|
| Тики, навязчивые движения (часть 1) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Моника
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Пт 7 Авг 2009 - 20:07 | |
| Ютта, здравствуйте, я к сожалению не знаю, что вам сказать на счет Туретт. На сколько я знаю, это когда их не один и не два, а гораздо больше, и они все сразу. А у меня сейчас Даша моргает, а после этого сразу глаза таращит, у нее как бы зрачки расширяются. Особенно это сильно заметно, когда пытается на чем нибудь сосредоточиться. При расскрашивании или когда я ей читаю. Про телек вообще молчу. Она сама мультики смотреть не хочет. Уже неделю даю опять фенебут с пантогамом толку нет. Сама она очень переживает. Постоянно спрашивает когда пройдут глаза.Тут вообще, сказала, что я ее обманываю, и что на самом деле они у нее никогда не пройдут, и что всякий раз когда она засыпает, она мечтает, что б ей приснился сон в котором у нее не болят глаза. А я вообще не знаю, что делать и к кому идти, когда все равно ничего не помогает. |
| | | utta
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Сб 8 Авг 2009 - 13:28 | |
| Моника, у моего сейчас моргание и звуковые есть. А иногда у нас проскальзывают видимо навязчивые движения ногами. Короче полный комплект. Но таблетки нам не помогают, вернее помогают только пока их пьешь Мы уже многое пробовали и пантогам, фенибут, и теаприд, и клоназепам, все едино. Нам в этом году в школу, не знаю как там будут терпеть наши звуковые тики, т.к. это достаточно громко, но я не хочу больше пить таблетки. Мой от этого не страдает и не переживает совсем. А нас могут в школе заставить пить таблетки, интересно? |
| | | Сабрина
География : RoK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1999 г.р.
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Сб 8 Авг 2009 - 13:42 | |
| Utta, у моего тоже самое, навязчивые движения+звуковые тики. Проучился в 3 классе с этими тиками. Конечно, для учителя это неудобно. Она предложила повести его на комиссию в конце августа, чтобы решить там вопрос о каком-нибудь другом варианте обучения. + у него ещё поведение плохое. Сейчас думаю, что делать, соглашаться или нет. |
| | | utta
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Чт 13 Авг 2009 - 22:22 | |
| - sabrina пишет:
- Utta, у моего тоже самое, навязчивые движения+звуковые тики.
Проучился в 3 классе с этими тиками. Конечно, для учителя это неудобно. Она предложила повести его на комиссию в конце августа, чтобы решить там вопрос о каком-нибудь другом варианте обучения. + у него ещё поведение плохое. Сейчас думаю, что делать, соглашаться или нет. Скажите, пожалуйста, а Вы лечите тики? Вам Туретта не ставят? У Вас сразу вокальные тики пошли или с других начиналось? |
| | | Сабрина
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Пт 14 Авг 2009 - 0:29 | |
| - utta пишет:
- Вам Туретта не ставят?
Utta, у нас детский психиатр не знает, что такое синдром Туретта. И обращаться по этому поводу не к кому. В конце уч. года повела к невропатологу, поставил диагноз Невроз навязчивых движений. Выписал лечение. Уже почти месяц как принимаем. Вроде симптомы уменьшились, в том числе и вокальные тики . Но вот решила повторить с ним таблицу умножения. И всё стало возвращаться. Начал опять облизывать губы, сразу появились от этого болячки. Он сам заметил, что всё вернулось после того, как стала заставлять учить таблицу умн-я. Я тут же прекратила повторение. Испугалась, что и голосовые тики тоже могут вернуться. Насколько я помню, у него сначала появились навязчивые движения, а вокальные тики - гораздо позже. |
| | | Тен
География : Тула СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Пт 14 Авг 2009 - 10:01 | |
| Мамочки, подскажите, пожалуйста, когда ребенок губы пальцами "дерет" и кожу пальцев около ногтей обдирает постоянно, это тоже навязчивые движения? |
| | | Сабрина
| | | | Черемуха
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Пт 14 Авг 2009 - 12:23 | |
| Всем привет! Нашла вдохновляющую статью в инете про Туретта (автоматически ссылка не открывается, не знаю почему, нужно копировать): http://magazine.mospsy.ru/nomer12/s04.shtml Вдохновляющее то, что автор пишет о положительных сдвигах практически у всех, кто к нему обращался и о довольно высоком проценте регресса симптомов после 14 лет. Статья старая, жив ли еще данный автор (Михаил Буянов) и принимает ли пациентов - не знаю. Судя по дате рождения, ему должно быть где-то лет 70. Может, найду его последователей и учеников - это в Москве, но подход впечатляет, найду контакты - съезжу со своим обязательно. У моего сейчас практически без лекарств все путем (если не считать непослушного поведения) - чутка только помаргивает, но это даже в глаза не бросается. Не обольщаюсь - с 1 сентября вокализмы наши вернутся, так уже было в прошлом году. Как отучимся - не знаю, уже 4 класс будет. Если будут наседать учителя и родители - буду думать про индивидуальное обучение. Хотя не хотелось бы, конечно, - социализация, блин.... С другой стороны, там явно будет меньше нагрузок, а значит и тики будут меньше. Пойду искать дальше инфу про этого Буянова... |
| | | Тен
География : Тула СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| | | | utta
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Пт 14 Авг 2009 - 12:38 | |
| У нас вокальные тики появились взамен другому ( сын трогал постоянно между ног и это очень мешало жить, т.к. каждый второй говорил, что он хочет в туалет и это напрягало). Сейчас он похрюкивает и немного моргает и ему это совсем не мешает. Никто особенно не обращает внимания, да и я привыкла. Но вот школа пугает, да и сами вокальные тики наводят на Туретта, а это совсем другая песня. Я уже писала, нам медикаменты помогают лишь когда пьем их, при этом влияют на мозги (медленнее соображает и т.д.) Какая-то очень тонкая грань между Туретта или нет, и кто ее определит. |
| | | Черемуха
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| | | | utta
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Пт 14 Авг 2009 - 13:37 | |
| У нас больше года, только когда пили таблетки прекращались. Но Туретта нам не ставят, пока. Они сменяют друг друга, то одни то другие. А у кого нибудь сами проходят, без таблеток. |
| | | utta
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Пт 14 Авг 2009 - 13:58 | |
| А у кого как тики в течени дня, т.е. мой, как не странно, когда смотрит телевизор или когда сам играет, их нет. Он может не делать голосовых тиков, если попросишь, а не моргать не может. |
| | | Моника
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Пт 14 Авг 2009 - 15:29 | |
| У нас тики идут волнами 2 недели сильные 2 недели практически не видны на бытовом уровне (когда играет, расскрашивает, разговаривает и т.д.) и можно даже подумать, что их нет вообще, но стоит включить тел. Или начать ей читать тики (частые моргания и гримассы) тут как тут. Ютта странно, что у вас на тел. такая реакция. А последнее время у нас навясчивое движение волосы со лба убирать, хотя у нее нет челки и нос чесать. На счет таблеток я для себя решила, что буду давать только б помогали. Я понимаю, что они только снимают симптомы, но слишком они нам мешают. |
| | | utta
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Пт 14 Авг 2009 - 15:58 | |
| - Моника пишет:
- На счет таблеток я для себя решила, что буду давать только б помогали. Я понимаю, что они только снимают симптомы, но слишком они нам мешают.
Вы еще маленькие, может и не видно реакции таблеток, а может это только у нас так. У меня сообразительный ребенок, легко научился считать, читать, любые логические задачи как орехи, вообщем с обучаемостью никогда никаких проблем. А вот после клоназепама сын был реально тормоз, не правильно делал задания на подготовке к школе. Сам он от своих тиков не страдает. Поэтому пока не будем ничего пить, хотя конечно не зарекаюсь ,ведь тики непредсказуемая вещь. |
| | | Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Сб 22 Авг 2009 - 13:55 | |
| У моего вокальные тики были весь второй класс (кхекал постоянно), плюс моргал и в нос вытирал (навязчивое движение). Учительница ничего мне не говорила, хотя подозреваю, что это ее раздражало (тем более что сын сидит прямо перед ней). Сейчас кхеканье и моргание ушло (лето ведь), нос трогает редко. Зато нижнюю губу оттопыривает часто новый прикол, так сказать. Моя мама сначала думала, что он ей рожи так корчит, кривляется Боюсь, как бы учительница тоже так не подумала... |
| | | Кетчер
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.11. 2003
Прежний ник : Рыжая Сообщения : 3914 Регистрация : 2008-12-08
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Вс 23 Авг 2009 - 21:34 | |
| У моего тики к сожалению за это лето полностью не ушли. В прошлое лето не было совсем, проявились снова только в октябре, когда пошли в садик. Конечно летом стало намного меньше, полностью исчезли подергивания плечами, шмыгание носом. Но вот в последние дни, после второго посещения вертеброневролога - просто караул. Дергал в субботу плечами так, что не мог начать есть сам, ложка тряслась. Потом стало чуть поменьше. Врач объяснил тем, что мозг интенсивно насыщается кислородом, после привычного голодания. Буду ждать, что дальше. Вертеброневролог порекомендовал по 1\2 таблетки валерианы два раза в день. Даю ему и пью сама. |
| | | utta
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Пн 24 Авг 2009 - 10:56 | |
| Мы почти не моргаем (только если уж очень перевозбудится ),движений навязчивых тоже пока нет, но всякие шмыганья и кхеканья в полном комплекте. В принципе в жизни моему не мешает. Дети не замечают, взрослые не прислушиваются, но вот как в школе не знаю, т.к. действительно громко и может мешать. |
| | | Vitaline
География : Ростов-на-Дону Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Vitaline 2000 Сообщения : 354 Регистрация : 2008-12-18
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Сб 29 Авг 2009 - 23:03 | |
| А мы были у невропатолога, поставила диагноз- невроз навязчивых движений. Сказала явное ухудшение ( и это после каникул!) Пока сидели у нее- деть чуть рукав у майки не оторвал- все дергал, да и глазами моргал. Назначила адаптол на месяц, потом сказала, что будет лечить немедикаментозно- какими-то иголочками. А скоро первое сентября, что будет ? |
| | | Nova
| | | | Vitaline
География : Ростов-на-Дону Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Vitaline 2000 Сообщения : 354 Регистрация : 2008-12-18
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Пн 31 Авг 2009 - 22:38 | |
| - Nova пишет:
- А чем вызвано это ухудшение? Что-то есть напрягающее, или нет?
По-моему предстоящая школа. Уж очень папа активно напоминает, что скоро в школу, рано вставать, читать ну и т.д. Были неделю в Кисловодске, приехали оттуда- и началось ! И по ночам плавать опять стал! |
| | | Nova
| | | | LULUKA
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2001,2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Пн 14 Сен 2009 - 9:25 | |
| Здравствуйте. Моему гиперактивному сыну 8 лет, и тики начались этим летом.Я связываю это с тем, что я вышла на работу и стала меньше общаться с сыном. Но наш психолог предполагает, что они появились после медикаментозного лечения.Тики (частое моргание и прищуривание) продолжались недели две, затем вроде бы прошли, а с 1сентября началось все по новому. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Пн 14 Сен 2009 - 10:13 | |
| - Цитата :
- Но наш психолог предполагает, что они появились после медикаментозного лечения
Психолог не имеет права назначать медикаменты. Кто вам их назначил? Невролог? Психиатр? Если есть сомнения в их компетентности, нужно посоветоваться с другим специалистом этого профиля. Но не с психологом. |
| | | utta
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Пн 14 Сен 2009 - 10:20 | |
| Я писала, у нас сейчас вокальные тики (как то кхекает что ли).Правда, что удивительно, в моменты какой-то деятельности (смотрит телевизор, играет в комп, делает уроки, просто играет сам) их нет. Т.е. картина достаточно странная, когда на чем-то сосредоточен, их нет. Кстати с началом учебного года( пошли в 1 класс) не увеличились. |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 1) | |
|
Страница 16 из 40 | На страницу : 1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |