе, отмечу-это совершенно не относится лично к моему ребенку. До 8 класса,все без исключения учителя были плохими, они придирались, гнобили, выживали, плохо преподавали ... только по тому,что сам ребенок , в силу состояния здоровья, не мог НОРМАЛЬНО учится. Да и почему интересно им не придираться? Сидит вот такой супер-пупер-интелектуал-самовлюбленный юнец, и комментирует все и всех.При этом отвлекает класс,сбивает учителя, портит репутацию итд ипп. Многие это выдержат? Лично мне было искренне жалко многих учителей.( так, как я уставала от своего одного,больше чем от 10 хулиганистых подростков.) Да, это работа,но и они люди. ( Я вот даже к родственникам по разному отношусь.) С другой стороны, наша школа имеет республиканский статус, официально ее девиз - "ВСЕ дети талантливы",но это не мешает выживать всех кто не тянет, и из всех гиперов в параллели до 9 класса доучились только 2 .По нескольким причинам - мы (с мамой второго Г) на все 10000 %понимали проблемы детей, и понимали откуда берутся учителя "вурдалаки" ,и обладаем бооооольшим запасом пофигизма. Только я стоически ходила на все вызова в школу и отбивалась очно ,а она стоически не ходила, отбиваясь в телефонном режиме. Мы с ней созваниваться, делимся успехами/не успехами, жалеем учителей. Школа лично для меня стала тестированием- знает ребенок предмет-отлично,не знает-берем репетитора. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Как заставить школу учить детей? Ср 21 Авг 2013 - 14:29 | |
| - Вредина пишет:
- А репетиторов нанять не пробовали?
До 4 класса был логопед. Есть курсы английского. По математике консультировалась с опытной и известной учительницей. Она считает, не нужен ребенку репетитор. По программе все в порядке, к экзаменам рано готовиться, что зря деньги тратить и время. А вот формат куружка или факультатива - то, что надо. Я согласна. Вот и пытаюсь добиться этого самого факультатива или кружка... |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Как заставить школу учить детей? Ср 21 Авг 2013 - 14:35 | |
| - Шармэль пишет:
- Вредина пишет:
- А репетиторов нанять не пробовали?
До 4 класса был логопед. Есть курсы английского. По математике консультировалась с опытной и известной учительницей. Она считает, не нужен ребенку репетитор. По программе все в порядке, к экзаменам рано готовиться, что зря деньги тратить и время. А вот формат куружка или факультатива - то, что надо. Я согласна. Вот и пытаюсь добиться этого самого факультатива или кружка... Такие кружки к школе никакого отношения не имеют. Школьный учитель не является специалистом в этом вопросе. Даже если бы Вам удалось добиться, это быстрее всего будет плохой крухок. Лучше уж в меташколе удаленно заниматься - ИМХО |
|
| |
Шармэль
| Тема: Re: Как заставить школу учить детей? Ср 21 Авг 2013 - 14:35 | |
| - Melancholia пишет:
- Шармэль, так плохие школы и негласное деление на сильные-слабые классы не для кого не новость. Так было и при совке, и сейчас всето же самое. Я свою дочь переводила в сильную школу. Не знаю, правильный ли это был выбор. До перевод она была отличница (ну, почти) среди троечников, после перевода--троечница среди отличников (звезд в новом классе и до ее прехода было с избытком=). Несомненный плюс новой школы был лишь в хорошем преподавании иностранного и ежедневной практике английского.
В результате ГИА и в старой, и новой школе все дети сдали на 4 и 5--читай: списали с интернета без особых заморочек. А дочь после 9 покинула школу, с огромной радостью--и пошла учится ремеслу Самого младшего отдала сразу в хорошую школу, но в такую, которую надо ездить и со 2 сменой Потому что-имхо--ждать чего-то от ростой микрорайонной школы, у которой никогда не было особого рейтинга в городе--бесполезно. Кстати, там, в самых слабых классах дети доучиваются до медалей, чего в рейтиговых школах, возможно,им бы не удлось. И в сильных школах дети все-равно занимаются с репетиторами. Потому что--соглашусс теми, кто утверждает, что школа как таковая--ничему не учит. В дочкином бывшем классе (с этого года--выпускном)--почти все родители пользуются услугами репетиторов. Вт это для меня-загадка сисемы "образования" в нашем государстве. Ну да. Просто я не озаботилась в началке сильным классом потому что во-первых, не знала, что будет нужно, а во-вторых у нас в школе раньше все равно классы после 4 перетасовывали по знаниям, все само бы решилось. Ну и, надо сказать, просто класс от школы отличается. Вряд ли там станет ребенок отставать. Нет такой большой разницы. А в самом деле, потом все равно все эти ГИА сдадут одинаково. |
|
| |
Шармэль
| |
| |
Чамочка
| |
| |
Шармэль
| Тема: Re: Как заставить школу учить детей? Ср 21 Авг 2013 - 14:40 | |
| - Nancy пишет:
Биглик... не знаю, какая у вас дворовая... наша до последнего хотела нас удержать. Им тоже не айс, когда от них народ бежит. Им численность нужна. Финансирование и все такое... Кроме того, есть угроза закрытия и слияния малокомплектных школ. В общем, борются они даже за такой вот проблемный контингент.
Это год рождения у ребенка такой. Демографическая яма была. После 2000 года, а особенно после указа о маткапитале детей прибавилось, такого счастья не будет, что везде легко поступить. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Как заставить школу учить детей? Ср 21 Авг 2013 - 14:55 | |
| - Шармэль пишет:
- По математике консультировалась с опытной и известной учительницей. Она считает, не нужен ребенку репетитор. По программе все в порядке, к экзаменам рано готовиться, что зря деньги тратить и время. А вот формат куружка или факультатива - то, что надо. Я согласна. Вот и пытаюсь добиться этого самого факультатива или кружка...
Тогда я совсем не понимаю какие претензии к школе и к учителям ? Ребенок по программе не отстает, репетиторы не нужны! школа полностью справляется с подачей знаний. Но!!!! мама не довольна !!?? ! Извините, доп. образование - не входит в обязанности школы. |
|
| |
Шармэль
| Тема: Re: Как заставить школу учить детей? Ср 21 Авг 2013 - 14:58 | |
| - Пелагея пишет:
- НМВ, НИКАК!!! Механизмов для средней и старшей школы нет вообще, для младшей- война. Может, есть продвинутые мамы или папы, способные, не надеясь на выигрыш, вступать в схватку с системой? Объявить войну, не значит ее выиграть Плавали- знаем... Если Вы нашли где-то некоторое понимание, нужно быть любителем этого дела, чтобы продолжать Я знаю, что осталось четыре года...
У меня нет цели объявить войну. Я хочу добиться желаемого. Оно, конечно, хочешь мира - готовься к войне, поэтому на всякий случай хотелось бы знать, чем в случае чего можно воздействовать на школу и как припугнуть администрацию. По-моему, это нормально. А войну со школой у нас уже одна мамочка в классе ведет, группу поддержки пытается собрать. Только у нее другая цель. Я, в общем, предпочла бы договориться со школой. Мирным путем. Насчет понимания. У нас на форуме, ИМХО, есть некая деформация. Мы оцениваем педагогов по отношению к гиперам. Не гонит и проявляет терпение - хороший человек. На самом деле все не так просто. Вот наш директор ими не интересуется. Не гонит. У него школа - это личный бизнес. Хорошо заплатите - возьмет самого гиперного гипера. Вот и все понимание. Но, наверное, если его специально злить, то и выживет... |
|
| |
Шармэль
| Тема: Re: Как заставить школу учить детей? Ср 21 Авг 2013 - 15:01 | |
| - Енн пишет:
Ребенок по программе не отстает, репетиторы не нужны! школа полностью справляется с подачей знаний. Но!!!! мама не довольна !!?? ! Извините, доп. образование - не входит в обязанности школы. Вот этот вопрос меня и интересует. На что родители могут рассчитывать. В плане факультативов и дополнительного образования. Мы можем написать письмо или заявления, чтобы директор пригласил детям преподавателя или организовал факультатив? Платный, разумеется? Чем это регламентируется? |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Как заставить школу учить детей? Ср 21 Авг 2013 - 15:03 | |
| - Шармэль пишет:
У меня нет цели объявить войну. Я хочу добиться желаемого. Оно, конечно, хочешь мира - готовься к войне, поэтому на всякий случай хотелось бы знать, чем в случае чего можно воздействовать на школу и как припугнуть администрацию... Припугнуть администрацию ? По Причине отсутствия кружка по математики??????????? Честное слово, Шармэль не ищите приключений |
|
| |
Шармэль
| Тема: Re: Как заставить школу учить детей? Ср 21 Авг 2013 - 15:06 | |
| Насчет качества преподавания. У нас пилотный регион с КДР. КДР - диагностические работы, которые проверяет не школа. Это как раз срез знаний. У нас не очень дела обстоят. В классе много двоек. Часто ни одной пятерки. Разве это не говорит о качестве? |
|
| |
Шармэль
| |
| |
Енн
| Тема: Re: Как заставить школу учить детей? Ср 21 Авг 2013 - 15:07 | |
| - Шармэль пишет:
- Енн пишет:
Ребенок по программе не отстает, репетиторы не нужны! школа полностью справляется с подачей знаний. Но!!!! мама не довольна !!?? ! Извините, доп. образование - не входит в обязанности школы. Вот этот вопрос меня и интересует. На что родители могут рассчитывать. В плане факультативов и дополнительного образования. Мы можем написать письмо или заявления, чтобы директор пригласил детям преподавателя или организовал факультатив? Платный, разумеется? Чем это регламентируется? Соберите достаточно желающих и напишите директору заявление . Школа рассмотрит, если есть возможность и желание - организуют. Если нет- найдите в городе то,что вам нужно. А Война-это даже не смешно. |
|
| |
Шармэль
| |
| |
Енн
| Тема: Re: Как заставить школу учить детей? Ср 21 Авг 2013 - 15:10 | |
| - Шармэль пишет:
- Насчет качества преподавания. У нас пилотный регион с КДР. КДР - диагностические работы, которые проверяет не школа. Это как раз срез знаний. У нас не очень дела обстоят. В классе много двоек. Часто ни одной пятерки. Разве это не говорит о качестве?
. низкий уровень- о необходимости репетиторов. Да и кружки не занимаются программным материалом.
Последний раз редактировалось: Енн (Ср 21 Авг 2013 - 15:15), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Как заставить школу учить детей? Ср 21 Авг 2013 - 15:15 | |
| Да можете... Директор даст объявление. Если педагог найдется... - хорошо. Нет - нет.... Директор не обязан по требованию родителей, конкретный кружок устраивать в школе... Одни математический потребуют, другие - танцевальный, третьи еще какой... Все запросы директор не удовлетворит. НЕ родители в школе заказчики образовательных услуг, а ДО... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Как заставить школу учить детей? Ср 21 Авг 2013 - 15:17 | |
| Шармель, организовать кружок школа может. Вопрос в его качестве, ну и реальном количестве посещающих регулярно занятия. То есть, кто сможет вам гарантировать качественное обучение в кружке - КАК? Качественное обучение даже с лучшим репетитором для каждого ребенка рабенка получится на своем уровне. И то, что для Васи качественное, для Пети будет смешное. Имхо, математический кружок или екрсы нужно искать под запромы конкретного Пети или Васи. Тем более своего : |
|
| |
| Как заставить школу учить детей? | |
|