|
| Помогите, пожалуйста, советом, мамы школьников. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Duble Naly
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 (сын)
Прежний ник : Naly Сообщения : 81 Регистрация : 2013-01-22
| Тема: Re: Помогите, пожалуйста, советом, мамы школьников. Чт 3 Окт 2013 - 22:48 | |
| nushik, Спасибо за ответ. Даааа уж, а ведь очень похожие замашки, про туалет, про потеряшки, только мой ещё способен истерику закатить, чуть что не получиться или на обидчика налететь с кулаками...А как у Вас с нервами у ребенка? Не было ли обострений неврологического характера из-за нагрузок связанных с учебой? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Duble Naly
| Тема: Re: Помогите, пожалуйста, советом, мамы школьников. Чт 3 Окт 2013 - 23:17 | |
| Я у своего замечала, когда он психически перенапрягается начинает пальцы друг о друга тереть, или постоянно поднывать тихонько сам про себя, будь-то песню поёт (на протяжении нескольких месяцев в транспорте). Раньше было губы ковырял, было начинал среди бела дня писать в штаны...типа неврозоподобного синдрома это считается, я думаю. Если нет то просвятите, пожалуйста, я у невролога спрашивала, что он вот так делает, описывала, но четкого ответа так и не получила. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Помогите, пожалуйста, советом, мамы школьников. Чт 3 Окт 2013 - 23:24 | |
| Это навязчивые действия называется. И энурез или нейрогенный мочевой пузырь. Могут и обостриться при нагрузке. Вряд ли от самой учебы, скорее от общей обстановки и требований школы. А может и ничего не начаться. Как повезет. |
| | | Duble Naly
| | | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Помогите, пожалуйста, советом, мамы школьников. Чт 3 Окт 2013 - 23:33 | |
| Мои совсем большие уже. Но ни одного, ни другого я на подготовку при школе не водила, нисколько не жалею, и вообще, наверное одна из немногих, кто против такого рода занятий. Занятия эти по форме - школьные, а шестилетка (а пятилетка - тем более) к ним не готов. И это заблуждение, что, дескать, он так лучше подготовится, потому что сильно заранее начали. Не подготовится, потому что нужные отдела мозга, отвечающие за произвольность, еще не созрели. Это все равно, что готовить ребенка к ходьбе с двух месяцев: на ножки его ставить и "стимулировать" ходьбу. Кроме вреда для позвоночника - никакой пользы. Придет время - сам пойдет. Когда мышцы окрепнут до такой степени, что младенец сможет держать тело вертикально. Лучше всего ребенка готовят к школе его обычные ежедневные занятия. Игры, рисование, лепка, конструирование, какие-то совместные со взрослым дела... Те, которые по возрасту. Чем полноценнее ребенок проживает каждый свой возраст, тем вероятнее, что к школе подготовится он очень хорошо. И ничего специального делать не надо. Иное дело, если есть какие-то специфические трудности. Тут уже нужна коррекция. Но это не в школу идти надо, а на специальные занятия...
Последний раз редактировалось: Nancy (Чт 3 Окт 2013 - 23:43), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Помогите, пожалуйста, советом, мамы школьников. Чт 3 Окт 2013 - 23:37 | |
| Мой что в этом, что в прошлом году в сентябре истерил и скандалил, помогает только пропивать актавегин с фенибутом, вот несколько дней пьем, адекватный ребенок, до этого в сентябре на любую мелочь-поесть, в туалет пойти, уроки сделать психовал, его аж трясло всего. |
| | | Duble Naly
| Тема: Re: Помогите, пожалуйста, советом, мамы школьников. Чт 3 Окт 2013 - 23:56 | |
| Nency, спасибо за ответ, я и сама заметила, что прогресс случается по мере внутреннего созревания, а не по мере внешнего воздействия, но в то же время первый класс это слишком много факторов, незнакомая обстановка, коллектив, учитель, правила, непривычные требования, полная неизвестность в эмоциональном плане, теоретически он знает что делают в школе. Моему легче когда он знает что его ждёт, у нас с врачами проблем не было я заранее проигрывала с ним дома процесс приёма у врача, он точно знал, что и для чего с ним делают, поэтому был относительно спокоен. Кстати ему уже 7 лет, 2 раза в год его смотрит психолог, она не обнаружила у него ни школьной мотивации, ни психологической готовности к школе. он пойдёт почти в 8 лет в 1-ый класс. Думаю важно привыкнуть и к стенам и к учителям, к школьным порядкам, хотя бы что бы ознакомиться с этим. Хотя и страшно, что он себя проявит, я всё ещё надеюсь что за год поведение станет более подконтрольным и осознанным... Янтарь, спасибо за ответ, надо взять на заметку, подобрать комбинацию ЛС для снятия истерик. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Помогите, пожалуйста, советом, мамы школьников. Пт 4 Окт 2013 - 0:44 | |
| Ребенок с истериками? Мне кажется, ему лучше годик посидеть тихо дома. Подготовка может быть для него слишком большой нагрузкой. В целом думаю как Нэнси. Своего на подготовку не водила, зато отдала в школу в 6 лет. Надо было в 8 и сразу на семейное или экстернат. Истерики прекратились ближе к 12 годам. На лекарствах, есесс |
| | | Duble Naly
| | | | Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Помогите, пожалуйста, советом, мамы школьников. Пт 4 Окт 2013 - 15:20 | |
| Водила, и сейчас он учится у той же учительницы, плюс некоторые дети с курсов в его классе. Водила, для того, чтоб освоился со школой, чтоб знал, что такое уроки, учительница. У меня и мысли не было, что могут отказаться, не взять ребенка в класс) |
| | | Duble Naly
| | | | | Помогите, пожалуйста, советом, мамы школьников. | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |