|
| Тики, навязчивые движения (часть 1) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Анналуа
География : Россия/Череповец СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Вт 7 Июл 2009 - 23:56 | |
| Кто знает, могут ли считаться тиками подергивания головой? Это происходит очень редко, но бывает, причем, чаще всего в периоды нервного возбуждения. Она словно вздрагивает, но это движение более затяжное, чем вздрагивание. |
| | | Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| | | | Анналуа
| | | | Моника
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Ср 8 Июл 2009 - 0:41 | |
| Всем, привет! Ютта, очень рада за вас и вашего ребенка. Что все обошлось (т-т-т). Нам наш профессор на лето отменил все препараты, сказал чтобы отдохнули от таблеток. Я уже писала, что в мае было сильное обострение и мы пили нейролептик, от которого толку никакого не было. Я перестала ей его давать, а еще через неделю у нее все прошло само-сабой. Параллельно наблюдаемся у хорошего гомеопата и пробуем подобрать препарат, который бы нам помог обходиться без химии. Делала Даше курс массажа воротниковой зоны, для улучшения кровообращения. Но самое главное, что после обострения, когда я перестала давать таблетки, я дала Даше одну горошину препарата гомеопатический Сульфур 200 и ,представляете, 3 недели полной ремиссии. Я была самой счастливой на свете. НО потом все стало возвращаться. Мы еще дали этот препарат не помогло. Потом повысили патенцию, дала Сульфур 1000. Никакого эффекта. Я так понадеялась на гомеопатию, но это просто, наверное, спонтанная ремиссия в летние месяцы. Самое обидное, что завтра уезжаем на юг. Зыков сказал, что на следующее обострение лучше спасаться клоназепамом, но так и не выписал рецепт. Теперь если накроет на отдыхе, что делать? Самое обидное, что мне от всего этого, хуже всех. Насчет ,таво, мне, кажется, что я вас ,девочки, всех переплюну вместе взятых Мне уже муж говорит, что у Даши в 15 лет все пройдет и мы тебе передачки в психушку будем носить. Я ,конечно, посмеюсь, а про себя думаю, что в его словах есть доля правды |
| | | utta
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Ср 8 Июл 2009 - 1:15 | |
| - Моника пишет:
- Мне уже муж говорит, что у Даши в 15 лет все пройдет и мы тебе передачки в психушку будем носить. Я ,конечно, посмеюсь, а про себя думаю, что в его словах есть доля правды
В 15.... он как то замахнулся. Я надеюсь пораньше. Хотя пусть хоть когда- нибудь пройдет. |
| | | Nova
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Ср 8 Июл 2009 - 11:52 | |
| Анналуа, если тики не мешают жить, их лучше не трогать. Они очень трудно поддаются лечению, очень трудно подобрать медикаменты которые снимут их. Только если они сильно мешают жить, если их много, то тогда "игра стоит свеч", как говорится. А так, просто нужно создавать спокойную обстановку вокруг ребенка, окружить любовью и т.д..., вы это и без нас знаете. Подерергивания головой - это ерунда, если голова от подергиваний не болит. |
| | | Nova
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Ср 8 Июл 2009 - 11:58 | |
| - Цитата :
- Насчет ,таво, мне, кажется, что я вас ,девочки, всех переплюну вместе взятых
Это еще вопрос, кто кого Я не только насчет тиков переживаю, у меня еще есть проблемы, от которых можно свихнуться :angry3 Работаю над собой, пытаюсь изменить мировосприе. Когда все нормально, кажется, что я его изменила, а когда опять проблемы, - оказывается нет :angry1 |
| | | utta
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Ср 8 Июл 2009 - 13:21 | |
| Точно, у моего ребенка навязчивые движения, а у меня точно навязчивые состояния. Я себя так накручиваю, что свихнуться можно. И тоже понимаю, что так нельзя, а сделать ничего с собой не могу. У меня повышенная тревожность за ребенка. |
| | | Анналуа
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Ср 8 Июл 2009 - 15:56 | |
| - Nova пишет:
- Анналуа, если тики не мешают жить, их лучше не трогать. Они очень трудно поддаются лечению, очень трудно подобрать медикаменты которые снимут их. Только если они сильно мешают жить, если их много, то тогда "игра стоит свеч", как говорится. А так, просто нужно создавать спокойную обстановку вокруг ребенка, окружить любовью и т.д..., вы это и без нас знаете. Подерергивания головой - это ерунда, если голова от подергиваний не болит.
У нас это редко бывает, слава Богу, только когда злится или кричит, балуется, но очень редко. Спасибо за совет! |
| | | Svetik1
География : Kazakhstan Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Ср 8 Июл 2009 - 19:49 | |
| Я не знаю, наверное в эту тему вопрос задать. А вопрос вот такой: сын (4 года) когда очень сильно чему-то радуется набирает полную грудь воздуха и весь напрягается и как бы молча кричит и при этом руками машет, а спустя время он выдыхает разом весь воздух и смотрит дальше спокойно. Как только наступает очередной "интересный" момент, опять то же самое. Это что? Про это у кого можно проконсультироваться? И еще у нас недавно появилась "проблема" - пальцы во рту. Постоянно. Одергиваю, шлепаю по рукам, но толку маловато. Как "вытащить" руки изо рта? Подскажите. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Ср 8 Июл 2009 - 20:48 | |
| Пальцы во рту у каждого второго. Навязчивости. Уйдут, когда ребенок успокоится, перестанет тревожится. Ругаться и бить по рукам бесполезно. |
| | | Thumbelina
География : эстония СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 2005
Прежний ник : jelenarei Сообщения : 799 Регистрация : 2008-11-16
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Ср 8 Июл 2009 - 22:07 | |
| Мой постоянно прыгает на месте хлопая в ладоши при этом, и издает странные звуки. Когда это происходит при просмотре мультиков - можно подумать , что эмоции так выражает. Но у него это бывает часто и так: идет или сидит , потом вскочет , повизжит, попрыгает, похломает в ладоши несколько секунд и дальше прдолжает спокойно свои дела. Что это? Тики или аутичное поведение? |
| | | Анналуа
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Ср 8 Июл 2009 - 23:32 | |
| Светик, у моей тоже самое иногда бывает - тоже молча сначала, а потом крик и писк. Мне почему-то кажется, что на тики не похоже. Но что это? просто погружение в себя или в просмотр мультика? |
| | | Моника
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Сб 18 Июл 2009 - 21:37 | |
| Всем, привет! Хочу попросить совета. В апреле мы сильно заболели, были сопли и сильный кашель ( температуры не было). С того времени мы беспрерывно кашляем. лечить замучились. Ничего не помогает. Сдавали на всякие инфекции: хламидии пневмония, коклюш, туберкулез и т. д. Все отрицательно. Врач разводит руками. Пошли к лору, там сказали хронический танзелит. Проличили, кашель не перестал. В итоге нам догадались взять мазок из зева. А там оказались стафилококки и стрептокки. Мы сейчас находимся на отдыхе, а анализ сдавали перед отездом. сегодня их нам привез наш папа. Я сразу полезла в интернет читать про эту всю бяку и наткнулась на статью. В ней научно расказано и доказано взаимосвязь тиков, окр, и СТ. Я теперь думаю, может действительно наши тики из-за этой стрептококковой инфекции. Что думаете? |
| | | Vitaline
География : Ростов-на-Дону Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Vitaline 2000 Сообщения : 354 Регистрация : 2008-12-18
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Сб 18 Июл 2009 - 22:23 | |
| Моника, у моего тоже в мае брали мазок и тоже нашли всяких кокков. Даже не знаю, есть ли связь с тиками, но и тики и кокки (как оказалось) у нас присутствуют. |
| | | Сабрина
География : RoK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1999 г.р.
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Сб 18 Июл 2009 - 22:25 | |
| Насколько я знаю, тики возникают из-за страхов ребёнка. Прочитала совет врача в одном мед. сообществе: "Попробуйте стать для своего ребенка психотерапевтом. Какая то ситуация могла нарушить ход его нервных процессов. попробуйте вытащить его занозы. Можно выливать на воске, а можно просто попросить его смотреть на облака и фантазировать. Спросите, что там страшного? У меня был случай - испуг собаки. Я учила бросать собаке бублики и подружиться с ней. Убедила, что сьест твой бублик - тебя никогда не укусит. Если обидели сверстники, пригласите их и угостите, что-то подарите, подружите. А может, вы сами виноваты. В любом случае, надо вернуться в ситуацию и её переиграть в хорошую сторону". |
| | | Vitaline
География : Ростов-на-Дону Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Vitaline 2000 Сообщения : 354 Регистрация : 2008-12-18
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Сб 18 Июл 2009 - 22:38 | |
| - sabrina пишет:
- Насколько я знаю, тики возникают из-за страхов ребёнка. .. В любом случае, надо вернуться в ситуацию и её переиграть в хорошую сторону".
У моего тики впервые появились в 1 год и 10 месяцев. Как мы можем вернуться в ситуацию? Он даже и не скажет , чего тогда боялся. Хотя страхов у нас- вагон и маленькая тележка. Вернее не определенных страхов , а повышенная тревожность практически в любой ситуации. |
| | | Svetik1
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Вт 28 Июл 2009 - 20:07 | |
| Не знаю, как это называется, но недавно заметила, что сын когда ест глазки жмурит ,причем не закрывает, а именно жмурит. Не важно что ест, но когда рот забит до отказа, начинает жмуриться. Окликаю его - открывает глазки, но как только добавляет еще хоть один кусочек в рот, опять эти жмурки. Что делать? Окликать? Перерастет? |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Вт 28 Июл 2009 - 20:45 | |
| какое-то слово для этого есть, когда одно движение тянет за собой другое. Ну вот как пишут и помогают себе языком а, вспомнила, синкинезии. Как движение рук при ходьбе. может, оно? |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Вт 28 Июл 2009 - 20:47 | |
| в смысле, он напрягает одну группу мышц, а следом за ней непроизвольно напрягаются все остальные группы мышц. если это так, то окликать не имеет смысла, потому что это не контролируется (ну вот как вас окликать "не маши руками, когда ходишь" ) может - просто просить не набивать рот? |
| | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| | | | Svetik1
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Ср 29 Июл 2009 - 5:59 | |
| Мышь, спасибо, попробуем есть небольшими кусочками без набивания рта. Может и на самом деле поможет. Просто такого никогда не было. Потом заметила ,что когда из чашки пьет - жмурит глазки, я подумала, что может он как-то паром "обжег" глазки и теперь непроизвольно из прикрывает. Но теперь вижу, что он их жмурит и когда рот полон еды тоже. Попробуем есть понемногу - может поможет. |
| | | Моника
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Ср 29 Июл 2009 - 8:13 | |
| Светик, я думаю, что это не тик, а что-то другое. У нас, например, очень сильные тики лица, но когда она ест все кудато девается. Вы понавлюдаите за своим ребенком, когда он смотрит телевизор т.к. это самый сильный провацирующий фактор для тиков. Если все нормально не моргает и не морщится, то значит беспокоится нечего. |
| | | Svetik1
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Ср 29 Июл 2009 - 15:42 | |
| Моника, нет, когда телевизор смотрит - ровно моргает ,никаких навязчивых движений нет. Только сопереживая за происходящее может напрячься очень сильно, словно замереть, но это уже другое. |
| | | utta
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Пт 7 Авг 2009 - 10:52 | |
| У нас новый тик, мы как бы чешем горло и издаем звук как горячее когда пьют.При этом рот кривит и моргание разумеется осталось. Скажите, кто знает, это чесание и прихлебывание это вокальные тики, боюсь не Туретта ли? И как ставят этот диагноз, по каким признакам. |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 1) | |
|
Страница 15 из 40 | На страницу : 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |