|
| Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Сб 28 Сен 2013 - 5:43 | |
| Чудачка, мой старший, тогда еще не очень тематический, приползал к нам досыпать по утрам лет до 4,5-5 точно. Младший, не тематический, бастует и спит с папой. Втроем спать не любит, так как они с папой оба любители вертеться, а я им мешаю. Про воспитание. На той неделе поссорилась с сестрой на эту тему. Нет, она не предлагала его пороть. Не то, что бы она противник этого метода, но и не особо "за". В частности она мне сказала:"ты что, хочешь сказать, что занимаешься ребенком так же, как все остальные матери?":wink1 " в ребенка надо вкладывать, разговаривать, тогда он будет расти таким, как ты хочешь" И вот тут меня понесло. Понимаю, что орать на беременную это, мягко говоря не красиво, но я просветила ее в полной мере о том: как, сколько, чего, как часто ребенок пропивает/прокалывает курсами, о том скока нервов и денег обходятся врачи, о том, что с его любовью к учебе, он бы не в 4 классе был, а максимум во втором, да и то коррекционном, о том что вопреки представлению родни, мы не бьем его смертным боем с утра до ночи, а все же разговариваем, объясняем, разжевываем, и что улучшение в поведении и снижение гиперактивности произошло не само собой, а в результате лечения, которое обеспечили опять же злыдни-родители. И шо вообще, пусть родит, повоспитывает, а я ей же подобные претензии лет так через 10 выскажу. Так что забейте, запейте, и заешьте шоколадкой. Пусть родня сначала воспитает своих (идеальных!) детей, а потом учит Вас. |
| | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Сб 28 Сен 2013 - 8:32 | |
| Чудачка Вам надо разобраться со своими желаниями. Выработать именно Вашу стратегию воспитания. И не слушать всех подряд. А то Вы сейчас циклитесь на мелких вещах и хотите всего и сразу. А так не бывает. Выделите самые, самые важные вещи и работайте над ними, а все мелочи забейте. Прямо возьмите листок бумаги и напишите все. что Вы хотите от ребенка. А потом выделите в начало списка все, самое необходимое. Потом все эти пункты внимательно обдумываем и смотрим в перспективе: через пять лет будет сам одеваться? Да - значит и это вычеркиваем. И остается самое необходимое, без чего никак нельзя. Н-р: иметь общаться со сверстниками и развивать руку. Остальные хотелки переводим в разряд "желаемых", но необязательных. И работаем только над самым главным. Пробуйте так и этак, делайте выводы и пробуйте снова. Если целенаправлено работать над проблемой. то все получится. Просто каждую неудачу надо рассматривать не как конец света и позор, а повод подумать и попробовать по другому.Удачи! Кстати я в саду своего не тематического, развитого по возрасту, ребенка утрами всегда сама раздеваю. И не вижу в этом никакой проблемы. Да рядом дети сами одеваются-раздеваются, но детям с утра не комфортно очень быстро переодеваться - родители спешат. И зачем мне вводить своего ребенка с стресс с утра? Проще самое быстренько раздеть и отправить в хорошем настроении в сад. А старший одевался в саду примерно полчаса - с плясками и общением со всеми детьми. Сидела и с улыбкой ждала. Ребенку было весело, мне тоже.))) |
| | | 4uda4ka
География : Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009г.Сыночек.
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Вс 29 Сен 2013 - 23:28 | |
| Девочки спасибо за комментарии и советы. СПАСИБО Были на выходных у бабушки с дедушкой. Ездили с братом женой и его дочкой 3 годика. Вроде бы с девочкой более менее начинают дружить, а ещё мы пошли гулять и я позволила Егорчику обваляться в песке. Он залазил на большую гору с пеком, а потом спускался по ней на попе. УЖААСС конечно, ба и дед в шоке были, наорали на меня, я стойко всё пыталась выдержать, со словами " он же ребёнок пусть резвится" Потом конечно час всё отстирывала, ботинки пришлось изнутри постирать. Были конечно моменты НО как всегда, я плохо воспитываю, я такая ссекая, «вот оставила бы у нас мы бы воспитали» не хочешь работать, не хочешь в садик, « привела бы его, и пусть орёт, до …ничего бы с ним не стало» Меня конечно всё это напрягает. У меня итак состояние не знамо какое, так ещё и добавляют постоянно. Родные называются. И это не изменить. Не понимают. Совсем. Как ваши родители реагируют на ваших детей ? Как я у вас манера общения с ними? Сейчас меня больше волнует муж, такое ощущение что мы его достали. Он что ли отдаляется. У меня ощущения , если бы ему сейчас попался на пути кто-то другой он сбежал бы от этого дур- дома. Конечно у нас бывают такие разговоры он меня убеждает, что «хотел бы уже ушёл давно». Он спокойный ,уравновешенный сам по себе, ну последнее время, я стала замечать его холодность, на Егора стал орать « вали, отстань, достал» и т.д Хотя оооочень его любит. Конечно на нём большой груз проблем наших, ну без этого никак, иначе я совсем -совсем одна. |
| | | Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Вс 29 Сен 2013 - 23:53 | |
| Чудачка, заведите специальную одежду для грязи. Которую легко стирать и не жалко. Меня очень выручал такой комплект. Вернее, 2 комплекта. Старший после осенних прогулок был таким грязным, что я не знала, за какое место его держать, чтоб самой не усвинячиться. Годам к 5 склонность к валянию в грязи и лужах прошла. Но до этого при соответствующей одежде и обуви он мог хоть лежать в луже. У меня было достаточно поводов с ним дергаться, на ковыряние в грязи я забила. Родители мои такого безобразия не видели))) |
| | | 4uda4ka
| | | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пн 30 Сен 2013 - 0:19 | |
| - 4uda4ka пишет:
- Спасибо. Я вот уже же и последовала этому совету, мне уже писали об этом. Штаны есть,найти бы обувь и куртки б.у) у нас по Белгороду такие цены лупят,на б.у даже.
даже у нас на форуме что-то раздавали из недобитой одежки. У меня дети уже большенькие, да и раздала все, что можно было. А так бы отдала. Гляньте одежку Тим. Она не дышащая, к сожалению, но зато позволяет лежать в грязи. стирается просто поливанием из душа. Надевается на "приличную" верхнюю одежду. У мелкого такая одежда была. http://www.tim-tim.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=6&Itemid=1 |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пн 30 Сен 2013 - 0:21 | |
| - Rebekka пишет:
- А у вас second hand есть наверное?Там можно и прикупить.
есть кончно,ну там почему то наших размеров не бывает( скорей всего сами продавцы,выбирают своим всё сразу. Или действительно в этом возврасте всё вынашивают и затаскивают до дыр. Мальчишки же. |
| | | Rebekka
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | Rebekka
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пн 30 Сен 2013 - 0:34 | |
| - Тоторо пишет:
- Чудачка
Совершенно с вами согласна, В секонд-хенде вещей на подростков практически НЕ БЫВАЕТ.Снашивают до дыр-именно так(((( Давно замечено. Иногда искала какие штаны "для огорода" У Чудачки 4- летний ребенок, таких вещей много,на подростков ,да, практически нет.
Последний раз редактировалось: Rebekka (Пн 30 Сен 2013 - 1:12), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | 4uda4ka
| | | | Печенюша
География : Тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : май 2010
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пн 30 Сен 2013 - 7:48 | |
| у нас родители как-то спокойно относятся в тому, что ребенок лежит в грязи. но он в год у нас только начинал ходить, водить его нам категорически не рекомендовали и ребенок периодически пускался ползком, когда уставал ходить. может тогда и переживали (я уже не помню), сейчас не высказываются. зато много замечаний от казалось бы посторонних людей - каких-то мимо идущих бабок, новых мамаш-соседок и нянь соседских детей. я спокойно говорю - у ребенка теплый непромокаемый костюм, он легко стирается, дома есть стиральная машина, мне не лень постирать, пусть играет. некоторая часть людей после этого не успокаивается и начинает делать замечания непосредственно ребенку - выйди из лужи, иди сядь на скамейку! но мелкий вполне может сам за себя постоять, может и заорать (абсолютно тем же тоном, я поражаюсь) - я хочу играть тут! обычно после этого сдувает уже всех |
| | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| | | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пн 30 Сен 2013 - 11:04 | |
| Это некоректоно: сравнивать детей, но: моя доча того же возраста что и ваш сынулик. И в грязи она будет возиться с огромным удовольствием, и изображать чингачгука обязательно (т.е. носиться и орать) и у меня мысли не возникло, что в ее возрасте надо вести себя спокойно. И моя младшая АБСОЛЮТНО нейротипичная, здоровая девочка. И сад и психологи это уже не один раз подтверждали. Да, у нас в саду есть летучее высказывание воспитателей: Родители одевайте детей для прогулок а не для доказания вашего финансового статуса, нам сложно общаться с оловяными солдатиками. |
| | | Эсме Ветровоск
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сентябрь 2009 - сын
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пн 30 Сен 2013 - 11:29 | |
| - Цитата :
- Родители одевайте детей для прогулок а не для доказания вашего финансового статуса, нам сложно общаться с оловяными солдатиками.
У моего ребенка в саду подпольная кличка "метростроевец" - ибо забираю я обычно комок пыли и грязи. А вот бабушки именно к этому относятся более чем спокойно. Даже скорее благожелательно. Только просят выделять одежду попрактичней, да. Благо, сейчас выбор есть. здорово выручают джинсовые ткани - они не пропускают песок, задерживают влагу, при этом дышат, стирать легко, пятен не видно. Доступные вещи на убой я ловлю в GJ, иногда по скидкам в Sela - остальные бренды расстраивают неоправданной дороговизной. - Цитата :
- Как ваши родители реагируют на ваших детей ? Как я у вас манера общения с ними?
В тему. Совсем недавно был довольно эмоциональный диалог со свекровью на эту тему. "Ребенок должен слушаться, уважать старших, должен бояться. Не должен драться..." ну и далее по списку. На аргумент, что все дети разные, ответ - вы просто мало наказываете. "Я своих... " перечень экзекуций. Как правило, одна - молча шла за ремнем и била. Ничего не объясняла. Они боялись, вот и выросли людьми. Её право так считать, моё право так не делать. К слову, разговор мы закончили, не ругаясь. Оставаясь при своем мнении. Кое-что я для себя вынесла, все же со стороны огрехи видны лучше. Но методы корректировки я выберу свои. |
| | | Баклажанка
География : Украина, Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2003
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пн 30 Сен 2013 - 11:51 | |
| Чудачка, насчёт одежды и грязи я бы точно сильно не волновалась. Перед рождением дочери я читала книгу нашего изветного педиатра Комаровского, так там было написано, что ребёнок, когда вырастет не будет помнить о детстве, ни супер-пупер догогих нарядов, ни чистоты в квартире, ни вкусных приготовленных блюд. Он будет помнить, что мама проводила с ним весело время, бегала, играла. Одним словом пололожительные эмоции и всё. Я для себя сделала опеделённые правила и им следовала. Ну не убрала я в квартире - не беда. муж у меня педант ещё тот. Смирился. Накупила в секонде кучу вещей - и валяйся сколько влезет. Одели резиновые сапоги - вперёх на штурм луж. И не заморачивайтесь. И в сад всех родственников. Моя свекровь тоже очень критично к этому относилась. Но потом перестала. Просто давала им много сменных вещей и заранее обговаривала, что и куда стоит одевать, и какие вещи можно "убить". Сейчас моей почти 10. Лужи и грязь до сих пор полюбляет. И я ей разрешаю там лазить, но как всегда в резиновых сапогах и в одежде похуже. |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пн 30 Сен 2013 - 12:15 | |
| Мои родители были, свекровь бы в обморок упала сразу. Папа смотрел косовато на всё это и бурчал на меня «Ну что ты делаешь, что ты творишь, вот бабка уведет даст вам» Бабушка тем временем была дома, мы потихоньку зашли, разделись, я пошла сразу в ванную всё стирать-замачивать, бабушка увидела только мокрые вещи, и воду с песком. если бы она увидела Егора в этой одежде был бы атас!!!. А так только поворчала на меня . Ну и да ладно. Зато мои нервы целы и ребёнкины. Как же классно, не ругаться ,не орать и не психовать. Ребёнок был счастлив. Ещё я научилась на его истерики ,пытаться не истереть самой, я опускаюсь к нему крепко обнимаю и глажу, глажу ,глажу его. Это такой кайф, на его психи не становиться психопатом самой. Сейчас надо со школой разобраться ещё как реагировать на всё что происходит там. 1. Подходить ли к учителям после урока, интересоваться ли как вёл себя , сам ли делал аппликацию-рисунок? Т.е проявлять активность самой… 2. Как вести себя на его причуды там… « я устал, не пойду» заставлять-уговаривать или забить? Не хочу тоже перед ним быть слабой .. 3. Хотела попросится посидеть на урок, т.к моё ощущение, что по большому счёту онн не виноват, его заводят другие дети, ну они могут вовремя отступить и слушаться и делать то что говорит педагог, а он не может, загорается и весь урок бесится потом. |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пн 30 Сен 2013 - 12:26 | |
| Девочки я уже писала,что нам Назначили Кортексин,я никак не могу на него решиться(( Вроде бы уже бегу в аптеку,а потом как будто меня кто-то тормозит( Почитав на форуме,про него,кто делал кто нет,чаще всего помогает и влияет на речь у нас ней всё хорошо. Из всех показаний в инструкции нам подходит Нарушения мозгового кровообращения. А диагноз наш СДВГ на фоне ВБН. Ещё нужно снять тревожность( жуёт вещи и прочее) Повышенную возбудимость,очень импульсивен. Я боюсь как бы хуже не было( Может в нашем случае можно было бы заменить этот препарат? |
| | | Solominka
География : Россия/Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005-тем., 2012
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пн 30 Сен 2013 - 12:28 | |
| Чудачка, спасибо вам за тему - просто точно такое же состояние и спасибо вам девочки за советы)) Я в вашем ребенке узнаю своего племянника. У меня сын тоже СДВГ, но у племяша реакция на садик и вообще на других детей точь в точь как у вас. Сестра тоже сначала страшно переживала, пыталась его переделать, сравнивать в другими. Наконец мечты о садике они забыли (при том, что им никто из родных совсем не помогает). Уехали из города в деревню в свой дом. Она сидит дома с двумя детьми. Старшему с СДВГ будет 6 лет. Несмотря на то, что он ооочень своеобразный ребенок. Абсолютно не любит общество, большое скопление людей, (как пример: в день рождения моего сына он залез под стул и провел все день рождения там - было много народу и никакие уговоры не помогали, даже присутствие мамы), он нашел таки для себя нишу, которая его захватывает - это животный мир. Вы не представляете сколько он о них знает. При том, что еще совсем практически не умеет читать - запоминает. Много времени проводит на природе в рассмотрении всяких так тлей, тараканов и т.д. Для него это чудо. И вы знаете прочитав, например о детстве Моцарта, Эйнштейне понимаешь, что эти люди может быть были именно такими (с диагназом СДВГ?? в каком то смысле) и были гениями. Я читая такие книги стараюсь быть менее строгой к сыну. Надо верить в своего сына - так наша психолог нам говорила)) Кстати, что касается школы они сразу определились, что в школу они не пойдут и вы знаете, стараются к этому спокойно относится. Чудачка, держитесь, пожалуйста, я верю у вас все будет хорошо |
| | | Баклажанка
География : Украина, Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2003
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пн 30 Сен 2013 - 12:36 | |
| Чудачка, я вообще до школы жила вневедении дочкиных проблем. Да, очень активная, да, невмеру разговорчивая, В садике была драчлива и отказывалась выполнять некоторые действия. Например, она никогда не ложилась спать. Но наличие меня в родительской тройке делало своё дело. К ней и ко мне никогда не было никаких притензий. Ну измазалась краской - ничего, измазала стол- протёрли. отказывается рисовать - не рисует. Встала и ходит во время занятия - не проблема. Залезла в грязь на погулке - переодели. А няня вообще была чудесной женщиной, которая сочетала в себе строгость, последловательность, но и в тоже время была мягкой и умела с ней ладить. И разрешала ей и в грязи посидеть, и по лужам полазить. |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пн 30 Сен 2013 - 13:14 | |
| - Solominka пишет:
- Чудачка, спасибо вам за тему - просто точно такое же состояние и спасибо вам девочки за советы)) Я в вашем ребенке узнаю своего племянника. У меня сын тоже СДВГ, но у племяша реакция на садик и вообще на других детей точь в точь как у вас. Сестра тоже сначала страшно переживала, пыталась его переделать, сравнивать в другими. Наконец мечты о садике они забыли (при том, что им никто из родных совсем не помогает). Уехали из города в деревню в свой дом. Она сидит дома с двумя детьми. Старшему с СДВГ будет 6 лет. Несмотря на то, что он ооочень своеобразный ребенок. Абсолютно не любит общество, большое скопление людей, (как пример: в день рождения моего сына он залез под стул и провел все день рождения там - было много народу и никакие уговоры не помогали, даже присутствие мамы), он нашел таки для себя нишу, которая его захватывает - это животный мир. Вы не представляете сколько он о них знает. При том, что еще совсем практически не умеет читать - запоминает. Много времени проводит на природе в рассмотрении всяких так тлей, тараканов и т.д. Для него это чудо. И вы знаете прочитав, например о детстве Моцарта, Эйнштейне понимаешь, что эти люди может быть были именно такими (с диагназом СДВГ?? в каком то смысле) и были гениями. Я читая такие книги стараюсь быть менее строгой к сыну. Надо верить в своего сына - так наша психолог нам говорила)) Кстати, что касается школы они сразу определились, что в школу они не пойдут и вы знаете, стараются к этому спокойно относится.
Чудачка, держитесь, пожалуйста, я верю у вас все будет хорошо Спасибо. Ну я всё таки хочу,чтобы он был к школе был адаптирован как обычный ребёнок,без всяких там. Ведь такое возможно? Или никак... |
| | | Solominka
География : Россия/Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005-тем., 2012
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пн 30 Сен 2013 - 13:31 | |
| Чудачка, простите, если огорчу, но по своему опыту восьмилетней жизни с сыном поняла твердо одну вещь: Вообще напрочь забыть сравнивать с обычными детьми, иначе всё, родительской психике каюк. Верить, что он может лучше и говорить ему об этом. Вспоминать почаще для себя, моменты когда у него все выходила легко и отлично. Я понимаю, что очень хочется гордится своим ребенком, особенно когда вокруг все начинают хвастаться своими детскими достижениями. В такие моменты я стараюсь вообще о своем сыне не вспоминать. Мой сын отдельно и те дети отдельно. Тогда полегче становится действительно. И сын мне кажется чувствует - тоже спокойнее становится. Как там в будущем будет, кто его знает и школа это не панацея. Вспомните, я уверена - у вас наверное полно знакомых, кто школу закончил кое-как, может даже в институте три раза на первом курсе и намного счастливее и удачнее сейчас во взрослой жизни, чем круглые отличники. У меня таких знакомых очень много. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пн 30 Сен 2013 - 13:33 | |
| - Баклажанка пишет:
- Чудачка, насчёт одежды и грязи я бы точно сильно не волновалась.
Перед рождением дочери я читала книгу нашего изветного педиатра Комаровского, так там было написано, что ребёнок, когда вырастет не будет помнить о детстве, ни супер-пупер догогих нарядов, ни чистоты в квартире, ни вкусных приготовленных блюд. Он будет помнить, что мама проводила с ним весело время, бегала, играла. Одним словом пололожительные эмоции и всё. Я для себя сделала опеделённые правила и им следовала. Ну не убрала я в квартире - не беда. муж у меня педант ещё тот. Смирился. Накупила в секонде кучу вещей - и валяйся сколько влезет. Одели резиновые сапоги - вперёх на штурм луж. И не заморачивайтесь. И в сад всех родственников. Моя свекровь тоже очень критично к этому относилась. Но потом перестала. Просто давала им много сменных вещей и заранее обговаривала, что и куда стоит одевать, и какие вещи можно "убить". Сейчас моей почти 10. Лужи и грязь до сих пор полюбляет. И я ей разрешаю там лазить, но как всегда в резиновых сапогах и в одежде похуже. +1 Ну для меня это казалось банальным, у моей была одежда "около дома в грязи пачкаться" - это в основном одежда б/у, что-то покупалось на распродажах, что-то с чужого плеча, и "пойти куда на выход людям не стыдно показаться" - это новое, "по фирменеее" и попонтовее, но чтоб дышало и не мялось. У нас вообще это принято очень в семье - комплект одежды для дома, во дворе погулять и на выход. Есть еще в "лес пойти за грибами-ягодами, чтоб не жарко и комары не кусались" и "в огороде копаться". Очень сложная система, мам всю жизнь с отцом борется. Но я думаю, это очень полезно для ребенка, чтоб он разбирался с малых лет в дресс-коде, знал и чувствовал куда в чем прилично пойти. Сейчас у нас тоже - одежда для спорта, для похода в ТРЦ - чтоб зайти и раздеться удобно было, ну и тд, для музеев, для экскурсий... |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пн 30 Сен 2013 - 13:41 | |
| Сына куда то понесло. На него плохо влияет сестра в этом плане,она старше него и живёт с этой бабушкой( моей свекровью) Он говорит: Закопаем бабушку, Соня и Егор подымут бабушку на крышу и столкнём и бабушка умрёт. И всё время повторяет Соня и Егор...Соня и Егор... Что делать,как реагировать? Знаю что говорит Сониными словами. |
| | | | Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах | |
|
Страница 7 из 40 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |