|
|
Автор | Сообщение |
---|
MKT
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: БОС терапия Вс 14 Сен 2014 - 20:18 | |
| Друзья, подскажите а кто из Петербурга проходил где-нибудь процедуру ЭЭГ-БОС? Мне досталось оборудование, а что с ним делать я толком не знаю. Если кто-то знает как проходит сеанс, напишите мне, пожалуйста. Если Вы из Питера то мы даже сможем провести с вами несколько сеансов совершенно бесплатно. За знания по применению |
|
| |
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: БОС терапия Вс 14 Сен 2014 - 21:00 | |
| Странно.... Досталось?! Как работает, рассказать? Вообще- то я знаю одного специалиста в Москве, она как раз проходила обучение по работе с БОС. В Питере как раз. Неделю или две!. Она врач психиатр, практикует как психолог в детском специализированном центре. Ей было непросто. Там расшифровка сеансов требует определенных знаний. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: БОС терапия Вс 14 Сен 2014 - 21:04 | |
| может Вам с профильными кафедрами связаться? педиатричка, бехтерева песочная и раухфуса? |
|
| |
MKT
| Тема: Re: БОС терапия Пт 10 Окт 2014 - 10:35 | |
| Спасибо за ответы. Мой поиск привел меня в кабинет по коррекции СДВГ на пл. Ал. Невского к Мартынову. Проконсультировался... мое оборудование и рядом не подходит |
|
| |
Earthdaughter
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: БОС терапия Пн 13 Окт 2014 - 13:15 | |
| А сколько стоит БОС на пл. Ал. Невского? |
|
| |
MKT
| Тема: Re: БОС терапия Чт 16 Окт 2014 - 15:23 | |
| - Earthdaughter пишет:
- А сколько стоит БОС на пл. Ал. Невского?
В районе 250 рублей за занятие. Там от общего количества зависит. |
|
| |
Таволга
География : SPb СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (тем.)
Прежний ник : Смилла Сообщения : 1129 Регистрация : 2009-05-11
| Тема: Re: БОС терапия Пн 3 Ноя 2014 - 11:56 | |
| - MKT пишет:
- Earthdaughter пишет:
- А сколько стоит БОС на пл. Ал. Невского?
В районе 250 рублей за занятие. Там от общего количества зависит. Это реклама? |
|
| |
MKT
| Тема: Re: БОС терапия Пт 7 Ноя 2014 - 14:33 | |
| Впервые вижу рекламу без указания контактов. Наверно новый тренд |
|
| |
Таволга
География : SPb СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (тем.)
Прежний ник : Смилла Сообщения : 1129 Регистрация : 2009-05-11
| Тема: Re: БОС терапия Пт 7 Ноя 2014 - 15:23 | |
| - MKT пишет:
- Спасибо за ответы.
Мой поиск привел меня в кабинет по коррекции СДВГ на пл. Ал. Невского к Мартынову. Проконсультировался... мое оборудование и рядом не подходит А вот это? :wink1 Такой крючок, чтобы заинтересовать. А дальше Гугл в помощь, да? И у автора сообщения всего 6 постов. :wink1 |
|
| |
Mangust
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: БОС терапия Вс 16 Ноя 2014 - 18:35 | |
| Кто-нибудь делал бос-терапию на приборах компании Биосвязь? |
|
| |
Polyanka
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: БОС терапия Пт 5 Дек 2014 - 1:25 | |
| Мы сейчас проходим БОС терапию в мед центре "Династия" (Питер). Прошло 6 занятий. Кое-какие улучшения я отметила, но не уверена, что это "всерьез и надолго". Ребенок заинтересовался всякими задачками-головоломками... Дело в том, что обычно он и простые задачи решает мучительно и с отвращением, а здесь прямо настаивал, чтобы ему об'яснили и СТАРАЛСЯ понять! Предварительно его тестировал и психолог и невролог и психиатр в этой же клинике. Я лично не боюсь психиатров: по мне так чем больше информации, тем лучше. А районного невролога я избегаю: когда-то она прописала нам терапию, которая вообще никак не помогла, другой раз обвиняла меня в повышенной тревожности и не хотела давать направление в центр на дундича (где помогали), и в заключении настаивала на том, чтобы мы перешли на домашнее обучение, чего мы, к счастью, не сделали. |
|
| |
Polyanka
| Тема: Re: БОС терапия Пн 8 Дек 2014 - 0:35 | |
| Продолжаю историю нашего курса БОС. По-моему, все-таки есть изменения! (Позади 8е занятие). Мы сегодня ИГРАЛИ В ШАХМАТЫ!!!! Разумеется, я сама нулевой игрок, и в тоже время я местами поддавалась, но в другие моменты, ребенок реально делал неожиданные ходы и в конечном счете поставил мне мат! Я просто поражена, что ребенок 1) проявил интерес, 2) смог выслушать дедушкин вводный курс какая фигура как ходит, 3) выдержать всю игру со мной и поймать меня на невнимательности! Боюсь радоваться, но даже такие достижения - прекрасны! |
|
| |
lovedrink
География : wonderland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематический сын, 1997дочь
Прежний ник : wonderland Сообщения : 436 Регистрация : 2013-11-20
| Тема: Re: БОС терапия Вс 28 Дек 2014 - 23:03 | |
| - Polyanka пишет:
- Продолжаю историю нашего курса БОС. По-моему, все-таки есть изменения! (Позади 8е занятие). Мы сегодня ИГРАЛИ В ШАХМАТЫ!!!! Разумеется, я сама нулевой игрок, и в тоже время я местами поддавалась, но в другие моменты, ребенок реально делал неожиданные ходы и в конечном счете поставил мне мат! Я просто поражена, что ребенок 1) проявил интерес, 2) смог выслушать дедушкин вводный курс какая фигура как ходит, 3) выдержать всю игру со мной и поймать меня на невнимательности! Боюсь радоваться, но даже такие достижения - прекрасны!
Поздравляю Вас!!! Подскажите, сколько раз в неделю и продолжительность сеанса? |
|
| |
Polyanka
| Тема: Re: БОС терапия Сб 10 Янв 2015 - 16:08 | |
| - lovedrink пишет:
- Polyanka пишет:
- Продолжаю историю нашего курса БОС. По-моему, все-таки есть изменения! (Позади 8е занятие). Мы сегодня ИГРАЛИ В ШАХМАТЫ!!!! Разумеется, я сама нулевой игрок, и в тоже время я местами поддавалась, но в другие моменты, ребенок реально делал неожиданные ходы и в конечном счете поставил мне мат! Я просто поражена, что ребенок 1) проявил интерес, 2) смог выслушать дедушкин вводный курс какая фигура как ходит, 3) выдержать всю игру со мной и поймать меня на невнимательности! Боюсь радоваться, но даже такие достижения - прекрасны!
Поздравляю Вас!!! Подскажите, сколько раз в неделю и продолжительность сеанса? Добрый день! 2 раза в неделю, примерно час. Но сейчас, по прошествии 15 сеансов, я уже не так счастлива: да, ребенок в состоянии делать то, что раньше было немыслимо, но! в повседневном общении осталась поспешность (и беспочвенность) суждений. И как следствие - постоянные ошибки поведения... Я вот даже не знаю, продолжать дальше курс или нет... Все-таки дорого... Но, наверное, продолжу: ведь если способность к концентрации хоть чуть-чуть выше, значит и шансов на самостоятельное развитие больше! Жаль только мне не ответили на форуме: надолго ли сохраняются достигнутые результаты? |
|
| |
Polyanka
| Тема: Re: БОС терапия Ср 25 Фев 2015 - 1:13 | |
| Ну вот, мы решили продолжить... Через месяц перерыва энцефалограмма показывает значимые улучшения. Но индекс невнимательности все-равно высокий: был 7, а стал 5 (норма - 2). Вообще после пройденного курса периодически удивляет быстрыми решениями заданий по математике. Один раз поразил тем, как справился с английским (честно говоря, до сих пор сомневаюсь - может все-таки нашел, где списать). Сегодня был второй сеанс после перерыва. У ребенка некоторое время болел висок. Потом, когда добрались до дома, на каком-то рывке вымыл полы и постирал вещи. Еле загнали в кровать, там он начал вслух учить стихотворение) В общем, конечно, практически идеальный ребенок, но удивительно как-то))))) Вообще-то он у меня адски ленивый и, даже если берется что-то делать, то быстро забывает о своих намерениях. |
|
| |
lovedrink
География : wonderland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематический сын, 1997дочь
| Тема: Re: БОС терапия Чт 5 Мар 2015 - 1:00 | |
| - Polyanka пишет:
- Ну вот, мы решили продолжить... Через месяц перерыва энцефалограмма показывает значимые улучшения. Но индекс невнимательности все-равно высокий: был 7, а стал 5 (норма - 2). Вообще после пройденного курса периодически удивляет быстрыми решениями заданий по математике. Один раз поразил тем, как справился с английским (честно говоря, до сих пор сомневаюсь - может все-таки нашел, где списать).
Сегодня был второй сеанс после перерыва. У ребенка некоторое время болел висок. Потом, когда добрались до дома, на каком-то рывке вымыл полы и постирал вещи. Еле загнали в кровать, там он начал вслух учить стихотворение) В общем, конечно, практически идеальный ребенок, но удивительно как-то))))) Вообще-то он у меня адски ленивый и, даже если берется что-то делать, то быстро забывает о своих намерениях. НИЧЕГО СЕБЕ!! Поздравляем!!! очень воодушевляет. |
|
| |
lovedrink
| Тема: Re: БОС терапия Чт 5 Мар 2015 - 1:04 | |
| мне необходимо понять вот что. Невропатолог назначил нам психоневрологический бос. В логопедическом центре специалист по бос сказала, что психоневрологический бос категорически невозможен до 15 лет. И возможен только логопедический .Как нам быть , не понимаю.. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: БОС терапия Чт 5 Мар 2015 - 1:26 | |
| Если вы про ЭЭГ-БОС, то его делают лет с 6. |
|
| |
lovedrink
| Тема: Re: БОС терапия Чт 5 Мар 2015 - 1:40 | |
| я вот и подозревала, что обманывают меня ... Пенелопа , спасибо! |
|
| |
Polyanka
| Тема: Re: БОС терапия Чт 5 Мар 2015 - 12:53 | |
| а я и не знала, что бывает психоневрологический бос и логопедический... Могу завтра спросить. Я так поняла, что моему делают "тренировку мозга", то есть формируют нейронные связи между двумя полушариями. Я всем говорю, что "нарезают извилины" В результате, должен повыситься уровень интеллекта, способность к концентрации внимания и способность к самостоятельной работе. А еще ему стимулируют затылочную область и это должно его научить расслабляться, то есть уйдет гиперактивность. Занятия чередуют (на концентрацию внимания и на расслабление). Причем расслабление хуже получается. Моему - 12 лет. |
|
| |
Камбоджа
География : Moscow СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: БОС терапия Чт 5 Мар 2015 - 13:24 | |
| А кто в Москве делал БОС и где? Порекомендуйте, плиз |
|
| |
Orange2011
География : Это Питер детка СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: БОС терапия Чт 5 Мар 2015 - 13:48 | |
| - Polyanka пишет:
- а я и не знала, что бывает психоневрологический бос и логопедический... Могу завтра спросить. Я так поняла, что моему делают "тренировку мозга", то есть формируют нейронные связи между двумя полушариями. Я всем говорю, что "нарезают извилины" В результате, должен повыситься уровень интеллекта, способность к концентрации внимания и способность к самостоятельной работе. А еще ему стимулируют затылочную область и это должно его научить расслабляться, то есть уйдет гиперактивность. Занятия чередуют (на концентрацию внимания и на расслабление). Причем расслабление хуже получается. Моему - 12 лет.
а где вы делате бос?! Я получила направление на днев стационар, но от аллерголога ... |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: БОС терапия Чт 5 Мар 2015 - 14:07 | |
| - Orange2011 пишет:
а где вы делате бос?! Я получила направление на днев стационар, но от аллерголога ... Мы тоже делаем БОС по направлению от аллерголога-пульмонолога. И это БОс на дыхание. Вам какой назначили? Мы делаем в аллергоцентре в Детском переулке. |
|
| |
Polyanka
| Тема: Re: БОС терапия Вт 10 Мар 2015 - 13:14 | |
| вот это да! с этим надо разобраться! Психоневрологический, логопедический, аллергический БОС! Это вообще один и тот же БОС??? ))) Мы делаем в мед центре "Династия" на ул. Репищева. Они специализируются на психиатрии и неврологии. Нам БОС назначили на предмет СДВГ. |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: БОС терапия Вт 10 Мар 2015 - 13:22 | |
| Да, разный. Конкретно дочь учат правильно дышать. Датчики на грудную клетку. |
|
| |
|