Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Новый учебный год. Какие новости?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Енн

География : Украина
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1989, 1998

Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 Vide
СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 EmptyСб 14 Сен 2013 - 22:46

Мы вот тоже собираемся разбираться со школой. Я все понимаю, мы сознательно выбирали школу, но и школа должна понимать, что учатся в ней дети ,а не роботы. В день по 8 уроков, на следующий день нужно сделать д/з по 4-8. Наше предложение - сделать уроки спаренные, то-есть как в техникумах пары, те же 8 уроков, но 4 предмета. Процент ,что нам пойдут на встречу не большой, но будем воевать.
Вернуться к началу Перейти вниз
СеЛена

СеЛена

География : Москва
Г.р. детей : 2001 и 2013

Прежний ник : мамаСевы

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 EmptyСб 14 Сен 2013 - 22:48

Некоторые школы и\или учителя считают, что надо детей "вогнать в процесс учебы" давая им максимальную, непосильную нагрузку. Потом ослабляют и, вроде как, все успокаиваются. Мне кажется, что эта нагрузка только детей пугает и отвращает... Умк, может быть сходить пообщаться с завучем и педагогом? Дети отдыхать должны, а то до нервного истощения недалеко...да и до физического, если так питаться.

Енн! Во многих лицеях Москвы именно так и делают. Спаренные уроки дают возможность и усваивать полнее и задания домашние распределяются, нагрузка снижается. Чем каждый день делать по 3-4 задания, лучше за один раз сделать 6-8 по предмету. Тем более, что большая чать однотипные идут, можно не дублировать. Тем более, что на усвоении материала кол-во не сказывается. Это известный феномен: до определенного момента кол-во работает на качество усвоения, но при перегрузке начинается обратный процесс.

Последний раз редактировалось: СеЛена (Сб 14 Сен 2013 - 22:54), всего редактировалось 2 раз(а)
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 EmptyСб 14 Сен 2013 - 22:49

Да, кстати, спаренные уроки это часто выход. У старшего в его гимназии класса с девятого только они и были. Количество дз резко уменьшается.
Умка
Модератор
Модератор
Умка

Г.р. детей : 1999

Прежний ник : Liebhen

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 EmptyСб 14 Сен 2013 - 22:58

Меня уже вызвала классная в школу в четверг, и так иду Sad в этот четверг назначаны беседы родителей с учителями. И учителей с родителями...
Nostalgie

Nostalgie

География : москва
Г.р. детей : __ ,___

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 EmptyСб 14 Сен 2013 - 23:04

А у нас в новой школе в 5 классе уже спаренные уроки. Оказывается, это хорошоSmile , А я была недовольна, два урока математики подряд, на мой взгляд, тяжело. (Помню по себе, когда у меня в школе такое случалось).
Но д/з действительно меньше.
Марсианка

Марсианка

География : Россия/Орск
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 EmptyСб 14 Сен 2013 - 23:17

Вот да, я тоже просто мечтаю о спаренных уроках. Сейчас нагрузка просто аховая, домашка отнимает ежедневно по 3-4 часа минимум, плюс сама школа еще порядка 5-6 часов. Итого рабочий день по 8-10 часов получается. Разве это нормально? К воскресенью мой деть выжатый как лимончик.
Соня Садовая

Соня Садовая

Г.р. детей : 1998, 2001

Прежний ник : dormouse

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 EmptyВс 15 Сен 2013 - 15:00

у старшего сына все обучение парами. Домашнее задание большое, но можно распределить по неделе. Удобно.
Ruby

Ruby

География : -
Женщина Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 EmptyВс 15 Сен 2013 - 15:33

Кстати, 2 часа математики с 7-го класса - это алгебра + геометрия.
Вот историю парой сделали: Украины и всемирную Dash 
Соня Садовая

Соня Садовая

Г.р. детей : 1998, 2001

Прежний ник : dormouse

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 EmptyВс 15 Сен 2013 - 15:35

Ruby пишет:
Кстати,  2 часа математики с 7-го класса - это алгебра + геометрия.
Вот историю парой сделали: Украины и всемирную Dash 
про математику : у сына алгебра и геометрия - отдельные пары.
Ruby

Ruby

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 EmptyВс 15 Сен 2013 - 15:38

Шара небесная! Наш вариант среда: укр. яз + укр. лит, четверг: укр. яз + укр. лит... казалось бы все пытаются сделать по парам...
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 EmptyПн 16 Сен 2013 - 23:35

У нас же в Украине новая программа и с этого года пятиклассники изучают второй иностранный, мой племянник так попал, сестра сказала, что у всех знакомых немецкий, те большинство школ Севастополя ввели немецкий, сегодня ради интереса смотрела расписание наших пятиклассников и у них там тоже немецкий вторым языком (или 4-тк русский с украинским никто не отменял).
Оливка

Оливка

География : москва
Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 EmptyПн 16 Сен 2013 - 23:43

Янтарь пишет:
У нас же в Украине новая программа и с этого года пятиклассники изучают второй иностранный
Янтарь, это во всех школах или в гимназиях и лицеях? С одной стороны, два языка это неплохо. Но вот моему и родной русский постигать сложно, английский тянем еле-еле, а если б еще один - все, трындец бы был Sad 
Янтарь

Янтарь

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 EmptyВт 17 Сен 2013 - 9:35

во всех школах
с 2013 во всех школах английский с 1 класса, а с этого у пятиклашек вводят второй иностранный, зависит от школы, кто что введет, в Севастополе сестра сказала, что почти везде это немецкий, в нашей посмотрела вроде тоже, надеюсь что и у моего будет немецкий, тк если будем переезжать в Севастополь, то не хотелось бы проблем, плюс говорят немецкий после английского хорошо идет.
У моего вроде английский неплохо, память у него не очень, запоминает все плохо, а вот английский очень даже пошел на удивление.

сегодня посчитала по расписанию-раньше английского было по 2 урока в неделю, у пятиклашек теперь по 3 английского и по 2 немецкого языка в неделю, все-таки не номинально все, а то думали, что английский сделав с 1 класса так и оставят по 2 урока, а немецкого всего будет по одному-те смысла во всех этих новых программах нет, а оказывается все же добавили часы
плюс по желанию родителей дети английским занимаются по оксфордским учебникам, за свой счет понятно же, но все же.
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 EmptyВт 17 Сен 2013 - 9:38

У нас во многих школах родители пишут отказ от второго иностранного, потому что в результате не будут знать ни 1-го ни 2-го. Я считаю это нужно только тем, у кого есть способности к языкам.
http://marilina.ru/
Янтарь

Янтарь

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 EmptyВт 17 Сен 2013 - 9:54

ну я думаю по немецкому оценивать будут так же как раньше английский-те при моих нулевых знаниях у меня была 4 и английский ну никак не мешал мне жить, а школ я сменила много, те везде кроме одной было такое отношение.
Лещина

Лещина

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 EmptyВт 17 Сен 2013 - 9:58

Девушки, прошу прощения за мегаидиотский вопрос: Вот где берут репетиторов (по английскому). Понятно, что лучше по знакомым, но если нету?
Поняла, что сама не потяну. Не потому что не знаю язык в объеме 5 кл, а потому, что сама не люблю английский. Математику люблю, а английский - нет. При том, что окончила английскую школу. А поскольку сын тоже не любит английский, получается ерунда.
Вот где бы взять репетитора? Под специфические требования и не в ту сторону закрученные детские мозги?
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 EmptyВт 17 Сен 2013 - 10:00

Мне кажется, лучше искать студенку (студента).
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 EmptyВт 17 Сен 2013 - 10:04

Лещина пишет:
Девушки, прошу прощения за мегаидиотский вопрос: Вот где берут репетиторов (по английскому). Понятно, что лучше по знакомым, но если нету?
Поняла, что сама не потяну. Не потому что не знаю язык в объеме 5 кл, а потому, что сама не люблю английский. Математику люблю, а английский - нет. При том, что окончила английскую школу.
Вот где бы взять репетитора? Под специфические требования и не в ту сторону закрученные детские мозги?
Я всю первую четверть прошлого года бегала с выпученными глазами с этим вопросом.
Можно на сайте репетиторов найти. Например:
http://repetitors.info/?utm_source=yandex_cpc&utm_medium=cpc&utm_campaign=vr_moscow_search_brand_i_vch&utm_content=vch&_prr=ya100

Но лучше, конечно, поспрашивать по всем знакомым.
Я спрашивала у всех знакомых на детских площадках и в школе, у учителей и т.п.
Хорошо когда репетитор живет рядом!

Агава много писала о том, что есть удачный опыт занятий со студентами. И не дорого и результат есть. И ссылку какую то давала.

А вообще, надо пробовать. Берете одного репетитора. Нет резукльтата - меняете.
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 EmptyВт 17 Сен 2013 - 10:12

Лещина, я по объявлению в интернете искала. Первая же девочка, которой позвонила (студентка) оказалась просто кладом! Через 1,5 года она ушла в декрет, и вот тут началась свистопляска. Меняла сыну репетиторов 5 или 6, потому что не устраивали они меня. Была, правда, среди них еще одна очень хорошая, но переехала в другой город после пары занятий. Занимались и по скайпу). Я была довольна. Но тут свои нюансы и требования к качеству связа. В общем, ищите, и пусть вам повезет!
June

June

География : Калининград
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 EmptyВт 17 Сен 2013 - 10:32

У нас посики репетиторов идут "от противного" - сама вдруг вспоминаю, или кто в разговоре упоминает, что есть вот специалист, не надо ли нам? Нам, разумеется, надо, какой предмет ни возьми. В четверг вот отправлю дитя алгеброй заниматься - дитя уверяет, что он так и не понял действия с простыми дробями. С десятичными - понял, а с простыми - цыферек слишком много. Правила выучить не судьба была, мне теперь занятия проплачивать, дорогу до и от репетитора продумывать... Ну вот когда дитятко тринадцати лет научится планировать время и запоминать дорогу? Мы на днях в том районе в гостях были, специально дитятку отвели показать репетиторский дом. Дитя по дороге хохотало и дурачилось, и спорю на что угодно, что ничего не запомнил... Потом начнется - а куда?.. а чего?.. а во сколько?.. А мне переживать, где там этот безголовыш скитается...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 EmptyВт 17 Сен 2013 - 10:49

У Агавы была аспирантка, а не студентка. Smile ОЧЕНЬ жалею, что они переехали в район Речного вокзала и больше в нашем ЗАО она не работает. Sad Нашла я ее через сайт Ваш репетитор. Там все просто - первое занятие-два пробные. Можно отказаться, если не получается контакта с ребенком. Тогда вам нового репетитора пришлют. И так до тех пор, пока не найдете своего. По ценам в прошлом году было от 500 руб в час. Мы платили 600.
Ver

Ver

География : Россия, СПб
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 EmptyВт 17 Сен 2013 - 11:11

Рабочая тетрадь 6 кл по биологии принципиально не доставаема. Слово "Пасечник" заставляет вздрагивать. Перерыто все. Обзвонено. Готова сканировать. Пойти к учительнице на поклон, что ли?
При попытке скачать незаполненную тетрадь украли деньги. Ладно, буду умнее.
http://v.stolbova@rambler.ru
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 EmptyВт 17 Сен 2013 - 11:14

Ver? посмотрите здесь В принципе, можно и по телефону узнать наличие и заказать Smile
Ruby

Ruby

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 EmptyВт 17 Сен 2013 - 13:00

Ver пишет:
Рабочая тетрадь 6 кл по биологии принципиально не доставаема. Слово "Пасечник" заставляет вздрагивать. Перерыто все. Обзвонено. Готова сканировать. Пойти к учительнице на поклон, что ли?
При попытке скачать незаполненную тетрадь украли деньги. Ладно, буду умнее.
Скачала на шару. 34.2 мб. В почту влезет? Куда слать?
Бумажный варинат в инет-магазинах - озон, лабиринт - не вчитывалась.
В gmail не влазит, но предлагает возможность перебросить.
Все равно нужен Ваш gmail адрес.
Закинула на мейл.ру
Кажись по этой ссылке при нажатии на "медленное бесплатное скачивание" Smile  процесс должен пойти
http://files.mail.ru/996644D25C124BF08C07A68F370BE86E
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 EmptyВт 17 Сен 2013 - 13:11

у нас была репетиторша из соседнего дома, специально, чтоб моя не ныла, что надо куда-то ехать.
В этом году пока наотрез отказывается, мол у них в школе 3 англ.
И опять новая уч-ца.
Сможет ли она у них дисциплину держать, посмотрим, сколько она продержится.
А то от их мальчиков-дебильчиков сбегают все педагоги.
Просто срывают уроки.
http://marilina.ru/

Новый учебный год. Какие новости?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 40На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-