| Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| |
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пн 28 Апр 2014 - 21:25 | |
| А я вот на золофте хорошо кушала. Килограмм-другой прибавила, да. Не знаю, от золофта или просто от хорошей жизни... Котена, сколько таблеток в пачке - не помню, но вроде больше десяти. На вождение не влияет. |
|
| |
mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пн 28 Апр 2014 - 21:59 | |
| - Биглик пишет:
- Ща вся похудейка весь золофт в аптеках скупит
Не всем подойдет для этой цели. у кого-то и обратная реакция может быть..... Флуоксетин, к-й я принимаю, применяют при в том числе и при лечении ожирения. Пью я его весной и осенью - когда детик особо всех достает. Так вот: весной и летом я сбрасываю 10-12 кг, а осенью - весной они приходят обратно и друзей с собой приводят. Правда, у меня может ещё плюсом к депрессии какая-нибудь фигня с обменом или щитовидкой, вот предстоит заняться выяснением. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пн 28 Апр 2014 - 22:42 | |
| Виль, вес проконтролирую. про вождение радует. надо че то пить - а то я уже спать боюсь - опять либо кошмар откровенный либо такой бред... невысыпаюсь именно из-за этого... фильмы ужасов по ночам уже в печенках сидят |
|
| |
Земляника
География : Германия/Karlsruhe СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пн 28 Апр 2014 - 23:24 | |
| А я на циталопраме похудела за две недели, тоже на еду смотреть не могла... такой приятный побочный эффект... :-) а сейчас вдруг аппетит вернулся... может дозу пора поднять... :-) А там в упаковке так и написано, на кого-то действует, отбивая аппетит, а на кого прямо наоборот... два противоположных действия... и это касается аппетита других областей так же |
|
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пн 28 Апр 2014 - 23:45 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- Виль, вес проконтролирую. про вождение радует.
надо че то пить - а то я уже спать боюсь - опять либо кошмар откровенный либо такой бред... невысыпаюсь именно из-за этого... фильмы ужасов по ночам уже в печенках сидят Котена, а золофт рецептурный... Правда, мне и не спрашивая рецепта иногда продавали. И с ним осторожно надо - плавно входить и слезать, резко нельзя. Я, когда прекращала, прием, по чуть-чуть сбавляла дозу, недели две привыкала к меньшей, потом еще чуть-чуть... И то при уменьшении голова сильно кружилась первые два-три дня. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Вт 29 Апр 2014 - 5:09 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- ну так спрошу... а про схему ввода уже почитала.
Котен, не все же худеют от золофта, у меня просто побочка такая нарисовалась. Мне выписывали 5 дней по 25 мг, а потом переходить на целую таблетку-50мг. Но и 50мг-это не лечебная доза, а профилактическая. Так психотерапевт сказала. У нас продают без рецепта, но лучше с врачом все же посоветоваться. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Вт 29 Апр 2014 - 6:37 | |
| Котен, видишь, это все-таки АД, а не просто успокоительное. От золофта, у меня лично, обострилась бессонница. Врач лично мне объясняла, что первые недели две АД не действует, но могут быть побочки. Эффект наступает не сразу. А вот вход может быть не простым, отмена тоже. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Фантом
География : Рязань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Россия доча 2000 г2016 еще одна лапочка дочка.
Прежний ник : Sergli Сообщения : 4206 Регистрация : 2009-06-01
| |
| |
ларсен
География : спб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Вт 29 Апр 2014 - 11:33 | |
| Изо всех сил сражаюсь со своей депрой. Гуляю в парке, благо таковой имеется. Хожу в театр, начала ходить на спортивную площадку заниматься на тренажерах. А сил все равно нет, дома пыль кругом и бардак. Как шахматист целый день просчитываю, что нужно сделать а что может подождать. Так же хожу в магазин, чего бы не купить, достала такая жизнь!!! На нервной почве жуткий дерматит на руках и вокруг глаз. Врач выписал ципралекс, рецепт лежит, боюсь принимать и денег жалко. Влезла в долги, водила ребенка к остеопату, муж не в курсе, может забодать. Ничего не приносит удовлетворения, особенно домашние дела. Надо как-то прорываться, куда бечь-то??? |
|
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| |
| |
Фантом
География : Рязань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Россия доча 2000 г2016 еще одна лапочка дочка.
Прежний ник : Sergli Сообщения : 4206 Регистрация : 2009-06-01
| |
| |
АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Вт 29 Апр 2014 - 17:30 | |
| Ларсен, нужно выявить причину. Если недостаток энергии - увеличивать энергию, для этого нужно улучшать здоровье. Если другое, работать над другим. Я узнала от доктора своего (потому что сама спросила), оказывается у меня был астенический синдром, я конечно догадывалась но думала что я накручиваю себя. Оказывается я все правильно делала. Поэтому мне и хотелось жить размерено и сама себе устанавливала и "режим подвига" и отдых. |
|
| |
ларсен
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Вт 29 Апр 2014 - 18:40 | |
| Есть конечно проблемы, выяснять нет желания. За свои же деньги узнаешь о себе массу неприятных вещей. Психотерапевт кроме больнички и предложить ничего не смог, я думала на аутотренинги какие-нибудь пошлет ... на худой конец д*арсонваль предложит. Не случилось, в клинику ни за что, стану полным овощем. Мои мужики без меня опять же как останутся. Может само рассосется, когда учебный год закончится. Доктор говорит почему раньше не пришла, а в качестве помощи предложил купить свою авторскую книгу за 300 р. ну и рецептик выписал. А я так не люблю поддерживать нашу фарминдустрию. |
|
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| |
| |
ларсен
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Вт 29 Апр 2014 - 19:36 | |
| Я как колобок, записалась к неврологу. Пнули, покатилась к психиатру, на что жалуемся? - Ничего не хочу, ничего не могу. Отвечает: а я тоже ничего не могу, ничего не хочу. Вам к психотерапевту. Я про себя обрадовалась: хоть здесь повезло. А доктор не предложил ни какой психотерапии, кроме как на бумажном носителе ( смотреть выше ). |
|
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| |
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Вт 29 Апр 2014 - 19:45 | |
| Я сегодня мужу рассказывала, как ощущаю действие АД. " Я стала замечать какие-то приятные детали, то, на что не обращала внимание раньше: на небо, на природу, я стала слышать музыку, которая у тебя играет как фон, когда ты работаешь. Раньше она меня раздражала, а теперь нравится. Я просыпаюсь в хорошем настроении. Понимаешь?" Он говорит:" Нет, я тебя не понимаю, я такие колеса не пью." |
|
| |
ларсен
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Вт 29 Апр 2014 - 22:14 | |
| Я как раз замечаю многие вещи, только радости испытываю мало и жизненной энергии они не добавляют. Как-то все мимо, без удовольствия. Постилась и при этом ни разу не исповедовалась и не причастилась, мало того на службу ни разу не сходила. Все какие-то причины находились. Ну и скажите, ради чего себя надо было ограничивать в еде. И так во всем. Зачем предпринимать какие-то действия, если нет конечного результата, как с этим быть. Психобред какой-то. |
|
| |
Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Ср 30 Апр 2014 - 10:21 | |
| на пост благословение берут, ограничивают себя в том, к чему пристрастие имеют-сахар,мясо,телевизор и т.д. смысл поста в очищении духовном и физическом, дать облегчение душе и телу. а вы тело изнурили и душу не облегчили. вот научились бы за время поста просто небушку радоваться, благодарить ,что ещё день жизни отпущен. может и легче бы стало,и смысл жизни появился бы. |
|
| |
Земляника
География : Германия/Karlsruhe СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Ср 30 Апр 2014 - 12:29 | |
| Мне вот так кажется, сложно "учиться радоваться жизни и думать позитивно", если в голове обмен химический нарушен. Самоистязание какое-то получается.... В идеале психотерапия плюс медикамент, чтобы сначала появилась способность радоваться и адекватно реагировать, а потом поменять что-то в мыслях, установках, чтобы уже не скатиться назад. |
|
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Ср 30 Апр 2014 - 12:31 | |
| - Земляника пишет:
- Мне вот так кажется, сложно "учиться радоваться жизни и думать позитивно", если в голове обмен химический нарушен. Самоистязание какое-то получается.... В идеале психотерапия плюс медикамент, чтобы сначала появилась способность радоваться и адекватно реагировать, а потом поменять что-то в мыслях, установках, чтобы уже не скатиться назад.
Да,думаю так и есть. Я с надеждой жду психотерапии, 10 мая. Но чувствую,что и таблетки делают свое дело. |
|
| |
| Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 | |
|