|
| Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пт 4 Окт 2013 - 13:12 | |
| Вот только хотела написать , что если мама ВАС не устраивает в качестве няни, то надо найти няню ребенку. И ему будет хорошо, и у вас с мамой не испортятся отношения окончательно. И главное - не будет очередного повода для рефлексий "фффсе плохо, я бедная и тп". |
| | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| | | | Solominka
География : Россия/Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005-тем., 2012
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пт 4 Окт 2013 - 13:21 | |
| Ну да конечно, можно и няню нанять, только как изменить отношение к маме на позитивное, когда меня с сестрой воспитала бабушкой с дедушкой и вложила, что бабушка вот она всегда такая всеобъемлющая, добрая и т.д.?? Я готова принять такую маму, а как принять такую бабушку, когда у тебя была совершенно другая бабушка? Родители всю жизнь и до сих пор - не смотря на то, что развелись - занимались выяснениями отношений, истериками и драками - вот что я "хорошего" от них взяла. Теперь пожинаю плоды своего такого воспитания. Чтоб принять это надо повзрослеть самой - а как это сделать под грузом обид? Легко осудить не пытаясь понять. Как маму можно воспринимать как чужого человека?! У меня такая жизненная политика - я с "чужими" людьми не общаюсь в принципе и не пускаю их в свою жизнь. Как живете вы?
Последний раз редактировалось: Solominka (Пт 4 Окт 2013 - 13:27), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пт 4 Окт 2013 - 13:24 | |
| Соломинка, а можно я плакаться не буду? Особенно про мою бабушку. Простить или не простить, принять или не принять - это только ваше решение. А вот самостоятельно устраивать ситуации, понимая что будешь разочарована и обижена еще раз, ЗАЧЕМ? Зачем делать себе больно? |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| | | | 4uda4ka
География : Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009г.Сыночек.
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пт 4 Окт 2013 - 13:30 | |
| Так когда я заговариваю о няне,мне начинают твердить,что никакая супер при-супер няня не захочет сидеть с ТВОИМ ребёнком. Он НИКОГДА не изменится, и повторяет как попугай, криком. У неё самой проблемы большие с психикой и неврологией. Папа вчера звонил и говорил " Давай её в больницу положим,моих сил больше нет" ( вы понимаете о какой больнице речь) . Она никогда не изменится ,и я не собираюсь её менять. Она была такой всю жизнь, и мы все плохие нас 3 детей. Все "Дебилы" Старший брат уже от неё отказался, звонит ИНОГДА. С внуком видеться не даёт. Как мне себя вести я не знаю. Выходим мы с мужем оооочень редко. раз в пол года, а то и меньше, нас не было 2 часа, это много?. Разве мне не нужна эта разрядка? Сами же говорите,что нужно найти человека,и даже " заставлять" кого то сидеть с ребёнком хоть иногда,для моего же психологического состояния. Much,и вот у вас разные взгляды,и что дальше,она вам говорит подобные вещи,что говорит мама мне? У нас со свекровью тоже разные как и с мамой,ну свекровь,не говорит подобное о сыне. Она тоже делает ошибки много,а кто их не делает,ну она не требует от него невозможное. А мама требует,как требовала от меня,поэтому и я в какой то степени воспитана этим, ну спасибо вам,вы даёте мне пинка,и веру и силы,и я говорю себе,он не такой как обычные дети,он не будет таким,надо принимать его таким какой он есть. Маме этого не понять. Она кричит криком,ором, он Деградирует,ему 5 лет,он не знает буквы,ты уже читала в этом возрасте... как он в школу пойдёт??? и прочее вещи. я не знаю кк реагировать. Вот скажите как реагировать,вы начинаете учить,дело не в маме а в вас и т.д Я прошу помощи по конкретным вещам,что есть, и что мы имеем,и как это избежать. Агава, к сожалению речи о няни быть не может, я не работаю,муж работает за 20 тыс руб. дома не бывает, нам их хватает,чтобы с голоду не умиреть, о чём вы говорите,какие няни... |
| | | Solominka
География : Россия/Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005-тем., 2012
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пт 4 Окт 2013 - 13:33 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
- Обязательно нужно на позитивное?
Соломинка, а можно изменить отношение к матери на нейтральное? Как это сделать то?? Она то ждет от меня другого. Она сравнивает мое отношение к ней и к моей бабушке. Бабушке 80 и я с ней общаюсь по скайпу каждый день - болтаем, стараемся как можем друг друга поддержать. Ей тоже во многом сейчас не легко. Таких отношений у меня с мамой не будет. Да и не требую я от нее уже ничего и не жду - от этого разве легче? Но спасибо за совет, я буду думать над вашими словами |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пт 4 Окт 2013 - 13:34 | |
| У меня нет сестёр, нет, тётей родных,женщин нет никаких чтобы просить посидеть. Все мужики. Вот заставляет его писать, и орёт что ты за тупица....Ну как реагировать? Он орёт я не хочу,не буду писать,давай играть. Она ему опять,ты уже большой,ты уже не малыш,ты должен писать и считать. Меня тоже воспитала бабушка,и бабушка сейчас из реально существующих детей,относится к Егору лучше всех. Она не требует от него ничего. Делали пирожки ,она еу позволила лепить из теста и прочее,вся кухня была в муке,ну ребёнок был счастлив,моей маме это не понять. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пт 4 Окт 2013 - 13:34 | |
| Чудачка, а КАК можно оставить ребенка с психически неуравновешенным человеком, даже если это ваша мама? Тут основное - неадекват! А не родственные связи. Раз в месяц, при желании, можно найти 500 руб на няню. Или попросить подругу посидеть с ребенком. Имхо. |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пт 4 Окт 2013 - 13:35 | |
| - Solominka пишет:
- Kat, тётушка Чарли пишет:
Соломинка, а можно изменить отношение к матери на нейтральное? Как это сделать то?? Она то ждет от меня другого. Она сравнивает мое отношение к ней и к моей бабушке. Бабушке 80 и я с ней общаюсь по скайпу каждый день - болтаем, стараемся как можем друг друга поддержать. Ей тоже во многом сейчас не легко. Таких отношений у меня с мамой не будет. Да и не требую я от нее уже ничего и не жду - от этого разве легче? Но спасибо за совет, я буду думать над вашими словами у меня тоже самое бабушке 80. Она мне каждый день звонит,и настраивает на позитив.) |
| | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пт 4 Окт 2013 - 13:39 | |
| - Solominka пишет:
- Kat, тётушка Чарли пишет:
Соломинка, а можно изменить отношение к матери на нейтральное? Как это сделать то?? Она то ждет от меня другого. Она сравнивает мое отношение к ней и к моей бабушке. Бабушке 80 и я с ней общаюсь по скайпу каждый день - болтаем, стараемся как можем друг друга поддержать. Ей тоже во многом сейчас не легко. Таких отношений у меня с мамой не будет. Да и не требую я от нее уже ничего и не жду - от этого разве легче? Но спасибо за совет, я буду думать над вашими словами Это она ждет и она сравнивает. А вы поступаете как считаете нужным в рамках условного приличия. |
| | | Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пт 4 Окт 2013 - 13:40 | |
| - bienemaya пишет:
- Чамочка пишет:
- 4uda4ka пишет:
- ......Ну я всё таки хочу,чтобы он был к школе был адаптирован как обычный ребёнок,без всяких там. Ведь такое возможно? Или никак...
Чудачка. На этом форуме собрались родители, у которых так не получилось.
Я в этом смысле постоянно отодвигаю сроки. Сначала хотелось, что бы к школе, потом к концу началки, сейчас уже думаю, может к классу 6-ому..... А в глубине души думаю о том, что может к окончанию школы... А если нет, то там же дальше армия если сейчас все его одноклассники ходят на кружки, а он нет, потому что боится один 300 метров пройти, никто не увидит. но завтра все пойдут с девочками в кино, а он с мамой, потому что тоже боится, и вот тогда он не будет знать куда деваться. Мой перестал бояться куда-то сходить один в этом году. До этого отказывался, и я не настаивала. Понемногу привык. Вначале сам ходил в столовую, выбирал себе обед, договаривался, если не хватало 5-10 рублей, потом встречались на перекрестке, потом за перекрестком, и так далее. Постоянно на телефоне, каждый шаг отзванивается (если телефон не забыл!!!), постоянно проговариваем возможные ситуации: если проехал остановку, что надо сделать, если не доехал, куда идти. К кому можно обратиться за помощью, если что. Чтоб сидел ждал в школе, если отменили занятие, а телефон не взял. До автобуса провожаю, прошу, чтоб высадили на нужной остановке. С занятий забираю сама, все-таки уже вечер. Так, потихонечку.. Но про кино с подружкой пока не могу себе представить)) А так, младший гораздо смелее, даже за вычетом 30 процентов) |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пт 4 Окт 2013 - 13:41 | |
| - Агава пишет:
- Чудачка, а КАК можно оставить ребенка с психически неуравновешенным человеком, даже если это ваша мама? Тут основное - неадекват! А не родственные связи. Раз в месяц, при желании, можно найти 500 руб на няню. Или попросить подругу посидеть с ребенком. Имхо.
Нельзя,поэтому я оставляю раз в пол года на совсем чуть чуть. Ну её же это не скажешь...я с тобой не оставлю потому что, потому... А мне каждый день твердят ,что я неадекват ,да что не оставляю,что не отдам его вообще к ним за 80 км. от меня,чтобы он жил там,а я работать шла. Что вот если бы отдала они бы его воспитали,а я дура,не отдаю. И все так говорят,почему ты его не оставляешь у бабушки...все....никто не понимает ситуацию. Ну я ДУРА |
| | | 4uda4ka
| | | | Печенюша
География : Тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : май 2010
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пт 4 Окт 2013 - 13:43 | |
| 4uda4ka, как я понимаю, ребенок со свекровью хотел сидеть? я бы договаривалась с ней. или с бабушкой. с каким-нибудь человеком, который ребенку приятен. мой ребенок оставался и с дядей, когда совсем не с кем было оставить, а мне очень нужно было уехать. мужик ребенка точно не будет учить писать-считать. а вот крушить вертолеты - запросто. либо не встревать в отношения ребенка и бабушки. если он пару часов попишет или еще что-нибудь поделает, что не очень хочет, мир не рухнет. нереально взрослого человека переучить, привыкла она так жить - пусть живет со своими тараканами. я ребенку своему объясняю - вот бабушка такая. все люди разные. |
| | | 4uda4ka
| | | | гравицапа
| | | | Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пт 4 Окт 2013 - 13:53 | |
| - 4uda4ka пишет:
- Открытка и что вы сидите дома,никуда не ходите,работа-друзья-родственники,кафе,кино?
"Но про кино с подружкой пока не могу себе представить))" Вы про себя и свою подружку? Это я про сына)) Я работаю, хожу на йогу, на испанский. В гости хожу реже, потому что отвыкла. Да и люблю в тишине погулять (после общения с детьми - гипер, сами знаете)) |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пт 4 Окт 2013 - 13:54 | |
| - Печенюша пишет:
- 4uda4ka, как я понимаю, ребенок со свекровью хотел сидеть?
я бы договаривалась с ней. или с бабушкой. с каким-нибудь человеком, который ребенку приятен. мой ребенок оставался и с дядей, когда совсем не с кем было оставить, а мне очень нужно было уехать. мужик ребенка точно не будет учить писать-считать. а вот крушить вертолеты - запросто.
либо не встревать в отношения ребенка и бабушки. если он пару часов попишет или еще что-нибудь поделает, что не очень хочет, мир не рухнет. нереально взрослого человека переучить, привыкла она так жить - пусть живет со своими тараканами. я ребенку своему объясняю - вот бабушка такая. все люди разные. Печенюшкая,я бы с радостью оставила с кем то другим,ну нет,нет таких людей. Мои братья со своими детьми не сидят. Это вообще невозможно. Свекровь заболела.Да и хлопот прибавилось родилась внучка ещё одна,она на помощи там. В отношения их я не встреваю,хотя мне хотелось бы. Она просто мне высказывает,криком,это всё,что он только играть,заниматься не хочет,что деградирует,что он не выносим,его не переделать. Как тут поступать? 1.Игнорировать? Молчать,не замечать? 2.Или вступать в диалог,говорить,да он такой дурак,ты не представляешь как мне тяжело... 3.Или же пытаться доказать,что принимай его таким,как он есть,не требуй от него невозможное и прочее... |
| | | 4uda4ka
| | | | гравицапа
| | | | гравицапа
| | | | bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пт 4 Окт 2013 - 14:03 | |
| - 4uda4ka пишет:
- Открытка и что вы сидите дома,никуда не ходите,работа-друзья-родственники,кафе,кино?
"Но про кино с подружкой пока не могу себе представить))" Вы про себя и свою подружку? все, я поняла, почему вам советуют начать с себя. кино с подружкой это я имела в виду, в каком возрасте мой ребенок сможет пригласить в кино подружку? в 15? когда все давно уже по кустам обжимаются? а когда сам съездит к папе в соседний город на поезде ( 3 остановки)? в 18? когда я уже по всей стране по соревнованиям одна ездила? в общем, если начинаешь с себя, то перестаешь хотеть того, чего не можешь себе позволить. и начинаешь находить хорошее в том, что ты себе можешь позволить. запросы к жизни снизить. нет денег на новые вещи - идти в секонд-хенд. нет денег на проезд - ходить пешком. не на кого оставить ребенка - просто запретить себе думать о том, как хорошо было бы в гостях. избавьтесь от общества людей, которые сравнивают вашего ребенка и дают указания, как правильно. вы одна знаете, как правильно. остальные не в теме. научитесь видеть хорошее и ценить каждую спокойную минуту, когда ребенок не орет и не кидается предметами. удалось вам вызвать его интерес и включить внимание - радуйтесь. радуйтесь каждой поездке в общественном транспорте, когда ребенок не истерил и вам удалось без проблем доехать до цели. и не только сами радуйтесь, но и показывайте это ребенку. радуйтесь любой мелочи. а то обычно все хорошее воспринимаем как само собой разумеющееся ( у всех дети спокойные), а любое отклонение от нормы (которая только у нас в голове) раздуваем до небес и видим только его. |
| | | | Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах | |
|
Страница 9 из 40 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |