| Школа 8-вида Подскажите пожалуйсто что делать | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Вячеслав_
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : аа
| Тема: Школа 8-вида Подскажите пожалуйсто что делать Ср 4 Сен 2013 - 15:01 | |
| Я закончил школу 8-вида, до этого учился в обычной там я проучился 7 классов а потом пошел в эту с 8-видом по глупости.Поскажите куда могут взять с аттестатом 8-вида |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Школа 8-вида Подскажите пожалуйсто что делать Ср 4 Сен 2013 - 15:39 | |
| - Вячеслав_ пишет:
- Я закончил школу 8-вида, до этого учился в обычной там я проучился 7 классов а потом пошел в эту с 8-видом по глупости.Поскажите куда могут взять с аттестатом 8-вида
В вечернюю школу, доучиваться до уровня 9-и летки. Потом сдать ГИА и с результатами ГИА в среднее учебное заведение или в 10 и 11 класс..... Если учиться можете, хотя бы на 3-ки, медленно, но верно - обязательно получите хорошую профессию. А Вы кем хотите стать? |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Школа 8-вида Подскажите пожалуйсто что делать Ср 4 Сен 2013 - 15:50 | |
| - Вячеслав_ пишет:
- Я закончил школу 8-вида, до этого учился в обычной там я проучился 7 классов а потом пошел в эту с 8-видом по глупости.
Вы конечно извините, но это развод чистой воды. После 7 класса в 8 вид не переводят, т.к. они там вообще программу 6 классов общеобразовательной школы только проходят. А после 7 класса, за "успехи" в поведении и учёбе можно разве что в вечернюю перейти, там как раз с 8 класса классы комплектуют. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Школа 8-вида Подскажите пожалуйсто что делать Ср 4 Сен 2013 - 15:51 | |
| ПОСЛЕ 7 класса обычной школы можно было сразу в вечерку идти. Можно и сейчас - вам 2 года доучиться и получить аттестат. Любое ПТУ. Если появится желание, то можно и в техникум поступать, или в 10 класс идти. |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Школа 8-вида Подскажите пожалуйсто что делать Ср 4 Сен 2013 - 15:57 | |
| - малёк пишет:
- Вячеслав_ пишет:
- Я закончил школу 8-вида, до этого учился в обычной там я проучился 7 классов а потом пошел в эту с 8-видом по глупости.
Вы конечно извините, но это развод чистой воды. После 7 класса в 8 вид не переводят, т.к. они там вообще программу 6 классов общеобразовательной школы только проходят. А после 7 класса, за "успехи" в поведении и учёбе можно разве что в вечернюю перейти, там как раз с 8 класса классы комплектуют. Ну не важно, как попал в школу 8 вида. Но если ее закончил и имеет документ об окончании, то это соответствует 6-ому классу ОО школы. Если есть желание учиться дальше, то надо, наверное позвонить в местный департамент образования и поинтересоваться в какой школе можно продолжить дальнейшее обучение, что бы закончить 9-и летку???? Если далее учиться человек не может (или не хочет), то с документом об окончании школы 8 вида, насколько я знаю, можно выбирать из очень ограниченного круга простых рабочих профессий, типа озеленитель... А родители у Вас есть? |
|
| |
Вячеслав_
| Тема: Re: Школа 8-вида Подскажите пожалуйсто что делать Ср 4 Сен 2013 - 16:06 | |
| Чамочка.Спасибо попробую в вечернею пойти.Я пока не решил куда поступить так как я еще не получил хороший аттестат.Родители есть но они уже пожилые так что приходиться самому все делать
Последний раз редактировалось: Вячеслав_ (Ср 4 Сен 2013 - 16:12), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Школа 8-вида Подскажите пожалуйсто что делать Ср 4 Сен 2013 - 16:08 | |
| - Вячеслав_ пишет:
- Чамочка.Спасибо попробую в вечернею пойти.Я пока не решил так как я еще не получил хороший аттестат.Родители есть но они уже пожилые так что приходиться самому все делать
Родители есть - это уже ооочень хорошо. Это половина дела. Значит с голод, пока учитесь не грозит . (Это очень большое препятствие в учебе, если и учиться сложно и жить не на что..) Что значит не получил ХОРОШИЙ аттестат? Вы еще в школе учитесь? Какого вида? В каком классе? |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Школа 8-вида Подскажите пожалуйсто что делать Ср 4 Сен 2013 - 16:15 | |
| Мне тоже непонятно, как после 7-го класса обычной школы могли взять в школу 8-го вида. Потому как её программа человеком уже полностью пройдена. И ещё. Что значит "по глупости" пошёл в школу 8-го вида? Туда берут детей или с соответствующим диагнозом (имя этому диагнозу не глупость), или по направлению ПМПК. |
|
| |
Вячеслав_
| Тема: Re: Школа 8-вида Подскажите пожалуйсто что делать Ср 4 Сен 2013 - 16:24 | |
| - Чамочка пишет:
- Вячеслав_ пишет:
- Чамочка.Спасибо попробую в вечернею пойти.Я пока не решил так как я еще не получил хороший аттестат.Родители есть но они уже пожилые так что приходиться самому все делать
Родители есть - это уже ооочень хорошо. Это половина дела. Значит с голод, пока учитесь не грозит . (Это очень большое препятствие в учебе, если и учиться сложно и жить не на что..)
Что значит не получил ХОРОШИЙ аттестат? Вы еще в школе учитесь? Какого вида? В каком классе? Нет не учусь.Мне 18 лет в ноябре будет если не куда не пойду то в армию придется. тепер вам говорю *Многоликая * Меня выгнали из за дурости моей искал другую школу но не куда не брали пошел в эту 8-вида но незнал еще про 8-вид да программа легкая но мне надо было где-то доучиваться |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: Школа 8-вида Подскажите пожалуйсто что делать Ср 4 Сен 2013 - 16:30 | |
| Вячеслав, я уже написала Вам о том, что в школу 8-го вида не берут по собственному желанию или глупости. Туда нужна справка, что у Вас стоит диагноз умственная отсталость. Или направление от психолого-медико-педагогической комиссии. |
|
| |
Вячеслав_
| |
| |
Чамочка
| Тема: Re: Школа 8-вида Подскажите пожалуйсто что делать Ср 4 Сен 2013 - 16:40 | |
| Если главная необходимость куда ни будь приткнуться учиться, что бы - не ходить, вот прямо сейчас в армию, то я не знаю, дает ли вечерняя школа отсрочку от армии...??????? Это надо узнавать, наверное у директора вечерней школы. Но и по возвращении из армии(а это лишь 1 год..), все равно с документом об окончании 8 вида мало что можно будет придумать. Если есть ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ возможность доучиться хотя бы до уровня 9 класса, надо всеми силами попытаться это сделать. Потом училище и нормальная профессия.(Семья, дети....) До армии это случиться или после - не важно. Судя, по тому, что Вы вышли на этот сайт и судя по тому, как Вы пишите, думаю, что интеллектуальных проблем у ВАС нет.... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Школа 8-вида Подскажите пожалуйсто что делать Ср 4 Сен 2013 - 16:57 | |
| Не особо понимаю, как можно доучиваться по 8 виду, где половины предметов нет, а те, которые есть, уже пройдены год назад... Если СЕЙЧАС пойти в вечернюю школу, то вам обязаны принять - у нас обязательное неполное среднее образование. И пока вы его не получите, в армию вас не возьмут. Или... Вам заочно влепили УО в стадии дебильности и в армию вход закрыли. |
|
| |
Вячеслав_
| |
| |
Булька
География : Россия Калужская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : rikitiki Сообщения : 71 Регистрация : 2012-08-08
| Тема: Re: Школа 8-вида Подскажите пожалуйсто что делать Ср 4 Сен 2013 - 18:24 | |
| Как раз таки попасть в школу 8 вида совсем не проблема. Знаю (и не единичный случай), когда ребят с плохой успеваемостью или с проблемным поведением переводили по рекомендациям ПМПк. Вероятно, диагноза УО у парня и нет, иначе был бы на инвалидности. Вячеслав, а родители как-то вообще принимают участие в Вашей жизни? |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: Школа 8-вида Подскажите пожалуйсто что делать Ср 4 Сен 2013 - 18:30 | |
| Булька, наличие диагноза УО не является достаточным условием для получения инвалидности. Про то, что помимо наличия УО в школу 8-го вида можно попасть по рекомендации ПМПК, я написала выше дважды. Вячеслав никак не прореагировал на это. Из чего я сделала вывод, что не этим путём он попал в ту школу. |
|
| |
Булька
| Тема: Re: Школа 8-вида Подскажите пожалуйсто что делать Ср 4 Сен 2013 - 18:46 | |
| - Многоликая пишет:
- Булька, наличие диагноза УО не является достаточным условием для получения инвалидности.
Про то, что помимо наличия УО в школу 8-го вида можно попасть по рекомендации ПМПК, я написала выше дважды. Вячеслав никак не прореагировал на это. Из чего я сделала вывод, что не этим путём он попал в ту школу. Наличие УО-это инвалидность. Потому как категория «ребенок-инвалид» определяется при наличии ограничений жизнедеятельности любой категории (обучение, общение, самообслуживание, ориентация) и любой из трех степеней выраженности (которые оцениваются в соответствии с - возрастной нормой). Причем, 1-я степень - это легкие нарушения. И уж УО легкой степени точно к 1-й (а может и к 2-й степени) отнести можно. |
|
| |
Вячеслав_
| |
| |
Пелагея
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2000 (темат.)
| Тема: Re: Школа 8-вида Подскажите пожалуйсто что делать Ср 4 Сен 2013 - 19:01 | |
| - малёк пишет:
- Вячеслав_ пишет:
Вы конечно извините, но это развод чистой воды. После 7 класса в 8 вид не переводят, т.к. они там вообще программу 6 классов общеобразовательной школы только проходят. А после 7 класса, за "успехи" в поведении и учёбе можно разве что в вечернюю перейти, там как раз с 8 класса классы комплектуют. С Мальком согласна |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Школа 8-вида Подскажите пожалуйсто что делать Ср 4 Сен 2013 - 19:02 | |
| - Пелагея пишет:
- малёк пишет:
- Вячеслав_ пишет:
Вы конечно извините, но это развод чистой воды. После 7 класса в 8 вид не переводят, т.к. они там вообще программу 6 классов общеобразовательной школы только проходят. А после 7 класса, за "успехи" в поведении и учёбе можно разве что в вечернюю перейти, там как раз с 8 класса классы комплектуют. С Мальком согласна
А зачем ему кого то здесь обманываать????????????????????????????????????????? |
|
| |
Булька
| Тема: Re: Школа 8-вида Подскажите пожалуйсто что делать Ср 4 Сен 2013 - 19:03 | |
| - Вячеслав_ пишет:
- Булька Умственной отсталости небыло некогда.Родители да принимают, поддерживают меня, они на пенсий, Всегда помогут
Ну и славно. Значит, не теряйте время и идите в вечернюю школу. Жаль, конечно, потерянных лет. |
|
| |
Вячеслав_
| |
| |
Многоликая
| Тема: Re: Школа 8-вида Подскажите пожалуйсто что делать Ср 4 Сен 2013 - 19:03 | |
| - Булька пишет:
- Многоликая пишет:
- Булька, наличие диагноза УО не является достаточным условием для получения инвалидности.
Наличие УО-это инвалидность. Потому как категория «ребенок-инвалид» определяется при наличии ограничений жизнедеятельности любой категории (обучение, общение, самообслуживание, ориентация) и любой из трех степеней выраженности (которые оцениваются в соответствии с - возрастной нормой). Причем, 1-я степень - это легкие нарушения. И уж УО легкой степени точно к 1-й (а может и к 2-й степени) отнести можно. Булька, на форуме есть дети с диагнозом УО, у которых нет инвалидности. |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: Школа 8-вида Подскажите пожалуйсто что делать Ср 4 Сен 2013 - 19:07 | |
| Вячеслав, полтора года назад у меня стоял вопрос, где учиться моему сыну - в общеобразовательной школе или в школе 8-го вида. Я тогда дошла до директора школы 8-го вида, спрашивала его, как к ним попасть. Потому точно знаю, о чём пишу. Мне лично непонятно, куда смотрели Вы сами (ну, если сделать скидку на Ваш юный возраст, то куда смотрели Ваши родители), когда Вы перешли в школу, где предметы были не все, что в предыдущей, где проходили Вы то, что уже было изучено Вами ранее. И почему никто не задался вопросом, что за школа такая необычная. |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Школа 8-вида Подскажите пожалуйсто что делать Ср 4 Сен 2013 - 19:10 | |
| Короче. Если УО нет, то немедленно, прямо завтра с утра звонить, идти на прием (а раз вам уже 18 лет, то Вы должны это делать сами без сопровождения) в тверской департамент образования: http://edu-tver.ru/content/pages/10.htm И пока, еще от учебного года прошло мало времени, выяснять где находится ближайшая вечерняя школа. Идти говорить с директором и на этой неделе, в начале следующей поступать в школу в такой класс, в какой возьмут - доучиваться до 9 класса.... Цель - сдать ГИА, получить аттестат за 9 класс. В противном случае, сидеть на шее у родителей, а после ноября - в армию.... Удачи! (И возникает вопрос, что вы делали все лето?????) |
|
| |
| Школа 8-вида Подскажите пожалуйсто что делать | |
|