|
| Школа 8-вида Подскажите пожалуйсто что делать | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Пелагея
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2000 (темат.)
| Тема: Re: Школа 8-вида Подскажите пожалуйсто что делать Ср 4 Сен 2013 - 19:12 | |
| А зачем ему кого то здесь обманываать?????????????????????????????????????????[/quote]Обманывать можно и себя... На конкретные предложения о вечерке нет ни одного ответа. |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Школа 8-вида Подскажите пожалуйсто что делать Ср 4 Сен 2013 - 19:13 | |
| - Булька пишет:
- Вячеслав_ пишет:
- Булька Умственной отсталости небыло некогда.Родители да принимают, поддерживают меня, они на пенсий, Всегда помогут
Ну и славно. Значит, не теряйте время и идите в вечернюю школу. Жаль, конечно, потерянных лет. Раз уж сложилась такая ситуация, надо искать в ней хорошее - в школе 8 вида, говорят хорошо учат работать руками? Если это так, то тоже в жизни пригодиться. |
| | | Вячеслав_
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : аа
| Тема: Re: Школа 8-вида Подскажите пожалуйсто что делать Ср 4 Сен 2013 - 19:22 | |
| Чамочка.Спасибо что помогли Я все лето до середины августа был в москве у брата, а когда приехал и начал искать куда поступить, звонил всем но не кто нехотел брать не в одно учебное заведения |
| | | Булька
География : Россия Калужская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : rikitiki Сообщения : 71 Регистрация : 2012-08-08
| Тема: Re: Школа 8-вида Подскажите пожалуйсто что делать Ср 4 Сен 2013 - 19:31 | |
| Булька, на форуме есть дети с диагнозом УО, у которых нет инвалидности.[/quote] Многоликая, вполне может быть. МСЭК находит причины отказать в установлении инвалидности, но это вовсе не отменяет Приказ Минздравсоцразвития России от 22 августа 2005 г. N 535 «Об утверждении классификаций и критериев, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы» |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Школа 8-вида Подскажите пожалуйсто что делать Ср 4 Сен 2013 - 19:35 | |
| Булька, при УО инвалидность дают, только если она отягощена чем-то, по общему состоянию. Просто УО сама по себе может вообще не мешать жить, то есть не ограничивать ни в чём жизнедеятельность человека. |
| | | Булька
| Тема: Re: Школа 8-вида Подскажите пожалуйсто что делать Ср 4 Сен 2013 - 19:40 | |
| - Многоликая пишет:
- Булька, при УО инвалидность дают, только если она отягощена чем-то, по общему состоянию. Просто УО сама по себе может вообще не мешать жить, то есть не ограничивать ни в чём жизнедеятельность человека.
Многоликая, мы здесь с Вами уже обсуждаем не тему обратившегося парня, а потому целесообразнее, думаю, обсудить это в отдельной теме. Может еще будут желающие. |
| | | Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| Тема: Re: Школа 8-вида Подскажите пожалуйсто что делать Ср 4 Сен 2013 - 20:38 | |
| Булька, таки вставлю все же свои 5 копеек в этой теме. У меня дочь учится в школе 8 вида ...без диагноза УО. УО ей не оформляю именно потому, что мне сразу сказали, что даже если он и будет, то конкретно моему ребенку инвалидность не светит :"она же ходит, говорит, соображает..." Ну , подумаешь, не может учиться в массовой школе , потому что материал не усваивает.... Для Вячеслава : охотно верю, что Вы легко попали в эту школу( в нашей, к слову, полно детей, попавших в нее по собственной , как Вы пишите , дурости и без диагноза УО). Выход , по любому, один - вечерняя школа, дальше - колледж, техникум(или , как они там называются). Тем более, если Вы все-таки учились в школе 8 вида, там было некое трудовое обучение - т.е. специальность(азы хотя бы) давали какую-то. |
| | | Булька
| Тема: Re: Школа 8-вида Подскажите пожалуйсто что делать Ср 4 Сен 2013 - 20:52 | |
| - Такса пишет:
- Булька, таки вставлю все же свои 5 копеек в этой теме. У меня дочь учится в школе 8 вида ...без диагноза УО. УО ей не оформляю именно потому, что мне сразу сказали, что даже если он и будет, то конкретно моему ребенку инвалидность не светит :"она же ходит, говорит, соображает..." Ну , подумаешь, не может учиться в массовой школе , потому что материал не усваивает....
Такса, я написала выдержки из приказа в теме "установление категории ребенок-инвалид". Говорить, конечно, можно всё что угодно. Важно то, что категория ребенок-инвалид устанавливается при ЛЮБОЙ степени ограничения ХОТЯ БЫ ОДНОЙ из категорий жизнедеятельности человека. Конечно, при таком подходе, детей-инвалидов в нашей стране оказалось бы гораздо больше. Потому, всеми правдами и неправдами стараются отказать. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Школа 8-вида Подскажите пожалуйсто что делать Ср 4 Сен 2013 - 21:44 | |
| Булька Само по себе УО не является причиной для предоставления пенсии по инвалидности. Я знаю это совершенно точно. И переводят все таки не за плохую учебу или поведение. а именно с постановкой диагноза. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Школа 8-вида Подскажите пожалуйсто что делать Ср 4 Сен 2013 - 21:50 | |
| - Тоторо пишет:
И переводят все таки не за плохую учебу или поведение. а именно с постановкой диагноза.
Точнее эти проявления трактуют как невозможность обучаться или... УО. Странно, что военкомат не заметил, что у парня образования нет. Ну не призывают у нас тех, у кого неоконченное неполное среднее. То есть, нет аттестата хотя бы за 9 классов. |
| | | Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| Тема: Re: Школа 8-вида Подскажите пожалуйсто что делать Ср 4 Сен 2013 - 21:53 | |
| - Булька пишет:
- Такса пишет:
- Булька, таки вставлю все же свои 5 копеек в этой теме. У меня дочь учится в школе 8 вида ...без диагноза УО. УО ей не оформляю именно потому, что мне сразу сказали, что даже если он и будет, то конкретно моему ребенку инвалидность не светит :"она же ходит, говорит, соображает..." Ну , подумаешь, не может учиться в массовой школе , потому что материал не усваивает....
Такса, я написала выдержки из приказа в теме "установление категории ребенок-инвалид". Говорить, конечно, можно всё что угодно. Важно то, что категория ребенок-инвалид устанавливается при ЛЮБОЙ степени ограничения ХОТЯ БЫ ОДНОЙ из категорий жизнедеятельности человека. Конечно, при таком подходе, детей-инвалидов в нашей стране оказалось бы гораздо больше. Потому, всеми правдами и неправдами стараются отказать. Хорошо бы еще эти приказы читали наши чиновники от медицины... Че-то плюют они на приказы - то... |
| | | Булька
| | | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Школа 8-вида Подскажите пожалуйсто что делать Чт 5 Сен 2013 - 0:42 | |
| - Вячеслав_ пишет:
- Чамочка.Спасибо что помогли Я все лето до середины августа был в москве у брата, а когда приехал и начал искать куда поступить, звонил всем но не кто нехотел брать не в одно учебное заведения
Не за что. Вы главное сами себе помогите! Не откладывайте, в данном случае, надо просто брать и делать... А то видите, Агава пишет, что без минимального образования даже в армию не берут.... Да и родители же не век живы будут, им помощь от Вас через некоторое время потребуется(в 17 лет, конечно это еще не очень понятно, но и такое время придет!). Без образования - ни куда! Пишите Вы не плохо, текст связный получается, для человека с образованием 7-и классов. Это очень хорошо. (Ну видно, что некоторые правила не знаете, но не тотальные ошибки...) Так, что надо попытаться выучиться. Уверена, что все получится! |
| | | | Школа 8-вида Подскажите пожалуйсто что делать | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |