| Тики, навязчивые движения (часть 1) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
milkadan
География : Волгоград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Пт 8 Янв 2010 - 19:36 | |
| мы перед праздниками ходили в больницу, зашли к лору, он посмотрел сына и сказал, что трахея покрыта серым, вязким налетом и покашливание наверное от этого, прописал отхаркивающие, еще в наличии насморк, особенно утром. Затем зашла к невропатологу, она сказала, что на тик не похоже, но дала направление на ЭЭГ, два года мы его проходили и была небольшая активность, тогда мне сказали, что в принципе отклонение не большое, в пределах нормы. Отхаркивающее пьем, спать стал лучше, но крехтение продолжается, может даже ночью пару раз крякнуть. А наш педиатр вообще говорит, что похоже на аллергию, так как возникает в одно и тоже время года и проверять надо именно на это. В общем совсем меня запутали. |
|
| |
киви
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998г.
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Чт 14 Янв 2010 - 19:54 | |
| Тьфу-тьфу! После курса пантогама (с "перевозбудительной" побочкой) сын уже три недели принимает пикамилон. Как в старом добром анекдоте: кажись начало действовать! Попу чесать и болячки сдирать пока продолжает, а вот волосы сейчас в покое, даже хохолок начал отрастать . |
|
| |
Mangust
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| |
| |
киви
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998г.
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Пт 15 Янв 2010 - 22:41 | |
| Да, назначили вместо пантогама. Не тики, а навязчивые:вырывание волос, кручение одежды, раздирание болячек и постоянно руки в области попы. |
|
| |
tuluza
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 г.р.
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Пн 8 Фев 2010 - 21:23 | |
| Навязчивое цоканье языком и трясение руками практически совсем пропали на фоне приема глиатилина. Радуюсь, но не знаю надолго ли. Цоканье продолжалось ок 8 мес. И в школе и дома практически кждые 10 мин. На фоне приема пантокальцина (2 мес) улудшений 0. А сейчас лучше. |
|
| |
Моника
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Сб 13 Фев 2010 - 19:08 | |
| У нас сегодня начался тикозный кошмар на ровном месте. С сентября месяца никаких таблеток не пили, т. к. все было терпимо, с этим и жили. Сейчас я не знаю, что делать. Ребенок ничего делать не может, плачет, говорит: мама, дай мне что-нибудь от глазок, они сильно моргают. Посадила ее в ванну там лучше, сидит играет. Причем когда у нас раньше были обострения, таблетки, которые нам назначали не помогали, только ванной и спасались. Слава Богу к неврологу идем во вторник, надо как-нибудь продержаться, жалко только, что таблеток таких нет, которые сразу бы принял и все ок ( |
|
| |
Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| |
| |
Vitaline
География : Ростов-на-Дону Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Vitaline 2000 Сообщения : 354 Регистрация : 2008-12-18
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Сб 13 Фев 2010 - 22:24 | |
| - Nova пишет:
- ребенок ложится и смотрит на лампу (только не яркую, дневного света, или обернутую бумагой), которая находится наверху если лежать и поднять глаза еще кверху. Короче, лежа, надо смотреть вверх, на лампу. Смотреть и быстро-быстро моргать. Когда устал, то моргнуть три-четыре раза с усилием. Потом опять смотреть на лампу и быстро-быстро моргать. Опять поморгать с усилием. И так несколько раз.
Это что-то типа фотостимуляции? А при снижении порога судорожной готовности такое можно? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Сб 13 Фев 2010 - 22:36 | |
| Моника, моему Стугерон глазные тики убирал ооочень быстро. Но с этим - только к неврологу. У моего еще и ЭЭГ не в порядке + сосуды. |
|
| |
Nova
| |
| |
Моника
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Вс 14 Фев 2010 - 0:30 | |
| Действующее вещество, как ни странно, одно и тоже. Но нас предупреждали, что нужен именно Стугерон, а не циноризин. Почему - не знаю. |
|
| |
Моника
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Вс 14 Фев 2010 - 0:37 | |
| Мне кажется, что это обострение вызвано тем, что мы долго (1 мес.) очены сильно болели. Сейчас выздоровили и тики тут как тут. И вообще у нас четко: начинаются сопли или кашель уменьшаются тики. Интересно почему так бывает? |
|
| |
чебурашка
География : Узбекистан/Ташкент СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Вс 14 Фев 2010 - 10:29 | |
| Пишу впервые. Зарегитстрировалась вчера, до глубокой ночи не могла оторваться от страниц сайта. Так много хочется рассказать и обсудить! Меня тоже очень волнует как подготовить к школе "комфортного" ребенка. Я уже дважды пережила неприятный опыт, когда твой ребенок- "не ко двору". Первый раз меня попросили забрать сына из пристижного частного детского сада, объяснив, что он один занимает внимание обоих воспитателей, совсем не управляемый и т.д. Затем я отдала его в государственный логопедический сад, кроме этого через некоторое время он стал заниматься индивидуально со специалистами. В этом году мой сын начал посещать воскресную школу (дошкольная подготовка). И опять та же проблема - бесконечные жалобы по поводу его поведения: не слушается, отвлекает, всем мешает... Через два месяца я забрала его из воскресной школы и мы вернулись к индивидуальным занятиям. Вроде все неплохо - бегло читает, пишет, считает не хуже, а в чем-то даже лучше своих сверстников, с речью тоже почти проблем нет. Но в сентябе ему предстоит идти в школу и я с ужасом думаю - что нас ожидает. Не могу же я и дальше заниматься его образованием вне учебного учреждения? По поводу тиков: у своего тики я начала замечать в пятилетнем возрасте. Появляются, когда получает от нас (родителей) очередную "взбучку" или чего-то пугается. Надо, действительно, по-возможности исключать психотравмирующие факторы. |
|
| |
тори
География : керчь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 250895
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Пт 19 Фев 2010 - 19:10 | |
| Здравствуйте девочки. Нам уже 15 лет ровно 10 лет у нас тики. Надежды уже меньше. Сейчас я думаю а какой родиться у нее ребенок. Придется посетить генэтика. А так ничего смирились живем.Но все равно без слез на ребенка страшно смотреть. Красивая девочка которая постоянно дергает головой, высовывает язык и т д. |
|
| |
Моника
| |
| |
Nova
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Сб 20 Фев 2010 - 0:19 | |
| - Цитата :
- Нам уже 15 лет ровно 10 лет у нас тики.
Вообще, удивитеьно. Обычно, если тики поздно появляются (а пять лет, это не рано), то они должны уменьшатся с возрастом. Чем позже начинаются, тем лучше прогноз. А в семье благополучная обстановка? |
|
| |
тори
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Сб 20 Фев 2010 - 13:32 | |
| Моника вы знаете в основном не бывает одно движение уходит другое приходит. В детстве один тик длился около месяца, а последние время годами. Вот головой она дергает уже больше года, высовывает язык, шмыгает носом.Ой девочки это страшно такой возраст, ей хочется гулять есть своя компания, но я не представляю как ее терпят друзья. В школе первое время смеялись, потом привыкли. Я очень боюсь за неразделенную любовь. Первое время это все можно вытерпеть, но потом это все очень раздражает. И какой мальчишка на это пойдет.Короче начинаются новые проблемы и наверно самые страшные. Ну а дома атмосфера спокойная у меня еще 5 лет девочка, тоже за нее страшно. Что за болезнь откуда взялась. Ну еще надеемся на чуда с божьей помощью. |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| |
| |
тори
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Сб 20 Фев 2010 - 16:59 | |
| Вы знаете уже нет, они нам не помогли ни на грамм только было хуже. А вы вернитесь на страницу 16 я там вкратце описывала что было снами. |
|
| |
Моника
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Сб 20 Фев 2010 - 17:06 | |
| Тори, посмотрите, я вам написала личное сообжение о стереотаксическом методе. Я видела передачу, там про него говорили. Показывали женщину, у которой двое детей и которая страдала синдромом Туретта. У нее был любящий муж, но эти гиперкинезы ей очень мешали жить. Таблетки никакие не помогали. И за две працедуры гиперкинезов вообще почти не осталось. Потом показывали ребенка, страдающего эпелепсией. У него было до 10 приступов в день. Таблетки не помогали. И опять этот метод помог. Приступов почти нет. И причем здесь безответная любовь? У кого ее в жизни не было? Она может случиться даже у здорового и красивого человека. Ей 15 лет, а вы думаете о ее детях. Приложите максимум усилий, что б помочь ребенку хоть частично избавиться от гипергинезов, ведь медицина не стоит на месте. |
|
| |
Janna
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Вт 2 Мар 2010 - 19:15 | |
| Здравствуйте. У меня такая же проблема как у Тори. Только дочке еще 9 лет и лечимся мы 4 года. Я уже тоже практически сошла с ума . Мы пьем сероквель, он помогает, но нельзя же его пить бесконечно. И тоже все время думаю, что будет когда она вырастет. Вы пишете сходить к генетику, а я прелопатив весь нтернет, поняла что это генетическое заболевание, но ген не найден. И еще хотела спросит у Тори - нет ли тиков у второй девочки. Очень хочется второго ребенка, но второй раз я этого не переживу. |
|
| |
Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Вт 2 Мар 2010 - 20:25 | |
| - Janna пишет:
- И еще хотела спросит у Тори - нет ли тиков у второй девочки. Очень хочется второго ребенка, но второй раз я этого не переживу.
Вот чтобы в этом разобраться и надо пойти к генетику и задать вопрос |
|
| |
Janna
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 1) Вт 2 Мар 2010 - 20:51 | |
| Так в том и смысл, что, как я поняла, генетики не могут его выявить и анализ на него не делают. Если кто-нибудь делал такой анализ, подскажите где. |
|
| |
Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| |
| |
| Тики, навязчивые движения (часть 1) | |
|