Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 9 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 9 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 9 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 9 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 9 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 9 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 9 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 9 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40  Следующий
АвторСообщение
гравицапа

гравицапа

География : москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1996 и 2001

Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 9 Vide
СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 9 EmptyПт 4 Окт 2013 - 13:09

Мач + мульен.Flower 
Вернуться к началу Перейти вниз
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 9 EmptyПт 4 Окт 2013 - 13:12

Вот только хотела написать Smile , что если мама ВАС не устраивает в качестве няни, то надо найти няню ребенку. И ему будет хорошо, и у вас с мамой не испортятся отношения окончательно. И главное - не будет очередного повода для рефлексий "фффсе плохо, я бедная и тп".
Pons

География : Россия, Москва
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 9 EmptyПт 4 Окт 2013 - 13:17

Я вот очень стала понитмать чайлдфри. Которые просто не хотят иметь детей.
Solominka

Solominka

География : Россия/Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2005-тем., 2012

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 9 EmptyПт 4 Окт 2013 - 13:21

Ну да конечно, можно и няню нанять, только как изменить отношение к маме на позитивное, когда меня с сестрой воспитала бабушкой с дедушкой и вложила, что бабушка вот она всегда такая всеобъемлющая, добрая и т.д.?? Я готова принять такую маму, а как принять такую бабушку, когда у тебя была совершенно другая бабушка? Родители всю жизнь и до сих пор - не смотря на то, что развелись - занимались выяснениями отношений, истериками и драками - вот что я "хорошего" от них взяла. Теперь пожинаю плоды своего такого воспитания. Чтоб принять это надо повзрослеть самой - а как это сделать под грузом обид? Легко осудить не пытаясь понять. Как маму можно воспринимать как чужого человека?! У меня такая жизненная политика - я с "чужими" людьми не общаюсь в принципе и не пускаю их в свою жизнь. Как живете вы?

Последний раз редактировалось: Solominka (Пт 4 Окт 2013 - 13:27), всего редактировалось 1 раз(а)
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 9 EmptyПт 4 Окт 2013 - 13:24

Соломинка, а можно я плакаться не буду? Особенно про мою бабушку. Smile Простить или не простить, принять или не принять - это только ваше решение.
А вот самостоятельно устраивать ситуации, понимая что будешь разочарована и обижена еще раз, ЗАЧЕМ? Зачем делать себе больно? Shock 
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

География : Cанкт-Петербург
Г.р. детей : 1995,2003

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 9 EmptyПт 4 Окт 2013 - 13:24

Обязательно нужно на позитивное?
Соломинка, а можно изменить отношение к матери на нейтральное?
4uda4ka

4uda4ka

География : Белгород
Г.р. детей : 2009г.Сыночек.

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 9 EmptyПт 4 Окт 2013 - 13:30

Так когда я заговариваю о няне,мне начинают твердить,что никакая супер при-супер няня не захочет сидеть с ТВОИМ ребёнком. Он НИКОГДА не изменится, и повторяет как попугай, криком. У неё самой проблемы большие с психикой и неврологией. Папа вчера звонил и говорил " Давай её в больницу положим,моих сил больше нет" ( вы понимаете о какой больнице речь) .
Она никогда не изменится ,и я не собираюсь её менять. Она была такой всю жизнь, и мы все плохие нас 3 детей. Все "Дебилы" Старший брат уже от неё отказался, звонит ИНОГДА. С внуком видеться не даёт. Как мне себя вести я не знаю. Выходим мы с мужем оооочень редко. раз в пол года, а то и меньше, нас не было 2 часа, это много?.
Разве мне не нужна эта разрядка? Сами же говорите,что нужно найти человека,и даже " заставлять" кого то сидеть с ребёнком хоть иногда,для моего же психологического состояния.

Much,и вот у вас разные взгляды,и что дальше,она вам говорит подобные вещи,что говорит мама мне? У нас со свекровью тоже разные как и с мамой,ну свекровь,не говорит подобное о сыне. Она тоже делает ошибки много,а кто их не делает,ну она не требует от него невозможное.
А мама требует,как требовала от меня,поэтому и я в какой то степени воспитана этим, ну спасибо вам,вы даёте мне пинка,и веру и силы,и я говорю себе,он не такой как обычные дети,он не будет таким,надо принимать его таким какой он есть. Маме этого не понять.
Она кричит криком,ором, он Деградирует,ему 5 лет,он не знает буквы,ты уже читала в этом возрасте... как он в школу пойдёт??? и прочее вещи. я не знаю кк реагировать. Вот скажите как реагировать,вы начинаете учить,дело не в маме а в вас и т.д Я прошу помощи по конкретным вещам,что есть, и что мы имеем,и как это избежать.

Агава, к сожалению речи о няни быть не может, я не работаю,муж работает за 20 тыс руб. дома не бывает, нам их хватает,чтобы с голоду не умиреть, о чём вы говорите,какие няни...
Solominka

Solominka

География : Россия/Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2005-тем., 2012

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 9 EmptyПт 4 Окт 2013 - 13:33

Kat, тётушка Чарли пишет:
Как это сделать то?? Она то ждет от меня другого. Она сравнивает мое отношение к ней и к моей бабушке. Бабушке 80 и я с ней общаюсь по скайпу каждый день - болтаем, стараемся как можем друг друга поддержать. Ей тоже во многом сейчас не легко. Таких отношений у меня с мамой не будет. Да и не требую я от нее уже ничего и не жду - от этого разве легче? Но спасибо за совет, я буду думать над вашими словами
4uda4ka

4uda4ka

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 9 EmptyПт 4 Окт 2013 - 13:34

У меня нет сестёр, нет, тётей родных,женщин нет никаких чтобы просить посидеть.
Все мужики.
Вот заставляет его писать, и орёт что ты за тупица....Ну как реагировать?
Он орёт я не хочу,не буду писать,давай играть. Она ему опять,ты уже большой,ты уже не малыш,ты должен писать и считать.
Меня тоже воспитала бабушка,и бабушка сейчас из реально существующих детей,относится к Егору лучше всех. Она не требует от него ничего. Делали пирожки ,она еу позволила лепить из теста и прочее,вся кухня была в муке,ну ребёнок был счастлив,моей маме это не понять.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 9 EmptyПт 4 Окт 2013 - 13:34

Чудачка, а КАК можно оставить ребенка с психически неуравновешенным человеком, даже если это ваша мама? Shock  Тут основное - неадекват! А не родственные связи. Раз в месяц, при желании, можно найти 500 руб на няню. Или попросить подругу посидеть с ребенком. Имхо.
4uda4ka

4uda4ka

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 9 EmptyПт 4 Окт 2013 - 13:35

Solominka пишет:
Как это сделать то?? Она то ждет от меня другого. Она сравнивает мое отношение к ней и к моей бабушке. Бабушке 80 и я с ней общаюсь по скайпу каждый день - болтаем, стараемся как можем друг друга поддержать. Ей тоже во многом сейчас не легко. Таких отношений у меня с мамой не будет. Да и не требую я от нее уже ничего и не жду - от этого разве легче? Но спасибо за совет, я буду думать над вашими словами
у меня тоже самое бабушке 80. Она мне каждый день звонит,и настраивает на позитив.)
Чеба

Чеба

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)

Прежний ник : Iracheba

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 9 EmptyПт 4 Окт 2013 - 13:37

можно вместе с ребенком в детсад пойти - и лишние деньги будут
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

География : Cанкт-Петербург
Г.р. детей : 1995,2003

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 9 EmptyПт 4 Окт 2013 - 13:39

Solominka пишет:
Это она ждет и она сравнивает. А вы поступаете как считаете нужным в рамках условного приличия.
Открытка

Открытка

География : А.
Г.р. детей : 2004
2007
дети

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 9 EmptyПт 4 Окт 2013 - 13:40

bienemaya пишет:
Чамочка пишет:
4uda4ka пишет:
......Ну я всё таки хочу,чтобы он был к школе был адаптирован как обычный ребёнок,без всяких там. Ведь такое возможно? Или никак...
Чудачка. На этом форуме собрались родители, у которых так не получилось.

Я в этом смысле постоянно отодвигаю сроки.
Сначала хотелось, что бы к школе, потом к концу началки, сейчас уже думаю, может к классу 6-ому.....
А в глубине души думаю о том, что может к окончанию школы...
А если нет, то там же дальше армия Affraid 
если сейчас все его одноклассники ходят на кружки, а он нет, потому что боится один 300 метров пройти, никто не увидит. но завтра все пойдут с девочками в кино, а он с мамой, потому что тоже боится, и вот тогда он не будет знать куда деваться.
Мой перестал бояться куда-то сходить один в этом году. До этого отказывался, и я не настаивала. Понемногу привык. Вначале сам ходил в столовую, выбирал себе обед, договаривался, если не хватало 5-10 рублей, потом встречались на перекрестке, потом за перекрестком, и так далее. Постоянно на телефоне, каждый шаг отзванивается (если телефон не забыл!!!), постоянно проговариваем возможные ситуации: если проехал остановку, что надо сделать, если не доехал, куда идти. К кому можно обратиться за помощью, если что. Чтоб сидел ждал в школе, если отменили занятие, а телефон не взял. До автобуса провожаю, прошу, чтоб высадили на нужной остановке. С занятий забираю сама, все-таки уже вечер.
Так, потихонечку.. Но про кино с подружкой пока не могу себе представить))
А так, младший гораздо смелее, даже за вычетом 30 процентов)
4uda4ka

4uda4ka

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 9 EmptyПт 4 Окт 2013 - 13:41

Агава пишет:
Чудачка, а КАК можно оставить ребенка с психически неуравновешенным человеком, даже если это ваша мама? Shock   Тут основное - неадекват! А не родственные связи. Раз в месяц, при желании, можно найти 500 руб на няню. Или попросить подругу посидеть с ребенком. Имхо.
Нельзя,поэтому я оставляю раз в пол года на совсем чуть чуть. Ну её же это не скажешь...я с тобой не оставлю потому что, потому...
А мне каждый день твердят ,что я неадекват ,да что не оставляю,что не отдам его вообще к ним за 80 км. от меня,чтобы он жил там,а я работать шла. Что вот если бы отдала они бы его воспитали,а я дура,не отдаю. И все так говорят,почему ты его не оставляешь у бабушки...все....никто не понимает ситуацию. Ну я ДУРАIreful Dash 

4uda4ka

4uda4ka

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 9 EmptyПт 4 Окт 2013 - 13:42

Чеба пишет:
можно вместе с ребенком в детсад пойти - и лишние деньги будут
нельзя.
Печенюша

Печенюша

География : Тюмень
Г.р. детей : май 2010

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 9 EmptyПт 4 Окт 2013 - 13:43

4uda4ka, как я понимаю, ребенок со свекровью хотел сидеть?
я бы договаривалась с ней. или с бабушкой. с каким-нибудь человеком, который ребенку приятен. мой ребенок оставался и с дядей, когда совсем не с кем было оставить, а мне очень нужно было уехать. мужик ребенка точно не будет учить писать-считать. а вот крушить вертолеты - запросто. Laughing 

либо не встревать в отношения ребенка и бабушки. если он пару часов попишет или еще что-нибудь поделает, что не очень хочет, мир не рухнет.
нереально взрослого человека переучить, привыкла она так жить - пусть живет со своими тараканами. я ребенку своему объясняю - вот бабушка такая.
все люди разные.
4uda4ka

4uda4ka

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 9 EmptyПт 4 Окт 2013 - 13:45

Открытка и что вы сидите дома,никуда не ходите,работа-друзья-родственники,кафе,кино?
"Но про кино с подружкой пока не могу себе представить))" Вы про себя и свою подружку?
гравицапа

гравицапа

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 9 EmptyПт 4 Окт 2013 - 13:47

Чудачка, а зачем вы все это слушаете, да еще пытаетесь обьяснить? Не нравится, не слушайте.
Открытка

Открытка

География : А.
2007
дети

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 9 EmptyПт 4 Окт 2013 - 13:53

4uda4ka пишет:
Открытка и что вы сидите дома,никуда не ходите,работа-друзья-родственники,кафе,кино?
"Но про кино с подружкой пока не могу себе представить))" Вы про себя и свою подружку?
Это я про сына)) Я работаю, хожу на йогу, на испанский. В гости хожу реже, потому что отвыкла. Да и люблю в тишине погулять (после общения с детьми - гипер, сами знаете))
4uda4ka

4uda4ka

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 9 EmptyПт 4 Окт 2013 - 13:54

Печенюша пишет:
4uda4ka, как я понимаю, ребенок со свекровью хотел сидеть?
я бы договаривалась с ней. или с бабушкой. с каким-нибудь человеком, который ребенку приятен. мой ребенок оставался и с дядей, когда совсем не с кем было оставить, а мне очень нужно было уехать. мужик ребенка точно не будет учить писать-считать. а вот крушить вертолеты - запросто. Laughing 

либо не встревать в отношения ребенка и бабушки. если он пару часов попишет или еще что-нибудь поделает, что не очень хочет, мир не рухнет.
нереально взрослого человека переучить, привыкла она так жить - пусть живет со своими тараканами. я ребенку своему объясняю - вот бабушка такая.
все люди разные.
Печенюшкая,я бы с радостью оставила с кем то другим,ну нет,нет таких людей. Мои братья со своими детьми не сидят. Это вообще невозможно.
Свекровь заболела.Да и хлопот прибавилось родилась внучка ещё одна,она на помощи там.
В отношения их я не встреваю,хотя мне хотелось бы. Она просто мне высказывает,криком,это всё,что он только играть,заниматься не хочет,что деградирует,что он не выносим,его не переделать.
Как тут поступать? Question 
1.Игнорировать? Молчать,не замечать?
2.Или вступать в диалог,говорить,да он такой дурак,ты не представляешь как мне тяжело...
3.Или же пытаться доказать,что принимай его таким,как он есть,не требуй от него невозможное и прочее...
4uda4ka

4uda4ka

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 9 EmptyПт 4 Окт 2013 - 13:55

гравицапа пишет:
Чудачка, а зачем вы все это слушаете, да еще пытаетесь обьяснить? Не нравится, не слушайте.
Вы про маму или про девочек на форуме?
гравицапа

гравицапа

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 9 EmptyПт 4 Окт 2013 - 13:55

Вы вместе живете? Если нет, сократить общение. И все.
гравицапа

гравицапа

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 9 EmptyПт 4 Окт 2013 - 13:56

4uda4ka пишет:
гравицапа пишет:
Вы про маму или про девочек на форуме?
Про маму. Никто не обязан выслушивать.
bienemaya

География : Germany
Женщина СДВГ-статус : Мама и папа

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 9 EmptyПт 4 Окт 2013 - 14:03

4uda4ka пишет:
все, я поняла, почему вам советуют начать с себя.

кино с подружкой это я имела в виду, в каком возрасте мой ребенок сможет пригласить в кино подружку? в 15? когда все давно уже по кустам обжимаются? а когда сам съездит к папе в соседний город на поезде ( 3 остановки)? в 18? когда я уже по всей стране по соревнованиям одна ездила?

в общем, если начинаешь с себя, то перестаешь хотеть того, чего не можешь себе позволить. и начинаешь находить хорошее в том, что ты себе можешь позволить.
запросы к жизни снизить. нет денег на новые вещи - идти в секонд-хенд. нет денег на проезд - ходить пешком. не на кого оставить ребенка - просто запретить себе думать о том, как хорошо было бы в гостях.
избавьтесь от общества людей, которые сравнивают вашего ребенка и дают указания, как правильно. вы одна знаете, как правильно. остальные не в теме.
научитесь видеть хорошее и ценить каждую спокойную минуту, когда ребенок не орет и не кидается предметами. удалось вам вызвать его интерес и включить внимание - радуйтесь. радуйтесь каждой поездке в общественном транспорте, когда ребенок не истерил и вам удалось без проблем доехать до цели. и не только сами радуйтесь, но и показывайте это ребенку. радуйтесь любой мелочи.
а то обычно все хорошее воспринимаем как само собой разумеющееся ( у всех дети спокойные), а любое отклонение от нормы (которая только у нас в голове) раздуваем до небес и видим только его.

Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 9 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-