|
| Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | 4uda4ka
География : Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009г.Сыночек.
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Сб 12 Окт 2013 - 1:26 | |
| Агава,с мамой не адекватной, оставить на неделю,о чём вы??? Если бы я была в ней уверенная. Может быть и решилась бы поехать. Вы же сами понимаете. Кстате у мамы рассеянный склероз официальный диагноз. Поэтому увы... Не могу оставить никак черевато .... Те кто в теме моей,тот уже я думаю понял немного о маме.( А "пока" именно "пока" я сильно привязана к нему,конечно может это привычка,от постоянного время-препровождения вместе. Я думаю это временное,скоро у него появятся друзья-товарищи,мама уйдёт всё равно на 2 план. Этого не миновать,поэтому буду пока наслождаться))) |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Сб 12 Окт 2013 - 1:27 | |
| НУ и...соглашусь У меня было двое детей и работа. И я бы чокнулась, если бы мой гиперактивный сын скакал по мне до 12. В 21 час после баю -бай в постель.И точка. И у меня несколько блаженных часов для себя. да.Вставал в шесть.Но это уже мелочи) |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Сб 12 Окт 2013 - 1:27 | |
| - Дася пишет:
- Простите,всю тему не осилила,прочитала посты последних 3-4 страниц.Но обращусь не в автору темы,а к Малышу.
Малыш,мне кажется(и думаю,что не мне одной),что вам надо несколько снизить обороты.Человек пришел на форум со своими проблемами,пытается что-то понять и разобраться(ну уж как получается),может быть мешают ему это сделать некоторые внутренние проблемы.Девочки пишут,разное,но у ваших постов особый тон.Именно тон,хотя содержание я анализировать не берусь.Вы пишите как человек,у которого огрооомный жизненный опыт,поучаете,казните,тычите носом и все в таком духе.А давно ли вы сами бегали во кругу во всех темах и изводили форумчан историями своей жизни одна фантастичнее другой?По кругу,во всех темах? Вообщем читать ваши посты в этой теме крайне неприятно.Не кидай в другого камни,если живешь в стеклянном доме... Читала, и сдерживалась всеми силами. Малыш, вы бросаетесь теми-же граблями по которым сами и ходите ? |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Сб 12 Окт 2013 - 1:29 | |
| - Дрим пишет:
- Про сад согласна полностью.
То, что не получилось однажды - не означает, что не получится никогда. И сад другой, и воспитатель другой, и дети другие, и сам ребенок растет. Согласна. Вот сейчас с психологом будем работать надеюсь над этим,убирать тревожность. Хочу ещё поводить на сказкутерапию. Возможно что-то изменится в его понимании. Ну насильно тащить туда не буду больше. Поймёт,что в саду хорошо, что там друзья,что там весело и т.д будем значит ходить,не поймёт,будем ходить на развивашки ,на поготовку к школе потом,ничего прорвёмся. Главное, чтобы все были живы и здоровы.) |
| | | 4uda4ka
| | | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| | | | 4uda4ka
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Сб 12 Окт 2013 - 1:36 | |
| И Егора спать я уложила, в 11.30. ( вроде +,-) Почитала сказку,он сказал хватит больше не надо,папа спит,а мы пошли играть))) Я притворилась,что не слышу,закрыла глаза,он посмотрел,и тоже уснул) Тоторо,поэтому у меня пока один ребёнок,) и работы нет)))) я бы тоже чёкнулась. А форум открыт,весь день, я с ноутом переезжаю с кухни в детскую,с детской в зал. И пишу и играю с дитём,у нас сейчас много игр прикольных благодоря вам, я рисую ему карты ( найти сокровища) он ищет,я пока пишу)) потом отвлекаюсь конечно, иногда даже по 3 раза переписываю сообщение,потому что ноут чудесным образом закрывется. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Сб 12 Окт 2013 - 1:37 | |
| Чудачка, часто мамы слишком строги к своим детям и даже третируют их. А к внукам... точнее наоборот! Внуки их третируют. яи вьют веревки из бабушек, бывших деспотов. Надо проверить - оставить бабушку на улице с внуком погулять, часа на 2 3... |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Сб 12 Окт 2013 - 1:38 | |
| Чудачка, не осилила всей темы, но мне кажется.вам нужно отделить мух от котлет. То есть разделить проблемы, а то получается бооольшая куча, ее и поднимать страшно. И лучше нааамного-письменно Вот например- Ваши собственные проблемы - отсутствия времени " НА СЕБЯ", можно начать с малого, а именно организовать режим сна ребенка. Мой лет до 14 ложился спать в 21.30. еще и по тому, что я уставала от него безумно:wink1 ... Проблемы с мамой - выделить на общение определенное время и не превышать его. Выполнения обязанности "хорошей дочери" по общению с мамой нужно вести во временные рамки. Будут и волки сыты и овцы целы. .. - Проблемы с мужем. Спросить его сколько минут в день он может выделить на общение с сыном в дЕНЬ, и это время посвятить себе любимой - проблемы с ребенком- их будет намного меньше, если будет режим, с расписанием занятий, , подбором самостоятельных игр и совместных. Кроме того, есть замечательная методика "лечение маминой любовью" Проверенно- помогает!, попробуйте.
Последний раз редактировалось: Енн (Сб 12 Окт 2013 - 1:42), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Дрим
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Сб 12 Окт 2013 - 1:41 | |
| - 4uda4ka пишет:
Я думаю это временное,скоро у него появятся друзья-товарищи,мама уйдёт всё равно на 2 план. Этого не миновать,поэтому буду пока наслождаться)))
Чудачка! Вооот ! Правильно! Еще вспоминать будете эти времена Ну и правда, Вы так привязаны к ребенку, что сами боитесь его отпустить от себя. С одной стороны устали, а с другой стороны тревожитесь отпустить. Вы хотя бы Магне Б6 попейте |
| | | Дрим
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Сб 12 Окт 2013 - 1:45 | |
| - 4uda4ka пишет:
Я притворилась,что не слышу,закрыла глаза,он посмотрел,и тоже уснул)
я тоже так делала - 4uda4ka пишет:
он ищет,я пока пишу))
Так вот и я Вам о том! Можете писать! Значит не все так плохо Сын может чем то быть занят. Потому как бывает по другому |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Сб 12 Окт 2013 - 1:47 | |
| - Агава пишет:
- Чудачка, часто мамы слишком строги к своим детям и даже третируют их. А к внукам... точнее наоборот! Внуки их третируют. яи вьют веревки из бабушек, бывших деспотов.
Надо проверить - оставить бабушку на улице с внуком погулять, часа на 2 3...
Я боюсь особенно на улице,пусть лучше дома сидят. Мама может и на красный попереть и в маршрутку не ту сесть. Страшно всё это... Раньше она меня маленькую таскала по всем больницам своим мы и в Питере были и с Москве и в Ростове. Везде. Она меня всегда в пример ставит внукам,что я в 10 лет в Москве не поотерялась и нашла дорогу сама. Потащила меня в больницу очередную, там попросили сделать ксерокопию,там и там,отправили меня,мама осталась в больнице, ( и даже не моргнула глазом когда меня отпускала) Там где мне сказали было закрыто,и я пошла искать др.место. где сделать ксерокопию,заблудилась немного,ну всё таки сама нашла дорогу назад к маме. меня не было час. 10 лет. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Сб 12 Окт 2013 - 1:51 | |
| Погулять в парке, догосорившись, что встречаетесь через 2 часа именно на этом месте. И что б никуда не уезжали из этого парка. Или еще какого-то места. Я бы как раз дома не оставляла ребенка с такой бабушкой. При людях она себя будет контролировать, а дома - зачем? Ну и дедушка им в помощь! |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Сб 12 Окт 2013 - 1:51 | |
| - Дрим пишет:
- 4uda4ka пишет:
Я думаю это временное,скоро у него появятся друзья-товарищи,мама уйдёт всё равно на 2 план. Этого не миновать,поэтому буду пока наслождаться)))
Чудачка! Вооот ! Правильно! Еще вспоминать будете эти времена Ну и правда, Вы так привязаны к ребенку, что сами боитесь его отпустить от себя. С одной стороны устали, а с другой стороны тревожитесь отпустить. Вы хотя бы Магне Б6 попейте Я постоянно что-нибудь пью. Таблетки я имею в виду. )))) Вот пропила новопасит,начала персен опять. Чередую их. До этого нотту. Пойду на недели к неврологу,может что-то дельное пропишут. |
| | | Дрим
| | | | 4uda4ka
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Сб 12 Окт 2013 - 1:58 | |
| - Агава пишет:
- Погулять в парке, догосорившись, что встречаетесь через 2 часа именно на этом месте. И что б никуда не уезжали из этого парка. Или еще какого-то места.
Я бы как раз дома не оставляла ребенка с такой бабушкой. При людях она себя будет контролировать, а дома - зачем? Ну и дедушка им в помощь! Вот с парк она сама его везёт с удовольствием всегда,я когда работала, работа прямо в парке была ,так они со мной ехали на работу к 12,до 4 гуляли в парке, шли ко мне обедать,Егор ещё у меня бесился в комнате или мультики смотрел часа 2-3,а то 4,потом ехали домой,ждали папу и ехали за мной на работу к 22. Ну он же требует и атракционы в парке,это по 300 -500 руб. каждый раз. И бабуля отказывать не умела, и избаловала, что потом сыночка мне весь мозг выносд,требовал каждый день парк с развлечениями. С дедушка с бабушкой постоянно ругаются, постоянно. Зачем это ребёнку. Бабушка хочет,чтобы дедушка смотрел,дедушка чтобы бабушка,и начинается выяснения кто больше....уделил время ребёнку. Это вообще кошмар тогда. |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| | | | 4uda4ka
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Сб 12 Окт 2013 - 2:06 | |
| Девочки, а стоит нам сделать МРТ шейного отдела позвоночника? Или рентгена достаточно? ( Напомню год назад делали рентген,нашли смещение позвонков). Прошли курс мануальной терапии. Может что-то изменилось. А может же вообще там ничего и не быть?) |
| | | Пенелопа
| | | | 4uda4ka
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Сб 12 Окт 2013 - 2:09 | |
| - Пенелопа пишет:
- Чудачка, а парков без аттракционов у вас нет? :wink1
Нет,только загородные,куда ехать надо на машине,а в городе все с атракционами,люди деньги делают.Батуты,машины и прочее везде на каждом шагу(( Напротив нас,покажу кстате фото наших окрестностей, как нибудь есть роща. Не окультуренная. Вроде бы там можно побегать,порезвиться. НО. там страшно. И ребёнок боится со мной туда ходить,только с папой. |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Сб 12 Окт 2013 - 2:11 | |
| - Пенелопа пишет:
- Зачем МРТ? Что вы хотите на нем увидеть? Если кровоток, то сделайте доплер. Дешевле и информативнее.
Да не знаю,что я хочу увидеть... вычитала,на форуме. Вот и интересуюсь. Доплер это УЗИ? Просто сделать УЗИ шейного отдела? И что оно покажет? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Сб 12 Окт 2013 - 2:12 | |
| Чудачка, а ЗАЧЕМ? Прежде, чем что-то делать, надо определиться с целью. Допустим, узнаете вы, что да. Как было, так и есть. Что даст вам это знание? что вы с ним собираетесь делать? Или нет. Все идеально. Дальше что? Ребенок все ранро такой, как есть. |
| | | Агава Модератор
| | | | Пенелопа
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Сб 12 Окт 2013 - 2:17 | |
| - 4uda4ka пишет:
- Пенелопа пишет:
- Зачем МРТ? Что вы хотите на нем увидеть? Если кровоток, то сделайте доплер. Дешевле и информативнее.
Да не знаю,что я хочу увидеть... вычитала,на форуме. Вот и интересуюсь. Доплер это УЗИ? Просто сделать УЗИ шейного отдела? И что оно покажет? Покажет нарушения кровотока, если они есть. СДВГ ни по ЭЭГ, ни по доплеру, ни по МРТ не видно. |
| | | | Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах | |
|
Страница 21 из 40 | На страницу : 1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 30 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |