| Новый учебный год. Какие новости? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 14 Сен 2013 - 22:46 | |
| Мы вот тоже собираемся разбираться со школой. Я все понимаю, мы сознательно выбирали школу, но и школа должна понимать, что учатся в ней дети ,а не роботы. В день по 8 уроков, на следующий день нужно сделать д/з по 4-8. Наше предложение - сделать уроки спаренные, то-есть как в техникумах пары, те же 8 уроков, но 4 предмета. Процент ,что нам пойдут на встречу не большой, но будем воевать. |
|
| |
СеЛена
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 и 2013
Прежний ник : мамаСевы Сообщения : 4811 Регистрация : 2008-09-17
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 14 Сен 2013 - 22:48 | |
| Некоторые школы и\или учителя считают, что надо детей "вогнать в процесс учебы" давая им максимальную, непосильную нагрузку. Потом ослабляют и, вроде как, все успокаиваются. Мне кажется, что эта нагрузка только детей пугает и отвращает... Умк, может быть сходить пообщаться с завучем и педагогом? Дети отдыхать должны, а то до нервного истощения недалеко...да и до физического, если так питаться. Енн! Во многих лицеях Москвы именно так и делают. Спаренные уроки дают возможность и усваивать полнее и задания домашние распределяются, нагрузка снижается. Чем каждый день делать по 3-4 задания, лучше за один раз сделать 6-8 по предмету. Тем более, что большая чать однотипные идут, можно не дублировать. Тем более, что на усвоении материала кол-во не сказывается. Это известный феномен: до определенного момента кол-во работает на качество усвоения, но при перегрузке начинается обратный процесс.
Последний раз редактировалось: СеЛена (Сб 14 Сен 2013 - 22:54), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 14 Сен 2013 - 22:49 | |
| Да, кстати, спаренные уроки это часто выход. У старшего в его гимназии класса с девятого только они и были. Количество дз резко уменьшается. |
|
| |
Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 14 Сен 2013 - 22:58 | |
| Меня уже вызвала классная в школу в четверг, и так иду в этот четверг назначаны беседы родителей с учителями. И учителей с родителями... |
|
| |
Nostalgie
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : __ ,___
Прежний ник : Сообщения : 2115 Регистрация : 2009-01-14
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 14 Сен 2013 - 23:04 | |
| А у нас в новой школе в 5 классе уже спаренные уроки. Оказывается, это хорошо , А я была недовольна, два урока математики подряд, на мой взгляд, тяжело. (Помню по себе, когда у меня в школе такое случалось). Но д/з действительно меньше. |
|
| |
Марсианка
География : Россия/Орск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 14 Сен 2013 - 23:17 | |
| Вот да, я тоже просто мечтаю о спаренных уроках. Сейчас нагрузка просто аховая, домашка отнимает ежедневно по 3-4 часа минимум, плюс сама школа еще порядка 5-6 часов. Итого рабочий день по 8-10 часов получается. Разве это нормально? К воскресенью мой деть выжатый как лимончик. |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| |
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| |
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 15 Сен 2013 - 15:35 | |
| - Ruby пишет:
- Кстати, 2 часа математики с 7-го класса - это алгебра + геометрия.
Вот историю парой сделали: Украины и всемирную про математику : у сына алгебра и геометрия - отдельные пары. |
|
| |
Ruby
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 15 Сен 2013 - 15:38 | |
| Шара небесная! Наш вариант среда: укр. яз + укр. лит, четверг: укр. яз + укр. лит... казалось бы все пытаются сделать по парам... |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 16 Сен 2013 - 23:35 | |
| У нас же в Украине новая программа и с этого года пятиклассники изучают второй иностранный, мой племянник так попал, сестра сказала, что у всех знакомых немецкий, те большинство школ Севастополя ввели немецкий, сегодня ради интереса смотрела расписание наших пятиклассников и у них там тоже немецкий вторым языком (или 4-тк русский с украинским никто не отменял). |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 16 Сен 2013 - 23:43 | |
| - Янтарь пишет:
- У нас же в Украине новая программа и с этого года пятиклассники изучают второй иностранный
Янтарь, это во всех школах или в гимназиях и лицеях? С одной стороны, два языка это неплохо. Но вот моему и родной русский постигать сложно, английский тянем еле-еле, а если б еще один - все, трындец бы был |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 17 Сен 2013 - 9:35 | |
| во всех школах с 2013 во всех школах английский с 1 класса, а с этого у пятиклашек вводят второй иностранный, зависит от школы, кто что введет, в Севастополе сестра сказала, что почти везде это немецкий, в нашей посмотрела вроде тоже, надеюсь что и у моего будет немецкий, тк если будем переезжать в Севастополь, то не хотелось бы проблем, плюс говорят немецкий после английского хорошо идет. У моего вроде английский неплохо, память у него не очень, запоминает все плохо, а вот английский очень даже пошел на удивление. сегодня посчитала по расписанию-раньше английского было по 2 урока в неделю, у пятиклашек теперь по 3 английского и по 2 немецкого языка в неделю, все-таки не номинально все, а то думали, что английский сделав с 1 класса так и оставят по 2 урока, а немецкого всего будет по одному-те смысла во всех этих новых программах нет, а оказывается все же добавили часы плюс по желанию родителей дети английским занимаются по оксфордским учебникам, за свой счет понятно же, но все же. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 17 Сен 2013 - 9:38 | |
| У нас во многих школах родители пишут отказ от второго иностранного, потому что в результате не будут знать ни 1-го ни 2-го. Я считаю это нужно только тем, у кого есть способности к языкам. |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 17 Сен 2013 - 9:54 | |
| ну я думаю по немецкому оценивать будут так же как раньше английский-те при моих нулевых знаниях у меня была 4 и английский ну никак не мешал мне жить, а школ я сменила много, те везде кроме одной было такое отношение. |
|
| |
Лещина
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 17 Сен 2013 - 9:58 | |
| Девушки, прошу прощения за мегаидиотский вопрос: Вот где берут репетиторов (по английскому). Понятно, что лучше по знакомым, но если нету? Поняла, что сама не потяну. Не потому что не знаю язык в объеме 5 кл, а потому, что сама не люблю английский. Математику люблю, а английский - нет. При том, что окончила английскую школу. А поскольку сын тоже не любит английский, получается ерунда. Вот где бы взять репетитора? Под специфические требования и не в ту сторону закрученные детские мозги? |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 17 Сен 2013 - 10:04 | |
| - Лещина пишет:
- Девушки, прошу прощения за мегаидиотский вопрос: Вот где берут репетиторов (по английскому). Понятно, что лучше по знакомым, но если нету?
Поняла, что сама не потяну. Не потому что не знаю язык в объеме 5 кл, а потому, что сама не люблю английский. Математику люблю, а английский - нет. При том, что окончила английскую школу. Вот где бы взять репетитора? Под специфические требования и не в ту сторону закрученные детские мозги? Я всю первую четверть прошлого года бегала с выпученными глазами с этим вопросом. Можно на сайте репетиторов найти. Например: http://repetitors.info/?utm_source=yandex_cpc&utm_medium=cpc&utm_campaign=vr_moscow_search_brand_i_vch&utm_content=vch&_prr=ya100 Но лучше, конечно, поспрашивать по всем знакомым. Я спрашивала у всех знакомых на детских площадках и в школе, у учителей и т.п. Хорошо когда репетитор живет рядом! Агава много писала о том, что есть удачный опыт занятий со студентами. И не дорого и результат есть. И ссылку какую то давала. А вообще, надо пробовать. Берете одного репетитора. Нет резукльтата - меняете. |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 17 Сен 2013 - 10:12 | |
| Лещина, я по объявлению в интернете искала. Первая же девочка, которой позвонила (студентка) оказалась просто кладом! Через 1,5 года она ушла в декрет, и вот тут началась свистопляска. Меняла сыну репетиторов 5 или 6, потому что не устраивали они меня. Была, правда, среди них еще одна очень хорошая, но переехала в другой город после пары занятий. Занимались и по скайпу). Я была довольна. Но тут свои нюансы и требования к качеству связа. В общем, ищите, и пусть вам повезет! |
|
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 17 Сен 2013 - 10:32 | |
| У нас посики репетиторов идут "от противного" - сама вдруг вспоминаю, или кто в разговоре упоминает, что есть вот специалист, не надо ли нам? Нам, разумеется, надо, какой предмет ни возьми. В четверг вот отправлю дитя алгеброй заниматься - дитя уверяет, что он так и не понял действия с простыми дробями. С десятичными - понял, а с простыми - цыферек слишком много. Правила выучить не судьба была, мне теперь занятия проплачивать, дорогу до и от репетитора продумывать... Ну вот когда дитятко тринадцати лет научится планировать время и запоминать дорогу? Мы на днях в том районе в гостях были, специально дитятку отвели показать репетиторский дом. Дитя по дороге хохотало и дурачилось, и спорю на что угодно, что ничего не запомнил... Потом начнется - а куда?.. а чего?.. а во сколько?.. А мне переживать, где там этот безголовыш скитается... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 17 Сен 2013 - 10:49 | |
| У Агавы была аспирантка, а не студентка. ОЧЕНЬ жалею, что они переехали в район Речного вокзала и больше в нашем ЗАО она не работает. Нашла я ее через сайт Ваш репетитор. Там все просто - первое занятие-два пробные. Можно отказаться, если не получается контакта с ребенком. Тогда вам нового репетитора пришлют. И так до тех пор, пока не найдете своего. По ценам в прошлом году было от 500 руб в час. Мы платили 600. |
|
| |
Ver
География : Россия, СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 17 Сен 2013 - 11:11 | |
| Рабочая тетрадь 6 кл по биологии принципиально не доставаема. Слово "Пасечник" заставляет вздрагивать. Перерыто все. Обзвонено. Готова сканировать. Пойти к учительнице на поклон, что ли? При попытке скачать незаполненную тетрадь украли деньги. Ладно, буду умнее. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Ruby
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 17 Сен 2013 - 13:00 | |
| - Ver пишет:
- Рабочая тетрадь 6 кл по биологии принципиально не доставаема. Слово "Пасечник" заставляет вздрагивать. Перерыто все. Обзвонено. Готова сканировать. Пойти к учительнице на поклон, что ли?
При попытке скачать незаполненную тетрадь украли деньги. Ладно, буду умнее. Скачала на шару. 34.2 мб. В почту влезет? Куда слать? Бумажный варинат в инет-магазинах - озон, лабиринт - не вчитывалась. В gmail не влазит, но предлагает возможность перебросить. Все равно нужен Ваш gmail адрес. Закинула на мейл.ру Кажись по этой ссылке при нажатии на "медленное бесплатное скачивание" процесс должен пойти http://files.mail.ru/996644D25C124BF08C07A68F370BE86E |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 17 Сен 2013 - 13:11 | |
| у нас была репетиторша из соседнего дома, специально, чтоб моя не ныла, что надо куда-то ехать. В этом году пока наотрез отказывается, мол у них в школе 3 англ. И опять новая уч-ца. Сможет ли она у них дисциплину держать, посмотрим, сколько она продержится. А то от их мальчиков-дебильчиков сбегают все педагоги. Просто срывают уроки. |
|
| |
| Новый учебный год. Какие новости? | |
|