| Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| |
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Ср 30 Апр 2014 - 17:42 | |
| Ухтя, когда действительно депрессия, очень сложно самой себе помочь, сложно настроиться на другой лад. Сложно увидеть позитив. Не каждый может без вмешательства врачей, препаратов. Я не могу, например. |
|
| |
Ухтитухти
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Ср 30 Апр 2014 - 17:58 | |
| у меня депрессия ,видимо закапсулированная, я ей запретила вылезать. хотя иногда некий наводящий вопрос или поиски ответа, вдруг этот нарыв вскрывают, наревусь,а потом сама себе скажу "Вспомни,многим мамам во сто раз хуже и страшнее, а они делают во сто раз больше для своих детей. О чем тебе рыдать? Ты на улице живёшь? Тебе нечего дать ребёнку поесть? Не во что его одеть? У тебя нет друзей на кого можно опереться в трудную минуту? У тебя есть всё для того ,чтобы жить как в сказке"долго и счастливо" может,чем больше надо человеку для счастья, тем больше у него поводов для печали? Мне для счастья надо мало,а потому когда у меня чуть больше малого,я уже радуюсь. |
|
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| |
| |
Ухтитухти
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Ср 30 Апр 2014 - 18:05 | |
| ничего не смешнопросто надо с радостью принимать хорошее. Вот это да!,Вот так привалило! Сигануть с дивана с криком "Попёрло!" Отпраздновать день свежей прухи! и тогад наверняка вдруг запляшут облака и скажут , ну наконец-то эта девочка взяла с благодарностью дар, а не с пистолетом наперевес: "ага ,кто там за коробкой с подарками прячется,всех порешаю!" Исходя из твоей позиции, ты должна горести принимать с радостью, потому что по твоей логике за ними будет удача! |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Ср 30 Апр 2014 - 18:10 | |
| Ухтя, это иллюзия, что депрессию можно уговорить. Она сидит не там, где уговоры. Уговоры и рациональные объяснения - это разум. Это интеллектуальная составляющая. Это кора мозга. А депрессия - это эмоция. Это куда более древняя и дикая часть мозга. Объяснять себе-депрессивной, что все хорошо - это примерно как рассказывать про моральный императив Канта удаву, который собирается тебя задушить. |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Ср 30 Апр 2014 - 18:11 | |
| Кстати, не знаю, что со мной надо сделать, чтобы я сиганула с дивана с криком "поперло". Мне кажется, я даже известие о Нобелевской премии восприняла бы поспокойнее Пожала бы плечами и решила бы, что это какая-то ошибка, потому что не может же быть, чтобы мне - и нобелевская премия (и не ошиблась бы )) |
|
| |
Ухтитухти
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Ср 30 Апр 2014 - 18:22 | |
| А надо заставить себя,вот прям щас идти сигать. Ой нет не надо,Мышенька,ты хрупкая! Ты нам такая дорогА ,непрыгающая! Я же для того ,чтобы поддержать. И мне кислоухо,только я заедаю свою депрессуху. и эмоции захлёстывают и уговорить себя не так просто,как написать. А порой и вытащить себя за молоком для ребёнка невозможно,буду сидеть как мумия ,день,два ... а потом "встать,пошла,как на войну,как под танки". не давать волю своим эмоциям тяжело,особенно мне ,безвольной. Мыша,"Ты знаешь какая у меня крыша" а с такой крышей,грех жаловаться и ныть. это и спасает! |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Ср 30 Апр 2014 - 18:25 | |
| ухти, для меня "заставить себя" совершенно несовместимо с каким бы то ни было удовольствием от жизни. И в последние несколько лет я с трудом учусь не заставлять себя, а договариваться с собой, уважать себя, иногда щадить себя, давать себе выходные, сон, отдых и своевременное техническое обслуживание. Получается довольно плохо ну и как-то перед Крышей совестно, что так неуклюже распоряжаюсь доверенным мне материальным хозяйством. Кто-то говорил из святых - тело - это осел. Грустный осел, неповоротливый, вредный. Ну и чо будет, если его все время нахлестывать и заставлять? |
|
| |
Ухтитухти
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Ср 30 Апр 2014 - 18:33 | |
| Не ослику морковку давать надо! и мыть иногда вкусным шампунем... и сказки читать...например такие "Я люблю свою лошадку причешу ей шерстку гладко гребешком приглажу хвостик и верхом поеду в гости." Вот я чаще верхом,а вот причесать и похолить редко. |
|
| |
ларсен
География : спб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пт 16 Май 2014 - 14:19 | |
| Хочу поделиться впечатланием о своем АД. Мирзатен.Очень хорошо пошел. Появилось много энергии: просыпаюсь рано, хочется заниматься делами, все дается легко и с удовольствием. В голове структурировались мысли, все насущные вопросы планируются и легко осуществляются. Нет застревания на проблемах, они больше не кажутся тяжелыми и неосуществимыми. Проснулся интерес ко всему, много чего доставляет удовольствие. Восстанавливается память и внимание. Нет ощущения беды, тревоги за будущее. Зашкаливающей тревожности нет. Очень крепкий сон. Приносит отдых. Аппетит наладился. Пью всего четвертушку таблетки на ночь. Снотворное отменили. Вот. Муж говорит, что я стала такой, как прежде, веселой, энергичной и рассудительной. Понравился мне АД. |
|
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пт 16 Май 2014 - 16:15 | |
| Хотела начать уменьшать дозу АД т.к. от него побочка - бессонница, ага... опять реву... вот или реветь или не спать...хрень редьки... Пойду читать про Виллин АД... может врач поменяет , сейчас я на велафаксе. |
|
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| |
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| |
| |
ПтичкаСиничка
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : ужас Сообщения : 111 Регистрация : 2014-03-09
| |
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| |
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| |
| |
Земляника
География : Германия/Karlsruhe СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Вт 10 Июн 2014 - 10:45 | |
| Принимаю антидепрессант четвёртый месяц самую маленькую дозировку 10 мг. Последний месяц действие снизилось, особенно по утрам трудно в себя прийти. Врач повысил до 20 мг. Я знаю, что циталопрам постепенно повышают, и дальше по отзывам в интернете. Но на меня повышение дозы как-то странно влияет. На второй день я "зависла" опять. Может быть кто-то знаком с такими побочными действиями? Врач сказал, что я очень чувствительно реагирую на медикаменты, таких реакций он из практики не знает и рекомендовал оставаться на минимальной дозировке. А я думаю, может это вначале реакция такая и потом пройдёт... Ну так я устала от этой депрессии, не хочу, сил нет уже бороться... Реакция такая - сижу, смотрю в одну точку, внутри всё замерло, со строны всё слышу, но как бы фокус внутри меня. И так было полчаса, потом отпустило. |
|
| |
ларсен
География : спб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пн 7 Июл 2014 - 19:49 | |
| В целом, считаю, помог не антидепрессант, а окончание учебного года. Никогда не была, но состояние как после тюрьмы на волю". Некая раздражительность осталась. Но ооочень далеко от того состояния, в каком я была весь год. |
|
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| |
| |
ирэн
География : россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2006
| Тема: школа Пн 7 Июл 2014 - 21:17 | |
| - Власта пишет:
- С тяжелым сердцем жду августа, предвестника школы.
и я с ужасом жду 1 сентября |
|
| |
| Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 | |
|